Про школьную форму!

Shourique

Re: Про школьную форму!

#51 Сообщение Shourique » 05 июн 2009, 18:46

marsha писал(а):
Белоснежка писал(а): Там же сидят положеное время на уроке, прежде чем сказать-поднимают руку, просят разрешения выйти, перемена 10 минут и тд и тп.
С этими правилами школы (а это именно правила) все я так понимаю смирились и они не мешают школьникам самовыражаться и никто не чувствует себя угнетенным, а вот форма - чертовски мешает любимым чадам (хотя это тоже всего лишь правило школы).
:smile:
В школе надо учиться. Самовыражаться надо в другим местах.

RedFox

#52 Сообщение RedFox » 05 июн 2009, 19:06

По приезду у всех забирается всё. Просто ВСЁ. Все загоняются в душевые комнаты, на беглый медосмотр. Всем выдается форма в соответствии с размерами.
В больницах и санаториях это закончилось чуть раньше. А причины этих мероприятий отнюдь не в необходимости сплачивать коллектив, а в чисто санитарных вопросах. Просто-напросто в 40-50 г.г., а местами и позднее, в подобные заведения люди поступали в очень разном состоянии, в том числе и со вшами, блохами, лишаями и прочими красотами. Отсюда и обязательная санобработки и казенная форма. Полагаю, однако ж, что сами вы вряд ли согласитесь теперь при поступлении в санаторий все сдать и надеть казенный халат и белье. Или как? :roll:
Там же сидят положеное время на уроке, прежде чем сказать-поднимают руку, просят разрешения выйти, перемена 10 минут и тд и тп.
В отличие от формы и охраны с пропусками (мимо которой ходят все, кому надо и не надо, лишняя трата денег, такое чередование учебы и отдыха разумно и полезно.
В школе надо учиться. Самовыражаться надо в другим местах.
А что, одно исключает другое?

marsha

#53 Сообщение marsha » 05 июн 2009, 19:17

Shourique писал(а):В школе надо учиться. Самовыражаться надо в другим местах.
Я с этим утверждением и не спорила. Просто констатировала факт того, что правила поведения на уроке никому жить не мешают и не ограничивают свободы учащихся. А вот новое "правило внешнего вида в школе" большинству в этой теме кажется вселенским злом направленным на превращение их детей в армию клонов. Индивидуальность это не одежда - индивидуальность внутри.

RedFox

#54 Сообщение RedFox » 05 июн 2009, 19:41

marsha писал(а):Индивидуальность это не одежда - индивидуальность внутри.
Вы лично согласны, основываясь на этом принципе, всегда ходить в форме? Ну, или хотя бы на работу?

MorNazgul

#55 Сообщение MorNazgul » 05 июн 2009, 21:45

Ух, красота, а не тема!

Итак, кто у нас тут:
- Толпа флудеров, ужасающе могучих знатоков жизни и устройства вселенной, но которые сами пять минут как от соски отошли;
- Родители, имеющие представление о морали, особенностях внутренней жизни детских/пубертатных/юношеских групп;
- Родители - в прошлом, да и видимо в так и не поумневшем нынешнем, мажорчики;
- Группа сочуствующих, местами конструктивных, местами не шибко, заглянувших на огонёк.

Вопрос, я так понимаю, о целесообразности формы, или дресс-кода, ага?

Субъективно плюсы:
- Не будет заштукатуренного ужаса, драных свитеров и испорченного шипами инвентаря;
- Хотя бы 2 похода на улицу в день идиотки поберегут свои придатки и почки;
- Хотя бы 2 похода на улицу в день идиоты поберегут свои почки;
- И мажорчики и те, чьим родителям не свезло быть с фамилией похожей на ген.прокурора, будут избавлены от лишних попыток понтануццо;
- Особо утончённым, с богатейшим внутренним миром и девственным восприятием тонких струн мироздания, будет дана возможность походить по земле и, собственно, хоть иногда об этом земном таки и задумываться. Оно полезно бывает, да;
- Учителям уже станет спокойнее на уроках, благодаря отсутствию полного класса попугаев всех расцветок и форм;
- Детям, чьи родители, к сожалению не обременены финансами, не придётся становится изгоями, равно как и этим самым родителям не придётся выбирать между едой и "типа модными" фуфлотряпками.

