новый антитабачный закон - давайте пообсуждаем

Dimon_111

Re: новый антитабачный закон - давайте пообсуждаем

#51 Сообщение Dimon_111 » 31 май 2014, 01:04

Пунктик писал(а):
Dimon_111 писал(а):
Святой писал(а):Ну вот довелось мне сегодня, например, свою поясницу отвести на массаж--куча коптящих небо лядей у входа в салон и затягиваемый в помещение салона дым сильно, знаете ли, действуют на нервы.
А с первого июня на подобное зрелище я отреагирую аллергическим вызовом полиции.
покурить 5 минут, полиция за 5 мин приедет? - сильно сомневаюсь, съездят так раз, два, потом пошлют и будут правы, не так?
если начнут за это штрафовать учреждения, на территории которых курят (а штрафы там нехилые, думаю, будут), то начнут и гонять, и видеокамеры для фиксации нарушений устанавливать. и участковый будет периодически проходить мимо и набирать норму за месяц по нарушениям...
девушка о чем вы пишете?) кто может установить камеру на частном здании кроме владельца? более того полицию просто могут и не пустить на территорию, если они приехали курильщиков проверить)
участковый вообще никуда ходить не будет, ему план поставят - он его выполнит конечно, но как - вам наверно лучше не знать, чтобы не подрывать веру в светлое будущее) у него и так помимо курильщиков полно забот -) уж поверьте на слово
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X

Пунктик

#52 Сообщение Пунктик » 31 май 2014, 01:05

Dimon_111 писал(а):
Gost'ya писал(а):Так вот закон будет работать так. За курение в местах общественного питания будут штрафовать не курильщиков, а хозяев, продавцов т.е. сотрудников этого заведения.
насчет общественного питания я тоже написал изначально как курильщик - один фиг на воздух выходили покурить, а как нажремся, там уже пофиг на "хозяев, продавцов т.е. сотрудников этого заведения."(с)
ну если начнут штрафовать заведения, то хозяевам не станет на это пофиг и они сами вас попросят или предложат вызвать 02 "на огонёк". даже двусмысленный смысл получился)))

Святой

#53 Сообщение Святой » 31 май 2014, 01:06

Dimon_111 писал(а):девушка о чем вы пишете?) кто может установить камеру на частном здании кроме владельца? более того полицию просто могут и не пустить на территорию, если они приехали курильщиков проверить)
участковый вообще никуда ходить не будет, ему план поставят - он его выполнит конечно, но как - вам наверно лучше не знать, чтобы не подрывать веру в светлое будущее) у него и так помимо курильщиков полно забот -) уж поверьте на слово
Не говорите за всё и за всех.
Как тяжело оправдать свою лень и глупость, да?
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

Dimon_111

#54 Сообщение Dimon_111 » 31 май 2014, 01:07

Святой писал(а):
Dimon_111 писал(а):девушка о чем вы пишете?) кто может установить камеру на частном здании кроме владельца? более того полицию просто могут и не пустить на территорию, если они приехали курильщиков проверить)
Не говорите за всё и за всех.
Как тяжело оправдать свою лень и глупость, да?
ты то чушь не неси) моя лень и глупость при чем тут?
Святой писал(а): Я сниму на видео и напишу заяву. И буду каждый день звонить и справляться, как продвигается дело. Из принципа.
написать формулировку? "в связи с тырыпыры не удалось установить лиц по видеозаписи"

Пунктик

#55 Сообщение Пунктик » 31 май 2014, 01:09

владелец сам и установит) дабы знать, с кого собирать штрафы за то, что его контору штрафанули из-за них)
уж поверьте на слово, что в Москве участковый на территорию моей работы приходит периодически с целью переписать нарушителей и собрать статистику по этому вопросу)))
не спеша это делает) собирает доки со всех пойманных, садится и начинает процесс переписи)
а будут или нет пускать полицаев на территории, где частные фирмы, это уже проблемы полицаев)
если на эту фирму будут жалобы, то придется реагировать) может быть)
Последний раз редактировалось Пунктик 31 май 2014, 01:10, всего редактировалось 1 раз.

