вообще, классик говорил, что спешка нужна только при ловле блохSergS писал(а):Эксперты не советуют лихорадочно тратить деньги
http://light.finam.ru/news/article1D560/default.asp
Кризис: паника или расчет?
Re: Паника или расчет?!...
Избавьтесь от страха и тревоги, и начнется рок-н-ролл
угу, но минимальный набор продуктов лучше иметь в запасеsouljah писал(а):вообще, классик говорил, что спешка нужна только при ловле блохSergS писал(а):Эксперты не советуют лихорадочно тратить деньги
http://light.finam.ru/news/article1D560/default.asp

🐱
"Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо.", Ельцин, первый президент РФ, за 3 дня до дефолта и девальвации.klute писал(а):Уверен, что моим накоплениям, так же,
как и деньгам остальных российских вкладчиков,
ничего не угрожает.
В Дубне пока нет проблем. В Сбербанке никакой очереди за снятием денег, бери сколько хочешь. И доллары свободно везде продают. У нас просто не те суммы, о которых надо волноваться.
"Я не знал шта в стране кризис... " Он же через 3 дня послеDOKA писал(а):"Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо.", Ельцин, первый президент РФ, за 3 дня до дефолта и девальвации.klute писал(а):Уверен, что моим накоплениям, так же,
ничего не угрожает.
Щас спою....
знакомая в правительстве работает, помощником одного высокопоставленного. Он ей посоветовал в течении месяца, вытащить деньги из банка и обналичить карты, почему?...так на всякий случай.
Но по моему мнению основная проблема для всех, сейчас это колоссальная инфляция, разговаривал с управляющим одной из самых больших сетей магазинов эконом класса, говорит что пока цены на продукты более менее сдерживают, но после нового года компании у кого они закупаю продукты, предупредили о значительном увеличении цен. И это сеть которая сама диктует условия производителям! И для которой производители ставят цены ниже чем для всех!
По поводу затрагивает или нет: Уже увольняют работников, и не только топ, а обычных, получающих копейки, стройки многие заморожены, з\п не платиться. Снижение % премий. Отказ банков выдавать кредиты: потреб, авто, ипотеку. Повышение банками % по вкладам я видел 16% годовых, когда такое было. Это наводит на мысль, конечно понятно, что большинству банков приходиться выживать самим, (тем кто без гос дотаций), и для поддержания ликвидности они аккумулируют у себя средства. Но это ещё ра подтверждает значительное падение покупательской способности рубля и кризисность всей ситуации!
Но по моему мнению основная проблема для всех, сейчас это колоссальная инфляция, разговаривал с управляющим одной из самых больших сетей магазинов эконом класса, говорит что пока цены на продукты более менее сдерживают, но после нового года компании у кого они закупаю продукты, предупредили о значительном увеличении цен. И это сеть которая сама диктует условия производителям! И для которой производители ставят цены ниже чем для всех!
По поводу затрагивает или нет: Уже увольняют работников, и не только топ, а обычных, получающих копейки, стройки многие заморожены, з\п не платиться. Снижение % премий. Отказ банков выдавать кредиты: потреб, авто, ипотеку. Повышение банками % по вкладам я видел 16% годовых, когда такое было. Это наводит на мысль, конечно понятно, что большинству банков приходиться выживать самим, (тем кто без гос дотаций), и для поддержания ликвидности они аккумулируют у себя средства. Но это ещё ра подтверждает значительное падение покупательской способности рубля и кризисность всей ситуации!
И добавил, что "неужели Вы думаете, что я поехал бы в отпуск в Сочи, если б в стране назревали проблеммы"....DOKA писал(а):"Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо.", Ельцин, первый президент РФ, за 3 дня до дефолта и девальвации.klute писал(а):Уверен, что моим накоплениям, так же,
ничего не угрожает.
Согласен аналогий хватает! Один запрет в федеральные СМИ даже об упоминании, что у нас именно финансовый кризис, чего стоит!
Еще одним паникером больше стало))smartguy писал(а):знакомая в правительстве работает, помощником одного высокопоставленного. Он ей посоветовал в течении месяца, вытащить деньги из банка и обналичить карты, почему?...так на всякий случай.
Знакомая знакомой лучшего знакомого в правительстве..Бред..С управляющим говорили?Ну и пускай повышаются цены на продукты, мне ни тепло ни холодно от этого...Дай бог 20 процентов дохода трачу на продукты, следовательно инфляция даже в 25 процентов(!!!)даст прибавку в 5 процентов и то это я в крайность ушел...Ударит это прежде всего по пенсионерам, у кого продуктовые затраты составляют бОльшую часть от дохода, а не читателям этого форума.
По поводу затрагивает:http://www.rg.ru/2008/10/21/birzha.html - что касается увольнений.
Снижение % премий это да, начальство воспользовалось кризисом дабы не платить лишку и на любой вопрос будет дан ответ - Ну кризис же!
Выдавать то выдают кредиты просто требования гораздо ужесточили.
% по вкладам:Вы почитайте какие условия у вкладов с такими процентами, а потом трубите о них всем.Цифры только притягивают новых клиентов.Политика банков такая - пускай человек главное к нам придет, а там мы ему что нить да впарим!И это не сейчас только, а всегда так было.
Обалдеть

