Про школьную форму!

DOKA

Re: Про школьную форму!

#26 Сообщение DOKA » 01 июн 2009, 17:21

ya11111 писал(а): В том-то и дело, что не я спорю с вами, а вы с фактами. И не я неубедителен, а вы не владеете информацией. Мне жирным шрифтом написать? Спросите у пятиклассников и пятиклассниц, как бы они хотели одеваться в школу.
Спор ни о чём. Если какие-то школьники хотят приходить в школу в форме, то им никто не запрещает делать это.
Если же они говорят "я бы одевался так, если бы все в форме в такой ходили", то это аналогично требованию всем пересесть на Запорожци, потому что он нравится именно вам.

А так сейчас свобода - хочешь форму носи, хочешь носи что нравится. И практика показывает как раз, что ни 5-классники, ни 1-классники НЕ ХОТЯТ носить форму.

ya11111

#27 Сообщение ya11111 » 02 июн 2009, 02:26

Белоснежка писал(а):Бред какой то :fool:
Ну, зато ваше сообщение фонтанирует логикой и информативностью.
Besv писал(а):Вам не кажеться, что выглядеть взрослее и красивее и ходить в школу в 95% случаев не связаны???
Выглядеть взрослее и красивее - удел каждого нормального ребёнка, в школу ходят они же. По вашей статистике в школу ходят 5% детей и 95% учителей...
И кстати постфикс "ться" с мягким знаком пишется у глаголов, стоящих в инфинитиве. Закрепляли материал на переменах перед зеркалом? :smile:
Besv писал(а):...Сколько Вам уже говорят, что школа не танцульки и не театр???
Процитируйте, где я спорил с данным утверждением. Отвечайте за свои слова.
Besv писал(а):...Пусть они во дворе выглядят красивее, а в школе должны ВЫГЛЯДЕТЬ УМНЕЕ!!!
То есть за внешним видом следить не надо?.. :lol: Так вот кто повесил вчера плакат над дверьми школы: "ВЫХОДЯ ИЗ ШКОЛЫ, НЕ ЗАБУДЬ СНЯТЬ МЕШОК И ПРОТИВОГАЗ!"
Besv писал(а):...Ваши факты, совсем не факты, а лишь ваше мещанское умозаключение. Не стоит выдавать Желаемое, за действительное!
Если вы стесняетесь пообщаться со школьниками напрямую, готов помочь за определённое вознаграждение. Моя ребёнка каждый день тусуется с одноклассниками и одноклассницами.
И ещё, вы уверены, что знаете лексическое значение слова "мещанское"?
Besv писал(а):
DOKA писал(а):Короче, что спорить? Давайте введём форму дубненца, в которую будет обязан одеваться каждый дубненец. А потом можно и за детей приняться. Что, уже не хочется в робе ходить? А детям, значит хочется, да?
Действительно, почему не ввести правило не пить на улицах, не появляться в пьяном виде, не курить в общественных местах??? Чем не ФОРМА поведения?!?
Чтоб сразу на РОБУ то переходить? Может наоборот на бальные платья?!!!? Зачем же так узко мыслить?
Да хоть на костюмы аквалангиста, не увидел смысла в вашем сообщении. Вы стало быть согласны с утверждением DOKA?
Besv писал(а):
ya11111 писал(а):
Белоснежка писал(а):...А я не считаю детей любого возраста безмозглыми. А школьников тем более...
Странно, не находите, что в первом классе паспорт не выдают? И водительские права. И в тюрьму не сажают за воровство.
Выражаю Вам искреннее сочувствие, точнее не Вам а Вашим детям, которых вы там ласково называете "безмозглыми"! Может не надо отношение к детям навязывать остальным!
И снова, попрошу цитату или аудио-запись, где я так называл своих детей. Господа модераторы, попрошу обратить внимание на безосновательные резкие высказывания от пользователя Besv, противоречащие правилам 2.1, 2.5 и 2.8.
Besv писал(а):
ya11111 писал(а): ............................
Спросите у пятиклассников и пятиклассниц, как бы они хотели одеваться в школу.
А ещё можно у них спросить, а вообще может туда не ходить? Что они ответят? Зачем пытаться аппелировать к заинтересованной стороне? Редкий ребенок будет утверждать, что не ел конфету, если он её ел!
Зачем аппелировать к заинтересованной стороне? Причём даже пытаться? :shock: Этой фразой вы обрисовались полностью. У вас нет детей. Даже если вы кого-то родили, решая всё по своему усмотрению, не "аппелируя к заинтересованной стороне" (а по-русски, не спрашивая, чего хочет ребёнок) - есть вы и есть дети, живущие в вашей квартире. В этом случае, крайний срок вашего сожительства - 15 лет.
DOKA писал(а):...А так сейчас свобода - хочешь форму носи, хочешь носи что нравится. И практика показывает как раз, что ни 5-классники, ни 1-классники НЕ ХОТЯТ носить форму.
У ребёнки в дневнике стоит за год двойка за форму, вот, сижу и думаю, свобода или тень её?..

