Свое авто vs такси

stevie

Re: Свое авто vs такси

#26 Сообщение stevie » 30 ноя 2015, 14:57

iSergo писал(а):Да чего тут спорить, быстрее и удобнее на авто,
не всегда. В Москве, например, уже давно быстрее и удобнее на поездах/метро. В Дубне уже тоже к тому же дело идет, потому что неумные всякие граждане, а то и гражданки, напокупали себе кредитных бань и шляются по дорогам наукограда почем зря. Именно поэтому при закрытии тоннеля можно час простоять с утра. Час, блджад! В Дубне, блджад!
И я вам еще раз говорю - по факту на маршрутке уже дешевле. Если, положим, от Университета до конечки на левом берегу. А зимой еще надо копать парковку, чистить и греть тачку...

jam

#27 Сообщение jam » 30 ноя 2015, 14:58

iSergo писал(а):Вопрос то был изначально в цене владения новым авто эконом-класса, цена была озвучена 7 тыс в месяц в режиме дом-работа.
У меня 5 тыс выходит :P

stevie

#28 Сообщение stevie » 30 ноя 2015, 15:00

iSergo писал(а): Фокус в комплектации титаниум на роботе 150 лошадей стоит 1 млн. 100 тыс. Такой же только в полном фарше (поворотный биксенон, контроль разметки, активный криуз контроль, музыка сони) уже 1 млн. 200 тыс. Авто в наличии, стоят. И долго будут стоять похоже.
эконом класс такой эконом. Кому, интересно, нужен сраный фокус за лям с гаком?

мура

#29 Сообщение мура » 30 ноя 2015, 15:00

iSergo писал(а):. Авто дороже, но с ним проще, маршрутка/такси дешевле, но это много лишних телодвижений.
как это?

iSergo

#30 Сообщение iSergo » 30 ноя 2015, 15:02

stevie писал(а):
jam писал(а): И недавно пришлось помотаться по разным инстанциям, я б сдох и не прошел все за неделю, а на машине за день все решилось.
а я вам за это и толкую. Что если каждый день надо "по инстанциям" - то да, есть смысл. А если раз в год - то можно на такси. А с миллиона, потраченного на кредитопомойку типа "фордпокус", можно было бы 17% в год заработать, например. То есть почти по пятнашке в месяц.
Таки вы хитрее всех. Все кто катает в Бубне на "фокусах" брали их до прошлогодних событий с курсом. Цена такого авто была 600 тыс. с роботом, климатом, датчиками и т.д. Хорошая комплектация в общем. Сейчас она стоит 950 тыс. Никто сейчас не будет покупать за эти деньги такую машину, человек лучше 4 Хонду CR-V купит, чем новый фокус за такие деньги. Поэтому класть 600 по тем деньгам в банк и ждать хороших барышей не стоило, 15 шку не подняли бы в месяц. Возможно сейчас стоит положить, но жить то хочется сейчас, а вклад под такие проценты (чтоб снимать 15) нужно делать на год, а то и два, без возможности снятия, что в условиях текущей ситуации довольно стремно. Ну в общем вы поняли.

iSergo

#31 Сообщение iSergo » 30 ноя 2015, 15:05

stevie писал(а):
iSergo писал(а):Да чего тут спорить, быстрее и удобнее на авто,
не всегда. В Москве, например, уже давно быстрее и удобнее на поездах/метро. В Дубне уже тоже к тому же дело идет, потому что неумные всякие граждане, а то и гражданки, напокупали себе кредитных бань и шляются по дорогам наукограда почем зря. Именно поэтому при закрытии тоннеля можно час простоять с утра. Час, блджад! В Дубне, блджад!
И я вам еще раз говорю - по факту на маршрутке уже дешевле. Если, положим, от Университета до конечки на левом берегу. А зимой еще надо копать парковку, чистить и греть тачку...
Мы говорим о Дубне, про Москву я не вел речь. В Дубне пока удобнее на авто, это факт.От Универа до конечки катаются студенты. Парковку не копаю, двор чистят, авто с кнопки завожу, вышел и поехал. Такие дела

мура

#32 Сообщение мура » 30 ноя 2015, 15:07

мура писал(а):
iSergo писал(а):. Авто дороже, но с ним проще, маршрутка/такси дешевле, но это много лишних телодвижений.
как это?
Как это "много телодвижений" ? вообще нет никаких движений. Набрал номер - приехало такси. Вышео на остановку - десять минут - приехала маршрутка.

