Бабушкин флешмоб.

инфекция

Re: Бабушкин флешмоб.

#51 Сообщение инфекция » 20 май 2011, 21:52

Дедушки были подневольные. Они небось и не прочухали, зачем их в метро потащили.

мура

#52 Сообщение мура » 21 май 2011, 08:12

Есть дедушки, которые запрросто ещё присунут бабушкам!

DOKA

#53 Сообщение DOKA » 21 май 2011, 11:44

мура писал(а):
DOKA писал(а):[Читал, как не читать. .
А зачем?
Не понял вопроса.

мура

#54 Сообщение мура » 21 май 2011, 11:47

DOKA писал(а):
мура писал(а):
DOKA писал(а):[Читал, как не читать. .
А зачем?
Не понял вопроса.
Ну, я читал эту книгу , как запретный плод. Контрабандный ттовар. Спустя 20 лет пробовал перечитать - совсем не пошло, очень даже скучищща.

инфекция

#55 Сообщение инфекция » 21 май 2011, 11:58

мура писал(а):Есть дедушки, которые запрросто ещё присунут бабушкам!
это вы на что эт намекаете?

мура

#56 Сообщение мура » 21 май 2011, 11:59

инфекция писал(а):
мура писал(а):Есть дедушки, которые запрросто ещё присунут бабушкам!
это вы на что эт намекаете?
на старый добрый сунь - вынь.

DOKA

#57 Сообщение DOKA » 21 май 2011, 12:00

мура писал(а):Ну, я читал эту книгу , как запретный плод. Контрабандный ттовар. Спустя 20 лет пробовал перечитать - совсем не пошло, очень даже скучищща.
А мне понравилось. Удивительно, как спустя более чем полвека книга остаётся актуальной.

мура

#58 Сообщение мура » 21 май 2011, 12:01

DOKA писал(а):
мура писал(а):Ну, я читал эту книгу , как запретный плод. Контрабандный ттовар. Спустя 20 лет пробовал перечитать - совсем не пошло, очень даже скучищща.
А мне понравилось. Удивительно, как спустя более чем полвека книга остаётся актуальной.
Вот я и удивился. Надо ещё раз попробовать лет через пять.

VAHMURKA

#59 Сообщение VAHMURKA » 21 май 2011, 18:04

Мария Арбатова

Демографические страданья.
Нынче кто-то организовал придурковатую акцию, во время которой пенсионеры в спецнакидках вошли в московское метро и заняли все сиденья в поездах, чтобы показать, что скоро в стране останутся только они. Не знаю, кто проплатил этот флешмоб. Полагаю, что пенсионеры покайфовали, и сомневаюсь, что они задумались, почему как раз у их поколения детей было кот наплакал. Ну, максимум два, когда для простого продолжения рода нужно три.
И по дороге к улучшению демографии я поставила бы следующие задачи :

1. Захоронить Ленина и дезактивировать миф о Сталине. Никто никогда не будет рожать, если на генетическом хвосте написано, что могут вломиться в дверь и забрать по доносу. И в стране, не ликвидировавшей химические следы памяти о геноциде собственного народа, рожать страшно на бессознательном уровне.

2. Уровень рождаемости в стране зависит от количества фертильных женщин, это азбука демографической науки. Но фертильные, это не просто женщины детородного возраста. Это женщины, которых не насиловали, не били, не унижали, не растаптывали. Это женщины с высоким ощущением безопасности окружающего пространства. Покажите их мне, если у нас только от бытового насилия погибает 14 000 женщин в год, а изнасилована каждая вторая? Зачем они будут рожать, если они не могу защитить даже себя при не работающих законах и деградированных правоохранительных органах??

3. От кого они будут рожать, если потребление спирта в одно рыло в год наше главное спортивное достижение последних лет? Рожать от его потребителей или заказывать не проспиртованную сперму с запада и востока? Так что если власть надеется на улучшение демографии, пусть раздаёт не материнский капитал, а деньги на психологов потенциальным папашам, чтобы они искали антидепрессанты в чём-то, кроме алкоголя.

4. Как рожать, когда у тебя глазами рябит от объявлений мошенников-благотворителей "мальчику Ване надо пришить новые ушки, добрый дядя в Германии согласился сделать это за миллион долларов". Лично я бы впаяла срока за мошенничество подобным благотворителям и срока за неисполнение возложенных задач всем медчиновникам. Потому, что любая девушка, глядя на это, холодея думает, а что я продам, если заболеет ребенок ?