Besv

#28 Сообщение Besv » 02 июн 2009, 08:14

К ya11111
Да....На лицо комплексы.....Ну что ж надо принять разумное решение и поберечь Ваше острословие для более полезных дел! Удачи!
P.S. Меня не покидает ощущение, что Вы сами не состоявшийся учитель :ROFL:
P.P.S Ну да ладно. Успехов в нелегкой борьбе с ветряными мельницами! :smile:

ya11111

Re: модераторское

#29 Сообщение ya11111 » 02 июн 2009, 22:56

klute писал(а):
ya11111 писал(а):Господа модераторы, попрошу обратить внимание на безосновательные резкие высказывания от пользователя Besv, противоречащие правилам 2.1, 2.5 и 2.8.
что касается п.2.1. - не нашёл.
в отношении п.п. 2.5 и 2.8 - это вам сюда.
Понятно. :D

ya11111

#30 Сообщение ya11111 » 02 июн 2009, 22:58

Besv писал(а):К ya11111
Да....На лицо комплексы.....Ну что ж надо принять разумное решение и поберечь Ваше острословие для более полезных дел! Удачи!
P.S. Меня не покидает ощущение, что Вы сами не состоявшийся учитель :ROFL:
P.P.S Ну да ладно. Успехов в нелегкой борьбе с ветряными мельницами! :smile:
Жаль, что рано сдулись, мне доставляли удовольствие ваши ответы.
P.S. Нет, к учителям я не имею никакого отношения, просто люблю своих детей. :smile:

RedFox

#31 Сообщение RedFox » 03 июн 2009, 09:26

Как я погляжу, претендентов на красивую, хорошо сшитую форму дубненца не наблюдается. И на работу, небось, не все в одинаковых костюмах круглый год ходят. Небось, и возмущаться будут, если предложить в обязательном порядке закупить по 2 одинаковых костюма в фирме, которая успешно проплатила директору компании. А в школе - все нормально. Пусть детки носят, нечего красоваться.

marsha

#32 Сообщение marsha » 04 июн 2009, 08:55

Мдя.. Бои тут развернулись нешуточные.
На самом деле у формы есть свои плюсы и минусы. Минусы это уравниловка (но и здесь можно найти положительную сторону). Плюсы же...их достаточно много. Вы когда нибудь видели девочек подростков в юбках больше похожих на коротенький пояс и легкой курточке до пупа в 20-градусный мороз, лично я кутаясь в свитер и шубу видела, и про заболевание почек тоже знаю не понаслышке, а родители этих девочек и девочки - нет. А мода на джинсы на бедрах, года 4-5 назад, которые носили все (независимо от размера филейной части, в том числе и зимой)... А косметика вообще отдельный разговор, деть в 15-17 выглядит старше, чем я в 27. И все это было в школах, пока не ввели форму. Это собственно я к чему: полумер не бывает, есть меры, которые и были приняты против всего этого (т.к. полумеры не стал бы соблюдать никто, в том числе и дресс-код).
Я полагаю, что возмущаются здесь сейчас те кто успел несколько классов походить без формы, а теперь ее ввели.
Мой ребенок успешно закончивший первый класс воспринял форму просто как должное приложение к школе и не более того, и никаких истерик по поводу "я не хочу быть такой как все" не закатывал. Так что не обобщайте за всех.
Мы и на балет тоже ходим все в одинаковой форме и с одинаковыми пучками на затылке и никто по этому поводу не комплексует :smile:

