неужели добрым словом? переведи на наш.Некто писал(а):Не понял смысла?Сарсапарилла вроде лекарственное растение?Ну да фиг с ним.Дунька Маклауд писал(а):«пролегомены науки, победу разума над сарсапариллой»
Чесно говоря,будучи демократом (в хрестоматийном шмысле),начинаю понимать
необходимость установления диктатуры в нашей стране.К сожалению.
Вспоминается Саддам и Кадафи.
Йога в борьбе с преступностью
Re: Йога в борьбе с преступностью
Его нет,но он уже зародился.Дунька Маклауд писал(а):"убей в себе Дракона"
Вы по поводу Адика и Марика?мура писал(а):неужели добрым словом? переведи на наш.
Дык.Некто писал(а):Его нет,но он уже зародился.Дунька Маклауд писал(а):"убей в себе Дракона"Вы по поводу Адика и Марика?мура писал(а):неужели добрым словом? переведи на наш.
При них в странах таки наведён был порядок,исчезла коррупция и преступные
сообщества (мафии всякие),снижена бюрократия,налоговая политика обращена
лицом к производителю.Любовь народа благодаря росту благосостояния (хоть какого нибудь не такого как в КНДР).И дворцы никого не раздражали.
А какие это страны видно по Ираку сейчас.
На мой взгляд только благодаря отказу от идей гнилой американской демократии можно поднять страну на ноги.Именно это они сделали и получили результат.
Почему я сравниваю с этими странами?
Потому,что они и мы черпаем государственные деньги из недр.Единственное у нас нет важного стержня-мощная позиция ислама.
Другой,полярно противоположный,диктатор сырьевой страны Аугусто Пиночет.
Его реформы и режим замешан на американской идеологии и процентах от американизированной медно-рудной промышленности,привели к благополучию сегмента среднего бизнеса, в ущерб остальной промышленности.
сообщества (мафии всякие),снижена бюрократия,налоговая политика обращена
лицом к производителю.Любовь народа благодаря росту благосостояния (хоть какого нибудь не такого как в КНДР).И дворцы никого не раздражали.
А какие это страны видно по Ираку сейчас.
На мой взгляд только благодаря отказу от идей гнилой американской демократии можно поднять страну на ноги.Именно это они сделали и получили результат.
Почему я сравниваю с этими странами?
Потому,что они и мы черпаем государственные деньги из недр.Единственное у нас нет важного стержня-мощная позиция ислама.
Другой,полярно противоположный,диктатор сырьевой страны Аугусто Пиночет.
Его реформы и режим замешан на американской идеологии и процентах от американизированной медно-рудной промышленности,привели к благополучию сегмента среднего бизнеса, в ущерб остальной промышленности.
Нет не предлагаю.Ислам это не только верование, но образ жизни,культура,точка зрения,т.е осознаное бытие по определённым правилам.Этому нужно посвятить жизнь не одного поколения.Дунька Маклауд писал(а):Предлагаете перейти в ислам?
А не только 5 раз в день мыть ноги и совершать намаз.
В Ливии и Ираке существует(вало) масса послаблений культового бремени.
Дунька Маклауд писал(а):на кладбище тоже порядок.
У нас вероятно разные понимания порядка.Для Вас это правильная геометрия (ровные рядочки) и тишина?
Я же подразумеваю правильное выполнение разумных законов,удобство для жизни большенства членов общества.
Многие же с почестями лежат на главных площадях и почитаемы до сих пор.Дунька Маклауд писал(а):Да и многие диктаторы как-то не очень хорошо жизнь заканчива
Я Вас тоже очень понимаю,т.к. в начале разговора сказал,что я демократ и не до конца ещё уверен в своём недавним мнением о необходимости диктатуры.Я не готов отстаивать эту точку зрения.Ещё подумать нужно.
Диктатура она от диктатора зависит.Стоит только поимённо перечислить:Шарль де Голль,Иосип Броз Тито,Франсиско Бахамонде,Мао Цзедун и его приятель Чан Кайши.Кто их называет диктаторами?Они тоже голов посносили будь-будь!Дунька Маклауд писал(а):Да, но только если подумать, как этот самый порядок наводится при диктатуре, то весь энтузиазм пропадает.
