Зачем скупают телевизоры?!
Re: Зачем скупают телевизоры?!
А пуфик?
Баксы. Очень жестко.мура писал(а):А пуфик?
Если один аппарат - на даче кофию не испить, очевидно.Vaso писал(а):Не получится. Весь сервант забит гаджетами и кусковым сахаром. А также трюмо, секлетер и шкапчик. На пианине и то места нет, внутри - тоже.losharik писал(а):Если поставить в сервант.и не включать - прослужит долго.Vaso писал(а):Возьму одну. Ничего?
dubna-inform.ru
Вот тут, матушка, Васо расстарался. На год кофия зернового закупил. А растворимого картнуара - ваще на два.losharik писал(а):Если один аппарат - на даче кофию не испить, очевидно.
Васо - матерый. Битый. Седой.
-
Ювелирный на площади Мира скупили под ноль.
Il teatro continua sempre!
Вообще в такие периоды, а их уже много пришлось на эпоху Васо, закупки дальних горизонтов превратились в спорт. Именно-именно!
С рекордами и автографами болельщицам. Веселуха даже.
Если серьезно, то баксы, конечно, вне конкуренции.
М.Жванецкий, из раннего: "Кто-то ищет грибы, кто-то ловит рыбу, кто-то бегает за женщинами. А кто-то ищет деньги и находит и грибы, и рыбу, и женщин".
С рекордами и автографами болельщицам. Веселуха даже.
Если серьезно, то баксы, конечно, вне конкуренции.
М.Жванецкий, из раннего: "Кто-то ищет грибы, кто-то ловит рыбу, кто-то бегает за женщинами. А кто-то ищет деньги и находит и грибы, и рыбу, и женщин".
Посетили вчера Мвидео, чисто с экскурсионными целями. Поддавшись предновогодней атмосфере, чуть было не реализовали ажиотажные тенденции путем покупки терки и/или вылки (мобильная звуковая станция). Но вовремя были остановлены мною. Ибо и то и другое есть, брать - так вторую плазму. На плазму не хватило, хватило на три пачки Ахмата по сейлу в Пятерине (пьем много, в качестве антикризисных запасов не рассматриваем).
dubna-inform.ru
Ну, наконец-то!!! Рад за тебя! Искренно!losharik писал(а):... пьем много...
Пока чаек, батенька, чаек. Но скоро захочется зернА, двинем в Мичуринец))Vaso писал(а):Ну, наконец-то!!! Рад за тебя! Искренно!losharik писал(а):... пьем много...
dubna-inform.ru
-
Абсолютно точно, мне досталась какая то мелочевка. А это многое проясняет http://newsland.com/news/detail/id/1474137/ Сам собираюсь с гуманитарной миссией и двумя десятками телевизоров и стиральных машин к родне в Смоленскую область, оставлю на зиму, думаю рассторгуются Буду менять на сало белорусское, оно уже в Дубне в продаже под 500 рублей за кг, а в зиму массово режут скотPulcinella писал(а):Ювелирный на площади Мира скупили под ноль.
Да лана!? Вот уж это мне совсем непонятно. Как это конвертировать потом в макароны или чай?Pulcinella писал(а):Ювелирный на площади Мира скупили под ноль.
Имеет смысл сменить старый "трубочный" по нескольким причинам. Экономия электричества, поддержка "цифры" . Грозились в 15 году перейти, вряд ли получится, но ежели перейдут, то к старому тиви, всё одно придётся покупать "примочку" ибо он в новых форматах не сечёт. Т.е. всё одно тратится.мура писал(а): Я с тобой согласен: у меня стоит десятилетний лджи в Дубне и ваапще Ситроникс в мск и мне хватает. А люди смотрят: у соседа-то плазма-шмазма и т.д.
Ну и просто умнее. Кроме эфира - подцепился к локальной домашней сети, тебе и интернет с подкастами и с локального хранилища фильмы на большом экране глянуть.
Ели подцепить к тиви какой - либо накопитель ( флешку или HDD) то можно пользоваться теликом как видеомагнитофоном. И юзать такую удобную функцию как таймшифтинг. Для любителей серфить инет можно подцепить клаву и мЫшь. И вот вам гугл на 40 ".