RedFox

#33 Сообщение RedFox » 04 июн 2009, 15:03

Мы с первого класса ходили в обязательном сером костюме (хотя смахивающую на распоряжение просьбу покупать его в определенном магазине, представители которого близко знакомы нашей администрацией, игнорировали). Не хотела я маленькому ребенку наносить травмы трениями с классным руководителем. Теперь ребенок уже не маленький, травм, я думаю, не воспоследует, так что с пятого класса мы наконец с облегчением переоденемся в нормальные, удобные джинсы и водолазки со свитерами. Не понимаю, зачем ребенка совать в неудобный, непрактичный, постоянно рвущийся при нормальной двигательной активности костюм, который он терпеть не может. Еще на праздники туда-сюда, но не каждый же день.

Белоснежка

#34 Сообщение Белоснежка » 04 июн 2009, 16:23

Че тут непонятного? :unknown:
Частенько встречаются на улицах дети, особенно девочки лет 10-12, одетые как...как бы это помягче выразиться...Ну нету вкуса у родителей этих детей. Они и в школу ребенка оденут соответствующе и будут выступать: "Что вы, нелюди, мое дитятко травмируете, ну хочется ж ребятенку лосины с рюшками поросячей расцветки и юбку аля набедренная повязка, а так же украшений и ногти накрасить." И какая ж "красота" будет в классе :crazy: Как на бразильском карнавале Изображение
А если еще прибавить преподавателя в полном casual, хоть в рваных джинсах, хоть с пирсингом на голом учительском пупке. Здорово? А на родительском собрании классрук будет сидеть, положив ноги на стол, дабы не ущемлять своих свобод. Только не надо мне петь пожалуйста про "перебор". А классами постарше начнется расслоение на панков, готов, металлистов, байкеров, девочек-припевочек и тп. И каждый будет одеваться в своем "стиле" 8)

Да, товарисчи родители, а как же детские спортивные секции и танцевальные кружки? Не коробит ли вас покупка спорт. и танц.формы, требования к прическе, обуви? Не ущемляет ли это свободу ваших детей? :smile:
В ряде стран, учащиеся престижных закрытых школ ученики носят форму и гордятся ею и даже после окончания учебного заведения. Наверняка есть школы без формы. Ну так в чем проблема? Не отдавайте реебнка туда, где есть форма, которая угнетает, млин :ROFL: "свободу его личности".

RedFox

#35 Сообщение RedFox » 04 июн 2009, 16:34

А классами постарше начнется расслоение на панков, готов, металлистов, байкеров, девочек-припевочек и тп. И каждый будет одеваться в своем "стиле"
И будет ведь, к глубокому огорчению родителей определенного рода :) Нету у нас обязательной школьной формы. И требовать ее ношения - незаконно. Кого это огорчает до боли, тот может отдавать детей в кадетский корпус - там и форма, и дисциплина на высшем уровне :)

Shourique

#36 Сообщение Shourique » 04 июн 2009, 16:46

Белоснежка писал(а):А если еще прибавить преподавателя в полном casual, хоть в рваных джинсах, хоть с пирсингом на голом учительском пупке. Здорово? А на родительском собрании классрук будет сидеть, положив ноги на стол, дабы не ущемлять своих свобод.
Хорошая идея. С бухлом. :beer:

