И.В. Сталину - 130 лет
Re: И.В. Сталину - 130 лет
Мне кажется, надо думать об опыте отечественных реформаторов по уничтожению мироедов, к которым в разное время современники причисляли всяких зажравшихся вельмож, бессовестных капиталистов, кулаков и до 17-го года - попов. Сейчас, если их не оторвать от кормушки, они скоро приватизируют из наших карманов последние копейки и скажут, что сам дурак и работать не умеешь.
Конечно, действовать методами Петра Первого, Ивана Грозного, Сталина уже считается нецивилизованным, но что же делать сейчас с нашими мироедами? Ждать, когда они сожрут нас окончательно? Не судиться же с ними...
Конечно, действовать методами Петра Первого, Ивана Грозного, Сталина уже считается нецивилизованным, но что же делать сейчас с нашими мироедами? Ждать, когда они сожрут нас окончательно? Не судиться же с ними...
Мироедов, конечно, уничтожить можно. Но вот только есть вопросы. Кто будет сортировкой заниматься: мироед - немироед? Сколько мироедов свалят за бугор и сколько отмажется за взятку? И сколько немироедов пойдет под раздачу ради выполнения плана по уничтожению? Так что не все так посто.
Колбасы, водки и телевизоров пока на всех хватает. Так что для большинства пусть все остается как есть.
Колбасы, водки и телевизоров пока на всех хватает. Так что для большинства пусть все остается как есть.
Оооооо!Тля!Исшо один Гриша Доброслонов!Полынь писал(а):Мне кажется, надо думать об опыте отечественных реформаторов по уничтожению мироедов,
То есть ты хочешь забрать моё бабло, потому что твоя фантазия посчитала меня зажравшимся? А скорее всего, ты просто не можешь заработать столько жрачки сколько я?Полынь писал(а):Мне кажется, надо думать об опыте отечественных реформаторов по уничтожению мироедов, к которым в разное время современники причисляли всяких зажравшихся вельмож, бессовестных капиталистов, кулаков и до 17-го года - попов. Сейчас, если их не оторвать от кормушки, они скоро приватизируют из наших карманов последние копейки и скажут, что сам дурак и работать не умеешь.
Да и это. Переименуйте топик. У меня стресс, когда я каждый раз захожу в нью постс и там каждый день сталину сто тридцать лет.
Конечно, не хочу соревноваться в зарплатах с Годзиллой, естественно, не догоню. Никому не завидую, но очень жалко Родину мою.
Мироедов не отфильтруешь, если будет стихийный бунт (которого из-за телевизора, наверное, не будет), но сверху хоть что-то сделать можно, если включить ум и совесть. Вопрос, как честному политику попасть во власть?
Мироедов не отфильтруешь, если будет стихийный бунт (которого из-за телевизора, наверное, не будет), но сверху хоть что-то сделать можно, если включить ум и совесть. Вопрос, как честному политику попасть во власть?
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Вообще то стоит вспомнить что мироедами в основном называли кулаков... И борьбой с ними наше сельское хозяйство довели с первого места по экспорту зерна на первое место по его импорту....
А реальными мироедами я бы назвал чинуш (кстати успешо делающих карьеру и в совейские времена) Кстати да нынешние олигархи не марсиане.. а все сплош экскомсомольские работники... и сравнивая какого нибудь Рому Абраомовича с его Челси и Билла Гейтса с его благотварительными фондами может стоит задуматься - а не изза советского прошлого мы имеем таких олигархов? Может дело в том троемыслии которое было развито у советского человека которому по телевизору рассказывали как он замечательно живет после чего он шел в магази в котором из сьедобного была одна продавщица? В котором старушка посмотрев "Кубанских казаков" интересовалась - "Милок а это про какую страну снято?" И 90е и 00е суть последствие 1917-1990гг
Конечно это лично мое ИМХО...