Святой

#56 Сообщение Святой » 31 май 2014, 01:10

Dimon_111 писал(а):
Святой писал(а): Я сниму на видео и напишу заяву. И буду каждый день звонить и справляться, как продвигается дело. Из принципа.
написать формулировку? "в связи с тырыпыры не удалось установить лиц по видеозаписи"
Да я и выше напишу. Мне несложно.
И потом, именно в рамках применения этого закона менты ринутся его выполнять. Как минимум, поначалу.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

Dimon_111

#57 Сообщение Dimon_111 » 31 май 2014, 01:14

Пунктик писал(а):
владелец сам и установит) дабы знать, с кого собирать штрафы за то, что его контору штрафанули из-за них)
уж поверьте на слово, что в Москве участковый на территорию моей работы приходит периодически с целью переписать нарушителей и собрать статистику по этому вопросу)))
не спеша это делает) собирает доки со всех пойманных, садится и начинает процесс переписи)
а будут или нет пускать полицаев на территории, где частные фирмы, это уже проблемы полицаев)
если на эту фирму будут жалобы, то придется реагировать) может быть)
т.е. вы хотите сказать, что если человек закурил у здания (например, Лубянка, д. 2, то сразу начальника ФСБ штрафанут?) это просто для примера
да ни-кто ни-когда не будет штрафовать владельца здания за курения у подъезда (просто представьте себе гипермаркет любой) и камеру ему не помогут в этом
участковый походу или там у вас подрабатывает или много гастеров или девушек симпатичных)
Последний раз редактировалось Dimon_111 31 май 2014, 01:17, всего редактировалось 2 раза.

Dimon_111

#58 Сообщение Dimon_111 » 31 май 2014, 01:15

Святой писал(а):
Dimon_111 писал(а):
Да я и выше напишу. Мне несложно.
И потом, именно в рамках применения этого закона менты ринутся его выполнять. Как минимум, поначалу.
вот тут прав! поначалу результаты будут (куда уж без них), только очень не надолго

Пунктик

#59 Сообщение Пунктик » 31 май 2014, 01:17

Dimon_111 писал(а):т.е. вы хотите сказать, что если человек закурил у здания (например, Лубянка, д. 2, то сразу начальника ФСБ штрафанут?) это просто для примера
да ни-кто ни-когда не будет штрафовать владельца здания за курения у подъезда (просто представьте себе гипермаркет любой) и камеру ему не помогут в этом
своих-то штрафовать не будут) это и так понятно)
но если попадутся упёртые типа Святого, который сфотает-видео снимет сего процесса, то может и огребсти)
да я знаю, что у разных магазов не будут ничего смотреть. может, иногда рейды делать. но не более.

Dimon_111

#60 Сообщение Dimon_111 » 31 май 2014, 01:19

Пунктик писал(а):
Dimon_111 писал(а):т.е. вы хотите сказать, что если человек закурил у здания (например, Лубянка, д. 2, то сразу начальника ФСБ штрафанут?) это просто для примера
своих-то штрафовать не будут) это и так понятно)
но если попадутся упёртые типа Святого, который сфотает-видео снимет сего процесса, то может и огребсти)
да я знаю, что у разных магазов не будут ничего смотреть. может, иногда рейды делать. но не более.
о чем спор тогда? :smile:

Пунктик

#61 Сообщение Пунктик » 31 май 2014, 01:20

ни о чем) еще раз повторюсь - я сразу и написала, что сильно не верю, что этот закон будет работать. но рада, что он появился) "надежда помирает последней")

virthead

#62 Сообщение virthead » 31 май 2014, 01:27

да дело не в штрафах
существующие курильщики никуда не денутся, ну если не бросят конечно

тут больше в будущих потенциальных целятся
рекламы нет, мест массового скопления курящих нет - прекрасно, не с кого копировать
ларьки выбиты. в магазине купить указывая на этикетку "вот эти" будет невозможно, надо точно сказать что хочешь, для этого надо уже быть курильщиком.

нормальная планомерная работа
it's never enough

Dimon_111

#63 Сообщение Dimon_111 » 31 май 2014, 01:41

virthead писал(а):да дело не в штрафах
существующие курильщики никуда не денутся, ну если не бросят конечно

тут больше в будущих потенциальных целятся
рекламы нет, мест массового скопления курящих нет - прекрасно, не с кого копировать
ларьки выбиты. в магазине купить указывая на этикетку "вот эти" будет невозможно, надо точно сказать что хочешь, для этого надо уже быть курильщиком.