Белоснежка

#37 Сообщение Белоснежка » 04 июн 2009, 20:29

RedFox писал(а):
А классами постарше начнется расслоение на панков, готов, металлистов, байкеров, девочек-припевочек и тп. И каждый будет одеваться в своем "стиле"
И будет ведь, к глубокому огорчению родителей определенного рода :) Нету у нас обязательной школьной формы. И требовать ее ношения - незаконно. Кого это огорчает до боли, тот может отдавать детей в кадетский корпус - там и форма, и дисциплина на высшем уровне :)
Мы обсуждали те учреждения, где по правилам заведения школьники ходят на занятия в форме. Какой че и как и прочие детали это вторично. Не согласны родители с такими правилами-пжалста в другие заведения. И это правильно.
Насчет расслоения...Относить себя к тому или иному течению личное дело каждого. Не о том речь, но ходить в этом маскараде в школу :fool: Я посмотрю на ваши лица :shock: , если на занятие преподаватель придет в вышеописанном мною "прикиде".
Мне воспитания и сознания хватало не таскать в школу косуху, не одевать модных в начале 90-х "резиновых" юбок, лосин, некоторые чулки в школу одевали, те, что из под юбок нарочито высовываются (мама дорогая :bad: ), краситься как попугай, прически стоячие делать. Мы с друзьями, даже те, кто приветствовал так сказать неформальное течение, как то понимали зачем мы в школу ходим и что туда уместно одевать.

RedFox

#38 Сообщение RedFox » 04 июн 2009, 23:54

Мы обсуждали те учреждения, где по правилам заведения школьники ходят на занятия в форме.
А если по правилам заведения нужно ходить на руках - тренера для ребенка будем нанимать? Форма - это личные фантазии администрации школы. А положения об обязательном ношении формы в средних учебных заведениях - нет. Поэтому никто ее носить не обязан.
Мы с друзьями, даже те, кто приветствовал так сказать неформальное течение, как то понимали зачем мы в школу ходим и что туда уместно одевать.
А я вот как-то ухитрялась ходить в школу босиком и в фенечках и учиться на одни пятерки :) Поскольку понимала, что в школу я хожу - учиться. А в каком виде я туда хожу - сугубо мое личное дело. А преподавателей должны волновать только мои успехи в обучении. Не вижу, каким образом внешний вид ученика связан с учебным процессом.

marsha

#39 Сообщение marsha » 05 июн 2009, 08:26

Белоснежка писал(а):Не отдавайте реебнка туда, где есть форма, которая угнетает, млин :ROFL: "свободу его личности".
Да, взять к примеру Японию - отсталая страна, угнетенные дети, а все потому, что в средней и старшей школе ученики обязаны носить форму, а девочки, страшно сказать, ходят в матросках, поголовно! :D
Страшно за бедных японских детей, никакого самовыражения! Куда смотрит правительство Японии! :D

ШЕЛЛ
Контактная информация:

#40 Сообщение ШЕЛЛ » 05 июн 2009, 10:10

marsha писал(а):Да, взять к примеру Японию - отсталая страна

........... :shock: :shock:
"Ё моё.... а мужики-то не знают...!!!" (с)
Я влюбилась в твою попу....Кто же ты по гороскопу???

marsha

#41 Сообщение marsha » 05 июн 2009, 10:38

Да, да, вот так вот... Бедная японская школьница вместо того, чтобы придти в школу босиком увешанная с ног до головы фенечками вынуждена каждый божий день одевать утвержденные стандартом туфли и форму. Посочувствуем же бедной девочке! :D

Белоснежка

#42 Сообщение Белоснежка » 05 июн 2009, 13:46

marsha писал(а):Да, да, вот так вот... Бедная японская школьница вместо того, чтобы придти в школу босиком увешанная с ног до головы фенечками вынуждена каждый божий день одевать утвержденные стандартом туфли и форму. Посочувствуем же бедной девочке! :D
Ага или ученики английских школ и американских...ну сплошь угнетенные дети :D
RedFox писал(а): если по правилам заведения нужно ходить на руках - тренера для ребенка будем нанимать? Форма - это личные фантазии администрации школы. А положения об обязательном ношении формы в средних учебных заведениях - нет. Поэтому никто ее носить не обязан.
Нее это, простите не ответ. А потом не ходите туда, где есть форма. Это ж вариант
:smile: Вы отдаете ребенка в спорт.секцию. Гимнастики например. Тренер выдвигает требования к форме. Всем черные купальники, носочки однотонные белые, гимн.тапочки, высокая прическа (без мишуры в голове). Вы скажете неее мой деть будет ходить босиком, с распущенными волосами и в сарафане до пят. Ваша реакция?

