корсар писал(а):Оставим в покое войну и вернемся собственно к личности гражданина Джугашвили(Сталина), в вину ему, кроме всего прочего, ставят еще и "оккупацию" прибалтики, западных областей и части Польши. Но простите где здесь оккупация, тут имело место быть возвращениеземель ранее всегда принадлежавших империи и по недоразумению и откровенной слабости бывшего правительства отколовшихся.
Так что по этому пункту обвинения я считаю гр.Сталина невиновным
Вернемся... Как "общеизвестно известно" (С), Николай II был гадом. Об этом говорят как коммунисты при СССР, так и нынешние "политически грамотные историки", обвиняющие его в "спущении великой империи". Но ведь тупым сопротивлением Конституции, излишней толерантностью к политическим противникам и тягой к безделью ничего нельзя развалить - всегда должны быть активные элементы, которые пользуются всем перечисленным на свое политическое благо и
непосредственными делами подрывают основы государственности. И в числе последних как раз и можно узреть весьма значительную и более чем деятельную фигуру исключенного ученика духовной семинарии Иосифа Джугашвили, который состоял и в ЦК РСДРП, и в Петербургском комитете, и проголосовал за Октябрьский переворот. Будучи тогда еще верныи ленинцем, проголосовал за Брестский мир, отделение Прибалтики и Финляндии, чуть позднее - за независимость Польши, т.е. в более чем значительной должности наркома по национальностям был подписантом приговора Российской Империи как империи. Не будем лукавить сами себе - больше она ни в этом качестве, ни в этих размерах, ни в структуре наднационального управления не появлялась никогда, а был именно большевистский СССР.
Это я все к тому, что может уже не надо сказок про то, как Николай II в одиночку развалил огромную страну, а появившийся в 1922 году из подпространства чистейшая душа, Генсек ЦК ВКПб товарищ Сталин подобрал брошенное Николашей хозяйство и всего за 20 лет сделал Россию великой державой. Может без товарищей сталиных и напрягаться бы так не пришлось? Глядишь, и 1941-го бы не было...