А вы утром вышли и начали откапывать авто. И чистить стёкла. и на заправку ездить. И синие жидкости заливать. и парковку искать вечером. о чём вы? :D

iSergo

#33 Сообщение iSergo » 30 ноя 2015, 15:07

мура писал(а):
как это?
Звонок в такси, ожидание, новый звонок, снова ожидание, все заняты, суббота. Еще пример?
Пехать на остановку и ждать 15 минут автобус, потом втискиваться туда, что, кстати, не всегда удается, потом пехать с остановки. Не?

мура

#34 Сообщение мура » 30 ноя 2015, 15:10

Хотя, я понимаю, у меня были случаеи, когда люди не были в метро по 15 лет и помнили ещё жетончики. И страшно им было и через валидатор и по эскалатору ездить.

Вон у нас люкпорт прокатился на электрическом поезде и чуть не поэму про мизераблей сочинил. а я сегодня сел на электричку, чистую, полупустую, и спокойно доехал до мочквы. И никто не курил там и матом не ругался. А читал себе электронные книшко или спал.

iSergo

#35 Сообщение iSergo » 30 ноя 2015, 15:10

мура писал(а):
мура писал(а):
как это?
Как это "много телодвижений" ? вообще нет никаких движений. Набрал номер - приехало такси. Вышео на остановку - десять минут - приехала маршрутка.

А вы утром вышли и начали откапывать авто. И чистить стёкла. и на заправку ездить. И синие жидкости заливать. и парковку искать вечером. о чём вы? :D
Авто заводится дистанционно. Стекла через 10 минут чистые. На заправку заехать нее проблема, по пути в магнит. Парковку не ищу, всегда у дома море свободного места, выбирай только чуть ближе или совсем близко к подъезду. На Понтекорво 6 с этим проблем нет :smile:

stevie

#36 Сообщение stevie » 30 ноя 2015, 15:13

iSergo писал(а):От Универа до конечки катаются студенты
и я. И поверьте моему опыту автомобильному - таки на маршрутке мне дешевле :) Хотя надо идти до остановки и от остановки. Зато можно новостя читать в маршрутном такси в интернетах. Грубо, на машине мне встает в один конец порядка 60-70 рублей при нынешней цене на горючку.

мура

#37 Сообщение мура » 30 ноя 2015, 15:13

iSergo писал(а):
мура писал(а):
как это?
Звонок в такси, ожидание, новый звонок, снова ожидание, все заняты, суббота. Еще пример?
Пехать на остановку и ждать 15 минут автобус, потом втискиваться туда, что, кстати, не всегда удается, потом пехать с остановки. Не?
Не. Честно - не. Я звоню в такси и спокойно выхожу. Тем более - у меня всегда это пт, сб, вскр. Просто в телефоне есть 7 таксей. А Городок вообще даёт смс - "выходите, вас ждёт такси".
На остановку я в любимом городе спокойно прихожу и спокойно сажусь в маршрутку или бас. В Дубне, пёхать? Вот если мне неспешно надо - я иду на автобус. Если неохота - то такси.

И заметьте, в любом агрегатном состоянии. Хотя, это для многих минус, понимаю. Некоторых авто спасает от пьянства. Зато читаешь много. Зато вообще не слушаешь музыку - это минус.
Последний раз редактировалось мура 30 ноя 2015, 15:13, всего редактировалось 1 раз.

iSergo

#38 Сообщение iSergo » 30 ноя 2015, 15:13

stevie писал(а):
iSergo писал(а):От Универа до конечки катаются студенты
и я. И поверьте моему опыту автомобильному - таки на маршрутке мне дешевле :) Хотя надо идти до остановки и от остановки. Зато можно новостя читать в маршрутном такси в интернетах. Грубо, на машине мне встает в один конец порядка 60-70 рублей при нынешней цене на горючку.
Согласен на все 100%.