Субъективно минусы:
- Непрекращающаяся депрессия у особо утончённых, ввиду отнятия у них возможности парить в эфире высших сфер;
- Сомнения в справедливости этого мира у мажорчиков, коих лишили возможности "соответствовать статусу", гы-гы;
- Несколько ларьков со штукатуркой, боюсь, этого не переживут. Ну и у Черкизона тоже продажи упадут, чёрт побери;
- Раз в год придётся побегать в ателье или магазин. Кошмар!
- А, ну и всенепременнейше, Кровавая ГэБня поработит вселенную. Ага.

Вроде ничего не забыл.
We're the ones who came before, and the One you kneel before, for we're those who are no more

ya11111

#56 Сообщение ya11111 » 05 июн 2009, 21:55

RedFox писал(а):
Когда все в единой форме, то в школе ощущается порядок и дисциплина!
А были бы умными, так ходили бы строем! Ощущение порядка не есть порядок. Потемкинская деревня получается, и не более того.
И тому подтверждение ежедневные линейки, выговоры, отчисления и разборы полётов в 67-м и 95-м.
Белоснежка писал(а):...И когда ее отменили мне стало как то не по себе и сейчас, просматривая школьные фото, особенно групповые снимки, я вижу, что на них ГОРАЗДО приятнее смотреть, нежели на фотографии последних классов, где все как попугаи :bad:...
Вы и сейчас носите форму? :smile:
Белоснежка писал(а):
RedFox писал(а):То есть по сути возразить нечего? :)
Возразить чему?..
<Удалено модератором>
Shourique писал(а):В школе надо учиться. Самовыражаться надо в другим местах.
Учиться самовыражаться в том числе. Жаль, что вы только сейчас это узнаёте. :smile: Меня, надеюсь, до сих пор в школе помнят. :roll:
Последний раз редактировалось Fauna 05 июн 2009, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 2.5.

ya11111

#57 Сообщение ya11111 » 05 июн 2009, 22:00

MorNazgul писал(а):...Не будет...драных свитеров...
А будут драные пиджаки. Это уж зависит от материального уровня родителей и бережливости детей.
MorNazgul писал(а):...Детям, чьи родители, к сожалению не обременены финансами, не придётся становится изгоями, равно как и этим самым родителям не придётся выбирать между едой и "типа модными" фуфлотряпками...
Ещё раз. Мои родители - рабочая семья, одевали как могли. Но я, как минимум, не был изгоем. Всё зависит от мозгов и характера чада.

marsha

#58 Сообщение marsha » 05 июн 2009, 22:04

RedFox писал(а):Вы лично согласны, основываясь на этом принципе, всегда ходить в форме? Ну, или хотя бы на работу?
Вы не поверите, но она у меня есть... Этакий чудный темно-синий комбинезончик и не менее чудная куртка к нему, а так же зимний пуховик и все это рабочая одежда, выданная мне на работе и для работы (дабы я, работая на производстве инженером-технологом, уходила домой в чистой одежде - скажу больше, это никоим образом не влияет на мои мозги, индивидуальность, самовыражение и ничего не ущемляет).

MorNazgul

#59 Сообщение MorNazgul » 05 июн 2009, 22:15

ya11111
1. Рабочая семья не есть показатель низшего достатка;
2. Мозги и характер чада на обсуждаемом этапе есть лишь частичка мозгов и характера группы, в которой это чадо варится. Осмысленная индивидуальность здесь - величина бесконечно малая для обсуждаемой темы;
3. По крайней мере этим пиджакам будет от силы год, а не сто. И пиджак этот не будет кардинально выделяться из общей массы.
We're the ones who came before, and the One you kneel before, for we're those who are no more

ya11111

#60 Сообщение ya11111 » 05 июн 2009, 22:23

MorNazgul писал(а):...Вроде ничего не забыл.
Забыл, Вань, самое главное. Ребёнок будет носить то, что хочет. Есть правила приличия, эстетики, которые на интуитивном понимании говорят нам о том, что можно надеть, а что нельзя. И тут становится понятно, что слишком короткие юбки, или слишком низкие джинсы, или слишком яркая косметика в большом количестве, или слишком мятая рубашка, застиранная до дыр - это неприемлемо. Но почему все присутствующие в этом топике сторонники формы видят всё по максимуму негативно? Мы же ходим по улицам и видим детей? Что, все обязательно так выглядят? Что, облик всех детей вызывает отвращение?
А мнение, что форма приучает к порядку... Так почему её не введут в обязательном порядке в дет.садах, институтах и на работе? Там не нужен порядок?
А госпожа marsha, пытаясь защитить форму, сама, не замечая того, доказала, что форму в школах придумывают директораты, боящиеся проблем, излишне развязного поведения "неудобных" школьников. Ибо marsha сама говорит, что надевает форму на работу, чтобы уходить в чистой одежде, т.е. исключительно из практичной цели. А школах пытаются привить снова форму совсем из других причин.

