Богатым в России можно стать только по наследству
Re: Богатым в России можно стать только по наследству
Murderator, ака Лапа! ТЫ ПЕНЬ!
Последний раз редактировалось mambs 30 ноя 2012, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Ок. Это - эдакий джентельменский набор жителя московской области. Который еще не москвич, но боится что-то не успеть. Поэтому "синдром менеджера" (по-другому "белка в колесе") и у него - нормальное явление. Ну короче в Тыве такое - аномалия, хотя и есть.mambs писал(а):Из московско-американского критерия: квартира, дача, машина, плазма, египед, тещаФармацеVT писал(а):Не совсем.мура писал(а):чтобы разбогатеть нужно много и долго учиться, а потом работать. Много. Долго.
Теперь правильно?
Я до этого выложил вербальную диарею, в которой если кратко, я предлагаю определиться, что есть "РАЗБОГАТЕТЬ".
Москва - Мерч - Супервайзер - Замзама комерческого в каком-нибудь "рояль конине". Для начала даже вышка будет тебе не нужна. Отучишься по ходу. Главное шевелить батонами, выглядеть нормально, думать головой, коммуницировать, не бухать и не курить... Попрет само. + Вылезет куча совершенно новых и ДРУГИХ возможностей - инструментов в движении к мечте - "счастью тёщи"

Это все, что нужно для счастья? ТЫ УЖЕ СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК! Осознай это и возрадуйся! Т.к. твои цели более, чем лежат у ног. Иди и собирай.
Иди в отрасль, где:
1. есть бабло. Т.к. все жрут, болеют, кормят кошек, одеваются и прочее...
2. есть конкуренция.
3. быстрая продажа. Т.е. товар на выкладке. Торговля сложными контрактами на газоконденсат пока не для тебя. Это для примера.
Преимущества:
1. там всегда текучка в среднем составе при аномально сбалансированной кадровой политике. При которой некчемное существо, отработавшее 10ть лет с уборщицы до лакея, может стать финдиректором по причине "копроративности" и "лояльности". Этим гыгыгыгы нужно пользоваться ради счастья тещи
2. если ты будешь офигенен в своей работе, ты будешь плавать не на поврехности, а во всех нишах и поймешь куда можно валить если что повыше. Наличие конкурентов - обязаловка для этой схемы. Т.к. на "горизонтальных" перемещениях только можно протянуть десяток лет да еще и с определенным небольшим ростом ЗП
3. очень много общения. Каждый день куча встреч. Они порождают ну просто нереальные возможности.
Знаю человека, который в чипите был водителем в 2007м. Много ездил тупо по точкам по Москве. Нашел собеседника....
Короче он сейчас владеет нехилой экофермой со всем вытекающим "счастьем для тещи". Это закон термодинамики. Будешь суетиться и много общаться - узнаешь "куда теперь дальше".
Хочешь быстро нормульный оклад и "пакет" - стань бройлерным менеджером (я уже писал - погугли статью в "Секрет фирмы" была. Очень полезная. Только читай ее наоборот. Т.е. минусы там - плюсы для тебя).
2. есть конкуренция.
3. быстрая продажа. Т.е. товар на выкладке. Торговля сложными контрактами на газоконденсат пока не для тебя. Это для примера.
Преимущества:
1. там всегда текучка в среднем составе при аномально сбалансированной кадровой политике. При которой некчемное существо, отработавшее 10ть лет с уборщицы до лакея, может стать финдиректором по причине "копроративности" и "лояльности". Этим гыгыгыгы нужно пользоваться ради счастья тещи

2. если ты будешь офигенен в своей работе, ты будешь плавать не на поврехности, а во всех нишах и поймешь куда можно валить если что повыше. Наличие конкурентов - обязаловка для этой схемы. Т.к. на "горизонтальных" перемещениях только можно протянуть десяток лет да еще и с определенным небольшим ростом ЗП
3. очень много общения. Каждый день куча встреч. Они порождают ну просто нереальные возможности.
Знаю человека, который в чипите был водителем в 2007м. Много ездил тупо по точкам по Москве. Нашел собеседника....
Короче он сейчас владеет нехилой экофермой со всем вытекающим "счастьем для тещи". Это закон термодинамики. Будешь суетиться и много общаться - узнаешь "куда теперь дальше".
Хочешь быстро нормульный оклад и "пакет" - стань бройлерным менеджером (я уже писал - погугли статью в "Секрет фирмы" была. Очень полезная. Только читай ее наоборот. Т.е. минусы там - плюсы для тебя).
Отьезжаете на 500 км от Москвы и Ваша система полностью разваливается, поскольку там начинается экономическая пустыня.ФармацеVT писал(а):Иди в отрасль, где:
2. есть конкуренция.
....
То же самое относится и к Вашему высказыванию, уважаемый Мурамура писал(а):чтобы разбогатеть нужно много и долго учиться, а потом работать. Много. Долго.
витал, быстрее всего сейчас сделать карьеру в том сегменте, что описал Фармацевт именно в регионе. Стать региональным представителем и резко рвануть вверх очень просто. Практически в любом сегменте, за исключением того, где надо много учиться.
Но я просто возвращаюсь к опросу и его сути.
А какой ответ правильный-то? Ну, в смысле, "вот есть страна, там всё правильно, т.к. быстро разбогатеть можно .... и Вы приводите примеры".
Если это Силикон вэлли, то я приведу Вам Ваши же слова , типа "отъедь в Айову - и будешь сидеть в жопе мира и кукурузу боронить".
Но я просто возвращаюсь к опросу и его сути.
А какой ответ правильный-то? Ну, в смысле, "вот есть страна, там всё правильно, т.к. быстро разбогатеть можно .... и Вы приводите примеры".
Если это Силикон вэлли, то я приведу Вам Ваши же слова , типа "отъедь в Айову - и будешь сидеть в жопе мира и кукурузу боронить".

