Размышлизмы
Re: Размышлизмы
Всё как обычно. С модераторами я договариваюсь. Не от того, что я как-то рулю форумом. А просто прошу лично Лапу разбанить человека. А договариваться с модераторами очень просто. Звонишь и извиняешься. За любого иного человека. Просишь. Не на коленях, а просто просишь. Это не стыдно, не глупо. Просто просишь. А модератора сто раз Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей. послали и говном полили. Пусть и на ланполисе. А ты такой: - Старик, ну не обижайся. А он такой : - А мне обидно. А ты такой : - Я за него впишусь. А он такой: - А ты Химика лично знаешь? А я такой : - Нет.
если бы песочница.. это скорбный дом какой-то..Vaso писал(а): Форум, помимо прочего, это еще и тренажер. В широком смысле.
И, что очень важно - поисковик. Картриджей, к примеру. Очень сближает, за одно это люблю.
А иногда - сущая песочница с размахиванием лопатками.
Васо..можно я вам все объясню, как человеку наиболее умному, циничному и рассудительному. Не подверженному всем этим эмоциональным всплескам.. А вы уже всем этим милым людям.. посильно..в доступной форме донесете... без излишней экзальтации)) Вас поймут. Вы сумеете, не сомневаюсь.
а то у меня терпения нет. я тут третий раз уже перечитываю - и не могу понять, что все эти люди здесь обсуждают и что хотят доказать мне. такое ощущение,что каждый говорит о чем-то своем..какой-то поток сознания.. что как-бы не противоречит теме, но тем не менее ставит в тупик.
итак: в теме про апокалипсис США вышел небольшой, но противный срачик с наездами на анонимов. начался, как всегда, с неосторожно брошенного слова. дальше -цепная реакция..ничего нового. взволновавшись до невозможности, трое нефуфломицинов 585 пробы погнали мутную волну с неприятным запахом на анонимов.
чтобы не засорять тему и как-то привести мысли в порядок (а также как-то рассеять неприятный осадок) пишу в подходящую тему несколько мыслишек о сути произошедшего. отчасти для того, чтобы разобраться самому. Человек же мыслит словами. в основном. образами - это какие-то простые моменты. сложное - всегда надо разложить словами. так устроен мыслительный процесс. нейролингвистика называется.. ничего особенного. это не жалобы, не наезд, не попытка поковыряться " своих и чужих мозгах" (с), не причитания. это попытка разобраться в ситуации и подвести черту под неприятным инцидентом. дабы переварив вербально и эмоционально, благополучно забыть об этом, пополнив беспонтовую тему еще одним сюжетом. в стиле деревенские хроники..
собрался народ, гадают: зема не зема. прожекты, существительные,нарицательные. в "хату не так зашел".
х..е мое. ребята у вас есть одна большая проблема: вы придаете чрезмерное значение своему ценнейшему мнению. это сильно искривляет реальную картину мира. вы можете думать, что угодно. оценивать кого угодно и как угодно. все нормально, пока вы не буйные. не пытаетесь хватать за грудки, брызгать слюной и оскорблять. Попытайтесь отвлечься чем-нибудь для вас интересным, даже если вас раздражает, что я - аноним, не создаю полезных тем вроде "где купить кувалду" или "чем сверлить чугуний", пишу разный непрактичный бред. да и хрен бы с ним. даже если я "зема" и сам с собой разговариваю. чего вы так возбудились-то? не похрен ли вам? попейте чего-нибудь седативного, да и забейте. просто поймите одну простую до неприличия вещь. человек, пищущий на форуме, он не лично к вам в дом зашел чаю попить. не обязан вам нравиться. разрешения спрашивать, можно ли здесь писать. регистрация это уже разрешение. и правила, пусть и условные -это единственное, что регулирует отношения на форуме.
а ваши симпатии- антипатии - это сугубо ваше личное дело.
То, что вы этого не понимаете и делает этот форум особенным. в плохом смысле.
попробуйте обойтись без товарищеских судов. как в этой теме, ок?))
-
здесь хозяин, взгрустив с стаканчиком (с кем бы сегодня царапнуть),
нашёл младую неукрепшую поросль (что всё в поисках куда и как идти, кому в попу дышать),
и решили они вспомнить тех, кто покинул этот форум по причиным разным - ась бан, ась устали, ась достали и тд,
и пусть местный виртуал им будет прахом, а реал пухом
просто хотел замолвить словечко за одного человека в этом нарпавлении. За Филимона.
Вот действительно обидно за форум, что его потеряли
нашёл младую неукрепшую поросль (что всё в поисках куда и как идти, кому в попу дышать),
и решили они вспомнить тех, кто покинул этот форум по причиным разным - ась бан, ась устали, ась достали и тд,
и пусть местный виртуал им будет прахом, а реал пухом

