MasterFly писал(а):Я не знаю, мне это не интересно. У "священников" спрашивайте, они лучше разбираются в этих вопросах.Oglas писал(а):... Сколько, кстати, стоят свечи на BMW X5?

MasterFly писал(а):Я не знаю, мне это не интересно. У "священников" спрашивайте, они лучше разбираются в этих вопросах.Oglas писал(а):... Сколько, кстати, стоят свечи на BMW X5?
Я получаю информацию, анализирую ее и делаю логические выводы. Что я сделал от имени бога или Иисуса? А соборы есть ассимиляция религии с политикой, на что от бога был прямой запрет.Oglas писал(а):Т.е. вы взяли на себя право делать утверждения от имени Бога (кстати, слово "Бог" пишется с большой буквы), Христа и Вселенских Соборов?..
Разве это имя собственное?Oglas писал(а):... кстати, слово "Бог" пишется с большой буквы...
Нельзя сказать что это мне нравится или наоборот. Другая категория. Я в недоумении. Те, кто называет себя христианами, не делают то, чего велел Христос, делают то, чего он не велел делать, называют его богом, хотя он ни разу не дал оснований так о себе думать... Да много еще чего, что идет вразрез с учением Иисуса. В этом случае вы абсолютно правы - вы самодостаточны и никакой бог вам не нужен.Oglas писал(а):... Нравится вам это или нет, но христиане достаточно самостоятельны, чтобы самим решать, что им праздновать, а что нет, и ссылки на то, что, дескать, этих праздников нет в Библии не проходят: мы сами прекрасно об этом знаем, и нас это вполне устраивает...
Смысл этих традиций - это как раз то, чего никто еще не объяснил.Oglas писал(а):... здесь обсуждается исключительно история возникновения традиций и их смысл.
Вы мыслите стереотипно: если осуждает - значит ненавидит.Oglas писал(а):
Утверждаете, что нужно делать только то, что написано в БиблииMasterFly писал(а): Я получаю информацию, анализирую ее и делаю логические выводы. Что я сделал от имени бога или Иисуса?
Вот, ещё одно утверждение от имени Бога. Надеюсь, вас не затруднит привести соответствующее место из БиблииА соборы есть ассимиляция религии с политикой, на что от бога был прямой запрет.
В определённом смысле - да. См. справочник по правописанию.Разве это имя собственное?
"Не велел" - не значит "запрещал".Нельзя сказать что это мне нравится или наоборот. Другая категория. Я в недоумении. Те, кто называет себя христианами, не делают то, чего велел Христос, делают то, чего он не велел делать,
А вот здесь вы просто плохо знакомы с Библией.называют его богом, хотя он ни разу не дал оснований так о себе думать...
Например?Да много еще чего, что идет вразрез с учением Иисуса.
Простите. Лень было переделывать картинку.Вы мыслите стереотипно: если осуждает - значит ненавидит.
Да просто надоело уже, честное слово. Есть простое и разумное правило, которое объясняет, когда слово "бог" нужно писать с большой буквы, а когда с маленькой. За подробностями советую обратиться к справочнику по русскому правописанию. Господа атеисты этого правила то ли не знают, то ли намеренно пытаются дразнить верующих. Впрочем, не исключено, что они, подобно маленьким детям, искренне верят, будто если написать слово "Бог" со строчной буквы, то Он тот час же перестанет существовать. Комплексы такие комплексы...мура писал(а):Ооох. Началось про бога с маленькой буквы и бородатые анекдотцы.
И наоборот, если с прописной. Это большое удобство.Oglas писал(а):... они, подобно маленьким детям, искренне верят, будто если написать слово "Бог" со строчной буквы, то Он тот час же перестанет существовать.
А чем докажете что он начинал существовать, и не является продуктом расстроенной психики? Вот только не надо про двухтысячелетнюю историю христианства, ога. Мальтийским болонкам десять тысяч лет, и если древность делает святым, то моя собака это аватар-воплощение Троицы на земле. А коты у неё апостолы.Oglas писал(а):..если написать слово "Бог" со строчной буквы, то Он тот час же перестанет существовать...
Напоминаю вам, дорогой Тояма, что тема называется "Нужно ли праздновать церковные праздники", а стало быть, обсуждая её, мы заведомо предполагаем, что Бог есть.Toяма писал(а): А чем докажете что он начинал существовать, и не является продуктом расстроенной психики? Вот только не надо про двухтысячелетнюю.