Простите, а в школу босиком это как :shock: а зимой тоже? Это в каких, если не секрет школах такое можно встретить?

Хорошо написано про смысл ношения формы на сайте, как я поняла, старенькой школы маленького городка.
http://gukovo-school23.ucoz.ru/news/2009-03-25-35

RedFox

#43 Сообщение RedFox » 05 июн 2009, 14:19

Нее это, простите не ответ.
Нет, это именно ответ. Обязаны мы соблюдать письменные законы и прочие нормы. Нет закона - нет обязанности.
Ваша реакция?
Цвет купальника (плавок в моем случае) никак на занятия не влияет. Соответственно, это требование неразумное и необязательное. Тапочки и прическа - требование разумное и подлежащее соблюдению.
Это в каких, если не секрет школах такое можно встретить?
В любой средней школе, где ученики немножно знают свои права. При наличии желания, естественно. Глупо ходить босиком, если это неудобно :)
Хорошо написано про смысл ношения формы на сайте, как я поняла, старенькой школы маленького городка.
http://gukovo-school23.ucoz.ru/news/2009-03-25-35
Смотрим:
Когда все в единой форме, то в школе ощущается порядок и дисциплина!
А были бы умными, так ходили бы строем! Ощущение порядка не есть порядок. Потемкинская деревня получается, и не более того.
Школьная форма – это показатель уровня школы. Во многих престижных школах мира введена форма с именными эмблемами, значками школы.
И поэтому некоторым кажется, что стоит завести свою форму - и школа тут же превратится в Оксфорд. Качество преподавания при этом менять не надо - главное внешность.
Форма помогает ученику почувствовать разницу между двором, где он гуляет, и школой.
И в чью пользу будет эта разница?
В будущем форма повлияет на стиль ученика.
Это да. Девять десятых учеников нашего класса уже ненавидят костюмы-двойки. С детства.
Форма развивает самоконтроль, стремление к соблюдению правил, силу воли.
Религию и нравственность. Автор - большой мечтатель и в армии не служил.
Форма делает более тесными отношения школы и дома.
В смысле?
Форма подчеркивает внутреннюю значимость, творчество и индивидуальность.
То есть они там выделяются как бриллиант в навозе? Или каким образом единая форма подчеркивает творчество и индивидуальность? Впрочем, понимаю. Это как старослужащие подшивают шинели и формуют пилотки. Конкурс - творчески подойди к стандартной форме.
Форма снижает нездоровую конкуренцию среди детей. Они чувствуют себя более равными в стенах школы независимо от того, модная ли на них одежда или нет.
Старый, но от того не менее бредовый тезис. Обувь, колготки, школьные принадлежности, мобильники... не говоря уже о разговорах. Социальные различия формой не замажешь. А засовывать ребенка, привыкшего хорошо одеваться, в серенькую форму - вернейший способ отвратить его от школы, особенно в старшем возрасте.
Школьная форма усиливает чувство общности с классом, школой.
Не усиливает. И это знает любой, кто учился в советкие времена. Чувство общности усиливает хороший классный руководитель. Формой, оно конечно проще, но этот способ существует только в мечтах нашей администрации.

Белоснежка

#44 Сообщение Белоснежка » 05 июн 2009, 15:42

Ну в общем то понятно, если вы ходили в школу босиком (что лично я считаю по меньшей мере неприличным), то вы будете понимать "по своему" все, что будет здесь написано :smile:
Ну и от воспитания тоже много зависит.