просто хотел замолвить словечко за одного человека в этом нарпавлении. За Филимона.
Вот действительно обидно за форум, что его потеряли

Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.
-
ИМХО: покуда автор писал сей абзац (чтобы не засорять тему с его слов), то он заблудился в словарном эксгибиционизмеS.F писал(а):чтобы не засорять тему и как-то привести мысли в порядок (а также как-то рассеять неприятный осадок) пишу в подходящую тему несколько мыслишек о сути произошедшего. отчасти для того, чтобы разобраться самому. Человек же мыслит словами. в основном. образами - это какие-то простые моменты. сложное - всегда надо разложить словами. так устроен мыслительный процесс. нейролингвистика называется.. ничего особенного. это не жалобы, не наезд, не попытка поковыряться " своих и чужих мозгах" (с), не причитания. это попытка разобраться в ситуации и подвести черту под неприятным инцидентом. дабы переварив вербально и эмоционально, благополучно забыть об этом, пополнив беспонтовую тему еще одним сюжетом. в стиле деревенские хроники..
и закончил заготовкой-тостом "в стиле деревенские хроники." : ну что бум?!
С.Ф., мысль правильная, идея понянтна, причина ясна, вот малость бы сценарий с утреца подкорректировать,
а с выводами согласен!

П.С. понравился коммент к фильму "Викинг"
в одной из сцен выбегает Джигурда и его убивают через 10 секунд.
у кого повернется язык сказать, что фильм плохой?
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.
ну вот. человек пишет сам про себя, но делает вид, что он успокаивает окружающих. абсолютно всё, что написано длинно и запутано, это написано про себя любимого. рассказать только про себя - вот и суть этих банальных, многажды слышанных слов. ибо остальные про себя любимых знают всё и давно.
- WingRabbit
Ага. Самое смешное в том, что почти все хотят рассказать про себя и свой опыт. Просто ты это делаешь постоянно и открыто, я (ведь старательно дышу тебе в жопу (с)) - тоже, и еще куча народу на форуме - аналогично. А кто-то это делает вот так хитровыдуманно и обсуждая/осуждая всех окружающих.
-
Если уважаемый S.F. это зёма, то явно не лучший его аватар. Скучный шибко, как пастор на проповеди: "в кратком 4-х часовом докладе Леонид Ильич сказал..." А зёма - занятный персонаж, жизнеутверждающий.WingRabbit писал(а):А кто-то это делает вот так хитровыдуманно и обсуждая/осуждая всех окружающих.
Il teatro continua sempre!
- WingRabbit
Соскучился по зёме. Надеюсь, скоро он выйдет на связь и расскажет, что с ним было все это время!
Подстава.S.F писал(а):Васо..можно я вам все объясню, как человеку наиболее умному, циничному и рассудительному. Не подверженному всем этим эмоциональным всплескам ...
Я уж рассказывал, как близкие люди однажды привели к Васо своих свежеприехавших из Питера друзей. Типа - предъявить за рюмкой круг общения в Дубне. Так милая моя подружка прямо с порога позиционировала своим гостям Васо: "Это хозяин, он очень остроумный". После этого оставалось только влезть на табуретку и начать шутить, отрабатывать номер. Васо предпочел выпить и расслабиться - мол, произошла ошибка, не за того приняли. Правда, через три рюмки хвост все-таки начал распускать, против природы не попрешь.
Звиняйте за повтор.
Васо - стандартный представитель форумной фауны, только седобородатый.
Есть такое наблюдение: по постам представителей заметно, насколько далеко они продвинулись в борьбе со своими комплексами. Довольно примитивное наблюдение, на уровне лженауки психологии (привет, Док!).
К примеру, уровень брутальности в текстах - как градусы на градуснике. Есть 36,6, типа нормально. Есть выше и ниже.
К примеру, уровень брутальности в текстах - как градусы на градуснике. Есть 36,6, типа нормально. Есть выше и ниже.
- WingRabbit
Нужны примеры!Vaso писал(а):Есть такое наблюдение: по постам представителей заметно, насколько далеко они продвинулись в борьбе со своими комплексами. Довольно примитивное наблюдение, на уровне лженауки психологии (привет, Док!).

