Православная гибкость.

Atruman

Re: Православная гибкость.

#51 Сообщение Atruman » 27 дек 2013, 21:46

Vaso писал(а): Конечно нет! И не сойдется как можно дольше, Васо над этим непрерывно работает.
Присутствовал я тут давеча на похоронах, так там точно баланс сошелся.

Пользуясь случаем, желаю всем в грядущем году, чтобы у вас всегда оставались нестыковки в балансе!
Дисбаланс и энтропия - наши главные надежды в борьбе с непрерывно давящей на нас уравниловкой.
Бойтесь всезнаек, утверждающих свою монополию на любые безапелляционные истины! С крестами и без!
Сомневайтесь и критикуйте! И критикуемы будете, ибо в этом и есть гармония!

Наливаем, выпиваем.
Pulcinella писал(а):
Vaso писал(а):Наливаем, выпиваем.
Дык уже.
Мысленно с вами.

Parvus

#52 Сообщение Parvus » 28 дек 2013, 01:12

Крауч писал(а):
case69rus писал(а):хм... старушке=молодушке не пофиг было офисияльно (с разрешения) или просто прийти и бабосов попу дать?
Таки недавно промелькнуло, что попик какой то не возжелал окрестить младенца. Уж по какой причине, не помню. Ну родители не стали каяться и посыпать пеплом голову , а обратились в представительство армянской апостольской церкви, благо в роду обнаружился предок армянских кровей. Ребенка без вопросов окрестили.
Полагаю. менеджеры от рпц народец не глупый и быстро сообразил, какие деньжищи проплывут мимо кассы, откажи в крещении детей, рожденных суррогатными матерями и прочими ЭКО.
Вот и дали отмашку на офисияльный занос бабла..
А то мораль, приличия..Деньги и еше раз, деньги
Я так понимаю, что о попах вы судите только по фильму квартета И "День выборов". В крещении оказывали и будут это делать и вопрос тут совершенно не в деньгах. Вам бы разобраться сначала прежде чем ярлыки лепить.

Поручик

#53 Сообщение Поручик » 28 дек 2013, 05:20

Atruman писал(а):
Поручик писал(а):
Atruman писал(а):
И как он происходит?
мне точно не известно, слышал только, что применяют тяжелую воду и специальные реактивы.
Ну, БАК Вам в помощь...
Спаси Ускоритель, канешн, но получается вход=рубль, а выход=тыщща.

Чонкинг

#54 Сообщение Чонкинг » 28 дек 2013, 08:39

упс
Последний раз редактировалось Чонкинг 31 дек 2014, 10:00, всего редактировалось 1 раз.

Vaso

#55 Сообщение Vaso » 28 дек 2013, 09:20

ВНЕЗАПНО (как принято у форумной молодой поросли):
Почему РПЦ до сих пор не поддержала Сердюкова и Васильеву? За покаяние, к примеру?
"Мое недоумение разделяла вся Европа" (с).

Крауч

#56 Сообщение Крауч » 28 дек 2013, 11:57

Vaso писал(а):ВНЕЗАПНО (как принято у форумной молодой поросли):
Почему РПЦ до сих пор не поддержала Сердюкова и Васильеву? За покаяние, к примеру?
аха. Ну как, к примеру, вступились за этого уголовника:
http://kritix.ru/religion-and-atheism/1 ... ugolovnika
На ежегодном епархиальном собрании Москвы Гундяев сообщил, как церковь должна относиться к политикам, которые не разделяют ее взглядов. Фактически, если таким политикам и не объявляется анафема, то нелояльность к церкви означает открытую конфронтацию со стороны рпц, несмотря на светский характер государства.

Фактически на этом собрании было заявлено, что если любой политик занимает позицию, которая противоречит "учению" рпц, то он может считаться "нерукопожатным", и патриарх добавил, что церковь не сможет относиться нейтрально к такому политическому деятелю.

Чонкинг

#57 Сообщение Чонкинг » 28 дек 2013, 12:35

123
Последний раз редактировалось Чонкинг 31 дек 2014, 10:01, всего редактировалось 1 раз.

Vaso

#58 Сообщение Vaso » 28 дек 2013, 12:54

Крауч писал(а): ... Гундяев сообщил, как церковь должна относиться к политикам, которые не разделяют ее взглядов.
Сердюков с Васильевой разделяют взгляды Патриарха. По всем признакам.

