Не за календарный 2013-й, конечно. Брал 365 дней от даты поста.Накх писал(а):где на 15%? за какой год?
Отвечаю навскидку. В 2013 г. предлагались валютные депозиты со ставками:Накх писал(а):где вы взяли по валютным депозитам ставки 6-8%??
1. Банк "Москва" (не путать с "Банком Москвы") - депозит "Срочный" в евро, 8% годовых, прекрасно работает до сих пор;
2. Банк "Советский" - депозит "Валютный резерв" в евро 8% годовых, прекрасно работает до сих пор;
3. Банк "Югра" - набор депозитов долларах и евро 8,5% годовых, прекрасно работают до сих пор;
4 - .... . Значительное количество долгосрочных депозитов в валюте, зафиксенных в 2012 г. по 9% в банках "Окский", "Центрком", "Навигатор", "Росинтербанк" и многих других.
... 27. Сегодня банк "Маст-банк" предлагает 7% годовых в долларах, от 150 у.е.. Сдаем посуду, покупаем зелень и вперед!
Согласен практически во всем. Моей целью было указать Хозяйкам на возможности, для этого слегка эпатировал цифирью, не возбраняется.Накх писал(а):... нельзя считать, что вы получили там какие-то 72% годовых.)) вы их еще не получили. бакс может также как в мае 2012 года вырасти, а затем к концу года медленно осесть. поэтому имеем по факту: в 2014 году рост на тек момент 6%. вычитаем 4%, добавляем 0,2% за январь по депозиту, итого 2,2% роста за январь. такая динамика редко сохраняется. экстраполируя на конец года, считая, что роста больше не будет или он будет вялотекущим, считаем за год 5-6%.
Согласен также, что по долгосрочным расчетом (лет 10, к примеру) пока рублевые вложения лидируют. Но отказаться от зелени и евро я не в силах и сегодня они меня радуют. Опять же прибыльность застрахованных государством (!) валютных депозитов в России приятно выше зарубежных аналогов, что тоже греет тех, кто тратит валютку за пределами родинки.
Корпоративные облигации не страхуются государством, увы. Так что остаемся в депозитах.Накх писал(а):... простая рублевая корпоративная облигация дает 10-11% даже в этом году, когда ставки по депозитам вдруг упали на 1,5-2%..
Вот тут - поосторожнее. Накаркаете.Накх писал(а):... в гробу я видал вашу валюту.