5. Защищённость ребенка это не только медицина, но и вменяемый персонал детсадов и школ, а не сливная яма неудачников, садистов и педофилов. Рождение ребёнка напрямую связано с тем, готов ли к его принятию социальный конвейер. А если не готов, то ему сюда входа нет.

6. Образ семьи с детьми в стране сегодня складывается из рекламы химического майонеза и сока, при изготовлении которого не пострадал ни один фрукт и овощ. Если власть хочет новое поколение, она должна пригласить Юрия Грымова - я не знаю больше ни одного человека способного заниматься социальной рекламой, а не туфтой на этом поле. И поручит ему рассказать народу с помощью художественных средств, что такое семья с детьми по горизонтали и вертикали.

И только узнав о том, что это такое, представители детородного возраста перешагнут через детские психологические травмы, мешающие рожать - а ведь эти поколения росли, когда родители тушили исторический пожар. И поймёт, что рождение и воспитание ребенка, это не общественная нагрузка и форма отчётности перед родней, не капкан и не кандалы, а вариант самой мощной и интересной личностной реализации. Потому, что ты рожаешь не ребёнка, а друга. Если конечно, ты ему друг, и сделаешь в процессе воспитания всё, чтобы он в это поверил.
http://arbatovagidepar.livejournal.com/378626.html

С первым пунктом, я думаю, Мария погорячилась :lol: Ленин и Сталин меньше всего в настоящее время касаются демографической ситуации в стране. А уж поставить их во главу угла...

Со всем остальным поспорит только тот, кто не сталкивался с нашей действительностью, например, королева английская или гуманоид залётный.
Россияне же добавят еще массу причин, кроме "оно мне надо", мешающих пополняться нашей Великой (без капли сарказма) Родине новыми гражданами.
Материнство и отцовство - огромное счастье, дарованное нам! Разве кто-то добровольно, без причин отказывается от счастья?

Я бы к п.5 добавила еще и нехватку садов. Сколько было д/садов в Бубне в советские времена и сколько осталось сейчас? Новые не строятся, в старых расположились совсем другие организации. И так по всей стране.
Про вменяемость персонала +100! Эта тема для целой книги или научного труда.

А еще - отсутствие нормального жилья, достойной зарплаты, уверенности в завтрашнем дне, угроза платного обучения и лечения, рост педофилии, наркомания, алкоголизм, засилие черноты на наших улицах, пофигизм со стороны государства... Только единицы способны на многодетный подвиг. Одного-двух бы поднять.
Изображение

DOKA

#60 Сообщение DOKA » 21 май 2011, 19:44

Ленин, Сталин, изнасилована каждая вторая... Какой странный высер.

VAHMURKA

#61 Сообщение VAHMURKA » 21 май 2011, 20:02

Обычный для российской феминистки №1 :D
Изображение

Петечка

#62 Сообщение Петечка » 21 май 2011, 20:28

Все это фигня, про психотравмы и генетический хвост))) Если создать нормальные материальные и социальные условия – будут рожать.
Вон в Финляндии проблему решили. С демографической ситуацией все налаживается.
Да еще отношение в обществе к беременным очень бережное. Нация трепетно относится к своему будущему поколению. И эта нация не вымрет)) Медицина на уровне, родив, молодая мамаша получает все необходимое для ребенка и матери бесплатно.
При выписке каждый ребенок получает подарки от клиники, точнее, от фирм-конкурентов по производству подгузников: две разные сумки с подгузниками, одежкой, средствами по уходу за детской кожей, игрушкой и книжкой. А каждая мама, постоянно живущая в Финляндии, еще за пару месяцев до рождения малыша получает увесистую посылки по почте от социального ведомства. В коробке одежда для малыша на разные сезоны, одеяльце, полотенце и т.п.
Плюс пособия на детей, которые выплачиваются до достижении 17 лет: на первого – 100евро в мес., на второго - 110,50 евро в месяц, третьему – 131, четвертому – 151,50, пятому и следующим – 172 евро в месяц. Матери или отцы, воспитывающие детей без супруга/супруги, получают надбавку на каждого ребенка 36,60 евро. В полных семьях пособие на ребенка выплачивается одному из родителей и может быть переадресовано другому родителю по заявлению родителей и решению KELA.
Есть еще другие пособия.
Молодые родители имеют всяческую поддержку и от государства и в обществе.
Кстати, в Финляндии все дверные проемы оборудованы так, чтобы родители могли легко проходить вместе с коляской. Интересно, что и автобусы оборудованы специальными пандусами, а проезд молодой мамы или папы с коляской абсолютно бесплатен.