Почему-то мы вспоминаем "банановых" генералов Сомосу,Стреснера,Батисту,Пол Поту и Енг Сари?
Как Вы там про дракона?Убейте в себе карикатуру "Диктатор с топором".
Дунька Маклауд писал(а):А что невинных голов настригут до наступления "счастливого" будущего, это так сказать, издержки.
У нас "винных" голов столько,что для публичности реалити-шоу можно показывать в процессе,так сказать,сноса голов.К сожалению,Вы правы-остановиться вовремя удавалось не многим.
Блин просмотрел столь заманчивое предложение!Там наверное всё благополучно и диктаторов нет и небывало.Дунька Маклауд писал(а):P.S. А давайте махнем на Суматру, бабочек ловить?
А про президента Сухарто слышали ?Про его успехи в подавлении сепаратистов Восточного Тимора и 30-летнюю
гражданскую войну в суматранской провинции Ачех, которая типа закончилась в Хельсинки в 2005 году.
Однако местные жители лишены права перемещения,избирательного права.
Везде,уважаемая Дуня,дихтатуры.
Некто поражает знанием ..... у советского человека самая активная жизненная позиция. (с)
Рад, что при таком знании темы он таки имеет сомнения. Есть - гуд.
Рад, что при таком знании темы он таки имеет сомнения. Есть - гуд.
В развитых современных государствах общественный порядок поддерживается тоталитарными методами, и в норму возведён жёсткий взаимный контроль с постоянным доносительством. Чучхизм? Вот, смотрите, как тоталитарные дела делаются в его антиподе, Южной Корее.Дунька Маклауд писал(а):Значит, согласно приведенной логики, нам требуется новый "железный" вошть? Ну, чтобы лечить головы, в которых "разруха"?А чтобы "воспитывать народ и держать его в узде" треба новая идеология. Вот только боюсь, что это будет какой-нибудь новый чучхизм.
По-моему, в разлагающейся и вымирающей стране, мировом лидере по потреблению героина, в которой постоянно что-то горит, взрывается, рушится или отстреливается в магазинах, такие патетические беспокойства о потенциальных невинных жертвах смотрятся довольно странно.Дунька Маклауд писал(а):Вы, понятное дело, относите себя к большинству ...которому потом будет удобно, счастливо и сухо. А что невинных голов настригут до наступления "счастливого" будущего, это так сказать, издержки. Не будем заморачиваться!важен результат
Не знаю про Некто, но я бы лично счёл за оскорбление разделить с тебе подобными одно понимание счастья.Дунька Маклауд писал(а):Вы не обижайтесь. Я Вас так понимаю...так понимаю...Я тоже хочу щастя.
Рад что Вы рады!мура писал(а):Рад, что при таком знании темы он таки имеет сомнения.

Мне кажет правильным ,при возникновении сомнений изучить вопрос досконально.
Особенно если в ближейшем времени придётся делать выбор.До недавних пор о выборе не было речи.Но теперь вырисовывается фигура возможной диктатуры с уже сформированными характеристиками.
Не хочу,чтоб меня выбор застал сонным.В данном случае выбор будет не на изберательных участках.
Самое главное не факт,что диктатура наступит с приходом определённого диктатора.
Напомню позорное (на мой взгляд) явление в истории США названное маккартизмом или "охотой на ведьм".
Государственная машина стала диктатором несмотря на сохранение демократии для лояльных граждан.Впрочем на электрический стул посадили и посадили по фальшивым делам.Но скольким людям была поломана жизнь,сколько покончило с собой или сошло с ума.Всё это было сделано для формирования такой демократии как сейчас:демократия одинаковых желаний,демократия любви только к звездно-полосатому флагу.
А знаете почему?Потому,что Вы свою жизнь считаете бесценной,уникальной и неповторимой.Даже не пытаюсь сказать, что это не правильно,но Вы живёте в обществе ,в стране правила которой обязаны выполнять.И ради которой иногда приходится жертвовать своей уникальной жизнью.Дунька Маклауд писал(а):Для меня каждая жизнь безценна. Каждый человек неповторим и уникален.