http://slovari.funplanet.ru/dictionary/ ... 94756.html - это Вам полезно будет почитать
Пока что вроде не наблюдается особого спада покупательной способности, что-то Вы путаете голубчик

ПыСы:автору нужно было опрос добавить

Нет фундаментальных причин волноваться, сейчас только благодаря СМИ раздувается паника среди населения. Действительно сильные игроки рынка девелопмента, ритэйла и банковской сферы пройдут через это (конечно через большое снижение прибылей, но все же как урок на будущее будет), потому что, другие брали в долг не думая как отдавать и не считаясь с рисками, особенно это касается банков и инвесткомпаний, делавших по 10(!!!) этажей РЕПО, жадность сыграла свою роль. И вообще я считаю причиной данного кризиса обычная человеческая жадность до наживы. Как люди зарабатывали баснословные проценты так они, точнее наверное их работодатели, хотя знали ведь о положении дел компаний, их и проиграли в момент. Это те же сэйлз-менеджеры по недвижимости в США гонимые высоким процентом от сделок, это трейдеры в наших банках. Хотя есть еще один участник, а именно это рейтинговые агентства, дававшие таким неустойчивым компаниям наивысший рейтинг надежности, ведь им все доверяли.klute писал(а):а скажите, откуда у вас такой оптимизм и уверенность?Ptenezz писал(а):вот когда после НГ поднимут цены, тогда и будете об этом говорить :twisted
мой пессимизм основан на прошлых кризисах в этой стране,
особенно на событиях 98-го, когда потерял кое-что
+ на том, что происходит с моими партнерами в штатах и европе,
а также на разговорах с друзьями, которые на самом деле
работают кто в минфине, кто в непоследних инвестконторах типа тройки ...
98 год - это было совсем другое дело. ВО-первых государство было гораздо слабее чем сейчас(взять те же ЗВР), во-вторых вклады не были застрахованы, ну и наконец рубль не девальвируется.
Кто-то очень заинтересован в этой панике. Если бы СМИ, ТВ с истерикой не орали о кризисе, никто ничего и не заметил бы. Многие люди пережили 91 год, когда деньги обесценились до нуля да и потратить их было просто не на что. И никакой паники не было. И не надо забивать голову такой ерундой и тратить на это свои нервы и здоровье. У кого денег много, у того много и останется. А у кого денег только на "хлеб с маслом", тоже без хлеба не останется, ну м.б. слой масла будет немного потоньше. Надо уметь жить в любой ситуации и при любом правительстве.
- Пантера
- Контактная информация:
Gost'ya писал(а):В Дубне пока нет проблем. В Сбербанке никакой очереди за снятием денег, бери сколько хочешь. И доллары свободно везде продают. У нас просто не те суммы, о которых надо волноваться.

