Зачем скупают телевизоры?!

мура

Re: Зачем скупают телевизоры?!

#26 Сообщение мура » 21 дек 2014, 11:57

А пуфик?

Vaso

#27 Сообщение Vaso » 21 дек 2014, 11:59

мура писал(а):А пуфик?
Баксы. Очень жестко.

losharik
Контактная информация:

#28 Сообщение losharik » 21 дек 2014, 12:00

Vaso писал(а):
losharik писал(а):
Vaso писал(а):Возьму одну. Ничего?
Если поставить в сервант.и не включать - прослужит долго.
Не получится. Весь сервант забит гаджетами и кусковым сахаром. А также трюмо, секлетер и шкапчик. На пианине и то места нет, внутри - тоже.
Если один аппарат - на даче кофию не испить, очевидно.
dubna-inform.ru

Vaso

#29 Сообщение Vaso » 21 дек 2014, 12:02

losharik писал(а):Если один аппарат - на даче кофию не испить, очевидно.
Вот тут, матушка, Васо расстарался. На год кофия зернового закупил. А растворимого картнуара - ваще на два.
Васо - матерый. Битый. Седой.

Pulcinella

#30 Сообщение Pulcinella » 21 дек 2014, 12:04

Ювелирный на площади Мира скупили под ноль.
Il teatro continua sempre!

Vaso

#31 Сообщение Vaso » 21 дек 2014, 12:05

Вообще в такие периоды, а их уже много пришлось на эпоху Васо, закупки дальних горизонтов превратились в спорт. Именно-именно!
С рекордами и автографами болельщицам. Веселуха даже.

Если серьезно, то баксы, конечно, вне конкуренции.

М.Жванецкий, из раннего: "Кто-то ищет грибы, кто-то ловит рыбу, кто-то бегает за женщинами. А кто-то ищет деньги и находит и грибы, и рыбу, и женщин".

losharik
Контактная информация:

#32 Сообщение losharik » 21 дек 2014, 12:08

Посетили вчера Мвидео, чисто с экскурсионными целями. Поддавшись предновогодней атмосфере, чуть было не реализовали ажиотажные тенденции путем покупки терки и/или вылки (мобильная звуковая станция). Но вовремя были остановлены мною. Ибо и то и другое есть, брать - так вторую плазму. На плазму не хватило, хватило на три пачки Ахмата по сейлу в Пятерине (пьем много, в качестве антикризисных запасов не рассматриваем).
dubna-inform.ru

Vaso

#33 Сообщение Vaso » 21 дек 2014, 12:10

losharik писал(а):... пьем много...
Ну, наконец-то!!! Рад за тебя! Искренно!

losharik
Контактная информация:

#34 Сообщение losharik » 21 дек 2014, 12:16

Vaso писал(а):
losharik писал(а):... пьем много...
Ну, наконец-то!!! Рад за тебя! Искренно!
Пока чаек, батенька, чаек. Но скоро захочется зернА, двинем в Мичуринец))
dubna-inform.ru

Клим Чугункин

#35 Сообщение Клим Чугункин » 21 дек 2014, 12:57

Pulcinella писал(а):Ювелирный на площади Мира скупили под ноль.
Абсолютно точно, мне досталась какая то мелочевка. А это многое проясняет http://newsland.com/news/detail/id/1474137/ Сам собираюсь с гуманитарной миссией и двумя десятками телевизоров и стиральных машин к родне в Смоленскую область, оставлю на зиму, думаю рассторгуются Буду менять на сало белорусское, оно уже в Дубне в продаже под 500 рублей за кг, а в зиму массово режут скот

мура

#36 Сообщение мура » 21 дек 2014, 14:09

Pulcinella писал(а):Ювелирный на площади Мира скупили под ноль.
Да лана!? Вот уж это мне совсем непонятно. Как это конвертировать потом в макароны или чай?