KCA

#59 Сообщение KCA » 28 дек 2013, 13:18

- а вот в синагоге мне сказали что могут сделать коту обрезание за 20к долларов..
- ну что-ж ты сразу не сказал, что кот у тебя православный

Филимон Кукуев

#60 Сообщение Филимон Кукуев » 28 дек 2013, 19:31

Почему РПЦ до сих пор не поддержала Сердюкова и Васильеву? За покаяние, к примеру?.
А сам Васо следы покаяния на тех ряшках, Сердюкова и Васильевой, видит?
В РПЦ психологи с тыщелетним стажем, они враз раскусили прелюбодейников! :D
Колорадский ватник.

Vaso

#61 Сообщение Vaso » 28 дек 2013, 19:48

Филимон Кукуев писал(а):А сам Васо следы покаяния на тех ряшках, Сердюкова и Васильевой, видит?В РПЦ психологи с тыщелетним стажем, они враз раскусили прелюбодейников!
Все грехи, не относящиеся к критике Президента и Патриарха, отмаливаются на раз. А если привести с собой двух друзей (подельников), начинает работать система новогодних бонусов.
Что же касается ряшек нашей сладкой парочки, так там никаким лимоном не убрать выражение готовности к покаянию в обмен на амнистию.

ЗавХоз

#62 Сообщение ЗавХоз » 29 дек 2013, 18:15

А я вААще не понял, почему из этого сделали "новость"?

Видимо, РПЦ решило таким образом подмять "тренд".

Вон в Кимры бы скатались, там за 2,5 тыр. крестят и не спрашивают чей ребенок и откедова.

Даже бумажку дают с пЯчатью, что "крещенный".

П.С. я думал, что крестят ЛЮДЕЙ, а по поводу происхождения как-то не спрашивают, ну да Бог им судья

СМОТРЕТЬ ВСЕМ ДО КОНЦА (положительные эмоции гарантирую) :D
http://www.youtube.com/watch?v=RgAkak-2_Ls

Крауч

#63 Сообщение Крауч » 29 дек 2013, 18:38

ЗавХоз писал(а):Даже бумажку дают с пЯчатью, что "крещенный".
" При современном развитии печатного дела на Западе...."
(а пЯчать смастерить, дело одного часа) :smile:

Atruman

#64 Сообщение Atruman » 31 дек 2013, 14:22

Поручик писал(а):]Спаси Ускоритель, канешн, но получается вход=рубль, а выход=тыщща.
А Вас кто-то куда-то загоняет?

Atruman

#65 Сообщение Atruman » 31 дек 2013, 14:24

Крауч писал(а):
аха. Ну как, к примеру, вступились за этого уголовника:
http://kritix.ru/religion-and-atheism/1 ... ugolovnika
На ежегодном епархиальном собрании Москвы Гундяев сообщил, как церковь должна относиться к политикам, которые не разделяют ее взглядов. Фактически, если таким политикам и не объявляется анафема, то нелояльность к церкви означает открытую конфронтацию со стороны рпц, несмотря на светский характер государства.

Фактически на этом собрании было заявлено, что если любой политик занимает позицию, которая противоречит "учению" рпц, то он может считаться "нерукопожатным", и патриарх добавил, что церковь не сможет относиться нейтрально к такому политическому деятелю.
"Креативная" лёгкость в мыслях цветёт и пахнет.

Atruman

#66 Сообщение Atruman » 31 дек 2013, 14:27

Чонкинг писал(а):
Atruman писал(а):Вот только крещение - это не услуга, а таинство.
Да ладно... И чем КОНКРЕТНО это "таинство" отличается от других услуг?
Товарищ Гугль, вроде бы, работает исправно.

Atruman

#67 Сообщение Atruman » 31 дек 2013, 14:37

А почему она должна их поддерживать?

Atruman

#68 Сообщение Atruman » 31 дек 2013, 14:40

Vaso писал(а):
Филимон Кукуев писал(а):А сам Васо следы покаяния на тех ряшках, Сердюкова и Васильевой, видит?В РПЦ психологи с тыщелетним стажем, они враз раскусили прелюбодейников!
Все грехи, не относящиеся к критике Президента и Патриарха, отмаливаются на раз. А если привести с собой двух друзей (подельников), начинает работать система новогодних бонусов.
Что же касается ряшек нашей сладкой парочки, так там никаким лимоном не убрать выражение готовности к покаянию в обмен на амнистию.
Опытом не поделитесь, как это "грехи отмаливаются"?