Может чухня, а может и нет....жизнь покажет....(почитаем председсказания Ванги и будем надеятся на лучшее)...

Редко, но я тут.-)
Мне кажеться, что послушав ТВ можно лишь понять о том, что в Европе и США полная ... А вот у Нас!...Все хорошо и мы с трудностями боремся легко и непринужденно! Слава КУдрину!Gost'ya писал(а):Кто-то очень заинтересован в этой панике. Если бы СМИ, ТВ с истерикой не орали о кризисе, никто ничего и не заметил бы. Многие люди пережили 91 год, когда деньги обесценились до нуля да и потратить их было просто не на что. И никакой паники не было. И не надо забивать голову такой ерундой и тратить на это свои нервы и здоровье. У кого денег много, у того много и останется. А у кого денег только на "хлеб с маслом", тоже без хлеба не останется, ну м.б. слой масла будет немного потоньше. Надо уметь жить в любой ситуации и при любом правительстве.
В официальных СМИ то же самое. А вот в неофициальных все на 100% наоборот, ну с другой стороны это их конек...Вспомните к примеру газету Жизнь! Много там правды печатают?
Думаю в реалии и не хорошо и не плохо. Никто в правительстве не знает что делать! Никто! Все лихорадочно кидают тонны бабок на поддержку ликвидности и поддержку нашего "деревянного". Особенно это заметно, когда по любому поводу, как страусы останавливают торги (голову в песок и...авось пронесет!)! А не проносит...
Только в последние 3 дня расставшись с нехилой суммой "вечнозеленых" наше правительство смогно запустить маховик котировок в обратном направлении (т.е. вверх). Но опять же этим воспользовались спекулянты сняли сливки и сегодня все обратно обвалили....
Умение жить в любой ситуации и прри любом правителбстве отличает нас Русских от других государств...
А никакой паники и не было: все дружно страной поехали окучивать картошку, чтобы не умереть с голоду. Или вы в другой стране переживали этот и последующие годы?Gost'ya писал(а):...никто ничего и не заметил бы. Многие люди пережили 91 год, когда деньги обесценились до нуля да и потратить их было просто не на что. И никакой паники не было.
это хомячки в стрессе. у меня через день на работе консультант из сбера сидит на входе и рекламирует кредиты.Пантера писал(а):Gost'ya писал(а):В Дубне пока нет проблем. В Сбербанке никакой очереди за снятием денег, бери сколько хочешь. И доллары свободно везде продают. У нас просто не те суммы, о которых надо волноваться.Очереди есть....и большие покрайней мере на БВ...Переодически хожу снимать деньги и длиннюююющие очереди. Снимают и по лимончику, и по 80 тыщч.....Бабульки всю пенсия, оставляя на книжке минимум, чтоб счёт не закрывать (кажись 10 рублей)....Снимают кто на нужды, а кто на всякий случай для вклада куда-нить.....чтоб прогореть поменьше.
Может чухня, а может и нет....жизнь покажет....(почитаем председсказания Ванги и будем надеятся на лучшее)...
- Пантера
- Контактная информация:
У меня у мужа кредитная карточка(само за себя говорит что там кредит)....не работает.godzilla писал(а): это хомячки в стрессе. у меня через день на работе консультант из сбера сидит на входе и рекламирует кредиты.