А реальными мироедами я бы назвал чинуш (кстати успешо делающих карьеру и в совейские времена) Кстати да нынешние олигархи не марсиане.. а все сплош экскомсомольские работники... и сравнивая какого нибудь Рому Абраомовича с его Челси и Билла Гейтса с его благотварительными фондами может стоит задуматься - а не изза советского прошлого мы имеем таких олигархов? Может дело в том троемыслии которое было развито у советского человека которому по телевизору рассказывали как он замечательно живет после чего он шел в магази в котором из сьедобного была одна продавщица? В котором старушка посмотрев "Кубанских казаков" интересовалась - "Милок а это про какую страну снято?" И 90е и 00е суть последствие 1917-1990гг
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!
Pavel Sokolov писал(а):Вообще то стоит вспомнить что мироедами в основном называли кулаков... И борьбой с ними наше сельское хозяйство довели с первого места по экспорту зерна на первое место по его импорту....

* *
Какой бы ни был Сталин и как бы его кто ни оценивал, факт его командования нашими Вооруженными силами в годы Великой Отечественной войны оспорить невозможно.
Наконец это признал на заседании столичного правительства и Юрий Михайлович. Лужков напомнил, что решение установить информационные плакаты с изображением Сталина или со справочной информацией о его роли в войне было принято по просьбе ветеранов.
«Конечно, мы не будем завешивать портретами всю Москву, это будет сделано в соответствующих пропорциях. Я не являюсь почитателем Сталина, но являюсь почитателем объективности в освещении исторических событий»,— подчеркнул Лужков.
К слову, таких плакатов, посвященных роли И.В.Сталина в Великой Отечественной войне, всего-то будет два десятка — из двух тысяч, устанавливаемых московской мэрией к годовщине Победы. Но даже этого количества хватило, чтобы вызвать настоящую истерику у так называемых правозащитников. Долго они бились по разным инстанциям, требуя запретить стенды со Сталиным, и только осознав, что сели в лужу, приняли «альтернативное решение». А именно — общество «Мемориал» пообещало вывесить к 65-летию Победы плакаты, рассказывающие о преступлениях сталинского режима. По мнению т. н. правозащитников, это должно стать достойным ответом на инициативу столичных властей установить к 9 мая стенды с информацией о роли Сталина в Великой Отечественной войне. Об этом говорится в заявлении «Мемориала», поступившем в Интерфакс.
«Им понадобилось ДВЕ НЕДЕЛИ для того, чтобы додуматься до этого элементарнейшего для демократической страны, где вроде как есть свобода слова, хода»,— так в своем блоге прокомментировал «свежую» инициативу «мемориальцев» главный редактор «Русского обозревателя» Егор Холмогоров.
Со своей стороны, известный московский священник иерей Александр Шумский отмечает: «Вопрос об отношении к Сталину и к советскому периоду сегодня центральный, это не сугубо научно-исторический вопрос, это вопрос жизни и смерти. От того, как мы его сегодня решим, зависит, возродим мы Российскую империю или нет. А без Империи у нас нет будущего. Наши националисты-патриоты, которые нам сегодня навязывают националистическую идеологему, глубоко заблуждаются — как обычное европейское национальное государство, мы жить не сможем. Нас просто уничтожат, сомнут на следующий же день. И как только мы объявим националистическую идеологию, нас тут же убьют. Поэтому этого поступка многие ждут от нас. Ведь на Западе прекрасно понимают, что возрождение Российской империи — это для них самый нежелательный вариант».
Наконец это признал на заседании столичного правительства и Юрий Михайлович. Лужков напомнил, что решение установить информационные плакаты с изображением Сталина или со справочной информацией о его роли в войне было принято по просьбе ветеранов.
«Конечно, мы не будем завешивать портретами всю Москву, это будет сделано в соответствующих пропорциях. Я не являюсь почитателем Сталина, но являюсь почитателем объективности в освещении исторических событий»,— подчеркнул Лужков.
К слову, таких плакатов, посвященных роли И.В.Сталина в Великой Отечественной войне, всего-то будет два десятка — из двух тысяч, устанавливаемых московской мэрией к годовщине Победы. Но даже этого количества хватило, чтобы вызвать настоящую истерику у так называемых правозащитников. Долго они бились по разным инстанциям, требуя запретить стенды со Сталиным, и только осознав, что сели в лужу, приняли «альтернативное решение». А именно — общество «Мемориал» пообещало вывесить к 65-летию Победы плакаты, рассказывающие о преступлениях сталинского режима. По мнению т. н. правозащитников, это должно стать достойным ответом на инициативу столичных властей установить к 9 мая стенды с информацией о роли Сталина в Великой Отечественной войне. Об этом говорится в заявлении «Мемориала», поступившем в Интерфакс.