ya11111

#61 Сообщение ya11111 » 05 июн 2009, 22:28

MorNazgul писал(а):ya11111
1. Рабочая семья не есть показатель низшего достатка;
2. Мозги и характер чада на обсуждаемом этапе есть лишь частичка мозгов и характера группы, в которой это чадо варится. Осмысленная индивидуальность здесь - величина бесконечно малая для обсуждаемой темы;
3. По крайней мере этим пиджакам будет от силы год, а не сто. И пиджак этот не будет кардинально выделяться из общей массы.
1. Я с этим и не спорил. Я говорил про конкретно мой случай, про который я больше всего знаю. И это не мешало ходить мне в школу с удовольствием.
2. Ну почему же? Возраст от 7 до 17 лет. До скольки лет формируется характер? Да и мозги уже должны присутствовать всё в большем объёме от класса к классу.
3. Ну, тут мне трудно говорить. Совсем малоимущим можно действительно покупать форму. Одну. Раз в год.

RedFox

#62 Сообщение RedFox » 05 июн 2009, 22:34

MorNazgul писал(а):2. Мозги и характер чада на обсуждаемом этапе есть лишь частичка мозгов и характера группы, в которой это чадо варится. Осмысленная индивидуальность здесь - величина бесконечно малая для обсуждаемой темы;
Да... У вас, уважаемый, дети есть? И что, все действительно так плохо?

MorNazgul

#63 Сообщение MorNazgul » 05 июн 2009, 22:45

ya11111
Да, будет носить. Но вне заведения.
Тут пускай самовыражается сколько душе/кошельку родителей угодно. Никто и слова не скажет.

Интуиция есть не у всех, увы.
Равно как и приходит она по данному вопросу отнюдь не в школьном возрасте.

Основное видение тут не шибко мрачное и негативное.
Главная цель - свести возможности ахтунга к минимуму в том месте, где этот самый ахтунг весьма не желателен.
Равно как и избавить отдельных детей от необходимости лицезреть различия в достатках родителей. Пускай это и плешивая психология, но далеко не всем подобным детям данное занятие доставляет удовольствие.

К порядку ни одна форма, сама по себе приучить не может.
Порядок может быть привит лишь генерированием должного отношения к вещам. И лишь в этом форма может поспособствовать.

Развязное поведение в школе не требуется. По сему тут я, вместе с супругой, превосходно понимаю директорат, несмотря на то, что для меня самого дресс-код есть зло.
Но между мной и пылким вьюношей, али прелестницей пятнадцати годов есть разница в понимании границ дозволенного.
:)

MorNazgul

#64 Сообщение MorNazgul » 05 июн 2009, 22:56

ya11111 писал(а):1. Я с этим и не спорил. Я говорил про конкретно мой случай, про который я больше всего знаю. И это не мешало ходить мне в школу с удовольствием.
2. Ну почему же? Возраст от 7 до 17 лет. До скольки лет формируется характер? Да и мозги уже должны присутствовать всё в большем объёме от класса к классу.
3. Ну, тут мне трудно говорить. Совсем малоимущим можно действительно покупать форму. Одну. Раз в год.
1. Мне тоже особо не мешало. Но люди разные, и думать надо об общем, а не частном;
2. Зря я слово "мозги" написал, видимо;
3. И получим мы автоматическое разделение на "мажорчиков" и "приютских детей", что ещё хуже, чем вообще без формы.

RedFox
Когда оппоненту нечего сказать по существу, начинаются глупые вопросы.
Но, так и быть, отвечу:
Представьте себе, да, я уже вижу первобытный ужас и изумление в ваших глазах, есть!
Даже целых семи лет от роду.
Ходит в школу, даже, о! Аллах Всемогущий, покарай этих неверных!, в форме (ужас, да?), и представьте себе, ей это нравится.