Редко, но я тут.-)
Ну я хз. Что вижу то и пою. Кредиты никогда не юзал. Денег в банках не держал. Если и буду, то по возможности, не в России.Пантера писал(а):У меня у мужа кредитная карточка(само за себя говорит что там кредит)....не работает.godzilla писал(а): это хомячки в стрессе. у меня через день на работе консультант из сбера сидит на входе и рекламирует кредиты.На телефон не положить, а уж про наличные вообще молчу.
На прошлой неделе в Китайской стене дважды снимала деньги с книжки. NOBODY! И $ покупала, но в другом месте, нет проблем. И карточка работает и на телефон кладу через интернет с карточки, тоже нет проблем. Не буду рекламировать свой банк. 90-91 годы переживала в основном в Москве, в Дубне тоже картошку окучивали, как не странно хорошая картошка вырастала без всяких хлопот. Мы тогда с мужем соревновались, кто быстрее расправится с деньгами: я потрачу или он в Сберкассу отнесет. Тогда тоже проценты с каждым днем росли. Видно я тратила быстрее, т.к. дело дошло до развода. Ну и что, я выжила, а он нет. Не надо паниковать. Если и будет "кризис", то его легче будет пережить, т.к. мы все обуты и одеты на много лет вперед (в 91 году все были голые и разутые), а уж на еду деньги наскребем. Дефолт 98 года был ничто по сравнению с 91 годом. Ну достались на нашу жизнь всякие кризисы, хорошо что не войны.
Анонс! Скоро в продаже
Мемуары помощника высокопосаженного мойщика окон в здании правительства
или методы распространения спама с помощью сотрудников МВД
Мемуары помощника высокопосаженного мойщика окон в здании правительства
или методы распространения спама с помощью сотрудников МВД
"Вот так начнёшь изучать фамильные портреты и уверуешь в переселение душ. Он оказывается тоже Баскервиль"(С)

А ежели судьба сулит нам смерть и этот наш парад последний, помните: так умереть, как мы умрём под русским флагом, это значит не умереть никогда!
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Блин... а ведь действительно железный нарком похож на первого президента-афроамериканца:)Варяг писал(а):"Вот так начнёшь изучать фамильные портреты и уверуешь в переселение душ. Он оказывается тоже Баскервиль"(С)
Кстати вообще интересная забава - находить двойников в политике, истории, искустве..
Вот например великий украинский актер Богдан Ступка

и знатный русский империалист Александр Проханов

Или вот
ДиКаприо и вождь всего мирового пролетариата

А давайте ка во флейме устроим конкурс двойников?:)
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!
у меня с этим постом возник только один вопрос.
а кому выгодно создавать подобные посты и сеять панику?
у автора поста всего 10 сообщений, 3 из которых на этом посту,
плюс 5 на маркетологи в Дубне.
Плюс новый ник ПОЛЯ, появившийся в этом топике, а затем "услышав новость по радио"
создал провокационный постик "Как вам новшество нашего правительства".
Плюс новый ник smartguy с двумя сообщениями: "знакомая в правительстве работает, помощником одного высокопоставленного.
Он ей посоветовал в течении месяца, вытащить деньги из банка и обналичить карты, почему?...так на всякий случай."
Простой вопрос: а кому это надо такое делать?"
а кому выгодно создавать подобные посты и сеять панику?
у автора поста всего 10 сообщений, 3 из которых на этом посту,
плюс 5 на маркетологи в Дубне.
Плюс новый ник ПОЛЯ, появившийся в этом топике, а затем "услышав новость по радио"
создал провокационный постик "Как вам новшество нашего правительства".
Плюс новый ник smartguy с двумя сообщениями: "знакомая в правительстве работает, помощником одного высокопоставленного.
Он ей посоветовал в течении месяца, вытащить деньги из банка и обналичить карты, почему?...так на всякий случай."
Простой вопрос: а кому это надо такое делать?"
Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!
Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью. (с)Хи-Хи писал(а):а кому это надо такое делать?
заготовки, шаблоны хороши к месту 

Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!
а как еще назвать посты вроде:Хи-Хи писал(а):заготовки, шаблоны хороши к месту
"знакомая в правительстве работает, помощником одного высокопоставленного.
на форуме города с населением меньше 100к? никто и заморачиваться не будетХи-Хи писал(а):а кому выгодно создавать подобные посты и сеять панику?

а пост "услышал новость по радио" был просто спамерским постом, каких много.