fant

#37 Сообщение fant » 21 дек 2014, 14:30

мура писал(а): Я с тобой согласен: у меня стоит десятилетний лджи в Дубне и ваапще Ситроникс в мск и мне хватает. А люди смотрят: у соседа-то плазма-шмазма и т.д.
Имеет смысл сменить старый "трубочный" по нескольким причинам. Экономия электричества, поддержка "цифры" . Грозились в 15 году перейти, вряд ли получится, но ежели перейдут, то к старому тиви, всё одно придётся покупать "примочку" ибо он в новых форматах не сечёт. Т.е. всё одно тратится.
Ну и просто умнее. Кроме эфира - подцепился к локальной домашней сети, тебе и интернет с подкастами и с локального хранилища фильмы на большом экране глянуть.
Ели подцепить к тиви какой - либо накопитель ( флешку или HDD) то можно пользоваться теликом как видеомагнитофоном. И юзать такую удобную функцию как таймшифтинг. Для любителей серфить инет можно подцепить клаву и мЫшь. И вот вам гугл на 40 ". :D
Но как вложение денех, при наличии уже нескольких "ящиков" - соменительное решение.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

GriL

#38 Сообщение GriL » 21 дек 2014, 14:57

fant писал(а):
Но как вложение денех, при наличии уже нескольких "ящиков" - соменительное решение.
речь не о тех покупателях, которые вдруг "прозрели" что пора переходить на новый телевизор.
А о тех, кто покупает три-четыре одинаковых телевизора "чтобы потратить рубли, пока не подорожало!"
вот они что будут с этими телевизорами делать?!

Позвонил другу, который продает тв-приставки и спутниковые тарелки. У него вообще "ни одного покупателя за декабрь. Даже по старым ценам. В январе нужно будет закрывать лавочку, т.к. по новым ценам вообще никто ничего не будет покупать".

Клим Чугункин

#39 Сообщение Клим Чугункин » 21 дек 2014, 15:15

GriL писал(а):
А о тех, кто покупает три-четыре одинаковых телевизора "чтобы потратить рубли, пока не подорожало!"
Ну я же писал,что все будут менять на всейе ( у меня почему то нет буквы йое).Я пережил четыре и пять кризисов, и чувствую себя как рыба в воде.Всегда прибыльно в такие времена вкладываться в технику, продукты питания ( оливковое масло , сало и тд) и потом менять все это в регионах.Посредников найдется как грязи, а ты рулишь своим интересом.Помню, меня дети в 90-м спрашивали, зачем тебе папа стенка из видеомагнитофонов.Сейчас не спрашивают, свою построили из телевизоров

GriL

#40 Сообщение GriL » 21 дек 2014, 15:26

Клим Чугункин писал(а):
GriL писал(а):
Ну я же писал,что все будут менять на всейе ( у меня почему то нет буквы йое).Я пережил четыре и пять кризисов, и чувствую себя как рыба в воде.Всегда прибыльно в такие времена вкладываться в технику, продукты питания ( оливковое масло и тд) и потом менять все это в регионах.Посредников найдется как грязи, а ты рулишь своим интересом.Помню, меня дети в 90-м спрашивали, зачем тебе папа стенка из видеомагнитофонов.Сейчас не спрашивают, свою построили из телевизоров
так лучше купить пару бочек солярки, и пару мешков сахара. Если "все менять на все", то видики и телевизоры не будут уже товаром первой необходимости точно.
Еще "в рамках стратегии выживания" можно покупать лекарства и перевязочные материалы, дизель-генераторы, фильтры для воды, солнечные батареи, ветрогенераторы, топоры и вообще ручной инструмент для хозяйства и т.п. без чего не прожить даже в деревне на своей земле.

Клим Чугункин

#41 Сообщение Клим Чугункин » 21 дек 2014, 15:28

В догон, на ОРСе ( где холодильниками торгуют) скупили всю технику, даже битую и залежавшуюся.А другой пока не будет месяцев пять- шесть.

Клим Чугункин

#43 Сообщение Клим Чугункин » 21 дек 2014, 15:37

[quote="GriL

так лучше купить пару бочек солярки, и пару мешков сахара. Если "все менять на все", то видики и телевизоры не будут уже товаром первой необходимости точно.
Еще "в рамках стратегии выживания" можно покупать лекарства и перевязочные материалы, дизель-генераторы, фильтры для воды, солнечные батареи, ветрогенераторы, топоры и вообще ручной инструмент для хозяйства и т.п. без чего не прожить даже в деревне на своей земле.[/quote]