Ваше "так плохо" я не шибко понял.
Но вот будучи модером самизнаетегде имею превосходное представление о том, что творится в головах нынешних детишек.
И там да, действительно всё плохо.

RedFox

#65 Сообщение RedFox » 05 июн 2009, 23:07

Когда оппоненту нечего сказать по существу, начинаются глупые вопросы.
Ну, отчего же. Ваше заявление касательно возрастной группы, как было тут справедливо замечено, от 7 до 17, показалось крайне странным. Я совершенно закономерно поинтересовалась, насколько вы знакомы с предметом. Потому как отчего-то у меня совершенно другие сведения о современных детях и молодежи. Опять, наверное, не тот народ подсунули :)
А где вы модератором - не поверите, не знаю :)

marsha

#66 Сообщение marsha » 05 июн 2009, 23:13

Понятия не имею что и кому я здесь сейчас доказала, кроме того что работаю в определенной форме одежды и ничего против этого не имею. А индивидуальность в одежде вполне можно развивать после школы, на улице и других местах не припятствующих этому, но наверное я повторяюсь.
Совместное творчество нашей семьи прочтете выше в опусе MorNazgul-а (писали вместе).

Shourique

#67 Сообщение Shourique » 05 июн 2009, 23:22

RedFox писал(а):А что, одно исключает другое?
Абсолютно точно. А это не понятно? Вам больше тринадцати лет?
RedFox писал(а):В больницах и санаториях это закончилось чуть раньше.
Здесь про больницы где-то говорили? Вы скачете с темы на тему. У вас в голове бардак. Школа - это школа. Больница - это больница. Здесь говорится про учебные заведения, а не про лечебные. Не пытайтесь в разговоре водить меня из стороны в сторону, и сами не шатайтесь. Мыслите стройнее.
RedFox писал(а):Просто-напросто в 40-50 г.г., а местами и позднее, в подобные заведения люди поступали в очень разном состоянии, в том числе и со вшами, блохами, лишаями и прочими красотами. Отсюда и обязательная санобработки и казенная форма.
Все дети едут в Артек после серьезной медкомиссии. Весьма серьезной.
RedFox писал(а):Полагаю, однако ж, что сами вы вряд ли согласитесь теперь при поступлении в санаторий все сдать и надеть казенный халат и белье. Или как? :roll:
Или как. Не судите всех по себе. Это плохо кончается. Опять же, в этой теме говорилось о СВОЕЙ одежде. Не выданной кем-то, а о СВОЕЙ. А вас опять шатает в попытках оправдать свою истерию.
marsha писал(а):Я с этим утверждением и не спорила.
Показалось. Извините.
marsha писал(а):Просто констатировала факт того, что правила поведения на уроке никому жить не мешают и не ограничивают свободы учащихся. А вот новое "правило внешнего вида в школе" большинству в этой теме кажется вселенским злом направленным на превращение их детей в армию клонов. Индивидуальность это не одежда - индивидуальность внутри.
+1
RedFox писал(а):Вы лично согласны, основываясь на этом принципе, всегда ходить в форме? Ну, или хотя бы на работу?
Все рабочие моей органзации ходят в форме. Они только благодарны фирме за это.
MorNazgul писал(а):Вроде ничего не забыл.
:)
ya11111 писал(а):Учиться самовыражаться в том числе. Жаль, что вы только сейчас это узнаёте. :smile: Меня, надеюсь, до сих пор в школе помнят. :roll:
Меня помнят не за самовыражение, а за силу характера, воли и способности. Жаль, что у вас до сих пор этого нет. Искренне сочувствую. Имея это, понимаешь, что самовыражение - это жалкая пыль, которая не значит ровным счетом нихера (Апдейт: Не надо показывать, что ты представяешьс из себя кого-то, надо быть кем-то. Подтверждение этому у Швейка в подписи. А таким самовыраженцев у нас всегда считали прикольными дурачками. Слава богу, класс был одаренный (физ-мат), и большинство понимало, что почем.).

