Энергосберегающие лампы
Re: Энергосберегающие лампы
Покупая водку, на спичках не сэкономишь (с). 

Это у вас люстра неправильнаяfant писал(а):Сколько будут стоить 5 энергосберегаек ? Кста в люстровые патроны они, заразы, не лезут из-за конструктива патрона. Т.е. ещё и люстру менять... И для глаз, не айс...

Кстати, поменяла все лампы на энергосберегайки еще пару лет назад. По началу были проблемы с частым перегоранием в ванной, потом оказалось что там проблема с проводкой, после устранения проблемы лампы работают без замены вот уже года полтора, а большая часть так и работает с момента покупки и счета за электричество стали вдвое меньше. Вот с чем была была большая проблема так это с подбором спектра, брала только с проверкой в магазине и часто приходилось отказываться от покупки и ждать следующую партию.
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!
Не... Люстра правильная.. И по стилю оченно подходит. Загвоздка в том, что патрон стоит в металлическом стакане, и он не позволяет закрутить энергосберегайку до контактов. У сберегайки ширше корпус в том месте, где деталюхи стоят..
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
Я поступал грубо, но рецепт часто подходит: подрезать стакан или поднять патрон если это возможно.fant писал(а):Загвоздка в том, что патрон стоит в металлическом стакане
А есть ещё такая штуковина: переходник с Е27 на Е14. Если люстра с патронами Е27, вкручиваются переходники и становится возможным установка лап с Е14. Если люстра на Е14 переходник наоборот с Е14 на Е27. Правда некоторые переходники нужно дороботать напильником.Самое главное чтоб лампочка села повыше.
У меня такая мыслЯ возникала. Но трудоёмкость... Это люстру открутить, демонтировать патроны, пилить железяку с никелевым покрытием, а оно, по закону подлости, отслаиваться будет.. Короче забил... 

А второй рецепт, с переходником?
Собственные наблюдения : где-то год назад начал менять обычные лампы на ети. Из 13 ламп уже 7 - энергосберегающие. Те перегорают - эти = неть. Постепенно так и будет у всех идти процесс.
Опять жа : ну не надо сразу всё взять и поменять. Всё пучком и постепенно.
Опять жа : ну не надо сразу всё взять и поменять. Всё пучком и постепенно.
Некто . Если с переходником, тогда торчит из плафона.. Зараза.
Кста.. Глянул, а по большому счёт у у меня только пять накалок и пять сберегаек, только старого типа- трубки с электронным дросселем.
Кста.. Глянул, а по большому счёт у у меня только пять накалок и пять сберегаек, только старого типа- трубки с электронным дросселем.
У меня исчо в запасниках лежит китайское чудо: лампачко на куче светодиодов и с аккумулятором. Закрутил в патрон - светит как стандартная лампа. Отключили липестричество или выкрутил из патрона, щелкнул пимпачкой и оно само светит, все никак не решусь куда-нибудь для пробы включить, слабенькая она и цвет холодный не нравится...
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!
Интересненько! А где Вы такое чудо покупали? Или хотя бы фотку его посмотреть )Asher писал(а): китайское чудо: лампачко на куче светодиодов и с аккумулятором.
Всё, теперь 100-ваттные лампочки продавать нельзя. Переходим на 95-ти ваттные. :)

Причем меняем только надпись.....
Мы же всегда выкрутимся.... 

Здесь можно и посмотреть и купить! Реально работало.Zokk писал(а):Интересненько! А где Вы такое чудо покупали? Или хотя бы фотку его посмотреть )

http://www.daobao.ru/index.php?cPath=53 ... 969289c6b5