Предлагаю модераторам этого форума

marabu

Re: Предлагаю модераторам этого форума

#51 Сообщение marabu » 21 ноя 2011, 19:09

truvo писал(а):
truvo писал(а):А что если предусмотреть для раздела "Объявления" такую возможность. Если я хочу, чтобы моя тема была закрытой, я направляю текст своего объявления (с названием темы и подраздела) указанному модератору с соответствующей просьбой. Модератор читает объявление и создает закрытую тему, в которой указано, что обсуждение данного объявления не предусматривается по просьбе автора.

В таком случае, конечно же, придется смириться с некоторой временной задержкой - тема будет создана только тогда, когда модератор доберется до своей почты. Модераторам добавится забот, но думаю, что немного.
Да, кроме того, придется обращаться к модератору с просьбами о каждом "апе". Пожалуй, это-таки неудобное решение.
Я обеими руками за Ваше предложение - темы раздела "Частные объявления" сделать необсуждаемыми. Разместить шаблоны (болванки), (заголовок) (тема) (содержание) (координаты) (проч. инф.). Велосипед, в данном случае, изобретать не надо - все уже давно есть и используется на различных форумах. IMHO А насчет флуда в разделе "Частные объявления" - вы же не плюете в лица встречающихся вам на улицах дубненцев? И они вам не плюют. Проявите обычное уважение, если сочувствовать лень.

truvo

#52 Сообщение truvo » 21 ноя 2011, 19:10

или, если это нереально для одного раздела "Объявления", предусмотреть возможность закрытия топикстартером любой темы в любом разделе. На некоторых форумах, я видел, такое есть, хотя я в "движках" не петрю, а перейти на другой "движок", как я понимаю, это целая эпопея и за это никто не возьмется без крайней необходимости или желания "всё на свете освежить"...

MorNazgul

#53 Сообщение MorNazgul » 21 ноя 2011, 19:15

marabu писал(а):...
Видите ли, будь я тут модератором с "лицензией на убийство", я бы возможно с этим злополучным разделом поступил очень просто:
Запретил бы в объявлениях комментарии, но вместе с тем установил бы премодерацию и жёсткие шаблоны.
Ибо лишь подобное решение будет симметричным по отношению ко всем сторонам.
Податель объявления освобождается от потенциального глумления адекватной ценой усилий по оформлению, и все довольны.
We're the ones who came before, and the One you kneel before, for we're those who are no more

Шеф
Контактная информация:

#54 Сообщение Шеф » 21 ноя 2011, 19:15

А вот у меня к форумчанам еще один вопрос:
Как Вы смотрите на то, что объявления о продаже домов и квартир в одну минуту превращают страницу "Активные темы" в перечень всех объектов недвижимости конкретного риэлтора,а все интересные темы уходят на вторую страницу?
Может модераторы придумают что-нибудь?
Например, 1риэлтор=1тема.
Дизайн и пошив штор, карнизы, жалюзи на заказ. magnoliya-salon.ru

marabu

#55 Сообщение marabu » 21 ноя 2011, 19:17

truvo писал(а):или, если это нереально для одного раздела "Объявления", предусмотреть возможность закрытия топикстартером любой темы в любом разделе. На некоторых форумах, я видел, такое есть, хотя я в "движках" не петрю, а перейти на другой "движок", как я понимаю, это целая эпопея и за это никто не возьмется без крайней необходимости или желания "всё на свете освежить"...
Во-во, или переименуйте "Объявления" в "Цирк" или "Флуд без причины". Это будет правильно. Никто по серьезному поводу туда не зайдет. Проблема отпадет сама собой, равно, как и солидная часть посетителейhttp://forum.dubna.ru/

Кстати, есть же закрытый "Женский портал" - там прописаться можно с определенными лишь условиями. Почему не сделать то же с "Объявлениями"??

MorNazgul

#56 Сообщение MorNazgul » 21 ноя 2011, 19:19

Шеф писал(а):Например, 1риэлтор=1тема.
Мысль очень хорошая.
Причём не только для риэлторов.
Только приучать придётся долго.
Через баны, клонов и обиды с громкими словами в личках.
We're the ones who came before, and the One you kneel before, for we're those who are no more

Елисей Овальный

#57 Сообщение Елисей Овальный » 21 ноя 2011, 19:20

Шеф писал(а):А вот у меня к форумчанам еще один вопрос:
Как Вы смотрите на то, что объявления о продаже домов и квартир в одну минуту превращают страницу "Активные темы" в перечень всех объектов недвижимости конкретного риэлтора,а все интересные темы уходят на вторую страницу?
Может модераторы придумают что-нибудь?
Например, 1риэлтор=1тема.
Этот вопрос поднимался уже. Ничего не решили и не сделали.
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.