Где заканчиваются слова Галича и начинаются Ваши слова?Дунька Маклауд писал(а):Боятся надо тех (как там, у Галича), кто лучше всех знает КАК НАДО И не имеет сомнений в своей правоте. Такие даже разговаривать нормально не умеют, без пены...Дай только трибуну, аж дым из ушей.... Я это называю одержимостью. Спаси Бог нашу бедную страну. Все это уже было.
Блин, живут же люди в европах и (после второй мировой) без всяких диктатур обходятся
Я Вам кажется привёл пример трёх послевоенных европейских диктаторов,которые остались в почёте даже после смерти.Можно ещё назвать Маргарет Хильду Тетчер.Чем не диктатор?Полное неприятие и мгновенное уничтожение иного мнения в государственной политике.При ком умирали от голодовок?При ком стреляли на поражение в детей?
При ком уничтожена целая отрасль?
Ещё раз повторю:диктатура это не обязательные репрессии и публичные казни.Не обязательно "все строем".
Однако,в странах с аналогичным состоянием общества,помогали только диктатуры либо одного либо группы лиц.
Ни одной стране не помогла анархия.Вы Галича привели,а я приведу Крылова...Лебед,рак и щука.
Повторюсь, в европах столько общественного тоталитаризма, сколько тебе не снилось. Потому что они в отличие от дегенеративных россиянцев способны отдавать себе отчёт, что иначе наступит «День Свиньи».Дунька Маклауд писал(а):Блин, живут же люди в европах и (после второй мировой) без всяких диктатур обходятся
И спасибо за очередной пример действенности пропаганды. Гитлер бы и тебя погладил по головке. Потому что — для тебя и тебе подобных это откровение — планировал воспитывать русских рабов, предоставляя им на личном уровне как можно больше личной свободы, чтобы поощрить оскотинивание. И если бы ты включило мозги (if any), то легко сообразило бы, что в тоталитарные времена Галича ярких и неповторимых личностей отчего-то было на порядок больше. Там В.Тихонов, здесь Р.Трахтенберг. Но, в очередной раз опять же, очевидно, не судьба.Дунька Маклауд писал(а):Для меня каждая жизнь безценна. Каждый человек неповторим и уникален. Мне вообще с детства претит ходить строем. Ненавижу униформу и безликость. Стадность.
Боятся надо тех (как там, у Галича), кто лучше всех знает КАК НАДО
Спаси Бог нашу бедную страну. Все это уже было.
Ты вело разговор с открытой трибуны, а реплики с неё вправе комментировать кто угодно. Иначе дискутируй в привате тет-а-тет. И где я тебе «нахамил», скажи на милость? Правда-матка неприятна промытым мозгам (if any), режет нервы, словно ток, ты не любишь кипяток? Понемаю! (©) А вот ты некультурно грубишь и нелиберально затыкаешь рот. И определись, какого рода у тебя «дядя».Дунька Маклауд писал(а):Послушай, дядя, прикрути фитиль, коптит уже! избавь от этой вони. С тобой, существо, (ибо хамло для меня не мужского, не женского, а именно среднего рода) я ничего обсуждать не хочу. Я вообще-то с НЕКТО разговор вела..
Охота поговорить - поговори с зеркалом! это будет полезно!
Вы действительно уникальная и неповторимая личность! На рисунке можно даже видеть ваш мозг.Дунька Маклауд писал(а):Изображение
Некто : уважамс. Прислушиваюсь.
мура писал(а):Прислушиваюсь.

Но пугает меня такой ( диктатрский выбор). Пётр окно в Европу-то прорубил.... но сотни тысяч загубленных об этом так и не узнали...Некто писал(а):мура писал(а):Прислушиваюсь.
Адольф Виссарионович Пиночет?мура писал(а):Но пугает меня такой ( диктатрский выбор)
На самом деле у нас выбор гораздо лучше.Причём он пока есть.
В такой оборзевшей стране,где огромное количество лиц с боевым опытом,грубой и наглой диктатуры не получится как в Чили например.
Нужно захватить умы людей,снискать слепую любовь,получить лавры спасителя отечества!