В этой стане не ломают голову с кем оставить ребенка, можно просто везде брать кроху с собой. Везде уважительно и с заботой относятся к молодым родителям, нигде они не услышат недовольства в свой адрес. А за таблички: «С колясками нельзя» могут и наказать. Кроме того, во всех общественных местах есть специальные детские комнаты, где можно отставить ребенка на определенное время. А в любой дамской комнате есть пеленальный столик, при этом чистота здесь обязательна. Практически в каждом кафе и ресторане Финляндии есть высокие стульчики, специально для малышей. И часто в меню включают различные вкусные и недорогие блюда для детей.
Женщина родившая двух-трех детей в случае чего и одна, без мужа, на одни пособия может их вырастить. Спокойно.
Декретный отпуск по уходу за ребенком могут получать и отцы, не потеряв свое рабочее место, и получая при этом 80% зарплаты.И все такоэ..
Такие серьезные вопросы на государственном уровне решаются. И, разумеется, не одной пропагандой. На одном энтузиазме далеко не уедешь. Родить дело нехитрое, если здоровье есть. Настоящие трудности начинаются после оного..
А у нас проблему в метре «решают». Ездуны. 8)
Этот город полон психов.
Каждый третий - точно псих.
Говори со мною тихо,
Может, я - один из них.." (с)

Сандрина

#63 Сообщение Сандрина » 21 май 2011, 20:43

Полностью согласна с Петечкой. А у нас если молодой отец в армии не отслужил, родился ребенок, отсрочки с одним ребенком не положено. Детская одежда стоит каких-то нереальных денег, а ее надо много.
Роды в основном платные. Детки удовольствие дорогое. Плюс молодой семье надо жилье и т. д., и т. п.

DOKA

#64 Сообщение DOKA » 21 май 2011, 20:57

Вот про отцов - это верно. У нас все говорят не о проблемах родительства, а о проблемах материнства.
О том, что ни одна женщина ещё не родила без помощи мужика - умалчивается. Был, правда 1 случай 2000 лет назад, да он не в счет.

Некто

#65 Сообщение Некто » 21 май 2011, 21:03

Вопрос основанный на наблюдениях. Во всём практически животном мире размножение основано на насилии, а часто и групповом. Животные не получают пособий и жилплощади. И плодятся? А?
До нашего гуманного времени, т.е. 20-21 век, размножались и увеличивали свою популяцию (этнос).
Наши дни! Чем херовей в стране тем больше приплод, при невероятной смертности.
В странах Европы падает рождаемость, даже при минимальной смертности детей.
Может именно эти наблюдения положить в основу новой политики по демографии.

Петечка

#66 Сообщение Петечка » 21 май 2011, 21:38

Некто писал(а):Вопрос основанный на наблюдениях. Во всём практически животном мире размножение основано на насилии, а часто и групповом. Животные не получают пособий и жилплощади. И плодятся? А?
Некто, Вы предлагаете жить инстинктами? как животные? :D
"Птичка божия не сеет и не жнет" (с): Господь ее кормит :smile: давайте мы тоже не будем заморачиваться всякой ерундой! думать о том, как родить, прокормить, вырастить, выучить своих детенышей..нафик! пусть лошать думает, у нее голова большая. будем плодиться, как австралийские кролики. А дети..проживут как-нибудь.
насчет насилия. предлагаю заменить на ролевые игры. :Rose:
Этот город полон психов.
Говори со мною тихо,

VAHMURKA

#67 Сообщение VAHMURKA » 21 май 2011, 22:13

DOKA писал(а):О том, что ни одна женщина ещё не родила без помощи мужика - умалчивается. .
DOKA, отстаёте от жизни. Таких уже много :D Рожаем мы вообще без помощи мужчин, ну, если, конечно, акушер-гинеколог не он.