Я так мечтала в детстве стать школьницей. Одеть форму. Мне так нравились белые фартуки поверх коричневых платьев. И черные нравились. И если ребенок красиво причесан, с бантиками-загляденье было. И когда ее отменили мне стало как то не по себе и сейчас, просматривая школьные фото, особенно групповые снимки, я вижу, что на них ГОРАЗДО приятнее смотреть, нежели на фотографии последних классов, где все как попугаи :bad:
А пионерская форма с галстуком? Меня приняли в декабре и я шла в мороз с расстегнутым пальто, чтоб всем было видно какая я красивая. И это при том, что родители меня хорошо одевали, у мамы отменный вкус. :smile:

RedFox

#45 Сообщение RedFox » 05 июн 2009, 16:02

Ну в общем то понятно, если вы ходили в школу босиком (что лично я считаю по меньшей мере неприличным), то вы будете понимать "по своему" все, что будет здесь написано
То есть по сути возразить нечего? :)
Я так мечтала в детстве стать школьницей. Одеть форму.
И все 10 лет обучения были счастливы ее носить?

Shourique

#46 Сообщение Shourique » 05 июн 2009, 17:27

В отсталом тоталитарном чудовищном прошлом я имел счастье побывать в пионерлагере "Артек". По приезду у всех забирается всё. Просто ВСЁ. Все загоняются в душевые комнаты, на беглый медосмотр. Всем выдается форма в соответствии с размерами. Остается зубная щетка, мыло и подобное. Остальное, как показала практика, =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= не нужно. Двери в корпусах толково не запираются, постоянно открыты.
Все равны, воровать нечего, завидовать нечему. В форме можно валяться по полу, как мы делали в школе (видели, как ученики на Западе на полу сидят в школе на переменах? мы так сидели и лежали в Артеке).
Но это конечно же было чудовищное тоталитарное прошлое с чудовищно угнетёнными детьми, томящимися в лагерях по всему побрежью Крыма.
Пример угнетенных бесправных детей: http://1332.ru/NEWFOTO/1/artek_foto.jpg
У меня тоже такая фотка есть. И много других.

Трудно представить, что больше сплачивает коллектив, чем единая форма.

RedFox

#47 Сообщение RedFox » 05 июн 2009, 17:57

Колючая проволока и охрана с собаками. Получается исключительно сплоченный коллектив, члены которого не расстаются много лет :)

Shourique

#48 Сообщение Shourique » 05 июн 2009, 18:08

RedFox писал(а):
Колючая проволока и охрана с собаками. Получается исключительно сплоченный коллектив, члены которого не расстаются много лет :)
:shock: :fool:
Upd: Тяжело вести беседу, если одна из сторон доводит все до идиотизма.
Upd2: В Артеке не было колючки и охраны с собаками. Дети уезжают оттуда, рыдая в голос.

Белоснежка

#49 Сообщение Белоснежка » 05 июн 2009, 18:28

Shourique писал(а):
RedFox писал(а):
:shock: :fool:
Upd: Тяжело вести беседу, если одна из сторон доводит все до идиотизма.
+100
Мой муж отдыхал в Орленке, я 7 лет подряд по 2 смены в одном из лучших лагерей подмосковья. И он и я понимаем, что это были одни из лучших лет нашего детства-юности. Ни линейки, ни хождение организованной толпой в столовую и баню, ни прочие мероприятия и даже ни забор вокруг лагеря не испортили нашего мировоззрения и не наложили никаких негативных отпечатков.
RedFox писал(а):То есть по сути возразить нечего? :)
Возразить чему? Позвольте еще, наверное из праздного любопытства, а зачем вообще надо было ходить в школу? Там же сидят положеное время на уроке, прежде чем сказать-поднимают руку, просят разрешения выйти, перемена 10 минут и тд и тп. А теперь и охрана, слава Богу и пропуска. Или это была какая то "экзотическая" школа?

marsha

#50 Сообщение marsha » 05 июн 2009, 18:43

Белоснежка писал(а): Там же сидят положеное время на уроке, прежде чем сказать-поднимают руку, просят разрешения выйти, перемена 10 минут и тд и тп.
С этими правилами школы (а это именно правила) все я так понимаю смирились и они не мешают школьникам самовыражаться и никто не чувствует себя угнетенным, а вот форма - чертовски мешает любимым чадам (хотя это тоже всего лишь правило школы).
:smile:

Ответить

Вернуться в «Флейм»