«Им понадобилось ДВЕ НЕДЕЛИ для того, чтобы додуматься до этого элементарнейшего для демократической страны, где вроде как есть свобода слова, хода»,— так в своем блоге прокомментировал «свежую» инициативу «мемориальцев» главный редактор «Русского обозревателя» Егор Холмогоров.
Со своей стороны, известный московский священник иерей Александр Шумский отмечает: «Вопрос об отношении к Сталину и к советскому периоду сегодня центральный, это не сугубо научно-исторический вопрос, это вопрос жизни и смерти. От того, как мы его сегодня решим, зависит, возродим мы Российскую империю или нет. А без Империи у нас нет будущего. Наши националисты-патриоты, которые нам сегодня навязывают националистическую идеологему, глубоко заблуждаются — как обычное европейское национальное государство, мы жить не сможем. Нас просто уничтожат, сомнут на следующий же день. И как только мы объявим националистическую идеологию, нас тут же убьют. Поэтому этого поступка многие ждут от нас. Ведь на Западе прекрасно понимают, что возрождение Российской империи — это для них самый нежелательный вариант».
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Хотелось бы услышать ПО ПУНКТАМ вклад Сталина в победу.. Ответ "При его правлении мы победили" не катит... При Александре I мы тоже победили французов но почему то все вспоминают Михаила Илларионовича...
Если бы сейчас началась крупномасштабная война, и мы бы продули, вы бы сказали, что виноват в этом конкретно какой то генерал или все таки система, на верху которой руководитель страны?Pavel Sokolov писал(а):Хотелось бы услышать ПО ПУНКТАМ вклад Сталина в победу
Поповский баян о том, что победил ”народ” и прочее, это для бабок и их приходов. Война это прежде всего организация, начиная от экономики страны, кончая командования войсками . Успех войны зависит от системы, от того как она функционировала до и как себя ведет во время войны. Говорить о том, что Сталин не готовил страну к войне, ну это просто не серьезно. Также, абсолютно глупым считать, что Сталин на ком начиналась и на ком заканчивалось управление страной, был вне того, о чем вы пишите. Как может лицо принимающее решение (тем более, если говорим о централизме сталинской эпохи), может быть вне результатов этих решений?
Кто управлял и организовывал восстановление разрушенной страны после войны, типа как в теории анархии, “народ” сам по себе, этакие самоорганизующиеся группы?
Взять современность, Чечню за 2-е компании. Кто виноват в результатах, конкретный генерал или Ельцин и Путин и взрошенная ими система? Были там такие генралы как Лев Рохлин и другие талантливые и честные люди, но система их перемолола, результат войны известен. Или война с Грузией, показавшая как сказал Медведев “высокий уровень” (кроме кавычек на деле ничего нет), кто в этом виноват генерал или система? Кто виноват, то что наша армия сейчас в ж.., генерал, полковник или система выстроенная наверху? Просто очевидно, что брать абстрактна армию и ее результаты, вне общей организации страны нельзя.
p/s/ Вообще, написав сознаю всю бессмысленность этого спора, результат будет одним и тем же. Все придет на то, с чего начали.
Ликбез для Павлика и ему подобным.
Прежде разберемся что есть сталинизм? Определение ему есть? Нет, нету. Как в таких случаях поступает ученый? Он дает определение на описательном уровне.
Итак, сталинизм это:
А) Всеобщая грамотность на основе лучшей в мире системы образования – факт несомненный. Это нам в плюс? Да, в плюс. А ты говоришь, что сталинизм однозначно плохо.
Б) Восстозданная система подготовки научных кадров с ее кандидатами и докторами наук. Это работало и продолжает работать, никто в этом не усомнился еще и всякие попытки заменить ее дают неизменно отрицательный результат. Это нам в плюс? Не знаю. Вот и я тоже не знаю. Но то, что это не минус, это точно. Система работает. И пусть работает. Не станем ее трогать пока.
