Прощай, Мастер-банк и все-все-все
Re: Прощай, Мастер-банк.
Осадчий поделился с нами выводами об ущербности концепции формирования депозитных ставок в топ-банках и влиянии этого печального факта на наши кошельки:
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=7344505
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=7344505
Ну что. Прощай, СБ. Уралсиб на подходе. Посыпались банки первой сотни.
Уж так казался крепок ...maxmonch писал(а): Прощай, СБ.
Неумный знакомый Васо оставил там шесть с лишним мильонов. Не слушался дедушку. Теперь вернет 1,4. Пятерочка зависла на неопределенное время, ссыхаясь на глазах.
Что за СБ? СберБанк?Vaso писал(а):Уж так казался крепок ...maxmonch писал(а): Прощай, СБ.
Неумный знакомый Васо оставил там шесть с лишним мильонов. Не слушался дедушку. Теперь вернет 1,4. Пятерочка зависла на неопределенное время, ссыхаясь на глазах.
Сбер?maxmonch писал(а):Ну что. Прощай, СБ.
Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien
Судостроительный Банк. Надежа и опора.
Да вы что ? Этому никакие катаклизмы не страшны, он нас вместе всех взятых преживетMyth043 писал(а):Сбер?maxmonch писал(а):Ну что. Прощай, СБ.
Ага. На лого у них красно-беленькие буковки СБ.Vaso писал(а):Судостроительный Банк.
Не зарекайтесь...maxmonch писал(а):Да вы что ? Этому никакие катаклизмы не страшны, он нас вместе всех взятых преживетMyth043 писал(а): Сбер?
Был например в Латвии "брат" нашего сбера, он же наследник советских сберкасс, государственный банк "Latvijas Krājbanka".
Когда "в интересах революции"© его надо было обанкротить - правительство это сделало и даже ухом не моргнуло. Пострадавшему населению спели замечательную песню, про то, что "надо сплотиться, плечом к плечу встать" и вообще пора затянуть пояса. Население утерлось.
Вот не готов я дать зуб, что у нас такое же в какой-то момент не провернут.
Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien
+1Myth043 писал(а):
Не зарекайтесь...
Был например в Латвии "брат" нашего сбера, он же наследник советских сберкасс, государственный банк "Latvijas Krājbanka".
Когда "в интересах революции"© его надо было обанкротить - правительство это сделало и даже ухом не моргнуло. Пострадавшему населению спели замечательную песню, про то, что "надо сплотиться, плечом к плечу встать" и вообще пора затянуть пояса. Население утерлось.
Ну со сбером у нас так и было. Он всем простил все свои долги.
Скажу так: у нас в зообузинесе за последнюю неделю на банкротство подали три довольно серьёзных игрока. Все они работали на разных рынках. Но все работали на заёмных средствах. Они "кинули" ( разорились) кучу реальных пацанов ( в смысле - добросовестные компании) , которые работали на свои. И мы все в этом сообществе считаем, что это только начало.
Не рушьте остатки моего оптимизма.Myth043 писал(а):Не зарекайтесь...maxmonch писал(а):Да вы что ? Этому никакие катаклизмы не страшны, он нас вместе всех взятых преживетMyth043 писал(а): Сбер?
Пока не существует Системы Страхования для юрлиц, так оно и будет продолжаться. Государству пока не до вас, бизнесмены средней руки. Еще не все крымы наши, потЕрпите. Или потерпИте, как больше нравится - выбор у государства для вас всегда есть.мура писал(а):... у нас в зообузинесе за последнюю неделю на банкротство подали ...
Напомню, что физлица пока чутка подстрахованы АСВ. Стопроцентно и сам не уверен, но, думаю, если будет полная жопа, первыми порушатся именно юрлица массово. Электорат (или, как его, слово забыл ... а! - народ! вспомнил!) пока не дадут в обиду. Временно, конечно.
Но если национальная жопа совсем уж перекроет все небо над страной, спасти сможет только матрасный вклад. До которого пока жаба не дает опуститься.
Вот это - правильно! Этим и живем - между страхом и жадностью. Если бы не необъяснимый и нелогичный патологический наш оптимизм, давно бы в психбольнице все лежали. А так - ничего, ходим без смирительного белья, улыбаемся и голосуем на радость верховной власти!maxmonch писал(а):Не рушьте остатки моего оптимизма.
