Прощай, Мастер-банк и все-все-все
Re: Прощай, Мастер-банк.
Васо, как ты, дружищще? Глубинные бомбы мимо прошли?
Ранил-ранил-не убил. Поскольку в рублях. Жду две недели, мучаюсь выбором: остаться в дереве или войти в зелень.мура писал(а):Васо, как ты, дружищще? Глубинные бомбы мимо прошли?
Нострадамим дальше!
А чо ща дают по валютным депозитам?
Дают мало - процентов 5-6. Расчет на рост курса. Поэтому если и вкладывать в зелень, то в какой- нибудь условный сбер.мура писал(а):А чо ща дают по валютным депозитам?
Если вообще для населения зелень не отменят из патриотических соображений.
А ты юань никогда не рассматривал, даже ради смеха? А их купить можно?
Думаю, что не выгодно пока в депозитной теме.мура писал(а):А ты юань никогда не рассматривал, даже ради смеха? А их купить можно?
ЦБ отозвал лицензию у системы денежных переводов «Мигом»Лицензия отозвана в связи с неисполнением ЗАО "Мигом" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ, достаточностью капитала ниже 2%, снижением размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, отмечается в сообщении Банка России.
Кстати (или не кстати), банк "Московские огни" покидает Дубну. Из соображений экономии.
зелень=Боже упаси !! свежайшая картинкаVaso писал(а):Ранил-ранил-не убил. Поскольку в рублях. Жду две недели, мучаюсь выбором: остаться в дереве или войти в зелень.мура писал(а):Васо, как ты, дружищще? Глубинные бомбы мимо прошли?
Нострадамим дальше!
и такая же свежая статейка по мотивам мыслей американского писателя и аналитика маркетинговых исследований доктора Джима Уилли.
Настоящей проблемой для Запада станет необходимость расплачиваться за нефть и газ не долларом.
Доктор Уилли предостерегает: «Очень скоро может получиться так, что Россия потребует платить за свою сырую нефть и природный газ рублями или золотыми слитками
По прогнозам доктора Уилли, в течение следующих трёх лет доллар США потеряет 80 процентов своей ценности.
"А Васька слушает, да ест" (с) Народное...
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
ну, вся кухня вчера зашушукалась на тему "ето хто втихую скинул бумаг сша на 100 ярдов??" Маркетологи скажут = "ТИЗЕР однако"... А уход Китая и Японии с июня из бакса в торговле меж собой, чем не кур0к ?? Я-то не финансист, тут завхоз нуж0нiad писал(а):"А Васька слушает, да ест" (с) Народное...
Да на здоровье..._DOK писал(а):ну, вся кухня вчера зашушукалась на тему "ето хто втихую скинул бумаг сша на 100 ярдов??" Маркетологи скажут = "ТИЗЕР однако"... А уход Китая и Японии с июня из бакса в торговле меж собой, чем не кур0к ?? Я-то не финансист, тут завхоз нуж0нiad писал(а):"А Васька слушает, да ест" (с) Народное...
Услышав шушуканье, подумай, в какой валюте выражены государственные обязательства США (правильный ответ), что называют бумагами (правильный ответ) и что означает скинули (правильный ответ)...
Не владея терминологией, а тем более сленгом, не стоит даже пытаться выводов делать...
вчера перед сном вполуха слушал про этих проданных штатовских бкмаг на 100ярдов, что и транслирую. А спецы (не критеги) могли бы и расшифровать факт.
А пока такая фигня:
А пока такая фигня:
Игорь Панарин: В период с 4 по 12 марта 2014 года иностранные банки избавились от 104 миллиардов гособлигаций США. Это абсолютный рекорд за все время. Если в ближайшие две недели избавиться еще от 300 миллиардов гособлигаций США, то может наступить Финансовый Коллапс США и Великобритании
Financial Times: Путин вывел из США 100 миллиардов долларов
15 Марта 2014, 22:11
Россия могла вывести со счетов ФРС ценные бумаги на 104 млрд. долларов США. Об этом свидетельствуют данные Федеральной резервной системы США, на которые ссылается газета Financial Times.
«Если Россия была в числе многих иностранных государств, которые имели казначейские ценные бумаги в нью-йоркской ФРС, то нагнетание разговоров о санкциях по поводу украинского конфликта дало бы ей все основания вывести эти вклады в оффшорные хранилища», – говорит экономист Wrightson ICAP Лу Крандалл.
Ы, йад ? гони объяснялкуГлава ФРС отказалась комментировать продажу Россией гособлигаций США
23:37 19.03.2014 (обновлено: 00:18 20.03.2014)
Джанет Йеллен в ходе пресс-конференции по итогам заседания Комитета по открытым рынкам заявила, что не может комментировать вопрос об облигациях, находящихся в ведении Федерального резервного банка Нью-Йорка.
Государственные облигации США (долговые обязательства) выраженные в долларах, торгуются в долларах и погашаются в долларах._DOK писал(а):вчера перед сном вполуха слушал про этих проданных штатовских бкмаг на 100ярдов, что и транслирую. А спецы (не критеги) могли бы и расшифровать факт.