В) Общепризнаны достижения искусства и культуры, попытки реформирования ее дают просто ужасающие результаты, тут не о чем даже говорить. Это тоже сталинизм. Оставляем? Несомненно оставляем. Пока из трясины не вылезем, оставляем. Там видно будет. Но мы можем отстать! От кого и зачем? Это пока лучшее, что было. Мы же договорились, оставляем только лучшее.
Г) Кинематограф сталинского периода как не крути лучший до сих пор, фильмы те и сейчас смотрятся. Да и Штирлиц – это тоже сталинизм. Факт.
Д) Индустрия. Она была создана Сталиным с нуля из пепла. За 18 лет (1923-1941). Если ты помнишь в начале был глад и пепел после череды разрушительных революций и войн – империалистической и гражданской. Экзамен Сталин по индустриализации выдержал с блеском. Гитлер по тем временам был лучшим экзаменатором. Следовательно, это работает тоже.
Пока остановимся на этом и перейдем к очевидным минусам.
Главный минус сталинизма это массовые репрессии. Какова цена сталинских репрессий? Доподлинно известно, что было расстреляно 650 тыс. и погибло в лагерях 2 миллиона. Много это или мало? Были ли жертвы оправданы? Чтобы ответить на эти вопросы обратимся к историческим примерам. Агрессия США в Ираке по продвижению свободы и демократии обошлась иракскому народу в те же 2 миллиона. А конца и края пока не видно. Тебе это известно? Вот и я случайно узнал. Агрессия Японии против Китая обошлась в 25 миллионов. В британскую Северную Америку, и позднее в США, было вывезено около 13 миллионов африканских рабов. На одного живого раба, доставленного на плантации, приходилось ещё несколько, погибших во время захвата и транспортировки. По оценкам исследователей в результате работорговли Африка потеряла до 80 миллионов жизней. Это тоже реформы. Только американские. О них знают, конечно. Но что-то не слышно чтоб сильно уж так осуждали. Можно напомнить и о индейцах Северной Америки. По официальным подсчётам Бюро переписи населения США в Индейских войнах в период между 1775 и 1890 годами погибло 45 000 индейцев. Численность индейцев, населявших нынешнюю территорию США и Канады, сократилось с 4 миллионов в период до начала масштабной европейской колонизации до 200 тысяч к началу XX века. Однако никого этот факт особенно не коробит.
Из сказанного следует, что крупные и эффективные реформации обычно никогда не обходятся без человеческих жертв.
Это одинаково относится к Сталину, американцам, англичанам, японцам, китайцам, да и к Израилю тоже. Все это, конечно, ужасно. Но и обойтись без этого объективно было нельзя. Ничего бы Сталин не сделал, если бы не подавил внутреннего врага. Ценою малого создано большое. Как бы цинично это не прозвучало. Даже зверь, попавший в капкан, перегрызает себе лапу чтоб спасти себя. Тот же принцип. Я не оправдываю Сталина. Я лишь считаю, что иначе ничего бы не получилось. Начни сейчас настоящую борьбу с коррупцией – это какие репрессии надо было бы устроить? Вы против них? Мне тоже не хотелось бы. Но тогда в попытке не трогать малое вы получите уничтожение большого – зверь, который не решится терять лапу, сдохнет в капкане сам. Такова жестокая правда жизни. Ты станешь после этого однозначно осуждать сталинизм? Я бы сто раз подумал об этом…
И знаешь в первую очередь почему? Потому что это не вопрос теории. Это вопрос нашего существования. Что значит осудить сталинизм сейчас? Это значит осудить все то, чем мы сейчас живем. Ведь ничего другого у нас нет. И даже не предвидется. Осудить, значит уничтожить. Уничтожить сталинизм, значит уничтожить нынешнюю Россию. Так я думаю. Тебе этого хочется?
И что же дает наше исследование? Оно показывает, что перепробовав всё и убедившись в неэффективности этого, мы должны вернуться к сталинизму, взять из него лучшее, учесть опыт и ценой минимальных ошибок выйти наконец из трясины. Другого пути у нас просто нет.
Другой путь, конечно, есть. Но только в могилу. То есть это уничтожение России со всеми вытекающими. С потерей культуры, языка, национальной самоидентичности и прочая.
