Как поднять рождаемость в стране?

В российском обществе на данный момент лучше

Моногамия (1+1)
26
54%
Многоженство (1+x)
12
25%
Полиандрия (x+1)
4
8%
Полигамия (x+1) || (1+x)
0
Голосов нет
"Шведский" колхоз (х+х)
6
13%

Всего голосов: 48

МыШ

Re: Как поднять рождаемость в стране?

#51 Сообщение МыШ » 15 апр 2009, 14:30

Швейк писал(а):
Коловна писал(а):ИМХО. женщина социально не защищена, женщина одна не сможет растить троих или четверых детей, а мужики сейчас ой какие капризные пошли, чуть что так сразу к молоденькой побежал ( по статистике), вот если бы при разводе муж не 30 % белой зарплаты бы отчислял, а 50 %, да темной, можно было бы о чем то говорить...
Во разнылись-то... :shock:
Вот на Кавказе детей (даже маленьких) при разводе отец забирает.
И никаких алиментов с мамаши не требует.
Потому как обычаи здесь такие.
надоели со своими кавказскими и т.п. примерами..
мы не там! у них одно хорошо, у нас другое!
Швейк писал(а):Потому как
Цитата:
Для того, чтобы заделать солдата, нужны только девка помягше, да ночка потемней.

(с) Фридрих II Великий, Король Прусский
а это ой как толково сказано! :"":

maxxx

#52 Сообщение maxxx » 15 апр 2009, 14:47

МыШ писал(а):мы не там! у них одно хорошо, у нас другое!
Во как, мощно. :D
Детей потянуть не можем, с мужем или без, отдать на воспитание мужу при разводе, тоже. Что можем? :smile:

МыШ

#53 Сообщение МыШ » 15 апр 2009, 14:57

maxxx писал(а): Детей потянуть не можем, с мужем или без, отдать на воспитание мужу при разводе, тоже. Что можем? :smile:
кто сказал, что мы детей потянуть не сможем?! Сможем! токо возможно не 10, а 2 (хотя...у кого какие возможности..может кто и 10 сможет :D )

maxxx

#54 Сообщение maxxx » 15 апр 2009, 15:46

МыШ писал(а):кто сказал, что мы детей потянуть не сможем?! Сможем! токо возможно не 10, а 2 (хотя...у кого какие возможности..может кто и 10 сможет :D )
Да вроде и про 10 детей никто не говорил )))

ARTU

#55 Сообщение ARTU » 15 апр 2009, 16:18

МыШ писал(а):рождаемость повысица токо тада, када женщина захочет много рожать!!!
а чтоб она захотела..нужно ого-го скоко всего! :D
Боюсь , что природа в данном вопросе важнее и мудрее. Нормальная , здоровая Женщина не может не хотеть рожать, т.к. это инстинкт и возможно вообще цель ее земного существования. А повысить рождаемость в стране можно разными способами. Вот например, во времена Горбачевского "сухого закона" демографическая ситуация значительно улучшалась. :D
Обострение чувства собственного достоинства - это естественная реакция организма на притупление чувства собственного юмора.

Крауч

#56 Сообщение Крауч » 15 апр 2009, 16:35

Ха. Поборники многоженства ратуют не за увеличение рождаемости, а о количестве женских тел, коие можно "поиметь" для разнообразия и чтоб не приедалось. А то все с одной,да с одной.. Скушно им, бедняШкам.)) Им же же поснашаться хочется, да так, чтоб без последствий. Типа, отстрелялся и в кусты. К другой. Ведь о детях то они не думают, точнее думают, Но именно о том, чтоб детей не было...Вот и соревнуются в остроумии: что, как и со сколькими . Но.. дети- это так хлопотно..И накладно..

И женщины =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= не хотят рожать. Но тут уж иное, кто из эгоизма, кто из-за неуверенности в партнере, кто еще из каких побуждений. И не секрет, что порой родив одного - считают свой "долг" выполненным, а сие означает, что теперь можно заняться собой любимой.
Дети ведь что- пеленки, горшки, растяжки и целлюлит(список можно продолжить)И бабушек нет под рукой, и муж мало денег приносит, а хочется новую тряпченку для выгула по "Бродвею" нацепить. Т.е оправдания находятся..
Так что: "кто хочет- тот делает. Кто не хочет- находит причины. Не делать"(с)

P.S. и немного информации о Кавказе (одной его области). Ведь дело даже не в том, что они там, а вы тут.
Общечеловеческие ценности одинаковы внезависимости от вероисповедания и места проживания.
Да, тут другие обычаи . Да, порой берут вторых жен. Но ведь жены рожают И первые и вторые: по 3-4 ребенка, а то и больше.. Решая вопрос повышения рождаемости делом, а не вопя о том, как это надо сделать. Разницу улавливаете?
Кстати, если в семье нет детей- это считается трагедией. Да и на мужчину начинают косо поглядывать. Мол жен набрал, а детей нет... А женщины тут языкастые.. Косточки перемоют- мало не покажется..