Но как вложение денех, при наличии уже нескольких "ящиков" - соменительное решение.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
речь не о тех покупателях, которые вдруг "прозрели" что пора переходить на новый телевизор.fant писал(а):
Но как вложение денех, при наличии уже нескольких "ящиков" - соменительное решение.
А о тех, кто покупает три-четыре одинаковых телевизора "чтобы потратить рубли, пока не подорожало!"
вот они что будут с этими телевизорами делать?!
Позвонил другу, который продает тв-приставки и спутниковые тарелки. У него вообще "ни одного покупателя за декабрь. Даже по старым ценам. В январе нужно будет закрывать лавочку, т.к. по новым ценам вообще никто ничего не будет покупать".
-
Ну я же писал,что все будут менять на всейе ( у меня почему то нет буквы йое).Я пережил четыре и пять кризисов, и чувствую себя как рыба в воде.Всегда прибыльно в такие времена вкладываться в технику, продукты питания ( оливковое масло , сало и тд) и потом менять все это в регионах.Посредников найдется как грязи, а ты рулишь своим интересом.Помню, меня дети в 90-м спрашивали, зачем тебе папа стенка из видеомагнитофонов.Сейчас не спрашивают, свою построили из телевизоровGriL писал(а):
А о тех, кто покупает три-четыре одинаковых телевизора "чтобы потратить рубли, пока не подорожало!"
так лучше купить пару бочек солярки, и пару мешков сахара. Если "все менять на все", то видики и телевизоры не будут уже товаром первой необходимости точно.Клим Чугункин писал(а):Ну я же писал,что все будут менять на всейе ( у меня почему то нет буквы йое).Я пережил четыре и пять кризисов, и чувствую себя как рыба в воде.Всегда прибыльно в такие времена вкладываться в технику, продукты питания ( оливковое масло и тд) и потом менять все это в регионах.Посредников найдется как грязи, а ты рулишь своим интересом.Помню, меня дети в 90-м спрашивали, зачем тебе папа стенка из видеомагнитофонов.Сейчас не спрашивают, свою построили из телевизоровGriL писал(а):
Еще "в рамках стратегии выживания" можно покупать лекарства и перевязочные материалы, дизель-генераторы, фильтры для воды, солнечные батареи, ветрогенераторы, топоры и вообще ручной инструмент для хозяйства и т.п. без чего не прожить даже в деревне на своей земле.
-
В догон, на ОРСе ( где холодильниками торгуют) скупили всю технику, даже битую и залежавшуюся.А другой пока не будет месяцев пять- шесть.
Так, обычные ЭЛТ модели потребляют примерно 60 – 100 Вт/ч. ... Более современный ЖК телевизор потребляет от 200 до 300 Вт электроэнергии в час, ... Наибольшим аппетитом отличаются современные плазменные панели, которые могут потреблять от 300 до 700 Вт в час.fant писал(а): Имеет смысл сменить старый "трубочный" по нескольким причинам. Экономия электричества, ...
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо
-
[quote="GriL
так лучше купить пару бочек солярки, и пару мешков сахара. Если "все менять на все", то видики и телевизоры не будут уже товаром первой необходимости точно.
Еще "в рамках стратегии выживания" можно покупать лекарства и перевязочные материалы, дизель-генераторы, фильтры для воды, солнечные батареи, ветрогенераторы, топоры и вообще ручной инструмент для хозяйства и т.п. без чего не прожить даже в деревне на своей земле.[/quote]
Абсолютно с Вами согласен, и пару мешков сахара и гречки я купил, макароны стоят коробками и масло.Солнечные батареи мне не нужны, и ветрогенераторы и фильтры.Я поступил проще: построил дом с русской печкой и баню лет так -дцать назад на черный день, может ждал чего, или научили в восмидесятые- девяностые.Я могу вообще без денег жить, если съеду в дом, буду кроликов разводить и медом питаться.Такие вот времена настают Я и тему такую создал Пять человек, которые отказались от денег и счастливы
так лучше купить пару бочек солярки, и пару мешков сахара. Если "все менять на все", то видики и телевизоры не будут уже товаром первой необходимости точно.
