Эта песня 1966 года. Я не знаю, о каком фильме тут говорят? Это "Владимир Высоцкий. Спасибо, что живой"? Тогда - такая тема на форуме уже была, можно было ее продолжать.Birobidjanovich писал(а):Песня о друге[/url] и хто скажет что это мысли аркоманоалкаголика хай убъётсяопстену !!!
Предположим, что я угадал, и речь об этом фильме. Тогда - насчет исторического соответствия: в последнее время я придерживаюсь той точки зрения, что не нужно искать в художественном кино исторического соответствия и выискивать ляпы в деталях интерьера, словах и т. п. Всё это - вымысел на основе... Правда, об этом честно должны заявлять и создатели, и анонсы, чтобы не дезинформировать.
Что касается - алкоголик, наркоман, курит и т. п. Ну, да. Стал ли я от этого меньше уважать его талант? Нет. Просто жаль, что человек купился на эти пороки и стал их рабом, и пропал из-за них (вот, еще одна светлая голова пропала из-за этой пакости).
Фильм в своей коллекции оставил (х..ню обычно сразу стираю). Несмотря на то, что я ВСВ представляю не таким.