Хи-Хи
Контактная информация:

#57 Сообщение Хи-Хи » 15 апр 2009, 17:38

Крауч писал(а):Ха. Поборники многоженства ратуют не за увеличение рождаемости, а о количестве женских тел, коие можно "поиметь" для разнообразия и чтоб не приедалось. А то все с одной,да с одной.. Скушно им, бедняШкам.)) Им же же поснашаться хочется, да так, чтоб без последствий. Типа, отстрелялся и в кусты. К другой. Ведь о детях то они не думают, точнее думают, Но именно о том, чтоб детей не было...Вот и соревнуются в остроумии: что, как и со сколькими . Но.. дети- это так хлопотно..И накладно..
Что в лоб, что по лбу :%)
Эмоции без аргументации.
Крауч, тему посмотрите выше! :P

Приелось одно "тело", так сходи на сторону!
Кто-то заставляет сразу в ЗАГС???
Зачем ерунду пороть?
Задумайтесь.

Повторяю еще раз: многоженство - это как раз НАДЕЛИТЬ правами матерей и их детей, защитить их!
Да, порой берут вторых жен
что АНТИЗАКОННО
Но ведь жены рожают
вот это "но ведь" -- показывает, что аргумент дальше, да? ;)
Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!

Крауч

#58 Сообщение Крауч » 15 апр 2009, 18:25

каруру писал(а): малость припупев- че им хочется? о, кто ето такое ужасное слово употребляет - мать и добропорядошная жена?? а то я данный термин в подшефном детдоме слышала, от любителей клея "момент".
Значит, когда в темах проскакивает слово "трахаться" - это привычно для Вашего уха, а др. слово вызвало в Вас праведный гнев и желание схватить перо, дабы нацарапать пару строк. В смысле- отметиться в теме(или пометить её своим присутствием)?)))

"Сношаться" - старое русское слово, изначально не имеющее отношения к половому акту. Но со временем первоначальное значение слова изменилось. Т.е пример квазисинонима. Конечно, в детдоме детишки познаниями в лингвистике и лексике не блещут, но мадам, кичащейся своим образованием и опытом работы (особенно в области последствий применения клея "момент") стыдно не знать. А учитывая, что из всего поста м-м "прицепилась" только к этому слову, то можно сделать вывод: она знакома с единственным, весьма специфическим значением.

Специально, для м-м К в качестве ознакомления:
Квазисинонимы (мнимые синонимы, частичные синонимы) — это слова, близкие по значению, но не взаимозаменяемые во всех контекстах (в отличие от синонимов, которые должны быть взаимозаменяемы в любом контексте)

Хи-Хи писал(а): Эмоции без аргументации.Крауч, тему посмотрите выше!
Какие эммоции? Всего-то аргументированный ответ. На внимательно прочитанные посты
Хи-Хи писал(а): Приелось одно "тело", так сходи на сторону! Кто-то заставляет сразу в ЗАГС???
Зачем ерунду пороть? Задумайтесь.
С этим не ко мне, а к поборникам (жаждающим) многоженства
Хи-Хи писал(а): Повторяю еще раз: многоженство - это как раз НАДЕЛИТЬ правами матерей и их детей, защитить их!
А кто защитит права отцов? При разводе в 85% детей оставляют с матерями, и не факт, что они воспитывают лучше. Зато какая возможность для шантажа бывшего.....