Иисус не был иеговистом. Он - Бог, воплотившийся в человека.Pulcinella писал(а):Вот, кстати, замечательный пример того, что мир движется по спирали и только диаметр оборотов растет. Иисус ровно с этого же начинал: ходил по квартирам, прилипал на улицах и яростно клеймил менял, засевших в храмах.Atruman писал(а):Поэтому мы, православные христиане, не нуждаемся ни в ваших "обличениях", ни в доказательствах собственной "правильности". В отличие от вас, господа иеговисты. Вы уж лучше сосредоточьте свои усилия на "хожения в народ", то бишь, по квартирам и назойливым прилипаниям на улицах. А мы и не таких видывали.
С чего вы решили, что он бог? Он ни разу так не сказал.Atruman писал(а):Иисус не был иеговистом. Он - Бог, воплотившийся в человека.
Читайте Библию! Очень полезно в подобного рода дискуссиях.MasterFly писал(а):С чего вы решили, что он бог? Он ни разу так не сказал.Atruman писал(а):Иисус не был иеговистом. Он - Бог, воплотившийся в человека.
Читал. И не раз. Ссылочку дадите? Я вот давал вам ссылки, доказывающие обратное.Oglas писал(а):Читайте Библию! Очень полезно в подобного рода дискуссиях.
Вновь вспомню вопрос, которыйя уже не раз задавал на этом форуме: почему распяли Христа? В чём состояло обвинение?MasterFly писал(а):Читал. И не раз. Ссылочку дадите? Я вот давал вам ссылки, доказывающие обратное.Oglas писал(а):Читайте Библию! Очень полезно в подобного рода дискуссиях.
А я и не говорю, что вы писали, что глупо поступать как в Библии. Вы писали , дословно: "Бездумно подражать этому глупо" и тут же пишете что надо поступать именно так, как написано в Библии.MasterFly писал(а):Вы, похоже, вообще не стараетесь вникнуть в смысл написанного мной. Я не заявлял, что делать так как в писании это глупо. Я в очередной раз пытаюсь донести, что все, что требуется отмечать, в библии прописано прямым указанием с обозначением смысла мероприятия и конкретной даты отмечаемого события. По поводу крещения Иисуса ничего подобного в библии нет: ни указания отмечать это событие, ни значения этого события для людей, ни конкретной даты. А со стороны православных в данном случае идет именно бездумное подражание, не имеющее абсолютно никакого смысла. Это глупо.Atruman писал(а):... в одном только этом посте вы то заявляете, что делать так, как в Писании " Бездумно подражать этому просто глупо ". И здесь же, не отходя от кассы, на голубом глазу вещаете что поступать надо как написано в Библии" вот так, в этот день, потому что вот"...И не надо меня причислять к свидетелям Иеговы, я не состою в этой конфессии и не бываю на их собраниях. Если бы это было так, то я бы так и написал.Atruman писал(а):... Вы уж разберитесь там, на своих собраниях...
Т.е. вы не знаете. Ок. Я так и думал.MasterFly писал(а):А что он ответил на обвинение?
Браво Atruman. Очень верное замечание.Atruman писал(а): А я и не говорю, что вы писали, что глупо поступать как в Библии. Вы писали , дословно: "Бездумно подражать этому глупо" и тут же пишете что надо поступать именно так, как написано в Библии.
Да, меня тоже не покидает чувство, будто уважаемый MasterFly - свидетель Иеговы. Атеисты вряд ли станут "прикапываться" к православным праздникам, они, скорее, будут бить прямо по достоверности Евангельских событий. Потому что сами празднуют Новый Год и день рождения.Иеговисты крайне неохотно признают свою принадлежность. То себя христианами называют, то просто изучающими Библию. Пока к стенке не припрут.
.MasterFly писал(а):С чего вы решили, что он бог? Он ни разу так не сказал.Atruman писал(а):Иисус не был иеговистом. Он - Бог, воплотившийся в человека.
Неплохое правило в секте заведеноOglas писал(а):Нужно будит убить - убьём.
Барахолка писал(а):Немного вырву из контекста рассуждения христианина Oglas.Неплохое правило в секте заведеноOglas писал(а):Нужно будит убить - убьём.
А что выберете между жизнью своего питомца и жизнью чужого ребенка?Oglas писал(а): Речь шла о том, что выбирая меж/ду жизнью своего ребёнка и собаки, я выберу своего ребёнка. Простите меня, Барахолка! Такие мы, христиане, неcобаколюбвивые.
Жизнь ребёнка. Я же не барахолка!Барахолка писал(а):А что выберете между жизнью своего питомца и жизнью чужого ребенка?Oglas писал(а): Речь шла о том, что выбирая меж/ду жизнью своего ребёнка и собаки, я выберу своего ребёнка. Простите меня, Барахолка! Такие мы, христиане, неcобаколюбвивые.