SaaBaka

#69 Сообщение SaaBaka » 31 дек 2013, 15:34

Походу духовные скрепы потихоньку решили заменять на болты.

А.Кураева отчислили из преподавателей духовной академии за эпатаж в Сети

Vaso

#70 Сообщение Vaso » 31 дек 2013, 15:43

Atruman писал(а):
Vaso писал(а): Все грехи, не относящиеся к критике Президента и Патриарха, отмаливаются на раз. А если привести с собой двух друзей (подельников), начинает работать система новогодних бонусов.
Опытом не поделитесь, как это "грехи отмаливаются"?
Легко.
Если у селянина к определенной дате накопилось некоторое количество поступков, воспоминания о которых вызывает дискомфорт, а селянин этот практикует общение с Ним через близстоящее культовое здание, он обязан собрать некоторое количество дензнаков и по прейскуранту договориться с дежурным служителем культа об облегчении через индульгенцию. Рабочий момент, не более. Если доплатить по-человечески, все может быть обставлено вполне достоверно.
Людям небогатым придется сложнее: многократное начитывание текстов на непонятном языке плюс биение головой об пол через некоторое время тоже должно дать положительный результат.
И то и другое - только при наличие убежденности в правильном выборе процедуры.

Atruman

#71 Сообщение Atruman » 31 дек 2013, 17:42

Vaso писал(а): Легко.
Если у селянина к определенной дате накопилось некоторое количество поступков, воспоминания о которых вызывает дискомфорт, а селянин этот практикует общение с Ним через близстоящее культовое здание, он обязан собрать некоторое количество дензнаков и по прейскуранту договориться с дежурным служителем культа об облегчении через индульгенцию. Рабочий момент, не более. Если доплатить по-человечески, все может быть обставлено вполне достоверно.
Людям небогатым придется сложнее: многократное начитывание текстов на непонятном языке плюс биение головой об пол через некоторое время тоже должно дать положительный результат.
И то и другое - только при наличие убежденности в правильном выборе процедуры.
И где же такая процедура имеет место?

Vaso

#72 Сообщение Vaso » 31 дек 2013, 18:07

Atruman писал(а):
Именно, что здесь. Возможно, я малость приукрасил, но в целом именно так. Особливо в случае правильного финансирования. В храмах торгуют не только свечками, дорогой Атруман.
Но я опять подчеркиваю, что нисколько не порицаю эту практику. Наоборот, считаю ее крайне правильной и способствующей смягчению нравов и улучшению благосостояния младшего офицерского состава культовой организации.

Atruman

#73 Сообщение Atruman » 31 дек 2013, 18:12

Vaso писал(а):
Atruman писал(а):
Именно, что здесь. Возможно, я малость приукрасил, но в целом именно так. Особливо в случае правильного финансирования. В храмах торгуют не только свечками, дорогой Атруман.
Но я опять подчеркиваю, что нисколько не порицаю эту практику. Наоборот, считаю ее крайне правильной и способствующей смягчению нравов и улучшению благосостояния младшего офицерского состава культовой организации.
У Вас какая церковь?

Vaso

#74 Сообщение Vaso » 31 дек 2013, 19:07

Atruman писал(а): У Вас какая церковь?

Мощно задвинули, дорогой Атруман!
Но Ваша провокация не пройдет. Я тут уже с год распинаюсь, что работаю с Ним вообще безо всякой церкви. Так нам удобнее.
Так что у меня - никакой нет.
А вокруг - есть. И с каждым годом - ее все больше. В телевизоре, в школе, на дорогах и на квадратных километрах.
Что и тревожит.

Atruman

#75 Сообщение Atruman » 31 дек 2013, 19:23

Vaso писал(а):
Atruman писал(а): У Вас какая церковь?

Мощно задвинули, дорогой Атруман!
Но Ваша провокация не пройдет. Я тут уже с год распинаюсь, что работаю с Ним вообще безо всякой церкви. Так нам удобнее.
Так что у меня - никакой нет.
А вокруг - есть. И с каждым годом - ее все больше. В телевизоре, в школе, на дорогах и на квадратных километрах.
Что и тревожит.
Я ж Вас попросил поделиться опытом по описываемой процедуре. Но, видимо, данная процедура в какой-то церкви, что вокруг Вас.

Ответить

Вернуться в «Флейм»