- LuckyOne [away]
"быстро разбогатеть" - если ключевое слово - "быстро", то никак, при отсутствии родственников наверху или школьных друзей уже имеющих развитый бизнес, в котором срочно нужны надёжные люди. Если же ключевое - "разбогатеть", то тогда "предложить услугу, которая очень нужна огромному количеству людей, а другие предложения отсутствуют", т.е. организовать частный бизнес + найти незанятую нишу. И много над этим работать..
Например: организовать бизнес по поиску таких ниш, и выпускать платные рекомендательные отчёты ежемесячно о том, что можно такого выгодно сделать в конкретном городе/области/районе - максимально облегчить поиск начальной точки для малого бизнеса, ибо спрос есть а предложений нету. Конкретно для Дубны: организовать платный веб-каталог местных электриков-сантехников-плиточников-автомехаников с рейтингами и отзывами, типа angie list - если я за 300р и 5 минут смогу узнать кто там сейчас надёжный электрик на БВ с рекомендациями, то это сэкономит мне время и деньги. А нету такого сервиса сейчас.
Например: организовать бизнес по поиску таких ниш, и выпускать платные рекомендательные отчёты ежемесячно о том, что можно такого выгодно сделать в конкретном городе/области/районе - максимально облегчить поиск начальной точки для малого бизнеса, ибо спрос есть а предложений нету. Конкретно для Дубны: организовать платный веб-каталог местных электриков-сантехников-плиточников-автомехаников с рейтингами и отзывами, типа angie list - если я за 300р и 5 минут смогу узнать кто там сейчас надёжный электрик на БВ с рекомендациями, то это сэкономит мне время и деньги. А нету такого сервиса сейчас.
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!
Не прокатит. В Дубне. Слишком маленький город, все и так всех знают.LuckyOne [away] писал(а):Конкретно для Дубны: организовать платный веб-каталог местных электриков-сантехников-плиточников-автомехаников с рейтингами и отзывами, типа angie list - если я за 300р и 5 минут смогу узнать кто там сейчас надёжный электрик на БВ с рекомендациями, то это сэкономит мне время и деньги. А нету такого сервиса сейчас.
- LuckyOne [away]
В Дубне двадцать тысяч клиентов - владельцев квартир и автовладельцев.. Получается десяток-другой возможных услуг на клиента-дубненца, который раз в пять лет делает крупный ремонт, раз в год - мелкий, и не всегда следит за тем, кто именно сейчас отличный электрик, плиточник или там автомеханик.. За возможность избежать риска ("Слава И. делает всё!") и возможность почитать отзывы и средние цены люди готовы платить разумные деньги (реальная экономия времени и денег). Но сервис должен быть платным, так как бесплатный будет забит спамом и фальшивыми отзывами.. Такой сервис вполне по силам одному человеку (типа Доки или Вити, например), а после того как технология будет отработана на маленьком городе, легко будет расширить бизнес на Дмитров, Москву итд.Ega23 писал(а):Не прокатит. В Дубне. Слишком маленький город, все и так всех знают.
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!
На кальсонах нужно делать бизнес, говорят
Правильно! Кукурузу боронить, а не спиваться и деградировать от отсутствия работы и нищенских зарплат, как происходит у нас в глубинке.мура писал(а):... Если это Силикон вэлли, то я приведу Вам Ваши же слова , типа "отъедь в Айову - и будешь сидеть в жопе мира и кукурузу боронить".
у меня нет большого опыта по американской глубинке. А вот по западноевропейской я поездил достаточно. И поверьте, она ОЧЕНЬ СИЛЬНО отличается от российского аналога, как по качеству жизни, так и сами люди. Я думаю, вы и сами это знаете

