Умозаключения просвещённых о древней православной традиции
Re: XVI Волжский крестный ход в Дубне
Спасибо Atruman за информацию.
Да, вот это, кста, важная вещь... "Мы за правду-матку". В России, по опросам, количество православных уже многие годы опережает количество христиан. Более того, среди православных примерно треть тех, кто не верит в Бога... Это очень печально! Но, уверяю вас, форумчане и интересующиеся, Церковь Православная по-прежнему остается фундаментальным институтом общества. Из "долгополых" большинство в Бога верит. И в храм нужно ходить! Хотя бы ради встречи с собственной совестью и соприкосновения с Вечностью)))
Так причем тут куски трупов то?
Ага,и деньги нести,да по-больше)Натали Вэ писал(а):И в храм нужно ходить! Хотя бы ради встречи с собственной совестью и соприкосновения с Вечностью)))
Баян,но всё же http://www.youtube.com/watch?v=QCMhvs8Rmw4
Специально для Вас, Зойдберг, выберу хрестоматийную статью про мощи и обязательно размещу ссылку! А я думала, Вы журналист... Я была уверена, что (при желании) Вы сами можете найти информацию - о том же преподобном Сергии Радонежском. И не позориться здесь, в форуме, написав, что он "полвека назад" умер. Он давно умер! Семисотлетие со дня преставления будут отмечать. Но, если бы не он, не было бы России.
Деньги, да побольше, все попы - воры! Привет Емельяну Ярославскому в аду...
Это вы плохо говорите.Натали Вэ писал(а):Деньги, да побольше, все попы - воры! Привет Емельяну Ярославскому в аду...
У меня написано дословно "более полувека". 700 лет - это менее полувека?Натали Вэ писал(а):Специально для Вас, Зойдберг, выберу хрестоматийную статью про мощи и обязательно размещу ссылку! А я думала, Вы журналист... Я была уверена, что (при желании) Вы сами можете найти информацию - о том же преподобном Сергии Радонежском. И не позориться здесь, в форуме, написав, что он "полвека назад" умер. Он давно умер! Семисотлетие со дня преставления будут отмечать. Но, если бы не он, не было бы России.
))) Понравилось ваше восприятие времени.
Не, на самом деле, мой косяк - имелось ввиду более 500 лет назад.Натали Вэ писал(а):))) Понравилось ваше восприятие времени.
Но не суть.
И я прекрасно осведомлен о деятельности Сергия Радонежского. Только почему его таки надо было кромсать на кучу кусков, которые теперь возят по городам?
Есть вопросы, особенно конкретные, на которые истинный православный должен отвечать только обидой. Не провоцируйте и не провоцируемы будете.Зойдберг писал(а):... Только почему его таки надо было кромсать на кучу кусков, которые теперь возят по городам?
Если им сказать, что это идолопоклонство, то они предпочтут не увидеть очевидного, а продолжат метание.Зойдберг писал(а):... И я прекрасно осведомлен о деятельности Сергия Радонежского. Только почему его таки надо было кромсать на кучу кусков, которые теперь возят по городам?
Исход 20 писал(а):4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
"Уж сколько раз твердили миру", что здесь нет никакого поклонения ни идолам, ни не идолам. Но некоторые, как заведённые, продолжают тиражировать всякие бредни различных сект и секточек.MasterFly писал(а):Если им сказать, что это идолопоклонство, то они предпочтут не увидеть очевидного, а продолжат метание.Зойдберг писал(а):... И я прекрасно осведомлен о деятельности Сергия Радонежского. Только почему его таки надо было кромсать на кучу кусков, которые теперь возят по городам?Исход 20 писал(а):4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
Re: Умозаключения просвещённых о древней православной традиц
Ну-ну...
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Глубокая мысль.MasterFly писал(а):Ну-ну...
А тут мыслей вообще не надо. Вам надо верить. А вере костыли не нужны. Как и мощи.
Это давняя проблема всех практикующих на Земле конфессий. Проблема отказа от материального в пользу идеального. Ну не готовы еще религиозные деятели всех мастей отказаться от того, что пощупать можно (или в карман засунуть) и сконцентрироваться только на идее. И Православные здесь не одиноки.мура писал(а):А вере костыли не нужны. Как и мощи.
Лихо сюжет закручивается.Натали Вэ писал(а):В России, по опросам, количество православных уже многие годы опережает количество христиан.
This thread needs moar lesbian cosplayers
Глубокая мысль это, наверное, отрицание очевидного? Бог вам сказал - не поклоняйтесь никому, кроме меня, - но вы себе придумали умные трактовки для оправдания для своих действий и - вперед! Бог сказал вам - не называйте никого отцом на земле - так нет же, так называемый "батюшко" - он же гораздо лучше в этом разбирается, его надо слушать, а Бога не надо. И т.д. В результате имеем опиум для народа вместо понимания ситуации. Так держать!Atruman писал(а):Глубокая мысль.
Обычная история: увеличение количества за счет потери качества. Ряд последовательных децимаций в приходах может серьезно улучшить ситуацию.Ega23 писал(а):Лихо сюжет закручивается.Натали Вэ писал(а):В России, по опросам, количество православных уже многие годы опережает количество христиан.
Да любая религия исходно построена на отрицании понимания как метода. В этом и есть суть веры.MasterFly писал(а):В результате имеем опиум для народа вместо понимания ситуации.
Умозаключение просвещенного ?
Викерса погугли. Придет понимание сути картинки. Рекомендую.
Вже погуглил. По теме расчлененки для дальнейшего духоподъемного использования деталей не нашел ничего.