По поводу "незаконности" вторых жен, так это не ко мне, а к Рамзану. Обратитесь к нему, может Вам удастся разъяснить о нарушении законности. Правда, при условии, что Вас пропустят хотя бы на территорию, занимаемую правительством ЧР. :D

МыШ

#59 Сообщение МыШ » 15 апр 2009, 18:43

ARTU писал(а): А повысить рождаемость в стране можно разными способами. Вот например, во времена Горбачевского "сухого закона" демографическая ситуация значительно улучшалась. :D
так прально...женщина хоть в муже была больше уверена, что будет работать, а не пить :D

МыШ

#60 Сообщение МыШ » 15 апр 2009, 18:51

Крауч писал(а):P.S. и немного информации о Кавказе (одной его области). Ведь дело даже не в том, что они там, а вы тут.
Общечеловеческие ценности одинаковы внезависимости от вероисповедания и места проживания.
Да, тут другие обычаи . Да, порой берут вторых жен. Но ведь жены рожают И первые и вторые: по 3-4 ребенка, а то и больше.. Решая вопрос повышения рождаемости делом, а не вопя о том, как это надо сделать. Разницу улавливаете?
а поделитесь как там эти дети живут? в каких условиях? всё всем хватает?

Хи-Хи
Контактная информация:

#61 Сообщение Хи-Хи » 15 апр 2009, 20:42

Крауч писал(а):А кто защитит права отцов? При разводе в 85% детей оставляют с матерями, и не факт, что они воспитывают лучше. Зато какая возможность для шантажа бывшего.....
а что так много случаев развода в случае полигамии? ;)
Крауч, не сыпьте уж все сюда до кучи.
Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!

ARTU

#62 Сообщение ARTU » 17 апр 2009, 09:26

МыШ писал(а):
ARTU писал(а): А повысить рождаемость в стране можно разными способами. Вот например, во времена Горбачевского "сухого закона" демографическая ситуация значительно улучшалась. :D
так прально...женщина хоть в муже была больше уверена, что будет работать, а не пить :D
:smile: Скорее мужикам больше заняться нечем было...... :lol:
Обострение чувства собственного достоинства - это естественная реакция организма на притупление чувства собственного юмора.

GriL

#63 Сообщение GriL » 17 апр 2009, 14:47

Чет я не понял, почему многоженство увязывают с поднятием родаемости?

если семья живет в однокомнатной хрущевке с одним ребенком, то приведя вторую жену еще детей больше делать?!
Бред!

Я знаю множество женщин, которые с удовольствием без всяких религий посвятили бы себя материнству и рожали бы 5-7 детей, если бы был соотв. решен "квартирный вопрос".

Во всех регионах, где "традиционно много детей в семьях" я наблюдал не многоженство, а в первую очередь, просторные дома и безпроблемное достраивание новых этажей-комнат по мере увеличения семьи.

Дайте землю с коммуникациями, кредиты на строительство и проблемы не будет. Если муж не пьет, работает, имеет дом на своей земле то ему и "налево" не хочется, и одной жены вполне хватает.

А наши чиновники все ищут "национальную идею", а депутаты узаконить многоженство предлагают...

Лыжник года!
Контактная информация:

#64 Сообщение Лыжник года! » 17 апр 2009, 15:01

каруру писал(а):плюнуть некуда, чтобы в очередного преподавателя и нравоучителя не попасть - сразу развозит на пол страницы со сносками на словари.
Да вообще плеваться бы меньше надо!

Швейк

#65 Сообщение Швейк » 17 апр 2009, 16:30

каруру писал(а):кому - надо, тому и флаг в руки.
Для поднятия рождаемости не флаг надо в женские руки брать, а другой инструмент.... :ROFL:

Некто

#66 Сообщение Некто » 17 апр 2009, 17:21

Швейк писал(а):Для поднятия рождаемости не флаг надо в женские руки брать, а другой инструмент....
Прална!Чтоб манипулировать мужчиной,нужно правильно пользоваться манипулятором! :oops:

Крауч

#67 Сообщение Крауч » 17 апр 2009, 18:03

МыШ писал(а):
а поделитесь как там эти дети живут? в каких условиях? всё всем хватает?[/quote]

Не знаю, что в Вашем понимании "всем ли всё хватает". Процитирую старую поговорку: "Мало не тому, кто немного имеет, а у того, кто многого хочет". По разному тут живут, как и везде. У кого-то достаток побольше, у кого-то поменьше. И у многих нет своего ПК, но зато у ребенка есть братья и сестры; родные, двою- и троюродные.
Да и не в ПК и количестве игрушек и ярких книжек счастье, а в отношении к детям, между родителями, родственниками. А тут родственные связи - не пустой звук. Отстраиваются понемногу, расширяя дома для подрастающих и новорождающих детей. А если таковой возможности нет, то не жалуются, ставят двуярусные кровати. Младшие носят одежду старших (ну а почему и не поносить, если она в хорошем состоянии), но и в новых щеголяют, и не только для гостей, но и в повседневной жизни. Тут вообще к детям отношение особенное. Ни разу не видела, чтоб шлепнули, хотя покрикивать- покрикивают.
Что мне импонирует, детей тут не кутают, не опекают аки клуши цыплят, приучая к самостоятельности с малолетства.