Белоснежка

#68 Сообщение Белоснежка » 05 июн 2009, 23:51

ya11111 писал(а):Учиться самовыражаться в том числе. Жаль, что вы только сейчас это узнаёте. :smile: Меня, надеюсь, до сих пор в школе помнят. :roll:
Сомневаюсь, что по доброму.
Вы, дружочек, расслабьтесь, потому как вам уже неинтересна сия беседа, а ваши попытки кого то "тяпнуть" напоминают персонажа из мультфильма про Маугли (" а мы пойдем на север, а мы пойдем на север...")

MorNazgul

#69 Сообщение MorNazgul » 06 июн 2009, 02:27

RedFox писал(а):Потому как отчего-то у меня совершенно другие сведения о современных детях и молодежи. Опять, наверное, не тот народ подсунули :)
Да, возможно не тот.
Осмелюсь лишь робко предположить, что у вас есть представление об относительно узкой прослойке.
В то время как я ежедневно имею удовольствие рыдать над опусами всего "электората".

RedFox писал(а):А где вы модератором - не поверите, не знаю :)
В основном на Ланполисовском портале.
А так - много где был и есть.
В общем уже вдоволь насмотрелся и начитался, дабы иметь широкое представление о предмете из первых, так сказать, рук.

RedFox

#70 Сообщение RedFox » 06 июн 2009, 11:05

Абсолютно точно. А это не понятно? Вам больше тринадцати лет?
И даже заметно больше 30. И кроме того, я по образованию предподаватель. И таки вы не поверите - нам этого не преподавали :) Вы с Черносотенцем - удивительные люди. Знаете задачи школьного обучения лучше составителей программы. Почему-то в современной программе развитию самостоятельного мышления, самовыражению и т.д. уделяется большое внимание, а вы предлагаете самовыражаться в других местах.
Не пытайтесь в разговоре водить меня из стороны в сторону, и сами не шатайтесь.
Уважаемый мой, вас - не нужно, вы сами успешно с этим справляетесь :) Я отвечала на ваш пост об Артеке. Причем с цитатой. Прискорбно, что вы не читаете цитат из собственных постов. На внимательное чтение моих я в этом случае уж и не рассчитываю :)

RedFox

#71 Сообщение RedFox » 06 июн 2009, 11:12

MorNazgul писал(а):Осмелюсь лишь робко предположить, что у вас есть представление об относительно узкой прослойке.
Осмелюсь робко заметить, что московская школа № 610 (нынче, правда, центр образования номер 14-что-то там) содержит в себе относительно широкую прослойку :) Многочисленные детишки моих знакомых, разумеется, относятся примерно к одному кругу. Однако ж я стараюсь интересоваться молодежью и в других местах - издержки обучения, видимо :) И вы знаете, очень хорошие дети. Чересчур, правда, меркантильные на мой советский вкус, но неглупые, разносторонние и самостоятельные. И уж определенно имеющие индивидуальность.

MorNazgul

#72 Сообщение MorNazgul » 06 июн 2009, 19:22

Преклоняюсь перед вашим опытом.
Вот только не забываем то, что дети лицом к лицу перед родителями и их знакомыми одни, аналогично перед учителями - другие, а вот уже вне вышеобозначенных глаз - третьи. Даже в пределах одного помещения/класса.
Вы видите первые два случая, а я в основном являюсь свидетелем третьего.

Olga_l

#73 Сообщение Olga_l » 06 июн 2009, 22:49

MorNazgul писал(а):Ух, красота, а не тема!
............
Вроде ничего не забыл.
+100
Читала как хорошее литературное произведение! Спасибо за столь приятное изложение :-)

P.S. Поддерживаю!!