Victor Polesoff

#58 Сообщение Victor Polesoff » 21 ноя 2011, 19:23

MorNazgul писал(а):Видите ли, будь я тут модератором с "лицензией на убийство", я бы возможно с этим злополучным разделом поступил очень просто:
Запретил бы в объявлениях комментарии, но вместе с тем установил бы премодерацию и жёсткие шаблоны.
Податель объявления освобождается от потенциального глумления адекватной ценой усилий по оформлению, и все довольны.
Плюсую. :D
А еще запретить подателю объявы апать и клонировать свою тему.
Тогда она сама почит в бозе на второй-третьей странице объявлений.

truvo

#59 Сообщение truvo » 21 ноя 2011, 19:24

MorNazgul писал(а):Только приучать придётся долго.
И так во всём. А ещё, кстати, я предлагал завести в разделе "Наша Дубна" одну общую тему для всех возможных вопросов "Помогите найти... (парикмахера, сапожника, монтажника и т. п." Таких тем уж очень до фига.

vlksm

#60 Сообщение vlksm » 21 ноя 2011, 19:27

Victor Polesoff писал(а):
MorNazgul писал(а):Видите ли, будь я тут модератором с "лицензией на убийство", я бы возможно с этим злополучным разделом поступил очень просто:
Плюсую. :D
А еще запретить подателю объявы апать и клонировать свою тему.
Тогда она сама почит в бозе на второй-третьей странице объявлений.
Многие просто не умеют апать и имеют 2-3 страницы апов...

MorNazgul

#61 Сообщение MorNazgul » 21 ноя 2011, 19:27

Да, забыл ещё такую штуку указать:
В разделе бы обязательно создал либо тему, либо подраздел специально для обнародования кидалова.

truvo

#62 Сообщение truvo » 21 ноя 2011, 19:28

опередил влксм, вот и я о том же:
Victor Polesoff писал(а):А еще запретить подателю объявы апать.
Бред. Я, правда, не люблю, когда в теме сто пятьдесят апов один за другим, и лично у себя предпоследние апы всегда удаляю, если есть такая возможность (в лане можно удалять любое "среднее" сообщение из темы, а тут - только если последнее)
Последний раз редактировалось truvo 21 ноя 2011, 19:29, всего редактировалось 1 раз.

Victor Polesoff

#63 Сообщение Victor Polesoff » 21 ноя 2011, 19:28

vlksm писал(а):Многие просто не умеют апать и имеют 2-3 страницы апов...
Ну это флудеры, которые сами с собой.... :D

marabu

#64 Сообщение marabu » 21 ноя 2011, 19:28

truvo писал(а):Если так, то остается ещё моё предложение - предоставить авторам тем "опции модератора", то есть возможность закрывать тему, как в форуме Ланполиса..

А почему нет? Мое объявление - хочу даю, хочу закрываю. А в остальном - к ним применить все правила форума. Увидел флудера - убрал, перебросил под другим топом или дал в другом месте. И флудеров отучит - полемики флудерской в топах попросту не станет - смысла не будет - все равно удалят? :smile: :smile: :smile:
Последний раз редактировалось marabu 21 ноя 2011, 19:30, всего редактировалось 1 раз.

MorNazgul

#65 Сообщение MorNazgul » 21 ноя 2011, 19:30

truvo писал(а):А ещё, кстати, я предлагал завести в разделе "Наша Дубна" одну общую тему для всех возможных вопросов "Помогите найти... (парикмахера, сапожника, монтажника и т. п." Таких тем уж очень до фига.
Через месяц в этой теме чёрт ногу сломит.
Достаточно просто больно бить банхаммером создателю очередной "помогашки" приговаривая при этом мантру - "юзай поиск".

truvo

#66 Сообщение truvo » 21 ноя 2011, 19:31

marabu, вы уже по кругу пошли... Вы уже свою позицию изложили, да и Мурдератор же подвел черту... Хотя, каюсь, и у меня есть тема, где я по кругу хожу.
Последний раз редактировалось truvo 21 ноя 2011, 19:34, всего редактировалось 1 раз.

truvo

#68 Сообщение truvo » 21 ноя 2011, 19:35

vlksm писал(а):Не плохо сделано на http://dubna.org/board/?add=add
Только до смены дизайна у них было ещё лучше, только испортили. Как пример - щёлкаешь на плюсике - добавить в раздел "Барахолка", в "Куплю" - а тебя просят выбрать раздел. Дебилизм.