Там, где повышена брутальность, там обычно и повышенная обидчивость. Одно без другого не обходится. Более того, внешняя брутальность почти всегда - попытка защититься для субъекта с повышенной обидчивостью. Которая, в свою очередь, проистекает из комплексов. Учебник, страница 27.WingRabbit писал(а):Нужны примеры!Vaso писал(а):Есть такое наблюдение: по постам представителей заметно, насколько далеко они продвинулись в борьбе со своими комплексами. Довольно примитивное наблюдение, на уровне лженауки психологии (привет, Док!).
Поэтому персонификация наблюдения не приветствуется. Зачем обижать? За исключением случая, когда примером является сам автор наблюдения. Васо, к примеру. Тут можно топтаться по себе, любимому, сколь угодно, дозируя и контролируя упругость и частоту топтания.
Но Васо, как известно - сама мягкость. Не брутальничал, не брутальничает и обещает не мачевать и впредь. Ибо подозревает, что настоящий стержень (в хорошем смысле) редко выпирает наружу напоказ.
Я думаю, дорогой Кролик, что Вы и сами в состоянии влегкую протестировать завсегдатаев нашей песочницы на предмет выпирания стержней. Хочу отметить, правда, что раньше стержни выпирали чаще и дальше, чем сейчас. Стареет форум.
Хорошую ветку открыли, СФ. Спасибо.
- WingRabbit
Васо, я ж как обычно, с прицелом на себя любимого. Пытаюсь понять, что и где теперь выпирает, в какой степени. И, что самое главное, насколько эта выпиралка мешает проходу, стукая других людей ни к селу ни к городу.
Тут недавно давали ссылку на мой длиннопост двухлетней давности, где я миролюбиво рассуждаю о том, как мне хорошо в России и как мы идем правильным путем. И там не было никакой заносчивости, недружелюбности, брутальности (тм) и прочих моих нынешних ежедневных форумных атрибутов. Я даже матом там не ругнулся ни разу за весь пост вроде. Натурально другой человек. Вот думаю: это форум поменялся за это время и провоцирует, или я повзрослел?
Тут недавно давали ссылку на мой длиннопост двухлетней давности, где я миролюбиво рассуждаю о том, как мне хорошо в России и как мы идем правильным путем. И там не было никакой заносчивости, недружелюбности, брутальности (тм) и прочих моих нынешних ежедневных форумных атрибутов. Я даже матом там не ругнулся ни разу за весь пост вроде. Натурально другой человек. Вот думаю: это форум поменялся за это время и провоцирует, или я повзрослел?
- WingRabbit
А не, вру, писал там матом.
viewtopic.php?f=12&t=74675&p=993764#p993764
viewtopic.php?f=12&t=74675&p=993764#p993764
Pulcinella писал(а): ... S.F. скучный шибко, как пастор на проповеди: "в кратком 4-х часовом докладе Леонид Ильич сказал..." А зёма - занятный персонаж, жизнеутверждающий.
вот видите, ромалы, всё на свете имеет свою оборотную сторону, как сказал один человек, когда у него умерла теща и пришлось раскошелиться на похороны. в данном случае положительная: я поднял рейтинг Земе)) с него причитается!WingRabbit писал(а):Соскучился по зёме.
тьфу ты.. это ж моя мобила (с). ну ладно, пойду куплю самому себе шоколадку.
- WingRabbit
Передай там зёме, что мы скучаем. Он, наверно, попал в какую-то неприятную историю в Индии. Хотя, возможно, познал новое учение и осел в каком-то храме. Ждем просветленного зему-корефана. Очень.
попробуйте выйти на свежий воздух.. кстати, на природе стаканчик лучше идет,более воодушевляюще.NoCorruption! писал(а):взгрустив с стаканчиком..
а лучше без стаканчика. У вас есть там снег? у нас - 30. это очень воодушевляюще, я вам скажу))))
особенно с утра.
прям щас телепатирую.WingRabbit писал(а):Передай там зёме, что мы скучаем. Он, наверно, попал в какую-то неприятную историю в Индии. Хотя, возможно, познал новое учение и осел в каком-то храме. Ждем просветленного зему-корефана. Очень.
Себя самого анализировать непросто, согласен. Это как пломбу самому себе ставить. Большое видится на расстоянии.WingRabbit писал(а):Васо, я ж как обычно, с прицелом на себя любимого. Пытаюсь понять, что и где теперь выпирает, в какой степени. И, что самое главное, насколько эта выпиралка мешает проходу, стукая других людей ни к селу ни к городу.
Но и Васо зарекся ставить диагнозы знакомым. Тем более прилюдно. Ну, разве что в пылу дискуссии порой проскочит какой-нибудь понт, типа - маска я вас узнал.
Единственно, что наблюдаю, и это не диагноз ни разу, это легкий, но узнаваемый, на мой взгляд, национальный окрас. Да Вы и сами порой это подчеркиваете ненароком.
- WingRabbit
СФ, пасиб. Я представил себе зёму в кришнаитских одеяниях, медитирует в позе лотоса с закрытыми глазами. И вдруг камера наезжает на него, и он широко распахивает глаза, устремляя взгляд прямо в экран. Он понял. Пришло время.
- WingRabbit
Ох уж эта моя фамилия.Vaso писал(а): Единственно, что наблюдаю, и это не диагноз ни разу, это легкий, но узнаваемый, на мой взгляд, национальный окрас. Да Вы и сами порой это подчеркиваете ненароком.
Да и тут не национальность. Тут - призвание!

