Достало работать.

WingRabbit

Re: Достало работать.

#26 Сообщение WingRabbit » 01 дек 2015, 11:52

Барахолка писал(а):Но так как она одна, так может попробовать, рвануть? Свалить всей семьей. Как это модняво называют: "выйти из зоны комфорта".
А тут плюсую. А меня при этом чуть ли не в предатели родины записывают. Только =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= этот Тай, что там делать годами? :smile:

мура

#27 Сообщение мура » 01 дек 2015, 11:53

На =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= Тай, едем на Валдай!

WingRabbit

#28 Сообщение WingRabbit » 01 дек 2015, 11:57

В Тае - тайки же. Про валдаек никогда не слышал)

Vaso

#29 Сообщение Vaso » 01 дек 2015, 11:57

WingRabbit писал(а):Я занимаюсь тем, что мне интересно, занимаюсь этим с удовольствием.
И это здорово. Главное слово здесь - удовольствие. Если только сказанное - не самоуговаривание, конечно. Чисто для поддержания позитивного состояния.

Vaso

#30 Сообщение Vaso » 01 дек 2015, 12:01

мура писал(а):На =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= Тай, едем на Валдай!
Так можно ж перемежать. Помедитировал у озерной воды - переходи к медитации у океана. Разнообразие - ключ к решению многих внутренних проблем. Это, кстати, и к теме о тайках-валдайках.

Евгений-1
Контактная информация:

#31 Сообщение Евгений-1 » 01 дек 2015, 12:04

Mozg писал(а):А сегодня все нервы истратил, пока до работы добрался. :(
Не знаю куда ты добирался на работу, а я сегодня по работе в Твери, вот это действительно писец, дорого почищена на одну полосу, едет фура на встречу и в сугроб нырять приходится, 2,5 часа на дорогу вместо 1,40. По Твери догоги наверное бульдозером чистили, как стиральная доска.

Барахолка

#32 Сообщение Барахолка » 01 дек 2015, 12:06

Ботъ писал(а):
Барахолка писал(а):Но так как она одна, так может попробовать, рвануть? Свалить всей семьей. Как это модняво называют: "выйти из зоны комфорта".
Во-первых, молодая тайка вряд ли впишется в старую семью :D
А во-вторых, сказано же ж - африканских страстей хочетца, а денег нет :D
Так что если рвануть, то исключительно бросив старый самовар и чашки :wink:
Все индвидуально, но можно же не бить чашки и не ломать самовар, а чуток помять и свалить на пару месяцев, на полгода. Не попрет, то явно развеешься, вернешься в свое любимое болото, а взлетит - можно остаться.
Тай - место возможностей. Фаранг может страстей хватать и без особых денег.
WingRabbit писал(а):
Барахолка писал(а):Путешествовать, учиться новому, заниматься любимым хобби, находить новое хобби, проводить время с друзьями, родней. Тьфу, кроль, ты вроде молод, где твои идеи?
А ничего, что мое любимое хобби и есть работа? :smile:
А так - путешествую, провожу время с семьей, с друзьями. Хобби у меня тьма. И при этом с большим удовольствием работаю. А ты так говоришь, будто это что-то плохое.
Я особо не верю про работу, как любимое хобби. Все же бабло на первом месте. Да, если ты художник и рисуешь для себя, а кто-то у тебя что-то покупает, соглашусь. Либо ты катаешься на серфе, а люди тебя просят научить их, за это дают денег - тоже да. Но не так: зимой и летом, с 8 до 17, а зовет дядя, то и в выходные. Не, =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= такое хобби.
WingRabbit писал(а):Только =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= этот Тай, что там делать годами?
Хе-хе, не, ты был в Тае?

mat

#33 Сообщение mat » 01 дек 2015, 12:28

Эх. слабаки...
Уже шестой год на двух(а первые года два на трёх) работах без единого отпуска и праздничных дней. И не жалуюсь.
Даже узбеки, которые со мной работали, прозвали меня "железный человек", когда после двух суток за рулём меня попросили выйти на третьи. Тогда не выдержав сказал начальнику, что я не железный, но всё-таки на работу вышел.
А знаю людей, у которых если спросить, когда у них был выходной, то после долгой паузы отвечают - не помню.
Последний раз редактировалось mat 01 дек 2015, 12:41, всего редактировалось 1 раз.

