ну для начала лучше смотреть оригинальную фотку что скинул я) а я уже да,на любых фотках вижу его синим) если конечно не отфотошоплено совсем)мура писал(а):Я понимаю. Но я вижу платье и синее и золотое рядом. А вы оба синих видите?Gura писал(а):нет) оно синее) намного)мура писал(а):Вижу белое с золотом. Хучь обсмотрись. Хорошо, а у нас фон форума совпадает с этим платье. Для тех, кто видит платье синим?
Синее или золотое?
Re: Синее или золотое?
А вот такая корреляци: я никогда не могу увидеть об'емные фигуры на специальных картинках. Может это такой хитрый признак? Как сворачивать язык в трубочку, я могу. И переворачиватт на 180 градусов тоже.
фокусировка тут не при чём) жена у меня так же сначала видела белое с золотым) минут через 5-10 уже синее)мура писал(а):А вот такая корреляци: я никогда не могу увидеть об'емные фигуры на специальных картинках. Может это такой хитрый признак? Как сворачивать язык в трубочку, я могу. И переворачиватт на 180 градусов тоже.
А золото ( коричневый) - чернеет?Ega23 писал(а):Если с минуту расфокусированным взглядом смотреть, то синеет. Есть какой-то эффект.мура писал(а):Ега, нет. Я ж говорю: ты вот смотришь на это платье. Оно доя тебя синее? Совпадает с фоном форумной страницы? У меня - нет.
да) прям вот чёрный совсем) ну может чуть чуть из за засветов коричневое)мура писал(а):А золото ( коричневый) - чернеет?Ega23 писал(а):Если с минуту расфокусированным взглядом смотреть, то синеет. Есть какой-то эффект.мура писал(а):Ега, нет. Я ж говорю: ты вот смотришь на это платье. Оно доя тебя синее? Совпадает с фоном форумной страницы? У меня - нет.
На данной фотке вижу как в песне у БГ "Золото на голубом" Т.е. полосы для меня далеко не белые, а грязно голубые, что подтверждается точкой в палитре фотошопа:

второй цвет тоже не совсем чистый, не золотой, а скорее грязно бронзовый

Как эти цвета могут поменяться? В фотошопе они тоже сползут по палитре что-ли? Бред какой-то
Последний раз редактировалось evgoler 01 мар 2015, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Посмотрел фото по ссылке из первого поста сначала дома, а после в клубе. Так вот. Дома я на фотке видел слева белое с золотым, справа синее с черным. Сейчас вижу слева голубое с темно-коричневым, справа синее с черным. Делаю вывод о том, что все дело в цветопередаче ЖК матриц.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
-
- WingRabbit
На фото явно искажены цвета при съемке, либо при последующей обработке. Простым уменьшением яркости в фотошопе либо на мониторе цвета приближаются к синему и черному.
Вижу сине-черное. Но вчера на секунду показалось бело-золотым
имею право расчитывать на свой собственный иммунитет
Так что - никто не пробовал смотреть на картинку под углом в 20 градусов?
20 градусов - неправильный угол. Я знаю правильный угол 40 градусов. Ну или от 12-ти до 16-ти. Иногда встречаются правильные углы от 4 до 5,5 градусов. Но никак не 20.Vaso писал(а):Так что - никто не пробовал смотреть на картинку под углом в 20 градусов?
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Ладно, сдаюсь. Оставайтесь в заблуждении.MasterFly писал(а):20 градусов - неправильный угол.
P.S. Действительно, 20 градусов - не угол. Угол начинается именно что с 40 градусов.
Если картинка как-то меняется при изменении угла взляда на монитор, нужно вот прямо немедленно подальше выкинуть такой монитор. И в следующий раз покупать нормальный монитор, обращая внимание на тип матрицы (обычно нужен IPS). Приличные мониторы еще на заводе прогоняют через цветокалибратор, и в коробку кладут отчет с результатом.Vaso писал(а):Так что - никто не пробовал смотреть на картинку под углом в 20 градусов?
Есть простейший тест - воспроизведение градаций серого. Смотрим например на эту картинку:

если какие-то соседние полоски сливаются и неотличимы, то такому монитору тоже место на помойке.
PS. Платье голубовато-грязно-золотое при обычном уровне яркости, сколько на него не смотри.
Полоски на основном компе не сливаются. Этот тест пройден. Специально проверил эффект 20 градусов на айпадике - все повторяется. Не буду выбрасывать оба девайса.SaaBaka писал(а):Если картинка как-то меняется при изменении угла взляда на монитор, нужно вот прямо немедленно подальше выкинуть такой монитор.
Отклонение на 20 град от перпендикуляра радикально меняет цвет на айпадике? Не верится что-то. Или имеется в виду 20 градусов если мерить от стекла - ну так тогда это граница предельного угла обзора даже для IPS, а там еще стекло с сенсором...Vaso писал(а):Специально проверил эффект 20 градусов на айпадике - все повторяется. Не буду выбрасывать оба девайса.
Надо отметить, что при всей своей богопротивности Apple не жмотится и ставит достаточно качественные IPS матрицы везде - от телефонов до десктопов. Все бы так.
Именно. От плоскости экрана.SaaBaka писал(а): ... Или имеется в виду 20 градусов если мерить от стекла ...
Похоже на старый анекдот: "А вы на шкаф залезьте!...".
Только что Адам и Джейми об'яснили загадку платья по срочному выпуску Дискавери-ньюс. Оказалось, что, безусловно, белое с золотым. А синее с черным видят только те, кто предрасположен к гомосексуализму.