Только так. Давай закопаем слитки вместе под старым папоротником у собачьего приюта в полночь. Или под ним.Vaso писал(а):спасти сможет только матрасный вклад. До которого пока жаба не дает опуститься.
Кстати, у каждого еврея есть на груди мешочек с золотом. Я гарантирую это.
(с) Саус Парк.
(с) Саус Парк.
Глубже, товарищ, глубже! У многих еще сохранились золотые коронки. Так что в случае жопы - поймай десять евреев и обеспечь семью на лето!мура писал(а):Кстати, у каждого еврея есть на груди мешочек с золотом. Я гарантирую это.
(с) Саус Парк.
Значительно больше. Помните как к Рабиновичу пришла ЧК конфисковывать золото?Vaso писал(а):Глубже, товарищ, глубже! У многих еще сохранились золотые коронки. Так что в случае жопы - поймай десять евреев и обеспечь семью на лето!мура писал(а):Кстати, у каждого еврея есть на груди мешочек с золотом. Я гарантирую это.
(с) Саус Парк.
- А вам не сообщили, сколько у меня золота?
- Сообщили: 5 кг.
-А 90 вас устроит?
90 - ещё лучше, сдавайте 90.
-Соня, золотко, вставай, за тобой пришли!
блин. вы олдтаймеры. в Саус парке про мешочек с золотом всё было не так.
А как? Ещё интереснее?мура писал(а):блин. вы олдтаймеры. в Саус парке про мешочек с золотом всё было не так.
Ну будет там один лям страховки. От этого юрлицу особо теплее не станет.Vaso писал(а):Пока не существует Системы Страхования для юрлиц, так оно и будет продолжаться. Государству пока не до вас, бизнесмены средней руки. Еще не все крымы наши, потЕрпите. Или потерпИте, как больше нравится - выбор у государства для вас всегда есть.мура писал(а):... у нас в зообузинесе за последнюю неделю на банкротство подали ...
Это - да. Сегодня. У нас.godzilla писал(а):Ну будет там один лям страховки. От этого юрлицу особо теплее не станет.
Разрешите помечтать ...
Страхование юрлица от бизнес рисков с одной стороны оксюморон,Vaso писал(а):Это - да. Сегодня. У нас.godzilla писал(а):Ну будет там один лям страховки. От этого юрлицу особо теплее не станет.
Разрешите помечтать ...
а с другой стороны не надо никакой госситемы, просто при наличие
спроса со стороны одних юрлиц, другие (страховые компании)
вполне могут запустить такой продукт.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Есть бизнес-риски и бизнес-риски, как я понимаю. Есть кидалово партнеров и есть отзыв лицензии у банка. Про первое не мечтаю. Мечтаю про второе. И уж, конечно, не с полуторалямным порогом.iad писал(а):Страхование юрлица от бизнес рисков ...
Насколько я знаю, за пределами Родины прецеденты имеют место.
Развитие событий следующее. Банки, завысившие проценты по депозитам на волне кризисной паники, не смогут расплатиться с вкладчиками. Значительное количество из них в результате лишат лицензии, что приведет к истощению закромов АСВ.
В интересах народа денег допечатают и досыпят в эту замечательную структуру. Инфляция таким образом подхлестнется, но свои бабки в пределах страховых 1.4 млн вкладчики получат. От инфляции пострадают все, но вкладчики - в меньшей степени, чем невкладчики, поскольку бабки свои они получат в любом случае с теми высокими процентами, что и скомпенсирует им частично инфляционный шок.
Разве это не справедливо? Борьба с инфляцией в наших руках!
Кто успел вложиться в высокий процент ненадежных банков, тот потеряет меньше тех, которые всерьез говорили о их ненадежности и держали деньги в супернадежных сбербанках.
В интересах народа денег допечатают и досыпят в эту замечательную структуру. Инфляция таким образом подхлестнется, но свои бабки в пределах страховых 1.4 млн вкладчики получат. От инфляции пострадают все, но вкладчики - в меньшей степени, чем невкладчики, поскольку бабки свои они получат в любом случае с теми высокими процентами, что и скомпенсирует им частично инфляционный шок.
Разве это не справедливо? Борьба с инфляцией в наших руках!
Кто успел вложиться в высокий процент ненадежных банков, тот потеряет меньше тех, которые всерьез говорили о их ненадежности и держали деньги в супернадежных сбербанках.