Еще "в рамках стратегии выживания" можно покупать лекарства и перевязочные материалы, дизель-генераторы, фильтры для воды, солнечные батареи, ветрогенераторы, топоры и вообще ручной инструмент для хозяйства и т.п. без чего не прожить даже в деревне на своей земле.[/quote]
Абсолютно с Вами согласен, и пару мешков сахара и гречки я купил, макароны стоят коробками и масло.Солнечные батареи мне не нужны, и ветрогенераторы и фильтры.Я поступил проще: построил дом с русской печкой и баню лет так -дцать назад на черный день, может ждал чего, или научили в восмидесятые- девяностые.Я могу вообще без денег жить, если съеду в дом, буду кроликов разводить и медом питаться.Такие вот времена настают Я и тему такую создал Пять человек, которые отказались от денег и счастливы
Помнится в Москве, на ул. Чайковского (Садовое кольцо), да и на Шаболовской тоже, были комиссионки радиотоваров. Там годах так в 82-84 я видел японские телевизоры по 2000 руб, видеокамера Sony 5000 руб, при зарплатах в 120-220 рублей и стоимости доллара вроде 78 копеек, владение которыми было запрещено..
Может те, кто скупают телики и прочую технику рассчитывают именно на такое соотношение цен на товары по отношению к з/п и одновременный дефицит этой техники, когда ни модель , ни характеристики не важны, - главное что японский!
Однако если ситуация изменится, то напоминаю, что техника стареет очень быстро морально и физически, так что и продавать её надо будет как в фильме по Зощенко "Не может быть" - главное Быстро!
Может те, кто скупают телики и прочую технику рассчитывают именно на такое соотношение цен на товары по отношению к з/п и одновременный дефицит этой техники, когда ни модель , ни характеристики не важны, - главное что японский!
Однако если ситуация изменится, то напоминаю, что техника стареет очень быстро морально и физически, так что и продавать её надо будет как в фильме по Зощенко "Не может быть" - главное Быстро!
-
Мы с Вами в одном месте ошивались в те годы ( я почти на десяток лет раньше), там еще Американское посольство рядом.Я там чего покупал и чего то продавал, благо жил неподалеку, на Метростроевской.Цены были, как сейчас помню на хорошую двух кассетную деку с синдастовой головкой и набором Долби ЦПР (по английски есс -но) от 1300 руб Зарплата у большинства граждан не более 150 -200 руб Расходились как горячие пирожки, ностальгирую
Последний раз редактировалось Клим Чугункин 21 дек 2014, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
-
Забыли комок на Новослободской, там иногда интересные вещи выбрасывали Берешь на Новослободской, отвозишь на Садовое и наварился.lukport писал(а):Помнится в Москве, на ул. Чайковского (Садовое кольцо), да и на Шаболовской тоже, были комиссионки радиотоваров
-
[quote="lukport" когда ни модель , ни характеристики не важны, - главное что японский!
/quote]
Растревожили Вы меня воспоминаниями. Продавались такие вещи и за такие деньги только по ассоциациям, коробочка должна быть запечатана, что б не втюхали БУ нюхали кассетоприемник, у нового он пахнет парфюмом, у поработавшего горелым маслом.Я обычно перед продажей натирал деку элитным одеколоном, не отличить от нового.
/quote]
Растревожили Вы меня воспоминаниями. Продавались такие вещи и за такие деньги только по ассоциациям, коробочка должна быть запечатана, что б не втюхали БУ нюхали кассетоприемник, у нового он пахнет парфюмом, у поработавшего горелым маслом.Я обычно перед продажей натирал деку элитным одеколоном, не отличить от нового.
Последний раз редактировалось Клим Чугункин 21 дек 2014, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Телевизор, ноутбук. Быт техника.... 12 калибр и 400 патронов. Наш выбор. Трудные времена надвигаются))))))
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
знакомый, кто с оружием (не охотничьим, а серьезным) знаком близко, говорит, что вскоре (он предполагает, что лет через 20) главная валюта будет - патрон.GFO писал(а):Телевизор, ноутбук. Быт техника.... 12 калибр и 400 патронов. Наш выбор. Трудные времена надвигаются))))))
и что всем мужчинам надо учиться обращаться с оружием, дабы иметь возможность спасти себя и свои семьи
-
Мне кажется, народ рано расслабился, есть такая теория цикличности.На самом деле ничего страшного не случилось, не нужные оффисы( бутики) закроются, люди будут искать новую работу, и снова каменщики и плиточники будут только русские Ну и дворники наверное, как это было раньшеGFO писал(а):Телевизор, ноутбук. Быт техника.... 12 калибр и 400 патронов. Наш выбор. Трудные времена надвигаются))))))