мура

#39 Сообщение мура » 30 ноя 2015, 15:15

iSergo писал(а):]
Авто заводится дистанционно. Стекла через 10 минут чистые. На заправку заехать нее проблема, по пути в магнит. Парковку не ищу, всегда у дома море свободного места, выбирай только чуть ближе или совсем близко к подъезду. На Понтекорво 6 с этим проблем нет :smile:
А мойка? А ТО? А вас тормознули менты на досмотр? И вы потеряли те же 10 минут. А пылесосение? а замена масла? а собака наблевала и надо мыть? а тут тёща нарисовалась и просит отвезти ведро картохи и лук-севок? :D

iSergo

#40 Сообщение iSergo » 30 ноя 2015, 15:20

мура писал(а):
iSergo писал(а):]
А мойка? А ТО? А вас тормознули менты на досмотр? И вы потеряли те же 10 минут. А пылесосение? а замена масла? а собака наблевала и надо мыть? а тут тёща нарисовалась и просит отвезти ведро картохи и лук-севок? :D
Мойка во дворе в боксе, там и резину перекидывают :smile:
Менты в городе не тормозят.
Пылесосение приносит только положительные эмоции, люблю чистое и ухоженое авто, вас же не парит с утра зубы чистить?
Замена масла да, нужно ехать в Москву, пока на гарантии, но можно удачно совместить с поездкой в икею.
Собаки нет, кошка не катается.
Последний раз редактировалось iSergo 30 ноя 2015, 15:23, всего редактировалось 2 раза.

iSergo

#41 Сообщение iSergo » 30 ноя 2015, 15:22

Хм.. эту у меня одного так все просто?
Если бы это все было так сложно, то не было бы такого количества машин вокруг.

stevie

#42 Сообщение stevie » 30 ноя 2015, 15:23

мура писал(а): А мойка? А ТО? А вас тормознули менты на досмотр? И вы потеряли те же 10 минут. А пылесосение? а замена масла? а собака наблевала и надо мыть? а тут тёща нарисовалась и просит отвезти ведро картохи и лук-севок? :D
ну это на самом деле не так дорого. Я гайки кручу сам, то есть процесс ТО мне ничо не стоит, стоят только расходники. Если ездить в год 12-15 тыщ - то это одна замена масла в год, много - две.
Что касается ментов - даже при моей езде я в год наезжаю в пределах 5 тыщ штрафов. Это при том, что я мотаюсь 90% времени по трассам и люто и бешено нажимаю на тапок.
Мыть - я лично мою сильно не каждый день машину. Только когда уже ваще не то что цвет, а и марку определить невозможно становится :) :)
Ну а тёща - это от тёщи зависит. Бывает такая тёща, что и пешком понесёшь коровье говно на "Сатурн", лишь бы отвязалась, тут прямой нет корреляции с наличием автомашины.

мура

#43 Сообщение мура » 30 ноя 2015, 15:24

iSergo писал(а):Хм.. эту у меня одного так все просто?
Если бы это все было так сложно, то не было бы такого количества машин вокруг.
Да как просто-то! Вот всё, что вы рассказываете - это для меня сплошной кромешный геморрой. Понятно, что вы привыкли. Но поверьте, в езде на такси нет вообще никакого геморроя. Вызвал - вышел - сел - приехал. Ваще ничо не надо!

stevie

#44 Сообщение stevie » 30 ноя 2015, 15:24

iSergo писал(а): Замена масла да, нужно ехать в Москву
зае.сь. Отличная тема. Мейд май дей.

stevie

#45 Сообщение stevie » 30 ноя 2015, 15:26

мура писал(а):сплошной кромешный геморрой
не, ну так если рассуждать - то и квартира сплошной кромешный геморрой. Налоги плати, за электричество и газ - плати, уборку изволь делать, пылесосить и обойки переклеивать. Айда все на теплотрассу жить, даёшь свободу от обязательств и безгеморройное существование.

stevie

#46 Сообщение stevie » 30 ноя 2015, 15:28

мура писал(а):Но поверьте, в езде на такси нет вообще никакого геморроя.
это если по Дубне и раз в неделю. Если куда подальше и каждый день - то до =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей= геморроя и очень не бюджетно.

