Все, кто читают эту статью, смогут дожить до 200 лет.

Шаман

Re: Все, кто читают эту статью, смогут дожить до 200 лет.

#26 Сообщение Шаман » 04 окт 2012, 10:00

ну Хаксли-то оказался сильно ближе (очень близко) к истине

Да, я на всякий случай дал почитать с ноута эту статью своей 90летней соседке. Она воспряла духом и собралась жить до 200
В игноре: Му... (да-да, именно те, о ком вы подумали)

GoodMorning

#27 Сообщение GoodMorning » 19 апр 2013, 09:55

Вот какая интересная статистика за 2010 на TEDMED - основные причины смертности (разумеется, и болезней) в России: на первом месте (!) недостаток фруктов в диете; затем следует и недостаток орехов и семян; высокое содержание натрия (sodium) в диете (для примера, в 1 чайной ложке соли содержится 2300 mg натрия при рекомендации нормы до 3000 mg в день); недостаток цельнозерновых; недостаток омега-3 (хотя все едят рыбу, морепродукты регулярно!); недостаток овощей; употребление в пищу сильно обработанного мяса (жареного, имеется в виду); недостаток клетчатки (снова возвращаемся к фруктам и овощам); недостаток PUFA ("незаменимые жирные кислоты", снова возвращаемся к омега-3, омега-6 - и к тому, что большинство кушают продукты животного происхождения, чтобы получить эти кислоты, но, видать, все-таки, не получают); высокое содержание в питании трансжиров (привет фастфуду, полуфабрикатам, магазинной кондитерке, всяким чипсам-пончикам и прочему мусору); недостаток кальция (при этом все едят молочные продукты); сладкие напитки (кока-кола, сок из пакетов); недостаток молока (тут я могу откомментировать со своей позиции - недостаток веществ, содержащихся в молоке, то есть фосфора, магния, калия, например; потому как именно все-таки молоко рекомендуется к употреблению только младенцам (привет кормящим мамам, кормите дольше!), ни одно взрослое животное не пьет молоко, кроме человека, который и тот пьет чужое); большое количество красного мяса в питании. Много букв, но подумайте: 50-60 лет это так мало для жизни!

Изображение

vj07

#28 Сообщение vj07 » 20 апр 2013, 08:29

GoodMorning писал(а): употребление в пищу сильно обработанного мяса (жареного, имеется в виду);
Не совсем, processed meat - всякие копчености, колбасные изделия и т.п..
GoodMorning писал(а): ни одно взрослое животное не пьет молоко, кроме человека, который и тот пьет чужое);
Кошьке.
P.S. Я всегда знал, что вред алкоголя и табака сильно преувеличен.

P.P.S. Vegetables are what food eats.

GoodMorning

#29 Сообщение GoodMorning » 20 апр 2013, 09:15

vj07 писал(а): Не совсем, processed meat - всякие копчености, колбасные изделия и т.п..
Мясо, которое подвергалось каким-либо процессам, обработке.
Конечно это и колбасы, и котлеты и просто жареное, вареное, тушеное
Табак - не питание, как и алкоголь впрочем.

Ps: рада, что вас, vj07, заинтересовал мой пост

Ответить

Вернуться в «Флейм»