Shourique

#74 Сообщение Shourique » 06 июн 2009, 23:24

RedFox писал(а):И даже заметно больше 30.
По суждениям не больше двадцати.
RedFox писал(а):И кроме того, я по образованию предподаватель.
А я художник, физик, математик, широкий прикладник и автомеханик. Дальше что? Я каждый день вижу множество людей, которые "по образованию" полные нули.
RedFox писал(а):И таки вы не поверите - нам этого не преподавали
Как сказал один из моих очень хороших учителей, "глупый, там тебя не научат ЧЕМУ-ТО конкретному, там тебя научат учиться, даже если большинство преподавателей глупее тебя".
RedFox писал(а):Вы с Черносотенцем - удивительные люди.
Мы не с Черносотенцем. Он сам по себе там. Я сам по себе здесь. Не мешайте всё в кучу. Здесь идет разговор о форме в школе со мной.
RedFox писал(а):Знаете задачи школьного обучения лучше составителей программы.
1. Перечислите заслуги составителей программы. Ибо есть случаи составления учебников людьми, никогда не имевших учеников.
2. Программа нужна для помощи преподавателю в подготовке к ведению уроков. К форме это отношения не имеет.
3. Расскажите, где в программе преподавания говорится о школьной форме.
4. Мне плевать на составителей всех программ вместе взятых и авторов всяких ЕГЭ. Задача обучения в том, чтобы научить. Всё. Всегда учился сам с помощью действительно хороших учителей. На программу плевал с высокой колокольни. Время показало, что правильно делал. Жалею только, что мне не довелось встретится с хорошими учителями по некоторым предметам.
RedFox писал(а):Почему-то в современной программе развитию самостоятельного мышления, самовыражению и т.д. уделяется большое внимание, а вы предлагаете самовыражаться в других местах.
Ну ка давайте мух от котлет, как говорится. Определите слово "самовыражение".
Самостоятельное мышление и ЕГЭ несовместимы принципиально. Про самостоятельное мышление другим рассказывайте. Я очень хорошо помню, как нас учили. Я очень хорошо вижу, как учат сейчас. Это ниже плинтуса для творческой личности. Это полный отстой.
RedFox писал(а):Уважаемый мой, вас - не нужно, вы сами успешно с этим справляетесь :)
Вы не можете судить об этом.
RedFox писал(а):Я отвечала на ваш пост об Артеке. Причем с цитатой.
Это был не ответ. Это было другое. Стандартный женский приём по уводу в абсурд. Скучно.
RedFox писал(а):Прискорбно, что вы не читаете цитат из собственных постов.
Не приписывайте мне ваши фантазии.
RedFox писал(а):На внимательное чтение моих я в этом случае уж и не рассчитываю :)
Стандартный женский приём. Придумать, сказать, что это правда, несмотря лживость. Основать на этом как бы правдивый вывод и дальнейшие рассуждения. В результате собеседник должен вести дискуссию по выводу, как бы принимая по умолчанию все предыдущее. Это старо,как этот мир. Преподаватель должен быть хитрее, умнее и подлее.
Еще раз: я читаю и перечитываю очень внимательно. Ваши домыслы необоснованы и неумны.

ya11111

#75 Сообщение ya11111 » 07 июн 2009, 11:04

marsha писал(а):...А индивидуальность в одежде вполне можно развивать после школы, на улице и других местах не припятствующих этому...
Ну, да. А можно и в школе.
Shourique писал(а):Меня помнят не за самовыражение, а за силу характера, воли и способности. Жаль, что у вас до сих пор этого нет. Искренне сочувствую. Имея это, понимаешь, что самовыражение - это жалкая пыль, которая не значит ровным счетом нихера (Апдейт: Не надо показывать, что ты представяешьс из себя кого-то, надо быть кем-то. Подтверждение этому у Швейка в подписи. А таким самовыраженцев у нас всегда считали прикольными дурачками. Слава богу, класс был одаренный (физ-мат), и большинство понимало, что почем.).
Ну, насколько я понял, вы считаете людей талантливых дурачками. Ну, это ваше право.
Ещё я понял, что вы считаете меня слабохарактерным, слабовольным и без способностей. Папа? :smile:
Ну, и по просьбе адвоката, хотел бы добавить, что тянул на мядаль, пока не стало лень в 10-м классе. Хотя папа и так это знает...
Белоснежка писал(а):
Сомневаюсь, что по доброму.
Вы, дружочек, расслабьтесь, потому как вам уже неинтересна сия беседа, а ваши попытки кого то "тяпнуть" напоминают персонажа из мультфильма про Маугли (" а мы пойдем на север, а мы пойдем на север...")
О как. Ещё одна подружечка. Не знал, что я такой знаменитый. Вот сия беседа мне действительно неинтересна, это больше похоже на чай цвета детской неожиданности.
P.S. По теме. Морназгул, для меня, вот, загадка, как мужчина-гинеколог занимается сексом (я про модераторство, если чё). Может, от того, что я меньше знаю, поэтому и сплю крепче. Апнем темку лет через 10, посмотрим, чьи методы воспитания лучше сработали. :smile:

Ответить

Вернуться в «Флейм»