Хи-Хи
Контактная информация:

#68 Сообщение Хи-Хи » 17 апр 2009, 18:41

GriL писал(а):Чет я не понял, почему многоженство увязывают с поднятием родаемости?
не судите о фильме по его названию, посмотрите фильму в итоге дабы понять сюжет.
GriL писал(а): если семья живет в однокомнатной хрущевке с одним ребенком, то приведя вторую жену еще детей больше делать?!
читай выше.
Никто тебя не заставляет вторую приводить.
Не переживай в этом плане ;)
GriL писал(а):Я знаю множество женщин, которые с удовольствием без всяких религий посвятили бы себя материнству и рожали бы 5-7 детей, если бы был соотв. решен "квартирный вопрос".
ну так решайте этот свой вопрос ;)
GriL писал(а): Дайте землю с коммуникациями, кредиты на строительство и проблемы не будет.
так заработайте, а то все им принеси , да положь :)
GriL писал(а): Если муж не пьет, работает, имеет дом на своей земле то ему и "налево" не хочется, и одной жены вполне хватает.
еще подипсь поставь "Бог", что мне дано решать кому сколько хватает, кому сколько дано.
Коммунизмом отдает :)
GriL писал(а): А наши чиновники все ищут "национальную идею", а депутаты узаконить многоженство предлагают...
от тебя лично где убудет, если будет многоженство?

Пока никто еще не ответил честно почему он против (если он против) многоженства.

Поручик

#69 Сообщение Поручик » 18 апр 2009, 01:12

Хи-Хи писал(а):Пока никто еще не ответил честно почему он против (если он против) многоженства.
Я против (для себя лично). Ибо это напряг. Если будет позволено (официально) хотя бы двум, то и остальные давить начнут. Пусть всё остается как есть..

Некто

#70 Сообщение Некто » 19 апр 2009, 11:47

Хи-Хи писал(а):Пока никто еще не ответил честно почему он против (если он против) многоженства.
Честно:
1)Моя религия не позволяет басурманских вольностей.Уважаю христианские устои.
2)Однолюб. Жить с женщиной (в интимном смысле) без любви,на мой взгляд,пошло.А уж тем более заводить детей.
3)Для нормальной полигамии (в принципе она может быть) славянская женщина слишком свободна и горда.И мне это нравится.Магометанская же полигамия опирается на вековые традиции,строгое соблюдение законов Шариата и 4 суры Корана "ан-Ниса",в которых женщины очень ограничены в свободах.

Хи-Хи
Контактная информация:

#71 Сообщение Хи-Хи » 19 апр 2009, 18:06

Некто, спасибо за честность!

Первые два ответа это чисто ваше отношение.
Как говорится на вкус и цвет..

Про третий пункт.
Лучше быть одинокой, но свободной и гордой?
Всё относительно.
Нельзя исключить и тот момент,
что нисколько славянская женщина свободна и горда,
сколько её мужчина слаб,
ведь славянок хватает как в гаремах Ближнего Востока,
так и в публичных домах Европы.

godzilla

#72 Сообщение godzilla » 19 апр 2009, 19:08

Крауч писал(а):
МыШ писал(а):
а поделитесь как там эти дети живут? в каких условиях? всё всем хватает?
Не знаю, что в Вашем понимании "всем ли всё хватает". Процитирую старую поговорку: "Мало не тому, кто немного имеет, а у того, кто многого хочет". По разному тут живут, как и везде. У кого-то достаток побольше, у кого-то поменьше. И у многих нет своего ПК, но зато у ребенка есть братья и сестры; родные, двою- и троюродные.
Да и не в ПК и количестве игрушек и ярких книжек счастье, а в отношении к детям, между родителями, родственниками. А тут родственные связи - не пустой звук. Отстраиваются понемногу, расширяя дома для подрастающих и новорождающих детей. А если таковой возможности нет, то не жалуются, ставят двуярусные кровати. Младшие носят одежду старших (ну а почему и не поносить, если она в хорошем состоянии), но и в новых щеголяют, и не только для гостей, но и в повседневной жизни. Тут вообще к детям отношение особенное. Ни разу не видела, чтоб шлепнули, хотя покрикивать- покрикивают.
Что мне импонирует, детей тут не кутают, не опекают аки клуши цыплят, приучая к самостоятельности с малолетства.[/quote]
На такие доводы, мол посмотрите на какую-нибудь южную страну, у них нет никаких технологий, они бедны, зато много детей, всегда улыбаются и счастливы.
Ну это типо как собака у которой в помете по десять щенят, здорова у неё есть пожрать, она тоже всегда улыбается, бегает задрав хвост и счастлива.

