Надо быть добрее!
Re: Надо быть добрее!
Я вот по натуре добрый человек(все говорят). Но иногда так хочется кому нибудь носяру сломать 

Ega23 писал(а):Походу да, бухает.

Вы можете думать обо мне что угодно, правду знаю только я!
Таракан оставляет за собой химический след, которым будут пользоваться другие тараканы, чтобы быстрее найти дорогу к источникам воды, пищи или укрытиям.
Правильно дружище! Не видись на провокацииBLATTA писал(а):Ega23 писал(а):Походу да, бухает.
Вы можете думать обо мне что угодно, правду знаю только я!

Таракан оставляет за собой химический след, которым будут пользоваться другие тараканы, чтобы быстрее найти дорогу к источникам воды, пищи или укрытиям.
Нет, добрее быть не надо. Или лохом прослывешь.
Это разные вещи и одно из другого не вытекает.Pasha838 писал(а):Нет, добрее быть не надо. Или лохом прослывешь.
А вам не всё равно? Есть люди, когда бухие - добрейшие существа, а в трезвом виде сволочь непотребная. Есть кто наоборот. Но чаще, если человек добр - он добр в любом состоянии, а сволочь остаётся сволочью всегда.Ega23 писал(а):Я что-то не понял драмы. ВЛКСМ - он как, бухает или нет?
А Серёга он по сути своей добр, но не любит, когда его обижают. Не терпит несправедливости. Причём вне зависимости от содержания алкоголя. Разве, что порог чувствительности и способность воздержания пониже.
Надо быть умным добряком. Глупый добряк - лошара.
milafon писал(а):Надо быть умным добряком. Глупый добряк - лошара.

Если все станут добрыми, очень облегчат работу тролям, ибо троли будут отлично контрастировать, даже не очень стараясь в изысканиях особо замудрённых мыслей.
На свой вопрос ответа я так и не получил.
Продолжу.
Альфред Лисков решил сделать добро простым советским людям. За 4 часа до начала Великой Отечественной перешёл границу и сообщил время, когда немцы планируют напасть на Советский Союз.«Я Альфред Лисков, ефрейтор 115 пехотной дивизии вермахта. Мне 30 лет, я коммунист. По профессии столяр. У меня двое детей и жена в городке Кольберг в Пруссии. Я переплыл Буг, чтобы сообщить советским командирам о готовящемся нападении германской армии».
В феврале 1942 года Лисков будет расстрелян в одном из лагерей НКВД в Башкирии.
Так
Продолжу.
Альфред Лисков решил сделать добро простым советским людям. За 4 часа до начала Великой Отечественной перешёл границу и сообщил время, когда немцы планируют напасть на Советский Союз.«Я Альфред Лисков, ефрейтор 115 пехотной дивизии вермахта. Мне 30 лет, я коммунист. По профессии столяр. У меня двое детей и жена в городке Кольберг в Пруссии. Я переплыл Буг, чтобы сообщить советским командирам о готовящемся нападении германской армии».
В феврале 1942 года Лисков будет расстрелян в одном из лагерей НКВД в Башкирии.
Так
надо быть добрее?
А сколько их злых в нашей земле полегло? Ни доброта, ни зло ничего не гарантируют.ЗигмундФ писал(а): Такнадо быть добрее?
Так значит верна пословица: не делай добра, не получишь зла?yurypus писал(а):А сколько их злых в нашей земле полегло? Ни доброта, ни зло ничего не гарантируют.ЗигмундФ писал(а): Такнадо быть добрее?
Причем постоянно убеждаюсь в этом.ЗигмундФ писал(а): Так значит верна пословица: не делай добра, не получишь зла?

Не верна. Ответ мира на твое действие может быть любым. А ты с миром в торговлю хочешь играть.
ИМХО с доброты следует начинать общение, давая шанс человеку проявить себя с лучших качествах в ответ, ну а если человек не понял и не оценил этого - тогда без обид потом.
Не проецируй на других того, что делаешь сам.yurypus писал(а):Не верна. Ответ мира на твое действие может быть любым. А ты с миром в торговлю хочешь играть.
Ничего себе фотка! Ручная белая медведица.
Доброта наказуема. Это не значит, что нужно браться за оружие или идти на всех в прокуратуру кляузы писать, но и помогать никому сильно не стоит. По опыту знаю - спасибо потом не скажут. А вот нагадить могут, и еще как. Помощь принимать тоже нельзя - заставят пожалеть что когда-то был обязан. Помню за начальницу одну вступился, когда ее под уголовное дело начали подводить. А потом она же меня спустя два года с работы и вышвырнула.Fduch писал(а):Это разные вещи и одно из другого не вытекает.Pasha838 писал(а):Нет, добрее быть не надо. Или лохом прослывешь.