Хотя тебе Паша кажется все равно, у тебя и у некоторых особо активных форумчан наверняка в карманах много разных паспортов лежит, и родственники в теплых землях имеются.
А мне и детям жить на своей земле. Вот и переживаю. Прости коли не так.
Прежде разберемся что есть сталинизм? Определение ему есть? Нет, нету. Как в таких случаях поступает ученый? Он дает определение на описательном уровне.
Итак, сталинизм это:
А) Всеобщая грамотность на основе лучшей в мире системы образования – факт несомненный. Это нам в плюс? Да, в плюс. А ты говоришь, что сталинизм однозначно плохо.
Б) Восстозданная система подготовки научных кадров с ее кандидатами и докторами наук. Это работало и продолжает работать, никто в этом не усомнился еще и всякие попытки заменить ее дают неизменно отрицательный результат. Это нам в плюс? Не знаю. Вот и я тоже не знаю. Но то, что это не минус, это точно. Система работает. И пусть работает. Не станем ее трогать пока.
В) Общепризнаны достижения искусства и культуры, попытки реформирования ее дают просто ужасающие результаты, тут не о чем даже говорить. Это тоже сталинизм. Оставляем? Несомненно оставляем. Пока из трясины не вылезем, оставляем. Там видно будет. Но мы можем отстать! От кого и зачем? Это пока лучшее, что было. Мы же договорились, оставляем только лучшее.
Г) Кинематограф сталинского периода как не крути лучший до сих пор, фильмы те и сейчас смотрятся. Да и Штирлиц – это тоже сталинизм. Факт.
Д) Индустрия. Она была создана Сталиным с нуля из пепла. За 18 лет (1923-1941). Если ты помнишь в начале был глад и пепел после череды разрушительных революций и войн – империалистической и гражданской. Экзамен Сталин по индустриализации выдержал с блеском. Гитлер по тем временам был лучшим экзаменатором. Следовательно, это работает тоже.
Пока остановимся на этом и перейдем к очевидным минусам.
Главный минус сталинизма это массовые репрессии. Какова цена сталинских репрессий? Доподлинно известно, что было расстреляно 650 тыс. и погибло в лагерях 2 миллиона. Много это или мало? Были ли жертвы оправданы? Чтобы ответить на эти вопросы обратимся к историческим примерам. Агрессия США в Ираке по продвижению свободы и демократии обошлась иракскому народу в те же 2 миллиона. А конца и края пока не видно. Тебе это известно? Вот и я случайно узнал. Агрессия Японии против Китая обошлась в 25 миллионов. В британскую Северную Америку, и позднее в США, было вывезено около 13 миллионов африканских рабов. На одного живого раба, доставленного на плантации, приходилось ещё несколько, погибших во время захвата и транспортировки. По оценкам исследователей в результате работорговли Африка потеряла до 80 миллионов жизней. Это тоже реформы. Только американские. О них знают, конечно. Но что-то не слышно чтоб сильно уж так осуждали. Можно напомнить и о индейцах Северной Америки. По официальным подсчётам Бюро переписи населения США в Индейских войнах в период между 1775 и 1890 годами погибло 45 000 индейцев. Численность индейцев, населявших нынешнюю территорию США и Канады, сократилось с 4 миллионов в период до начала масштабной европейской колонизации до 200 тысяч к началу XX века. Однако никого этот факт особенно не коробит.
Из сказанного следует, что крупные и эффективные реформации обычно никогда не обходятся без человеческих жертв.
