Страница 3 из 3

Re: Копчёные ребра на гороховый суп.SOS!

Добавлено: 27 фев 2022, 14:50
Витек
Atruman писал(а):
27 фев 2022, 14:41
Витек писал(а):
27 фев 2022, 11:43
Я сегодня хотел замахнуться на харчо,но жена (такого никогда не было!!),сказала, что я собирался на рыбалку и что б шёл на рыбалку, даже сделала бутерброды и чай.
Наверное чувствуюет конкуренцию по кухне.
А с балкона вслед не прокричала:" Витек, чекушку забыл!? )
Не,она сказала, что ей эпопеи с гороховым супом хватило((И меня надо на Украину,они бы зарыдали и сложили оружие.
Я теперь ЗОЖ.

Re: Копчёные ребра на гороховый суп.SOS!

Добавлено: 27 фев 2022, 15:06
Гидр
Витек писал(а):
27 фев 2022, 14:50
Atruman писал(а):
27 фев 2022, 14:41
Витек писал(а):
27 фев 2022, 11:43
Я сегодня хотел замахнуться на харчо,но жена (такого никогда не было!!),сказала, что я собирался на рыбалку и что б шёл на рыбалку, даже сделала бутерброды и чай.
Наверное чувствуюет конкуренцию по кухне.
А с балкона вслед не прокричала:" Витек, чекушку забыл!? )
Не,она сказала, что ей эпопеи с гороховым супом хватило((И меня надо на Украину,они бы зарыдали и сложили оружие.
Я теперь ЗОЖ.
:ROFL: :good:

Re: Копчёные ребра на гороховый суп.Баранина на суп харчо.

Добавлено: 27 фев 2022, 17:28
Витек
Где купить баранину на суп харчо ? Спасибо

Re: Копчёные ребра на гороховый суп.Баранина на суп харчо.

Добавлено: 27 фев 2022, 18:35
mals
romansyone писал(а):
24 фев 2022, 13:39
Рёбрышек.
В Дом быта три конкурента рядом продают копченые ребрышки.
Как видим мяса на ребрах достаточно чтобы накачать влагоудерживающими агентами и копчение у всех конечно жидким дымом.
Пробовал все, по вкусу разницы нет, хотя производители разные, не скажу, что не вкусные, не скажу, что вкусные, обычные, как все магазинные.
Коптил свиные ребрышки сам, вкус совсем другой получается, структура мяса чувствуется и аромат из коптильни.

Изображение Изображение Изображение

Re: Копчёные ребра на гороховый суп.Баранина на суп харчо.

Добавлено: 27 фев 2022, 18:36
mals
Витек писал(а):
27 фев 2022, 17:28
Где купить баранину на суп харчо ? Спасибо
В Доме быта на Сахарова крайний мясной отдел в цокольном этаже.

Re: Копчёные ребра на гороховый суп.Баранина на суп харчо.

Добавлено: 27 фев 2022, 19:19
romansyone
Мэлс. Жидкий дым это вкусовая добавка. Им не коптят. Добавляется состав в маринад перед термообработкой. Нужное сам подчеркни. Я тебе честно скажу, что ребра дешевле закоптить в коптильне, чем в духовом шкафу. Короче мерещатся тебе измена кругом.

Re: Копчёные ребра на гороховый суп.Баранина на суп харчо.

Добавлено: 27 фев 2022, 20:19
mals
romansyone писал(а):
27 фев 2022, 19:19
Жидкий дым это вкусовая добавка. Им не коптят. Добавляется состав в маринад перед термообработкой.
Я знаю, что не коптят жидким дымом, это вообще не копченые ребрышки и не варено-копченые, это вареные или запеченные в духовке с жидким дымом.
И сто процентов с накачкой, потому, что когда сам запекаешь ребра в духовке или коптишь в коптильне, структура мяса совсем другая и вкус совсем другой.

Re: Копчёные ребра на гороховый суп.Баранина на суп харчо.

Добавлено: 27 фев 2022, 20:52
romansyone
mals писал(а):
27 фев 2022, 20:19
romansyone писал(а):
27 фев 2022, 19:19
Жидкий дым это вкусовая добавка. Им не коптят. Добавляется состав в маринад перед термообработкой.
Я знаю, что не коптят жидким дымом, это вообще не копченые ребрышки и не варено-копченые, это вареные или запеченные в духовке с жидким дымом.
И сто процентов с накачкой, потому, что когда сам запекаешь ребра в духовке или коптишь в коптильне, структура мяса совсем другая и вкус совсем другой.
Когда мэлс крайни раз коптил ребра методом холодного копчения?)))))

Re: Копчёные ребра на гороховый суп.Баранина на суп харчо.

Добавлено: 27 фев 2022, 21:05
GFO
Витек писал(а):
23 фев 2022, 09:40
Где купить ? Спасибо.
Магазин 34 на Энтузиастов 3. Белорусские. Завтра не будет.

Re: Копчёные ребра на гороховый суп.Баранина на суп харчо.

Добавлено: 27 фев 2022, 23:01
mals
romansyone писал(а):
27 фев 2022, 20:52
Когда мэлс крайни раз коптил ребра методом холодного копчения?)))))
Холодного никогда, методом горячего копчения месяц назад коптил, в магазинах продают в/к.

Re: Копчёные ребра на гороховый суп.Баранина на суп харчо.

Добавлено: 27 фев 2022, 23:02
romansyone
В магазинах как раз холодного копчения.
Ну да ладно. Кругом враги

Re: Копчёные ребра на гороховый суп.Баранина на суп харчо.

Добавлено: 27 фев 2022, 23:06
mals
romansyone писал(а):
27 фев 2022, 23:02
В магазинах как раз холодного копчения.
Нет, посмотри ценник на фото.

Re: Копчёные ребра на гороховый суп.Баранина на суп харчо.

Добавлено: 27 фев 2022, 23:23
romansyone
Мэлс, технологии одинаковые практически. Шприцуют практически любое мясо перед термообработкой. Я не помню, но вроде этот раствор называется шрицовочным рассолом. Он для удержания мясных соков. Если изделие цельномышечное, то ещё и снаружи натирают. У нас девчонки-технологи это называли массажем. Мясо сутки вялится вроде, затем в коптилку идёт на пять дней. Бывает, что жидкий дым добавляют к основному рассолу.
Короче все зависит от объемов. Я бы рассказал лучше если бы учился на технолога. А так мы к ним на лабораторки ток ходили дегустировать))))

Re: Копчёные ребра на гороховый суп.Баранина на суп харчо.

Добавлено: 28 фев 2022, 14:45
Гидр
Так. У ТС чача кончается.
Кто-нибудь за баранину скажет ему?
Специалисты по ребрам.

Re: Копчёные ребра на гороховый суп.Баранина на суп харчо.

Добавлено: 28 фев 2022, 15:50
mihasik
Рынок БВ. Час назад видел хозяйка мясной точки товар привезла с базы. Баранина охлажденка тоже была.