-
В прошлом феврале был я в Чили. Доложу я вам, что слухи о тамошнем суперпрогрессе при Аугусто Хосе Рамоновиче сильно преувеличены. До такой откровенной нищеты и ужасного расслоения общества нам, слава Богу, очень и очень далеко. А вот что он действительно сделал - так это выкосил местную интеллигенцию. Причем проделал это так мастерски, что ей уже вряд ли получится восстановиться в ближайшие десятилетия - выкошены или покинули страну целые кланы. Это мнение самих чилийцев, разумеется.Некто писал(а):Адольф Виссарионович Пиночет?мура писал(а):Но пугает меня такой ( диктатрский выбор)
На самом деле у нас выбор гораздо лучше. Причём он пока есть.
Il teatro continua sempre!
Да, вот задача - полянка зачищена до суглинка. Боюсь на такой почве даже хилый Че Гевара не прорастет.На самом деле у нас выбор гораздо лучше.Причём он пока есть.
В такой оборзевшей стране,где огромное количество лиц с боевым опытом,грубой и наглой диктатуры не получится как в Чили например.
Нужно захватить умы людей,снискать слепую любовь,получить лавры спасителя отечества!
А что Вы ожидали?Тут всегда можно только сравнивать....Pulcinella писал(а):суперпрогрессе при Аугусто Хосе Рамоновиче сильно преувеличены.
За перые месяцы правления Сальвадора Альенде сколько составила инфляция?
17000% за 4 месяца.Рекорд Буркинафасо 25000%.57% безработных без системы содержания.При условии, что Чили одна из богатейших стран:94% технической меди(на этот момент:Индонезия была состоянии войны ).
Чили начала покидать элитата.10% которые приписывают батьке Аугусто начались гораздо раньше.С бунта "Пуспых Кастрюль".
За 11 лет диктатуры 78% повышения ВВП после вышеописанного кризиса.
Причём ещё при диктаторе, Луис Корвалан (предсидатель КПЧ) ,сменённый как баран на Буковского,начал получать пенсию по старости.
-
Я ожидаю проявления разума. Уничтожение интеллигенции - минус в эволюции. Это элементарно с точки зрения математики - устранение активных элементов ведет к стагнации. Сталин это знал, а Аугусто - нет.Некто писал(а):А что Вы ожидали?Тут всегда можно только сравнивать....Pulcinella писал(а):суперпрогрессе при Аугусто Хосе Рамоновиче сильно преувеличены.
Вы считаете,что носителями разума могут быть только интеллигенты?Pulcinella писал(а):Я ожидаю проявления разума.
Элементарно и то,что:Pulcinella писал(а):Это элементарно с точки зрения математики - устранение активных элементов ведет к стагнации.
-интеллигенция наименее управляема и склонна к анархии (каждый считает наличие своей точки зрения обязательным);
-для решения серьёзной задачи создания разумного общества требуются общие огромные усилия (если хотите солидарность интелекта).
Сложив первое и второе не сложно прийти к выводу,что одна точка зрения должна доминировать с целью объединения усилий,т.е. подавляющая часть интеллигенции должна отказаться от своих точек зрения.
Вопрос:как консолидировать интеллигенцию?Диспутами?Пропагандой?Само собой "победит разум"?
В это я не верю,а потому остаётся лишь диктатура.
-
Генераторами прогресса. В качестве двигателей они плохо подходят.Некто писал(а):Вы считаете,что носителями разума могут быть только интеллигенты?Pulcinella писал(а):Я ожидаю проявления разума.Элементарно и то,что:Pulcinella писал(а):Это элементарно с точки зрения математики - устранение активных элементов ведет к стагнации.
-интеллигенция наименее управляема и склонна к анархии (каждый считает наличие своей точки зрения обязательным);
Общество - самоорганизующаяся система. Если оно "не разумно", то значит до этого стабильного состояния еще не развилось. Опять же, "разумным" с точки зрения кого? Бога? Известных законов физики? Диктатора? Народных масс? Толстоевского?Некто писал(а): -для решения серьёзной задачи создания разумного общества требуются общие огромные усилия (если хотите солидарность интелекта).
Диктатура клептобюрократии, бандитов и мародёров. Сегодня, кстати, в Чили президентские выборы.Дунька Маклауд писал(а):а щас у нас что? бюракратура?