посоветуйте машину

Еххо n

Re: посоветуйте машину

#26 Сообщение Еххо n » 03 окт 2014, 23:47

А почему не газ-21 тогда? Троллить изволите?

Fduch

#27 Сообщение Fduch » 03 окт 2014, 23:48

Еххо n писал(а):А почему не газ-21 тогда? Троллить изволите?
Газ 21 весит всего полторы тонны, а линкольн, в кузове седан, 2400кг, что является отличным пакетом безопасности, во время тарана других участников движения.

link17

#28 Сообщение link17 » 04 окт 2014, 11:43

Не претендую ни на что, выскажу сугубо ИМХО.
В первую очередь, чтоб не ломать себе мозг, надо бы определиться для чего совершается покупка.
1 – Где вы предполагаете ездить.
2 – Сколько вы предполагаете проезжать за год.
3 – Предположительное количество пассажиров и (или) груза.
4 – Навыки вождения.
5 – Насколько важны понты.
6 –
7 -

Исходя из плюсов и минусов в каждом пункте, вы сами сможете сузить поиск. Или уменьшить число вопросов и спросить совета более конкретным вариантам.
ИМХО, исходя из бюджета, можно покупать только в том случае если бюджет мал, скажем до 150т.р., а машина просто необходима.
Пример вам простой. Наслушаетесь и купите, что-то прекрасное, неубиваемое, резвое, вместительное… Закинете кучу бабла. Будете ездить из дома до работы и обратно. По выходным в магазины. В одно лицо. Проезжать за год 10 000км. Я знаю таких людей и не одного. Но оно вам надо? Или купив Гетс, возить весной рассаду в ящиках на дачу, а осенью мешки с картошкой.

Барахолка

#29 Сообщение Барахолка » 04 окт 2014, 14:14

Fduch писал(а): Газ 21 весит всего полторы тонны, а линкольн, в кузове седан, 2400кг, что является отличным пакетом безопасности, во время тарана других участников движения.
Fduch писал(а): У корейцев и японцев, селектор АКПП, внизу. А у американцев, не надо никуда тянуть руку, всё на руле, что позволяет не совершать лишних телодвижений при вождении автомобиля. Так, что вывод Американец.
Викуся, милочка, я тебя узнал!

Fduch

#30 Сообщение Fduch » 04 окт 2014, 18:44

Барахолка писал(а):
Кто это?

Барахолка

#31 Сообщение Барахолка » 04 окт 2014, 21:55

Fduch писал(а):
Барахолка писал(а):
Кто это?
Есть такая блондинко-блондинко на форуме, обожает тупить на тему авто и около нее. Вы ее стиль поймали предыдущими сообщениями.

Рифика

#32 Сообщение Рифика » 05 окт 2014, 00:43

link17 писал(а):Не претендую ни на что, выскажу сугубо ИМХО.
В первую очередь, чтоб не ломать себе мозг, надо бы определиться для чего совершается покупка.
1 – Где вы предполагаете ездить.
2 – Сколько вы предполагаете проезжать за год.
3 – Предположительное количество пассажиров и (или) груза.
4 – Навыки вождения.
5 – Насколько важны понты.
6 –
7 -

Исходя из плюсов и минусов в каждом пункте, вы сами сможете сузить поиск. Или уменьшить число вопросов и спросить совета более конкретным вариантам.
ИМХО, исходя из бюджета, можно покупать только в том случае если бюджет мал, скажем до 150т.р., а машина просто необходима.
Пример вам простой. Наслушаетесь и купите, что-то прекрасное, неубиваемое, резвое, вместительное… Закинете кучу бабла. Будете ездить из дома до работы и обратно. По выходным в магазины. В одно лицо. Проезжать за год 10 000км. Я знаю таких людей и не одного. Но оно вам надо? Или купив Гетс, возить весной рассаду в ящиках на дачу, а осенью мешки с картошкой.
1. В Дубне по городу, иногда на дачу привезти/отвезти. Раз в два-три месяца в Москву.
2. ?
3. Два взрослых+ ребенок.
4. У мужа пять лет опыта вождения на жигулях шестой модели.
5. Не важны совсем.

Fduch

#33 Сообщение Fduch » 05 окт 2014, 01:54

Посмотрите по объявлениям сравнимые по цене автомобили, и определите действительно ли иномарка произведёт на вас впечатление. Если да, то смотрите конкретные варианты для покупки. Если нет, то покупайте новую Ладу.
Только не сравнивайте автомобили слишком разные по цене и классу. Я имею ввиду с суммой на Ладу, не стоит рассматривать мерседес. Смотрите Рано логан, кию Рио, хундай солярис, фольксваген поло, и аналогичные. То есть автомобиль иномарку почти новый. Если, перепробованные машины не впечатлят, но не заморачиватесь на иномарке.

link17

#34 Сообщение link17 » 05 окт 2014, 03:09

Я не к тому. Советов давать не буду, ибо советчик то всегда потом и виноват. Да Вы и сами в состоянии по каждому пункту задать себе вопрос и дать на него ответ.
По Вашим пунктам выходит, что:
Езда в основном по неплохим дорогам.
Маловероятно, что пробег за год составит больше 20 000.
Места хватит в любом варианте.
Кое-какой опыт имеется.
Понты фтопку! Я = за!
Главное, что машина не будет приносить никакого дохода. Только расходы. Обслуживание, ремонт, бензин и т.д. Может и стоит исходить из этого? А все вышеприведенные пункты выдержит любой аппарат. Будь то приора или мерс (марки условно).
Покупая старую машину риск, что она потребует дополнительных вложений, более вероятен, что бы и кто бы ни говорил. Продавец обязательно упомянет, что ездила девушка (или дедушка), очень аккуратно и совсем мало. Решила больше не ездить вовсе, вот и продаем. Облазить всё, и выявить все абсолютно недостатки – невозможно. Пример – шрус без люфтов и гудения. Но он на грани того. Назавтра захрустел. Замена. Оп… только в сборе с валом. Цена 10 000руб+работа. Реечка сухая. Завтра засопливилась и заплакала в скором времени. Цена вопроса еще 25 000 или старую с переборкой 12 000. Аккумулятор, хз в каком состоянии, пусть и дата изготовления – вчера. Ремни, ролики, масло и всякая мелочь – менять сразу полюбэ. Все стоит денежков и не все в копейках измеряется. Но может случиться так, что только бензин заливать да масло менять.
Бывает, везет (есть примеры).

С новой машиной вероятность всего этого меньше в разы.
Но бывает и не везет (есть примеры).
p.s. Я не слежу за ценами, мне оно просто незачем. А логаны, что намного дороже приор сейчас?

Ответить

Вернуться в «Флейм»