SaaBaka

#34 Сообщение SaaBaka » 01 дек 2015, 12:36

Барахолка писал(а):Хе-хе, не, ты был в Тае?
В прошлом году торчал в тае месяц, вместе с семейством. Заметил, что недели через две мозги плавятся, время останавливается, и уже нет разницы, сколько ты там времени - недели щелкают как дни, даже если ездишь. Тупняк такой настает.

Во-вторых, в тае лавочку с виза ранами прикрыли. Если надолго - то нужно либо учиться, либо пенсионером, со всеми вытекающими.

Vaso

#35 Сообщение Vaso » 01 дек 2015, 12:40

mat писал(а): Уже шестой год на двух(а первые года два на трёх) работах без единого отпуска и праздничных дней. И не жалуюсь ...
... прозвали меня "железный человек" ...
Гордость от безысходности? Типа - все так хреново, значит пора уже гордиться собой?
Можно и так. Мазохизм никто не отменял. Тоже удовольствие.
SaaBaka писал(а):... нужно либо учиться, либо пенсионером, ...
Либо учиться на пенсионера.
Либо цепляться изо всех сил за остатки молодости.
Варианты есть и это хорошо.

WingRabbit

#36 Сообщение WingRabbit » 01 дек 2015, 13:19

Барахолка писал(а):Я особо не верю про работу, как любимое хобби. Все же бабло на первом месте.
Если бы это было так, я бы продолжал фрилансить, делать говносайты и иметь в полтора-два раза больше бабла, чем имею сейчас. Так что херовый из тебя Шерлок. Мне - в кайф :smile:

мура

#37 Сообщение мура » 01 дек 2015, 13:22

Это проходит со временем. У меня вот к 45 - прошло. У кого-то ещё не прошло. Но главное - мотивация. Бабушек схоронили, мамы-папы пока не сильно болеют, дети обучены и пристроены и ничего не просят, сыты все и обуты. И вот я понимаю, что это такая переменка у нас, что очень всё шатко, но вот сейчас совершенно интерес пропал. То есть - мои запросы удовлетворены. Наверное, надо искать новые цели, только неохота - жуть. Отсюда - голуби, мичуринцы, зарыбления и прочие машлыки. А ходить на работу - неохота.

MasterFly

#38 Сообщение MasterFly » 01 дек 2015, 13:33

WingRabbit писал(а):
Барахолка писал(а): Я особо не верю про работу, как любимое хобби. Все же бабло на первом месте.
Если бы это было так, я бы продолжал фрилансить, делать говносайты и иметь в полтора-два раза больше бабла, чем имею сейчас. Так что херовый из тебя Шерлок. Мне - в кайф :smile:
Просто многие не понимают, что разные люди могут получать удовольствие от разных вещей. Или никогда не работали на работе, которая приносит реальное удовольствие. Я в первые годы своей трудовой деятельности больше трех месяцев нигде не работал. Скучно становилось. На предыдущей работе я продержался девять лет. Было интересно, но некоторые аспекты не устраивали. Нынешнее место позволяет мне проявить мой потенциал наиболее полно.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

evgoler

#39 Сообщение evgoler » 01 дек 2015, 13:50

Есть классическая схема трех сфер жизни нормального человека, которые являются для него психологическими опорами: дом-семья, хобби-друзья, бизнес-работа. В случае, когда в одной из сфер возникают проблемы и одна из опор выпадает, человек сохраняет психологическую устойчивость за счет других сфер. Поэтому, человек, который изначально лишен какой-либо из опор является более психологически уязвимым, чем те, у кого в полной мере выражены все три сферы.

мура

#40 Сообщение мура » 01 дек 2015, 13:54

evgoler писал(а):Есть классическая схема трех сфер жизни нормального человека, которые являются для него психологическими опорами: дом-семья, хобби-друзья, бизнес-работа. В случае, когда в одной из сфер возникают проблемы и одна из опор выпадает, человек сохраняет психологическую устойчивость за счет других сфер. Поэтому, человек, который изначально лишен какой-либо из опор является более психологически уязвимым, чем те, у кого в полной мере выражены все три сферы.
забыли здоровье.

