Быдло. Голосуем.

Слово "быдло"

1. Мне знакомо.
14
21%
2. Гнусное.
10
15%
3. Употребляю регулярно.
10
15%
4. Опрос = говно.
33
49%

Всего голосов: 67

мура

Re: Быдло. Голосуем.

#26 Сообщение мура » 06 дек 2012, 21:19

Mark писал(а):Каждому свое. Мне, par exemple, до зубовного скрежета не нравится слово "Пикантный". Причем даже объяснить не могу, почему.
Вооот. Ты меня понимаешь.

losharik
Контактная информация:

#27 Сообщение losharik » 06 дек 2012, 21:33

Брут писал(а):Голосовал за п.1. Так как сам им и являюсь:-)
Тоже голосовала за первый. Слово стараюсь не произносить, но думаю им эпизодически (такая у меня мысленная матерщина).
dubna-inform.ru

Pulcinella

#28 Сообщение Pulcinella » 06 дек 2012, 21:56

losharik писал(а):
Брут писал(а):Голосовал за п.1. Так как сам им и являюсь:-)
Тоже голосовала за первый. Слово стараюсь не произносить, но думаю им эпизодически (такая у меня мысленная матерщина).
А я - за второй. Никогда им не думаю, даже не люблю шибко, но оно само с языка слетает эпизодически: А можно я у тебя в программе не буду слышать двух слов?!.
Il teatro continua sempre!

_DOK

#29 Сообщение _DOK » 06 дек 2012, 22:22

Mark писал(а): Мне, par exemple, до зубовного скрежета не нравится слово "Пикантный". Причем даже объяснить не могу, почему.
Без скрежета, но ещё недавно мне заметно дурнело, когда культурные люди пользовались (и часто) словами "ВАУ" (но это ещё ладно)) и "прикольно". ИМХО моё такое, что после 20 годов пора пользоваться взрослыми русскими синонимами. Разбираясь сам с со своим этим раздражением-огорчением всё-таки признал внутренними причинами своё занудство и сопротивление возрасту. Стало полегче ))
:smile: pardonne moi конечно, но если бы искал (в себе))) насчёт "пикантно", то пожалуй нашёл бы что-то занудное и пуританское.
ЗЫ голосовал всё-таки за последний пункт. Этим словом не пользуюсь, наверное от того, что ещё больше не люблю соседствующее НЕбыдло. Если по жизни и припоминается схожее, то это "ублюдок" ((

Ket
Контактная информация:

#30 Сообщение Ket » 06 дек 2012, 22:57

п.1., тоже стараюсь не произносить, хотя и хочется глядя на некоторые субъекты.

truvo

#31 Сообщение truvo » 06 дек 2012, 23:12

Слово - не нравится. Сам его не употребляю.

Не голосовал. Доп. варианты для опроса: "Я оно и есть" и "Сам ты быдло".

И вообще - само наличие любого бранного и неуважительного слова говорит только об одном: что в обществе есть место отрицательным эмоциям и неуважению. Что само по себе не радует, а значит, любое такое слово - быдлячее, разрази его трехэтажно в сосиску!
_DOK писал(а):ещё недавно мне заметно дурнело, когда культурные люди пользовались (и часто) словами "ВАУ" (но это ещё ладно)) и "прикольно".
В речи подростков меня ещё больше убивают слова-костыли короче (через каждые пять слов в очень длинной речи!) и "я такая...".
_DOK писал(а):ИМХО моё такое, что после 20 годов пора пользоваться взрослыми русскими синонимами.
Согласен.
_DOK писал(а):всё-таки признал внутренними причинами своё занудство и сопротивление возрасту.
Тоже можно согласиться.
_DOK писал(а):ублюдок
вот это слово я всегда сильно ненавидел, а по отношению к себе - особенно. Лучше я буду три раза быдлом или выродком, чем ублюдком - такое вот имхо.
Mark писал(а):Мне до зубовного скрежета не нравится слово "Пикантный". Причем даже объяснить не могу, почему.
Ну вот, теперь и мне оно не нравится, уговорил. :smile:

_DOK

#32 Сообщение _DOK » 07 дек 2012, 00:55

2 труво: я вспомнил, как года три назад ушло от меня слово "быдло": в летний поезд сел быдлопарень стопроцентов - треники, ветровка, плевал сквозь зубы, хлебал пиво из полтлрашки\лузгал семки. Разморило - стал дремать и клониться на девочку-соседку. Я поменялся с ней местом, отталкивал его от себя, наклонял в другую сторону, до случая падения его в проход. Он встал, хмуро спросил "чё ты бычишь" ? Потом сел и продолжил засыпания на мне. Напротив освободилось место на боковушке. Я попросил его пересесть. Он проигнорировал (?). Меня подняло - я схватил его за грудки и пересадил. Он удивился, промолчал и вскоре заснул. Проснувшись, позвал меня в коридорчик к туалету и сказал (спокойно-грустно как-то):"понимаешь, я только позавчера откинулся, домой еду, и поэтому конечно ничем тебе ответить не могу - не хочу загреметь снова." ((( Сказал абсолютно без нервов, без желания ответно обидеть хотя бы словами - просто чтобы я понял.
И стало мне стыдно за свои небыдло(?)мысли-действия (ну и запоздало-страшно, конечно)))

Пит

#33 Сообщение Пит » 07 дек 2012, 12:20

Вариант 3.
А то как же - быдло есть, а слова нет?
Серег, как еще можно коротко и однозначно характеризовать товарища как тогда в парке, с "Позишен намба ван" и желтым пятном на труселях?

мура

#34 Сообщение мура » 07 дек 2012, 12:30

Пит писал(а): Серег, как еще можно коротко и однозначно характеризовать товарища как тогда в парке, с "Позишен намба ван" и желтым пятном на труселях?
Упырь.

Питон, я ж обозначил : у меня идиосинкразия на это слово. Это не лечится. Это аллергия.

truvo

#35 Сообщение truvo » 07 дек 2012, 20:08

_DOK писал(а):я вспомнил
Рассказ на пять баллов, но удивляет стойкая привязанность к оному месту и соседу. Я бы нашел другое.

truvo

#36 Сообщение truvo » 07 дек 2012, 20:08

_DOK писал(а):я вспомнил
Рассказ на пять баллов, но удивляет стойкая привязанность к одному месту и соседу. Я бы нашел другое. Правда, тогда не было бы поучительной истории.

Kazimirovich

#37 Сообщение Kazimirovich » 09 дек 2012, 16:59

"Быдло" мне тоже не нравиться- оно размыто и не определяет конкрекретного человека, вот "Быдлан" - это да, это прямо в цель! :)
Изображение
Последний раз редактировалось Kazimirovich 09 дек 2012, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
В детстве я думал, что счастье есть, но, повзрослев, я понял - счастье пить..

bobrywka

#38 Сообщение bobrywka » 09 дек 2012, 17:06

Грустно, что все-таки делят и часто не в пользу людей.

Ответить

Вернуться в «Флейм»