Это одинаково относится к Сталину, американцам, англичанам, японцам, китайцам, да и к Израилю тоже. Все это, конечно, ужасно. Но и обойтись без этого объективно было нельзя. Ничего бы Сталин не сделал, если бы не подавил внутреннего врага. Ценою малого создано большое. Как бы цинично это не прозвучало. Даже зверь, попавший в капкан, перегрызает себе лапу чтоб спасти себя. Тот же принцип. Я не оправдываю Сталина. Я лишь считаю, что иначе ничего бы не получилось. Начни сейчас настоящую борьбу с коррупцией – это какие репрессии надо было бы устроить? Вы против них? Мне тоже не хотелось бы. Но тогда в попытке не трогать малое вы получите уничтожение большого – зверь, который не решится терять лапу, сдохнет в капкане сам. Такова жестокая правда жизни. Ты станешь после этого однозначно осуждать сталинизм? Я бы сто раз подумал об этом…
И знаешь в первую очередь почему? Потому что это не вопрос теории. Это вопрос нашего существования. Что значит осудить сталинизм сейчас? Это значит осудить все то, чем мы сейчас живем. Ведь ничего другого у нас нет. И даже не предвидется. Осудить, значит уничтожить. Уничтожить сталинизм, значит уничтожить нынешнюю Россию. Так я думаю. Тебе этого хочется?
И что же дает наше исследование? Оно показывает, что перепробовав всё и убедившись в неэффективности этого, мы должны вернуться к сталинизму, взять из него лучшее, учесть опыт и ценой минимальных ошибок выйти наконец из трясины. Другого пути у нас просто нет.
Другой путь, конечно, есть. Но только в могилу. То есть это уничтожение России со всеми вытекающими. С потерей культуры, языка, национальной самоидентичности и прочая.
Хотя тебе Паша кажется все равно, у тебя и у некоторых особо активных форумчан наверняка в карманах много разных паспортов лежит, и родственники в теплых землях имеются.
А мне и детям жить на своей земле. Вот и переживаю. Прости коли не так.
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Опустим споры убивал Сталин или не убивал, расстреливал или не расстреливал... все это действительно вопрос религиозный...Но думаю это воспримут как неоспоримый факт и противники Сталина и его сторонники... Сталин выстроил систему ПОД СЕБЯ.... без него она уже не работала.. Противники Сталина говорят - Сталин подложил гигантскую бомбу в виде национальных вопросов . Сторонники Сталина говорят - вот Сталин бы этого не позволил, вот Сталин то вот Сталин се... То есть была выстроена система не действующая без его создателя... Это как программа которая начинает работать когда ее программист рядом с компом заказчика... мне кажется это не есть хорошо. ... И еще , многие говорят что при Сталине возникло то то, и это то.. мол развивалась наука и искусства... Не буду напоминать о Лысенковщине и о лизоблюдах от искуства типа Алексея Толстого и Демьяна Бедного.. НО КТО МНЕ ДОКАЖЕТ ЧТО НЕ БУДЬ СТАЛИНА ТОГО ЧТО ЕМУ ПРИПИСЫВАЮТ НЕ БЫЛО БЫ развитой накуки, индустрии, сельского хозяйства, И ЧТО МНОГОЕ БЫЛО БЫ ДОСТИГНУТО МЕНЬШЕЙ КРОВЬЮ
Я докажу- сейчас нет Сталина, результат на лицо по всем пунктам.Pavel Sokolov писал(а):НО КТО МНЕ ДОКАЖЕТ ЧТО НЕ БУДЬ СТАЛИНА ТОГО ЧТО ЕМУ ПРИПИСЫВАЮТ НЕ БЫЛО БЫ развитой накуки, индустрии, сельского хозяйства,
Как же у тя всё запущенно...vyn писал(а):Я докажу- сейчас нет Сталина, результат на лицо по всем пунктам.Pavel Sokolov писал(а):НО КТО МНЕ ДОКАЖЕТ ЧТО НЕ БУДЬ СТАЛИНА ТОГО ЧТО ЕМУ ПРИПИСЫВАЮТ НЕ БЫЛО БЫ развитой накуки, индустрии, сельского хозяйства,

* *
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
При Екатерине был Ломоносов, При Николае Iм был Пушкин и Гоголь, были Салтыков Щедрин, были Менделеев и Ключевский .. и много много других представителей науки и искуства. А так же купечество которое поддерживало науку и искуство, талантливые промышленники, инженера , были работящие крестьяне... и это не приписывали в заслугу монархам (ну если только самые ярые лизоблюды) и все это было не под пристальным прищуром Кремлевского горца...vyn писал(а):Я докажу- сейчас нет Сталина, результат на лицо по всем пунктам.Pavel Sokolov писал(а):НО КТО МНЕ ДОКАЖЕТ ЧТО НЕ БУДЬ СТАЛИНА ТОГО ЧТО ЕМУ ПРИПИСЫВАЮТ НЕ БЫЛО БЫ развитой накуки, индустрии, сельского хозяйства,