Абсолютно с Вами согласен, и пару мешков сахара и гречки я купил, макароны стоят коробками и масло.Солнечные батареи мне не нужны, и ветрогенераторы и фильтры.Я поступил проще: построил дом с русской печкой и баню лет так -дцать назад на черный день, может ждал чего, или научили в восмидесятые- девяностые.Я могу вообще без денег жить, если съеду в дом, буду кроликов разводить и медом питаться.Такие вот времена настают Я и тему такую создал Пять человек, которые отказались от денег и счастливы

lukport

#44 Сообщение lukport » 21 дек 2014, 15:43

Помнится в Москве, на ул. Чайковского (Садовое кольцо), да и на Шаболовской тоже, были комиссионки радиотоваров. Там годах так в 82-84 я видел японские телевизоры по 2000 руб, видеокамера Sony 5000 руб, при зарплатах в 120-220 рублей и стоимости доллара вроде 78 копеек, владение которыми было запрещено..
Может те, кто скупают телики и прочую технику рассчитывают именно на такое соотношение цен на товары по отношению к з/п и одновременный дефицит этой техники, когда ни модель , ни характеристики не важны, - главное что японский!
Однако если ситуация изменится, то напоминаю, что техника стареет очень быстро морально и физически, так что и продавать её надо будет как в фильме по Зощенко "Не может быть" - главное Быстро!

Клим Чугункин

#45 Сообщение Клим Чугункин » 21 дек 2014, 15:47

Мы с Вами в одном месте ошивались в те годы ( я почти на десяток лет раньше), там еще Американское посольство рядом.Я там чего покупал и чего то продавал, благо жил неподалеку, на Метростроевской.Цены были, как сейчас помню на хорошую двух кассетную деку с синдастовой головкой и набором Долби ЦПР (по английски есс -но) от 1300 руб Зарплата у большинства граждан не более 150 -200 руб Расходились как горячие пирожки, ностальгирую
Последний раз редактировалось Клим Чугункин 21 дек 2014, 16:11, всего редактировалось 1 раз.

Клим Чугункин

#46 Сообщение Клим Чугункин » 21 дек 2014, 15:59

lukport писал(а):Помнится в Москве, на ул. Чайковского (Садовое кольцо), да и на Шаболовской тоже, были комиссионки радиотоваров
Забыли комок на Новослободской, там иногда интересные вещи выбрасывали Берешь на Новослободской, отвозишь на Садовое и наварился.

Клим Чугункин

#47 Сообщение Клим Чугункин » 21 дек 2014, 16:09

[quote="lukport" когда ни модель , ни характеристики не важны, - главное что японский!
/quote]
Растревожили Вы меня воспоминаниями. Продавались такие вещи и за такие деньги только по ассоциациям, коробочка должна быть запечатана, что б не втюхали БУ нюхали кассетоприемник, у нового он пахнет парфюмом, у поработавшего горелым маслом.Я обычно перед продажей натирал деку элитным одеколоном, не отличить от нового.
Последний раз редактировалось Клим Чугункин 21 дек 2014, 16:13, всего редактировалось 1 раз.

GFO

#48 Сообщение GFO » 21 дек 2014, 16:11

Телевизор, ноутбук. Быт техника.... 12 калибр и 400 патронов. Наш выбор. Трудные времена надвигаются))))))
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Пунктик

#49 Сообщение Пунктик » 21 дек 2014, 16:19

GFO писал(а):Телевизор, ноутбук. Быт техника.... 12 калибр и 400 патронов. Наш выбор. Трудные времена надвигаются))))))
знакомый, кто с оружием (не охотничьим, а серьезным) знаком близко, говорит, что вскоре (он предполагает, что лет через 20) главная валюта будет - патрон.
и что всем мужчинам надо учиться обращаться с оружием, дабы иметь возможность спасти себя и свои семьи

Клим Чугункин

#50 Сообщение Клим Чугункин » 21 дек 2014, 16:20

GFO писал(а):Телевизор, ноутбук. Быт техника.... 12 калибр и 400 патронов. Наш выбор. Трудные времена надвигаются))))))
Мне кажется, народ рано расслабился, есть такая теория цикличности.На самом деле ничего страшного не случилось, не нужные оффисы( бутики) закроются, люди будут искать новую работу, и снова каменщики и плиточники будут только русские Ну и дворники наверное, как это было раньше

Ответить

Вернуться в «Флейм»