А пока такая фигня:Игорь Панарин: В период с 4 по 12 марта 2014 года иностранные банки избавились от 104 миллиардов гособлигаций США. Это абсолютный рекорд за все время. Если в ближайшие две недели избавиться еще от 300 миллиардов гособлигаций США, то может наступить Финансовый Коллапс США и ВеликобританииFinancial Times: Путин вывел из США 100 миллиардов долларов
15 Марта 2014, 22:11
Россия могла вывести со счетов ФРС ценные бумаги на 104 млрд. долларов США. Об этом свидетельствуют данные Федеральной резервной системы США, на которые ссылается газета Financial Times.
«Если Россия была в числе многих иностранных государств, которые имели казначейские ценные бумаги в нью-йоркской ФРС, то нагнетание разговоров о санкциях по поводу украинского конфликта дало бы ей все основания вывести эти вклады в оффшорные хранилища», – говорит экономист Wrightson ICAP Лу Крандалл.Ы, йад ? гони объяснялкуГлава ФРС отказалась комментировать продажу Россией гособлигаций США
23:37 19.03.2014 (обновлено: 00:18 20.03.2014)
Джанет Йеллен в ходе пресс-конференции по итогам заседания Комитета по открытым рынкам заявила, что не может комментировать вопрос об облигациях, находящихся в ведении Федерального резервного банка Нью-Йорка.
Никто досрочно ничего не предъявлял к погашению. Если кто-то продал облигации, значит кто-то купил облигации за доллары.
Просто кому-то (продавцу) деньги (доллары) нужны прямо сейчас, а не когда облигации будут гасить или выплачивать по ним купоны.
По поводу того, кто был покупателем, а кто продавцом, мнение Игоря Понарина меня интересует в последнюю очередь,
особенно в формулировке "иностранные банки".
То есть, на самом деле спрос на реальные доллары есть и мы наблюдаем просто рост оборота.
По поводу их хранения ценных бумаг, то есть услуг депозитария по хранению ценных бумаг - это отдельная история.
Никого шрапнелью не задело?
Между "Озером" и "Мичуринцем" - дистанция огромного размера (с).iad писал(а):Никого шрапнелью не задело?
мне настоятельно многие рекомендуют снять деньги с Привата. эх( так неохота раньше срока(((
Москомприват?Пунктик писал(а):мне настоятельно многие рекомендуют снять деньги с Привата. эх( так неохота раньше срока(((
да, он. вот думаю - успею до закрытия попасть или до понед нич не случится)
Если сумма до 700 тыс р, то не стоит дергаться.Пунктик писал(а):да, он. вот думаю - успею до закрытия попасть или до понед нич не случится)
Москомприват был 100% дочкой украинского Приватбанка, принадлежащего Игорю Коломойскому.
Коломойский обозвал Путина шизофреником, после чего ЦБ ввел налюдателей в банк.
да, в 700 помещается сумма, но там есть и доллары. которые я, по сути, потеряю, если банк прикроют.
ну и геммора при получении страховочной суммы тоже хватает.
про это спрашивала знакомую управляющую одного из региональных банков.
она тоже советует все забрать из Привата.
в общем, в понед поеду) надеюсь, что катастрофы не случится до этого момента)
ну и геммора при получении страховочной суммы тоже хватает.
про это спрашивала знакомую управляющую одного из региональных банков.
она тоже советует все забрать из Привата.
в общем, в понед поеду) надеюсь, что катастрофы не случится до этого момента)
Не забудьте загодя заказать сумму в банке.Пунктик писал(а):в общем, в понед поеду) надеюсь, что катастрофы не случится до этого момента)
Однако я, как и Йад, не рекомендовал бы забирать, если нет превышения с учетом доли валюты. Потерянные проценты от досрочки могут оказаться больше, чем разница при купле долларов на страховую сумму. И то, если страховой случай состоится.
Впрочем, все легко считается в две минуты на калькуляторе. Зачем терять деньги, если этого можно избежать?
хочу без заказа попробовать забрать. тк не особо большая сумма это.
+я оч подозрительная) вдруг потом меня будут поджидать на выходе нехорошие человеки)))
я вразнобой в этом банке по чуть счета открывала и в итоге щас 3 валютных и 2 рублевых.
2 рублевых до середины лета.
3 валютных до октября и декабря. думаю, что их точно можно снимать.
в подсчетах по %% я не сильно разбираюсь) вернее, вообще не разбираюсь)
а вот с "летними" пока сильно думаю.
+я оч подозрительная) вдруг потом меня будут поджидать на выходе нехорошие человеки)))
я вразнобой в этом банке по чуть счета открывала и в итоге щас 3 валютных и 2 рублевых.
2 рублевых до середины лета.
3 валютных до октября и декабря. думаю, что их точно можно снимать.
в подсчетах по %% я не сильно разбираюсь) вернее, вообще не разбираюсь)
а вот с "летними" пока сильно думаю.
мне сег сказали, что банков планируют оставить всего 50. насколько точная инфа, не знаю, но она от сотрудника банка.
"Абрам! Купи, наконец, лотерейный билет!" (с).Пунктик писал(а):мне сег сказали, что банков планируют оставить всего 50. насколько точная инфа, не знаю, но она от сотрудника банка.
Дорогая Пунктик! Загляните на рекламируемый мной непрерывно сайт http://www.banki.ru. И будет Вам прояснение многих вопросов.
На сайте почитайте разделы:
"Форум", "Финансовые продукты и услуги", далее "Вклады"
Ну, и многое другое. Вполне полезный и информативный сайт, поверьте.