нормальная планомерная работа
во, вот это хорошо отписал! если так получиться то только за

Staropramen

#64 Сообщение Staropramen » 31 май 2014, 08:20

virthead +100500 Именно так и сам считаю.

Швейк

#65 Сообщение Швейк » 31 май 2014, 09:24

Святой писал(а):И потом, именно в рамках применения этого закона менты ринутся его выполнять. Как минимум, поначалу.
Как сверху телетайпограммы спустят с планами - так и ринутся. Придумают какую-нибудь операцию: "Курильщик", разработают форму отчёта и понеслась.
Палки-галки-показатели...
Dimon_111 писал(а):т.е. вы хотите сказать, что если человек закурил у здания (например, Лубянка, д. 2, то сразу начальника ФСБ штрафанут?)
Сотрудники ФСБ имеют статус военнослужащих и не подлежат административной ответственности на общих основаниях.

Leks

#66 Сообщение Leks » 31 май 2014, 09:28

А ежели курнут возле администрации сами знаете кого? :Search:

Leks

#68 Сообщение Leks » 31 май 2014, 09:31

Ну или она бы была дедушкой, или победила бы на евровиденьи :pardon:

NoCorruption!

#69 Сообщение NoCorruption! » 31 май 2014, 09:57

мура писал(а):
Накх писал(а):
мура писал(а):Накх, постройте себе кафе для некурящих и сидите там в любом месте.
Мура, постройте себе кафе только для курящих и курите там.
Мы так уже сделали. А вы у нас их отнимаете. А так поступают только кончиты вурст.
:ROFL:

:good:

П.С. а ваще это не полный ещё трындец.. В Японии так на улице уже курить нельзя. Ищи специальную зону.
А вот японцы ещё те курильщики. Авто спасает пока многих. Скоро и там запретят.
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.

XuMuK

#70 Сообщение XuMuK » 31 май 2014, 10:10

Изображение
No one likes us... We don't care! ©

Накх

#71 Сообщение Накх » 31 май 2014, 10:45

Мне нравится, что проводится работа в этом направлении. Конечно, нельзя рассчитывать, что с завтра все изменится, но процесс уже начат. Я очень надеюсь, что через пару лет количество курящих в общественных и околообщественных местах значительно уменьшится, а через 10 лет встретить курящего кроме своей квартиры или машины будет проблематично (оптимистично так!)).
Главное, что это началось.
Заметки об инвестировании:
https://nakhusha.livejournal.com/

мура

#72 Сообщение мура » 31 май 2014, 11:41

Вы никак не поймете, что это просто гадство и беспредел. Вы понимаете, что вы просто аплодируете бандитским действиям? Совершенно неважно, вредно это или нет. Завтра вам запретят есть соль и сахар. А потом переливание крови. Причем в ваших же кафе и больницах.

Пунктик

#73 Сообщение Пунктик » 31 май 2014, 13:23

почему гадство и беспредел?
неск лет назад запретили где ни попадя пить алкоголь. стало поменьше шляющихся с бутылками. хотя свиней с открытыми бутылками-банками в транспорте еще хватает. (причем неважно что открыто. если только простая вода, то еще терпимо. тк может произойти резкая остановка и ли еще какие резкие движения транспорта и содержимое этих бутылок выльется на соседей.)
я тогда еще возмущалась, что эти шляющиеся мне до лампочки - они только на свое здоровье воздействуют, а вот вонючки еще кучу народ попутно "обрабатывают"(((

XuMuK

#74 Сообщение XuMuK » 31 май 2014, 13:58

Главное теперь, чтобы закон заработал! :roll:
Изображение
No one likes us... We don't care! ©

Slot

#75 Сообщение Slot » 31 май 2014, 14:14

virthead писал(а):в магазине купить указывая на этикетку "вот эти" будет невозможно, надо точно сказать что хочешь, для этого надо быть курильщиком
Не понял совсем, почему невозможно? Некурящий не сможет больше покупать сигареты для курящего, или "шестерить", мол тебе надо, сам и иди? Диалог на кассе "мне честер синий", "а вы курите?", "нет, я для друга", "тогда досвидос, пусть сам друг и приходит" :D
Хотя ребенок не скажет так, покупая сигареты "я не для себя, я для отца".

Ответить

Вернуться в «Флейм»