Да, клёвый пост. В России хорошо развиваемся, говорит, и через полгода-год уже трактор налаживает.WingRabbit писал(а):А не, вру
- WingRabbit
Ну не через полгода, неправдаgodzilla писал(а):Да, клёвый пост. В России хорошо развиваемся, говорит, и через полгода-год уже трактор налаживает.WingRabbit писал(а):А не, вру

Но события "через полгода" прямо повлияли, это да. Как-то приуныл я, осознав, что "все нажитое непосильным трудом" потеряло в цене в два раза.
да я уже сам понял. простите, уважаемый.. не хотелось противопоставлять вас остальному садовому товариществу.Vaso писал(а): Подстава.

и это наглядно демонстрируют посты, последовавшие за моим. при всем моем почтении к священному Логосу, я лузер.
ладно, проехали.
- WingRabbit
Да я этот пост себе должен распечатать и на стену повесить. Просто праздник какой-то.godzilla писал(а):Да, клёвый пост. В России хорошо развиваемся, говорит, и через полгода-год уже трактор налаживает.WingRabbit писал(а):А не, вру
WingRabbit@2014 писал(а):Собственно все это к воплям на тему "в России ничего нельзя добиться, тут не платят денег, надо валить за границу, кококо". Да вы хотя бы на улицу выгляните и посмотрите, какие машины ездят. Я периодически приезжаю в небольшой поселочек в Ярославской области - лет 10 назад там ездили Москвич-412, запорожцы, Жигули вообще за роскошь считались. Сейчас - отечественную машину увидеть уже за чудо. А тему про путешествия посмотрите - 18 страниц люди обсуждают, как они ездят по разным точкам земного шара. Так что все крики про нашу нищету - мимо кассы. Кто не хочет работать, в любой стране мира будет нищим.