DOKA

#69 Сообщение DOKA » 21 ноя 2011, 19:38

truvo писал(а):У меня возникла ещё одна идея.

А что если предусмотреть для раздела "Объявления" такую возможность. Если я хочу, чтобы моя тема была закрытой, я направляю текст своего объявления (с названием темы и подраздела) указанному модератору с соответствующей просьбой.
Вы забыли указать, что вместе с просьбой, вы ему ещё 100 рублей направляете через Яндекс-деньги.

мура

#70 Сообщение мура » 21 ноя 2011, 19:41

труво, посчитай статистику. Или марабу. Возьмитесь серьёзно. Посчитайте все объявы и посмотрите сколько из них "загажены". Сколько из них получили реальную пользу : уточнения, дополнения, апы. И реально посмотрите сколько объяв убиты флудом. А вот из тех тем отсортируйте ники, которые славятся своей какой-либо ярконепримиримой позицией. И получите.... ну, посчитаете или додумаете? Я - за то, чтобы посчитали всё-таки. А я на слово поверю.

мура

#71 Сообщение мура » 21 ноя 2011, 19:44

Я думаю, что сейчас ежели счесть, то 90% объяв по форуму - нетронутые девственницы. :smile:

marabu

#72 Сообщение marabu » 21 ноя 2011, 19:44

truvo писал(а):marabu, вы уже по кругу пошли... Вы уже свою позицию изложили, да и Мурдератор же подвел черту... Хотя, каюсь, и у меня есть тема, где я по кругу хожу.
За державу (в данном случае за себя и за тетю Маню) обидно. Жаль, если все так останется. Не думаю, что кому-то это выгодно - флудильню по серьезным темам разводить. Мурдератору? Сомнительно. Тогда "судьи кто"? Знаете, как народ говорит (мн-о-о-огие, мно-о-огие) знакомые: "Не пойду на forum.dubna.ru, какашками закидают". Не доводилось слышать? Ну что ж, не пойдешь, и фуй с тобой, никто не обидится, только зачем тогда форум? Для горстки флудеров? Изба-флудильня. Стеб по причине грамматической ошибки. Праздник едкой сатиры. Фестиваль ежиков-лингвистов. В правилах форума нет пункта - "только с высшим филологическим образованием". Тривиальная площадка для высказывания информационной трухи?......За редким, конечно, исключеним. Не ходите, граждане на forum.dubna.ru, давать объявления! Закидают, ей Богу

truvo

#73 Сообщение truvo » 21 ноя 2011, 19:45

мура, тут уже один математик считал посты, много, долго считал... а ведь можно и проще: truvo и теплица или truvo и стиральная машинка. В одном случае - Филимон (кажется, не помню уже). В другом случае - ты. Восклицательный знак, как я понимаю, в данном случае не канает. Предложи конкретный механизьм полного излечения от тебя. (Будем обмениваться предложениями что-либо полезное сделать :D )

а 90 % или 95 - это неважно. Что толку от широты мира, когда жмет башмак. Или: Даже счастье всего мира не стоит слезинки ребенка. И т. п.
Последний раз редактировалось truvo 21 ноя 2011, 19:56, всего редактировалось 1 раз.

DOKA

#74 Сообщение DOKA » 21 ноя 2011, 19:50

marabu писал(а): Стеб по причине грамматической ошибки. Праздник едкой сатиры. Фестиваль ежиков-лингвистов. В правилах форума нет пункта - "только с высшим филологическим образованием".
Грамматические/пунктуационные ошибки в большом кол-ве - своего рода неуважение к читателю. Читающий тратит некоторое дополнительное время на осмысление этой белиберды.
Не вижу ничего плохого в том, что кто-то добровольно и бесплатно повышает грамотность нерусских товарищей. Ибо незнание русского языка - не признак отсутствия филологического образования, а признак того, что человек скорее всего понаехал сюда и не уважает наших традиций. А в русских традициях есть как минимум пункт об уважении собеседника.

мура

#75 Сообщение мура » 21 ноя 2011, 19:50

truvo писал(а):мура, тут уже один математик считал посты, много, долго считал... а ведь можно и проще: truvo и теплица или truvo и стиральная машинка. В одном случае - Филимон (кажется, не помню уже). В другом случае - ты. Восклицательный знак, как я понимаю, в данном случае не канает. Предложи конкретный механизьм полного излечения от тебя. (Будем обмениваться предложениями что-либо полезное сделать :D )
Глянь сюда : http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=1 ... 39#p418039

Что скажешь?

Ответить

Вернуться в «Флейм»