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
это доказательство только моего прошлого тезиса - Сталин перестроил систему власти в которой он стал пружиной или допустим двигателем... Топливом этого двигателя был страх... А в нелюбимом вами забугорье гении сменяются серостью, клинические идиоты сменяются цицеронами и наоборот НО государства живут и достаточно неплохо живут и при идиотах и при гениях, потому что в них все базируется не под конкретного Иван Иваныча Иванова, а под обществоvyn писал(а):Я докажу- сейчас нет Сталина, результат на лицо по всем пунктам.Pavel Sokolov писал(а):НО КТО МНЕ ДОКАЖЕТ ЧТО НЕ БУДЬ СТАЛИНА ТОГО ЧТО ЕМУ ПРИПИСЫВАЮТ НЕ БЫЛО БЫ развитой накуки, индустрии, сельского хозяйства,
Буш развязал никому не нужную войну в Ираке ? И где теперь Буш? Леня развязал не менее ненужную войну в Афгане - и она продлилась почти 10 лет а Леня умер генсеком и был похоронен с военными почестями..
Вы намеренно все упрощаете. У нас сейчас тоже есть талантливые ученые с мировым именем и что, это говорит что у нас все пучком? Если говорить о науке, то это не одна какая - то конкретно личность, это отрасль, которая начинается от начальных школ, кончая НИИ. Эту отрасль, систему надо было организовать, финансировать, ставить ей задачи. Так и по всему остальному, Личность какой бы талантливой она не была, если нет условий для реализации, то это ничто. Если брать конкретно науку, то введенная система всеобщего образования, бесплатных ВУЗов, отбора и сопровождение талантливой молодежи, позволила реализоваться большому числу ученых и научных деятелей, достичь больших результатов в науке и технике. Например, практически все наши знаменитые авиаконструкторы выходцы из простых крестьянских или рабочих семей, тем не менее, они свой потенциал при построенной системе реализовали.Pavel Sokolov писал(а):При Екатерине был Ломоносов, При Николае Iм
А где теперь американские войска? Там же где и были, там же бушевский министр обороны. Иран на очереди. Тот же демократ Клинтон, чья женушка у Обамы херачил Югославию и т.д. Ваш пример с сша не состоятелен, они последовательно проводят нужную им политику, буш/обама это для разрядки местного быдла, иллюзия демократии.Pavel Sokolov писал(а):Буш развязал никому не нужную войну в Ираке ? И где теперь Буш?
Ну а что ви-таки хотите? Это не забугорье. Это Россия, полуазиатская страна, где от силы личности царя всё зависит. Так было и так будет.Pavel Sokolov писал(а):это доказательство только моего прошлого тезиса - Сталин перестроил систему власти в которой он стал пружиной или допустим двигателем... Топливом этого двигателя был страх... А в нелюбимом вами забугорье гении сменяются серостью, клинические идиоты сменяются цицеронами и наоборот НО государства живут и достаточно неплохо живут и при идиотах и при гениях, потому что в них все базируется не под конкретного Иван Иваныча Иванова, а под общество

- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Проблема в том что "индивидуализм" у нас как раз зашкаливает.. но он обретает форму "моя хата скраю ничего незнаю"... А в той же Европе и США люди обьединяются для решения своих ИНДИВИДУАЛЬНЫХ.. можно сказать шкурных (в хорошем смысле слова) проблем..En@bled писал(а):Ну а что ви-таки хотите? Это не забугорье. Это Россия, полуазиатская страна, где от силы личности царя всё зависит. Так было и так будет.Pavel Sokolov писал(а):это доказательство только моего прошлого тезиса - Сталин перестроил систему власти в которой он стал пружиной или допустим двигателем... Топливом этого двигателя был страх... А в нелюбимом вами забугорье гении сменяются серостью, клинические идиоты сменяются цицеронами и наоборот НО государства живут и достаточно неплохо живут и при идиотах и при гениях, потому что в них все базируется не под конкретного Иван Иваныча Иванова, а под общество
Картинка мало понятная от малопонятного товарища. Что такое дистанция власти? По расположенным странам я не понял, что она означает. Индивидуализм я вроде понимаю, что такое, но на картинке - опять не понимаю.