По идее, Африка для вас самая лучшая страна.

Да у некоторых притупляются первобытные инстинкты, типо размножения. Ну уж чтож, их проблемы, за всем не угонишься. Не вижу причины менять то, что называется цивилизацией, на возможность нарожать больше детей, строить дом из камня и сидеть аксакалом на завалинке.
В цивилизации у людей больше выбора, вот они и склоняются к другим занятиям. А там, в месте, о котором вы говорите, особо заняться и нечем.

Некто

#73 Сообщение Некто » 20 апр 2009, 13:08

Хи-Хи писал(а):Про третий пункт.
Знаете,а таки да.Небольшой жизненный опыт говорит (мой и окружающих меня людей),что много женщин остаются одни именно по причине излишней эмансипации.Не все, но довольно большой процент женщин видит успех в подмятии под себя мужчины,когда женщины принимают все решения самостоятельно.Вот эта категория чаще всего в "группе риска безбрачия",причём это касается женщин с разным социальным статусом:от прачки до бизнесмена.
Хи-Хи писал(а): славянок хватает как в гаремах Ближнего Востока,
так и в публичных домах Европы.
Впринципе,это ничего не опровергает и ничего не доказывает.
В публичных домах оказываются как раз такие независимые и очень "умные":курсистки,образованные,дипломированные.Кто из них едет работать именно прститутками и стриптизёршами?Убеждённые единицы!В основном их вербуют как секретарей,референтов,менджеров,балерин,в крайнем случае продавцов,официантов или пивиц в приличные заведения.И едут на зарплаты меньше московских,с целью построить карьеру,обустроится.Потом оказываются на апельсиновой плантации в лучшем случае.В худшем пропадают бесследно.
По поводу гаремов...В развитых арабских странах (ОАЭ,Кувет,Оман) уже не модно у богатых людей иметь несколько
жён.Я имею нуворишей и royals,которые много лет воспитываются в европейских традициях и учатся в уважаемых университетах Европы и Америки.
На то есть современное имущественное обоснование.Гарем для них становится бедуинской экзотикой.Так же в моду входят брачные контракты (с отцом или старшим мужчиной) ,где даже оговаривается,что и когда женщина будет носить на лице.Толи это бурга (маска) или милфа (тоненькая чёрная вуаль),или вообще ничего.Какой жених приподнесёт махр (свадебный подарок-имущество которым жена может распоряжаться не спрашивая мужа).А так же будут ли ещё жёны и обязательства по поводу обряда "талак" (развода).
Гаремы это уже пережиток оставшийся у бедных.Напр. когда пристарелый отец за даром отдаёт дочку в гарем,чтоб хоть кто то её кормил.
А для арабских балбесов из "лумумбария" бывает единственная возможность завести жену (или завести ещё одну)-это привезти её из России или Украины.Вот и едут дурочки,возвращаясь потом без средств и без любимых детей.Устраиваются хорошо единицы.

Артем

#74 Сообщение Артем » 21 апр 2009, 11:45

Хи-Хи писал(а): Про третий пункт.
Прямо по тому анегдоту "как мне тебя жалко, ты так одинока")))
Вот кто сказал что она будучи даже одинокой, но свободной и гордой будет несчастной? Ниразу ни факт.

Хи-Хи
Контактная информация:

#75 Сообщение Хи-Хи » 24 апр 2009, 18:01

Артем писал(а):Вот кто сказал что она будучи даже одинокой, но свободной и гордой будет несчастной? Ниразу ни факт.
кто сказал, что замужем она будет обязательна счастлива?
кто сказал, что свободной она будет обязательна счастлива?

Кто всё это говорил, чёрт побери??? :D
Факты, статистику! :evil:

Что такое ваще счастье??? :%)

Это субъективное представление или
есть обязательный набор для каждого?

Ответить

Вернуться в «Флейм»