Где тема про Владимира Высоцкого?

truvo

Re: Где тема про Владимира Высоцкого?

#26 Сообщение truvo » 26 янв 2013, 16:28

Birobidjanovich писал(а):Песня о друге[/url] и хто скажет что это мысли аркоманоалкаголика хай убъётсяопстену !!! :smile:
Эта песня 1966 года. Я не знаю, о каком фильме тут говорят? Это "Владимир Высоцкий. Спасибо, что живой"? Тогда - такая тема на форуме уже была, можно было ее продолжать.

Предположим, что я угадал, и речь об этом фильме. Тогда - насчет исторического соответствия: в последнее время я придерживаюсь той точки зрения, что не нужно искать в художественном кино исторического соответствия и выискивать ляпы в деталях интерьера, словах и т. п. Всё это - вымысел на основе... Правда, об этом честно должны заявлять и создатели, и анонсы, чтобы не дезинформировать.

Что касается - алкоголик, наркоман, курит и т. п. Ну, да. Стал ли я от этого меньше уважать его талант? Нет. Просто жаль, что человек купился на эти пороки и стал их рабом, и пропал из-за них (вот, еще одна светлая голова пропала из-за этой пакости).

Фильм в своей коллекции оставил (х..ню обычно сразу стираю). Несмотря на то, что я ВСВ представляю не таким.

Birobidjanovich

#27 Сообщение Birobidjanovich » 26 янв 2013, 16:42

truvo писал(а): "Владимир Высоцкий. Спасибо, что живой"?... Тогда - такая тема на форуме уже была, можно было ее продолжать...Стал ли я от этого меньше уважать его талант? Нет.
фильм этот! - данная тема так понимаю не об фильме скорее по случаю вчера отмечавшегося 75 летия - просто у афтора темы крик Души с фильмом связан! ... по счёт таланта :good: :beer:

Fduch

#28 Сообщение Fduch » 26 янв 2013, 19:11

Да нормальный фильм. Только, на мой взгляд, скучноватый.

ЗигмундФ

#29 Сообщение ЗигмундФ » 20 ноя 2015, 16:13

Поднимем тему - побывав на Западе Владимир Высоцкий с изумлением обнаружил там "новых левых". В 1978 году он так
выразил свои впечатления:
Новые левые – мальчики бравые
С красными флагами буйной оравою,
Чем вас так манят серпы да молоты?
Может, подкурены вы и подколоты?!
Слушаю полубезумных ораторов:
«Экспроприация экспроприаторов...»
Вижу портреты над клубами пара –
Мао, Дзержинский и Че Гевара.
Милые педики, красятся бабами,
Шашни заводят с друзьями-арабами,
Лгут. Лицемерят. Бросаются фактами.
Носятся с Насером и с арафатами.
Лучше бы, право же, мальчики правые!
Левая власть – это дело кровавое.
Что же, валяйте затычками в дырках,
Вам бы полгодика, только в Бутырках!
Не суетитесь, мадам переводчица,
Я не спою, мне сегодня не хочется!
И не надеюсь, что я переспорю их,
Могу подарить лишь учебник истории
...поэт во всем разобрался и даже предсказал.

Антон Шмелев

#30 Сообщение Антон Шмелев » 20 ноя 2015, 20:01

ЗигмундФ писал(а):Поднимем тему - побывав на Западе Владимир Высоцкий с изумлением обнаружил там "новых левых". В 1978 году он так
выразил свои впечатления
Да он и не только это там обнаружил.Вот в августе 1976 года богемно отдыхал в Лос - Анжелосе вместе с Милошем Форманом, Михаилом Барышниковым ( его фото), Мариной Влади и Джессикой Лэнг ( это ее домогался к кино Годзилла, такой страшный ящер )Красиво жить не запретишь Умеют наши люди в Голливуде.Может там и на наркоту подсел, модно это было в тех кругах.А так раньше просто квасил, как все даровитые и башлял на концертах.Песни годные, но без социального протеста.

Изображение

Изображение
Этот мир придуман не нами, этот мир придуман не мной .

Антон Шмелев

#31 Сообщение Антон Шмелев » 20 ноя 2015, 20:16

ЗигмундФ писал(а):Поднимем тему - побывав на Западе Владимир Высоцкий с изумлением обнаружил там "новых левых". В 1978 году он так выразил свои впечатления:

...поэт во всем разобрался и даже предсказал.
Да поэту все это было по барабану, он получал удовольствие от жены- француженки и забугорной жизни. А появляющиеся мысли он складывал в стихи ( вирши), потому что так он был устроен, даже с бодунища писал стихи.Другие картины рисуют или еще как то выражаются Поэт- " зерцало" эпохи.Вроде - Державин сказал, все акыны так поступают, чего вижу - о том пою
Этот мир придуман не нами, этот мир придуман не мной .

Ответить

Вернуться в «Флейм»