В сша и европе давно уже коммунизм, такой как обещали к 80-му или какому там году, одновременно с яблонями на марсе, и какой сталину и не снился. Сталину вроде вообще коммунизм не снился, он себе сам на уме. Свои понятия, заложились еще с тех пор как он грабил банки.
В сша и европе давно уже коммунизм, такой как обещали к 80-му или какому там году, одновременно с яблонями на марсе, и какой сталину и не снился. Сталину вроде вообще коммунизм не снился, он себе сам на уме. Свои понятия, заложились еще с тех пор как он грабил банки.
Это калька с английского «power distance». Низкопоклонство перед чиновником, степень выраженности идеологемы «Я — начальник, ты — дурак». «Подробности нагугливаются» ©. С остальными непонятками придётся, увы, смириться. Либо помогу на платной основе.godzilla писал(а):Картинка мало понятная от малопонятного товарища. Что такое дистанция власти? По расположенным странам я не понял, что она означает. Индивидуализм я вроде понимаю, что такое, но на картинке - опять не понимаю.
Чо это вобще. Только США и Европа отменили талоны на жрачку на 2-5 лет позже исхераченного войной сталинского СиСиСиПи, и цены на неё в США и Европе всё это время только росли, а в СиСиСиПи снижались. Это если для тебя обещанный Хрущёвым коммунизм ассоциируется главным образом с «вкусно пожрать».godzilla писал(а):В сша и европе давно уже коммунизм, такой как обещали к 80-му или какому там году, одновременно с яблонями на марсе, и какой сталину и не снился. Сталину вроде вообще коммунизм не снился, он себе сам на уме. Свои понятия, заложились еще с тех пор как он грабил банки.
Ни одна сторона спорящих не желает быть объективной.
Слыш, аналитик хренов, вот тут тебе уже ответили на все твои вякания: http://www.mk.ru/politics/article/2010/ ... remya.htmlEn@bled писал(а):Чо это вобще. Только США и Европа отменили талоны на жрачку на 2-5 лет позже исхераченного войной сталинского СиСиСиПи, и цены на неё в США и Европе всё это время только росли, а в СиСиСиПи снижались.
Один великий, всемирно знаменитый человек плохо себя чувствовал. Попал к врачу. Тот сперва назначил особую диету — стало хуже. Сделали анализы — нашли инфекцию, стали ее устранять, дезинфицировать (марганцовка, клизмы), стало хуже. Оказалось, ошиблись. Врач еще раз осмотрел, назначил рентген — ё-моё! — опухоль! Операция одна, другая, — стало хуже. Обнаружились у него метастазы в мозгу, в печени, в половых органах (не шучу). Начали удалять метастазы, но инструмент был нестерильный (просто грязный, халатность), началась гангрена. Ампутировали обе ноги (сперва до колена, потом, к сожалению, до паха) и одну руку по локоть; с трудом вытащили с того света, а тут сепсис, рекордное многократное переливание крови, зрение почти утрачено, мышление из-за мощных лекарств тоже сильно пострадало, но — выжил. И выяснилось, что врач всё время ошибался — можете себе представить?! И руку, и ноги, и зрение, и мышление — всё можно было сохранить, а причина — череда ошибок, грязные инструменты, неверные диагнозы. Но ведь выжил, и весь мир радовался, потому что человек действительно великий и знаменитый. И знаете, что у него висит над кроватью вместо иконы? Портрет врача. Калека не верит, что врач ошибался. Бедняга прошел все эти операции и рекордные переливания крови и выжил. Да, обрубок, но жив. И значит — это заслуга врача. Вообще-то он до того, как попал к врачу, был относительно здоров, но его залечили почти до смерти, до комы. Имя больного — Россия. Имя врача — Иосиф Джугашвили.
Последний раз редактировалось LAPA 08 мар 2010, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Про талоны я как раз и имел ввиду. Талонов сейчас там больше чем в любом ссср и на всё что угодно.