А касаемо зачатия, то экстракорпоральное оплодотворение уже 20 лет применяется, там тоже мужчина целиком не нужен.
Последний раз редактировалось VAHMURKA 21 май 2011, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

DOKA

#68 Сообщение DOKA » 21 май 2011, 22:21

Петечка писал(а):
Некто писал(а):Вопрос основанный на наблюдениях. Во всём практически животном мире размножение основано на насилии, а часто и групповом. Животные не получают пособий и жилплощади. И плодятся? А?
Некто, Вы предлагаете жить инстинктами? как животные? :D
"Птичка божия не сеет и не жнет" (с): Господь ее кормит :smile: давайте мы тоже не будем заморачиваться всякой ерундой! думать о том, как родить, прокормить, вырастить, выучить своих детенышей..нафик! пусть лошать думает, у нее голова большая. будем плодиться, как австралийские кролики. А дети..проживут как-нибудь.
насчет насилия. предлагаю заменить на ролевые игры. :Rose:
Какой универсальный ответ.
Зачем улучшать X, если сейчас проблемы с Y?
Вам уже написали, что если поднять уровень жизни, то детей станет ещё меньше. Однако вы продолжаете гнуть свою линию, как будто не умеете читать.

vlksm

#69 Сообщение vlksm » 21 май 2011, 22:31

VAHMURKA писал(а):Рожаем мы вообще без помощи мужчин
:lol: :lol: :lol: Это вы о себе?
Пииичааль... :lol:
Последний раз редактировалось vlksm 21 май 2011, 22:33, всего редактировалось 1 раз.

Петечка

#70 Сообщение Петечка » 21 май 2011, 22:32

ДОКА, исходя из логики того
DOKA писал(а): Вам уже написали
Некто писал(а): Наши дни! Чем херовей в стране тем больше приплод, при невероятной смертности.
у нас все с рождаемостью должно быть ок. (к чему тогда эти призывы?) ну или наоборот - уровень жизни высокий! или я опять "читать" не умею? 8)
Этот город полон психов.
Говори со мною тихо,

DOKA

#71 Сообщение DOKA » 21 май 2011, 22:37

Петечка писал(а): у нас все с демографией должно быть ок. ну или наоборот - уровень жизни высокий! или я опять "читать" не умею? 8)
Да, жить в стране сейчас гораздо уютнее, чем в многие другие времена.
На месте жителя наукограда, я бы вообще даже на вашем месте не пытался бы спорить на эту тему.
VAHMURKA писал(а):Рожаем мы вообще без помощи мужчин, ну, если, конечно, акушер-гинеколог не он.
Я правильно понял, что вы и ваши подруги зачали ребенка непорочно? В противном случае, получается, что вы низводите роль мужчины до, пардон, срамоты на ножках. И, вероятно, получаете такое же отношение в ответ.

vlksm

#72 Сообщение vlksm » 21 май 2011, 22:40

DOKA писал(а): Да, жить в стране сейчас гораздо уютнее, чем в многие другие времена.
:lol: :lol: :lol: Не долго тебе осталось радоваться....А ты другие времена видел?Или в книжках читал...Житель блин :bad:

Петечка

#73 Сообщение Петечка » 21 май 2011, 22:42

DOKA писал(а): Да, жить в стране сейчас гораздо уютнее
охотно верю, что Вы вполне уютно устроились..мы рады за Вас. но стоит ли говорить за всю Рассею? или Вы сравниваете с послевоенным временем? ну да, ну да.. все познается в сравнении. Если сравнивать с каким-нибудь африканским лимпомпо, мы очень даже ничо так..симпатишненько живем. 8)

"я думал, что достиг дна..но вдруг постучали снизу.!" (Ежи Лец)
Последний раз редактировалось Петечка 21 май 2011, 22:45, всего редактировалось 3 раза.
Этот город полон психов.
Говори со мною тихо,

VAHMURKA

#74 Сообщение VAHMURKA » 21 май 2011, 22:43

vlksm писал(а):
VAHMURKA писал(а):Рожаем мы вообще без помощи мужчин
:lol: :lol: :lol: Это вы о себе?
Пииичааль... :lol:
Ага, рожать он мне точно не помогал, и ничего печального :D Вы, как я понимаю, своей тоже ничем в этом ответственном деле помочь не смогли, не дохтор, раз до сих пор различие между зачать и рожать не знаете :wink:
Изображение

DOKA

#75 Сообщение DOKA » 21 май 2011, 22:43

vlksm писал(а):
DOKA писал(а): Да, жить в стране сейчас гораздо уютнее, чем в многие другие времена.
:lol: :lol: :lol: Не долго тебе осталось радоваться....А ты другие времена видел?Или в книжках читал...Житель блин :bad:
Только не надо меня убеждать, что на широкополосный интернет ты насобирал у церкви.

Ответить

Вернуться в «Флейм»