Последний раз редактировалось vital 13 ноя 2012, 10:46, всего редактировалось 2 раза.
Опять я не услышал, как надо-то отвечать, чтобы Вам угодить. Что я делаю не так?
Вообще, способы достижения достойного образа жизни в России очень сильно ограничены по сравнению с развитыми странами. Не сказочно разбогатеть, а просто обеспечить себе и своей семье нормальную обеспеченную беззаботную жизнь. Вот например в соседней ветке обсуждаются огромные очереди при обмене полисов ОМС в Максе. Оказывается там сидит один специалист, который этим занимается. Зарплата этого специалиста - 8500руб. Неудивительно, что никто на такую зарплату не идет. Мне вообще непостижимо, как на такую зарплату можно жить. И таких примеров масса: врачи, учителя, всевозможные научные сотрудники и т.д. А их работа не менее важна (а может и более), чем всевозможные "региональные представители" в которые Вы всем предлагаете податься. Именно работа таких людей и формирует качество жизни в стране в целом. Неудивительно, что люди, которым удалось разбогатеть в России, уезжают жить в страны с нормальной инфраструктурой, ориентированной на людей.
Последний раз редактировалось vital 13 ноя 2012, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Чтобы обеспечить себе беззаботную жизнь, нужно сказочно разбогатеть. В Лотто-Милион выиграть. Или переспать с Джонни Деппом и вкорячить ему претензию (совет одинаково хорош и для девочек и для мальчиков).vital писал(а):Не сказочно разбогатеть, а просто обеспечить себе и своей семье нормальную обеспеченную беззаботную жизнь.
Во всех остальных случаях - вкалывать, вкалывать и вкалывать.
Последний раз редактировалось mambs 30 ноя 2012, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Только условия и возможности для вкалывания везде разные. Вот что vital имеет в виду.Ega23 писал(а):Чтобы обеспечить себе беззаботную жизнь, нужно сказочно разбогатеть. В Лотто-Милион выиграть. Или переспать с Джонни Деппом и вкорячить ему претензию (совет одинаково хорош и для девочек и для мальчиков).vital писал(а):Не сказочно разбогатеть, а просто обеспечить себе и своей семье нормальную обеспеченную беззаботную жизнь.
Во всех остальных случаях - вкалывать, вкалывать и вкалывать.
Значит не ссать сменить условия и продолжать вкалыватьNetRaider писал(а):Только условия и возможности для вкалывания везде разные. Вот что vital имеет в виду.
И таким образом мы приходим в обсуждение : сидеть на берегу красивой реки Волга и мдитировать, или ехать за три звезду и корячиццо там. Ыбло уже. автор именно к этому и вёл, что в глубинке условия нужны "более лучше". Как-нибуть так сделать, чтобы и рыбку съесть и пеффка попить и девственность не потерять.Ega23 писал(а):Значит не ссать сменить условия и продолжать вкалыватьNetRaider писал(а):Только условия и возможности для вкалывания везде разные. Вот что vital имеет в виду.
А никак. Не, теоретически может на Дубну манна небесная пролиться и встанет тут чЮдесТный город физиков, журналистов, певцов песен ртом и спа-салонов премиум-коасса.мура писал(а): И таким образом мы приходим в обсуждение : сидеть на берегу красивой реки Волга и мдитировать, или ехать за три звезду и корячиццо там. Ыбло уже. автор именно к этому и вёл, что в глубинке условия нужны "более лучше". Как-нибуть так сделать, чтобы и рыбку съесть и пеффка попить и девственность не потерять.
А на практике :
Да не. Можно, например, работать в городе Стрежевом. И заработать на квартиру за три года. Только с одной поправкой : квартира тоже будет в городе Стрежевом.Ega23 писал(а):А никак. Не, теоретически может на Дубну манна небесная пролиться и встанет тут чЮдесТный город физиков, журналистов, певцов песен ртом и спа-салонов премиум-коасса.
]
А вот поработать в Стрежевом так, чтобы купить хатку на Невском проспекте - ну трудновато, чо. Если у тебя нет мамы в депозитарии и ты случайно не в курсе про продажу акций какойнить нефтянки другому владельцу.
Последний раз редактировалось mambs 30 ноя 2012, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Можно. В этом и суть. Такая старинная дубненская мечта : шоб жить в Дубне, иметь московскую зарплату, а на работу ходить в соседний дом, с заходом на пляж. И я с удовольствием об этом мечтаю сам. Только вот после пляжа работоспособнось у меня падает стремительно. пивка охота. Девок взлохматить. Рыбку половить.mambs писал(а):а можно не строить из себя москаля, а купить дом и 10га за 50000 рублей, а на невском она нахрен и задарма не облакотилась, жить и не выпендриваться.
С деффками пора завязывать, беречь здоровье(с) надоть, да(с)!мура писал(а):Девок взлохматить.
А на московскую зарплату с пивком и на рыбаловку:+++ 100500+++
Как-то так

Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!
Начни с себя. Купи дом, построй под ним бункер. И козлобойню не забудь, без козлобойни нынче вообще никуда.mambs писал(а):а можно не строить из себя москаля, а купить дом и 10га за 50000 рублей, а на невском она нахрен и задарма не облакотилась, жить и не выпендриваться.
Грамотный пистон именно тем и грамотен, что укрепляет здоровье. В отличие от неграмотного.Betsi писал(а):С деффками пора завязывать, беречь здоровье(с) надоть, да(с)!мура писал(а):Девок взлохматить.
А на московскую зарплату с пивком и на рыбаловку:+++ 100500+++
Как-то так
Последний раз редактировалось mambs 30 ноя 2012, 17:11, всего редактировалось 1 раз.