мура

#47 Сообщение мура » 30 ноя 2015, 15:29

stevie писал(а):
мура писал(а): А мойка? А ТО? А вас тормознули менты на досмотр? И вы потеряли те же 10 минут. А пылесосение? а замена масла? а собака наблевала и надо мыть? а тут тёща нарисовалась и просит отвезти ведро картохи и лук-севок? :D
ну это на самом деле не так дорого. Я гайки кручу сам, то есть процесс ТО мне ничо не стоит, стоят только расходники. Если ездить в год 12-15 тыщ - то это одна замена масла в год, много - две.
Что касается ментов - даже при моей езде я в год наезжаю в пределах 5 тыщ штрафов. Это при том, что я мотаюсь 90% времени по трассам и люто и бешено нажимаю на тапок.
Мыть - я лично мою сильно не каждый день машину. Только когда уже ваще не то что цвет, а и марку определить невозможно становится :) :)
Ну а тёща - это от тёщи зависит. Бывает такая тёща, что и пешком понесёшь коровье говно на "Сатурн", лишь бы отвязалась, тут прямой нет корреляции с наличием автомашины.
Да я не про деньги вообще. ты ж тратишь время.

Я вот скажу одну простую вещь: вот кто меня знает, был хоть раз у меня отмаз от тусовки или важного дела, или стрелки, или рыбалки, или чонить по причине : "не, старик, я ща не могу, у меня автобусы редко ходят". Или: " - ой, ща ж суббота, поэтому такси трудно вызвать, я не приеду"? был? можете такое представить?

А вот я от своих автодрузей такое слышу регулярно. " - Не, старик, у меня ТО (мойка, на яму надо поставить, мне тёщу везти надо в ИКЕЮ, у меня права отняли, я с похмелья и не могу ехать, авто не заводится, я продаю \ покупаю авто, аккумулятор сел, там парковаться негде, да чо я буду там трезвый делать, мне ж потом вас развозить, вы курить у меня будете в салоне, собаки у вас эти ................................"

iSergo

#48 Сообщение iSergo » 30 ноя 2015, 15:30

stevie писал(а):
iSergo писал(а): Замена масла да, нужно ехать в Москву
зае.сь. Отличная тема. Мейд май дей.
А чего же цитату полностью не выделили? Там же написано пока авто на гарантии, ну что за люди..

мура

#49 Сообщение мура » 30 ноя 2015, 15:30

stevie писал(а):
мура писал(а):сплошной кромешный геморрой
не, ну так если рассуждать - то и квартира сплошной кромешный геморрой. Налоги плати, за электричество и газ - плати, уборку изволь делать, пылесосить и обойки переклеивать. Айда все на теплотрассу жить, даёшь свободу от обязательств и безгеморройное существование.
Прикинь. Я живу на съёмных с 1991 года.

jam

#50 Сообщение jam » 30 ноя 2015, 15:31

мура писал(а): Да как просто-то! Вот всё, что вы рассказываете - это для меня сплошной кромешный геморрой. Понятно, что вы привыкли. Но поверьте, в езде на такси нет вообще никакого геморроя. Вызвал - вышел - сел - приехал. Ваще ничо не надо!
Еще ни разу ко мне такси не приехало в течении заявленных "3 минуты". А часто приезжают прокуренные в усмерть машины, а непрокуренную ждать опять "3 минуты", а то и гораздо дольше. И жарко в них пдц как, и с заднего сиденья печку не убавишь как тебе надо.

Ответить

Вернуться в «Флейм»