SaaBaka

#41 Сообщение SaaBaka » 01 дек 2015, 14:01

Vaso писал(а):Либо учиться на пенсионера.
Применительно к Таю, пенсионер - понятие не возрастное, а финансовое. Для получения годовой "пенсионерской" визы должен показать 30к$ в тайском банке. И так каждый год.

_DOK

#42 Сообщение _DOK » 01 дек 2015, 14:07

это для тех, у кого есть чувство юмора :D
Изображение

а далее для тех, кому ЧЮ =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, и есть свободное время
http://bookz.ru/authors/nikolai-mal_cev ... i_012.html
(это сама книга, можно читать с любой главы - понятно и интересно)))

мура

#43 Сообщение мура » 01 дек 2015, 14:10

Дался вам Тай-вайфай. Он тоже скоро кончицо, чую я. Я всегда чую. Там какиенить Тамилы как замутят резню а-ля червоны кхмеры - ужо и закончится всё это. Напряжённость в мире нарастает. Стабильности нет.

Pulcinella

#44 Сообщение Pulcinella » 01 дек 2015, 14:26

Барахолка писал(а):Я особо не верю про работу, как любимое хобби. Все же бабло на первом месте. Да, если ты художник и рисуешь для себя, а кто-то у тебя что-то покупает, соглашусь. Либо ты катаешься на серфе, а люди тебя просят научить их, за это дают денег - тоже да. Но не так: зимой и летом, с 8 до 17, а зовет дядя, то и в выходные. Не, =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= такое хобби.
Золотые слова! Нет тождества. Любимая работа - условие необходимое, но не достаточное. Также можно помедитировать на тему вертикального роста. К примеру, не сижу лично сутками программлю, а генерирую некоторые идеи, наживляю их, а далее навоз гребут другие. Типа Торвальдса или Цукерберга.
Il teatro continua sempre!

SaaBaka

#45 Сообщение SaaBaka » 01 дек 2015, 14:45

мура писал(а):Дался вам Тай-вайфай. Он тоже скоро кончицо, чую я. Я всегда чую. Там какиенить Тамилы как замутят резню а-ля червоны кхмеры - ужо и закончится всё это. Напряжённость в мире нарастает. Стабильности нет.
Тай скоро кончится по куда более прозаической причине - не берегут природу ни разу, гады. Беспорядочная и неконтролируемая застройка абсолютно везде, в погоне за длинным рублем с туриста. Последние "райские уголки" добивают. Чтобы понять, что будет - можно сравнить например Пхукет лет 30-40 назад, и какой адской помойкой стал сейчас. Каким был Ко Тао 15 лет назад, и какой сейчас. И так далее. Боюсь, нашим детям уже сложно будет найти такие места, чтобы пальмы, километр пляжа, и никого не было.

мура

#46 Сообщение мура » 01 дек 2015, 14:59

SaaBaka писал(а):Боюсь, нашим детям уже сложно будет найти такие места, чтобы пальмы, километр пляжа, и никого не было.
Или так. Не может хватить на всех дауншифтеров из золотого миллиарда побережий.

SaaBaka

#47 Сообщение SaaBaka » 01 дек 2015, 15:04

Ну вот я ни разу не дауншифтер, но тишину, покой и отсутствие лишних людей на горизонте на отдыхе люблю. И вот с этим становиться все сложнее - во все большее количество мест туристов "возят". А это - капец.

Mozg

#48 Сообщение Mozg » 01 дек 2015, 15:15

Тай я привел как пример. Что вы к нему прицепились.

Mozg

#49 Сообщение Mozg » 01 дек 2015, 15:17

Vaso я не про фриланс даже, я про то, что хорошо бы сделать так, чтобы деньги делали деньги с твоим минимальным участием.

Mozg

#50 Сообщение Mozg » 01 дек 2015, 15:17

И можно заняться уже просто хобби, а не хобби-работой)))

Ответить

Вернуться в «Флейм»