В школе надо учиться. Самовыражаться надо в другим местах.marsha писал(а):С этими правилами школы (а это именно правила) все я так понимаю смирились и они не мешают школьникам самовыражаться и никто не чувствует себя угнетенным, а вот форма - чертовски мешает любимым чадам (хотя это тоже всего лишь правило школы).Белоснежка писал(а): Там же сидят положеное время на уроке, прежде чем сказать-поднимают руку, просят разрешения выйти, перемена 10 минут и тд и тп.
Про школьную форму!
Re: Про школьную форму!
В больницах и санаториях это закончилось чуть раньше. А причины этих мероприятий отнюдь не в необходимости сплачивать коллектив, а в чисто санитарных вопросах. Просто-напросто в 40-50 г.г., а местами и позднее, в подобные заведения люди поступали в очень разном состоянии, в том числе и со вшами, блохами, лишаями и прочими красотами. Отсюда и обязательная санобработки и казенная форма. Полагаю, однако ж, что сами вы вряд ли согласитесь теперь при поступлении в санаторий все сдать и надеть казенный халат и белье. Или как?По приезду у всех забирается всё. Просто ВСЁ. Все загоняются в душевые комнаты, на беглый медосмотр. Всем выдается форма в соответствии с размерами.

В отличие от формы и охраны с пропусками (мимо которой ходят все, кому надо и не надо, лишняя трата денег, такое чередование учебы и отдыха разумно и полезно.Там же сидят положеное время на уроке, прежде чем сказать-поднимают руку, просят разрешения выйти, перемена 10 минут и тд и тп.
А что, одно исключает другое?В школе надо учиться. Самовыражаться надо в другим местах.
Я с этим утверждением и не спорила. Просто констатировала факт того, что правила поведения на уроке никому жить не мешают и не ограничивают свободы учащихся. А вот новое "правило внешнего вида в школе" большинству в этой теме кажется вселенским злом направленным на превращение их детей в армию клонов. Индивидуальность это не одежда - индивидуальность внутри.Shourique писал(а):В школе надо учиться. Самовыражаться надо в другим местах.
Вы лично согласны, основываясь на этом принципе, всегда ходить в форме? Ну, или хотя бы на работу?marsha писал(а):Индивидуальность это не одежда - индивидуальность внутри.
Ух, красота, а не тема!
Итак, кто у нас тут:
- Толпа флудеров, ужасающе могучих знатоков жизни и устройства вселенной, но которые сами пять минут как от соски отошли;
- Родители, имеющие представление о морали, особенностях внутренней жизни детских/пубертатных/юношеских групп;
- Родители - в прошлом, да и видимо в так и не поумневшем нынешнем, мажорчики;
- Группа сочуствующих, местами конструктивных, местами не шибко, заглянувших на огонёк.
Вопрос, я так понимаю, о целесообразности формы, или дресс-кода, ага?
Субъективно плюсы:
- Не будет заштукатуренного ужаса, драных свитеров и испорченного шипами инвентаря;
- Хотя бы 2 похода на улицу в день идиотки поберегут свои придатки и почки;
- Хотя бы 2 похода на улицу в день идиоты поберегут свои почки;
- И мажорчики и те, чьим родителям не свезло быть с фамилией похожей на ген.прокурора, будут избавлены от лишних попыток понтануццо;
- Особо утончённым, с богатейшим внутренним миром и девственным восприятием тонких струн мироздания, будет дана возможность походить по земле и, собственно, хоть иногда об этом земном таки и задумываться. Оно полезно бывает, да;
- Учителям уже станет спокойнее на уроках, благодаря отсутствию полного класса попугаев всех расцветок и форм;
- Детям, чьи родители, к сожалению не обременены финансами, не придётся становится изгоями, равно как и этим самым родителям не придётся выбирать между едой и "типа модными" фуфлотряпками.
Субъективно минусы:
- Непрекращающаяся депрессия у особо утончённых, ввиду отнятия у них возможности парить в эфире высших сфер;
- Сомнения в справедливости этого мира у мажорчиков, коих лишили возможности "соответствовать статусу", гы-гы;
- Несколько ларьков со штукатуркой, боюсь, этого не переживут. Ну и у Черкизона тоже продажи упадут, чёрт побери;
- Раз в год придётся побегать в ателье или магазин. Кошмар!
- А, ну и всенепременнейше, Кровавая ГэБня поработит вселенную. Ага.
Вроде ничего не забыл.
Итак, кто у нас тут:
- Толпа флудеров, ужасающе могучих знатоков жизни и устройства вселенной, но которые сами пять минут как от соски отошли;
- Родители, имеющие представление о морали, особенностях внутренней жизни детских/пубертатных/юношеских групп;
- Родители - в прошлом, да и видимо в так и не поумневшем нынешнем, мажорчики;
- Группа сочуствующих, местами конструктивных, местами не шибко, заглянувших на огонёк.
Вопрос, я так понимаю, о целесообразности формы, или дресс-кода, ага?
Субъективно плюсы:
- Не будет заштукатуренного ужаса, драных свитеров и испорченного шипами инвентаря;
- Хотя бы 2 похода на улицу в день идиотки поберегут свои придатки и почки;
- Хотя бы 2 похода на улицу в день идиоты поберегут свои почки;
- И мажорчики и те, чьим родителям не свезло быть с фамилией похожей на ген.прокурора, будут избавлены от лишних попыток понтануццо;
- Особо утончённым, с богатейшим внутренним миром и девственным восприятием тонких струн мироздания, будет дана возможность походить по земле и, собственно, хоть иногда об этом земном таки и задумываться. Оно полезно бывает, да;
- Учителям уже станет спокойнее на уроках, благодаря отсутствию полного класса попугаев всех расцветок и форм;
- Детям, чьи родители, к сожалению не обременены финансами, не придётся становится изгоями, равно как и этим самым родителям не придётся выбирать между едой и "типа модными" фуфлотряпками.
Субъективно минусы:
- Непрекращающаяся депрессия у особо утончённых, ввиду отнятия у них возможности парить в эфире высших сфер;
- Сомнения в справедливости этого мира у мажорчиков, коих лишили возможности "соответствовать статусу", гы-гы;
- Несколько ларьков со штукатуркой, боюсь, этого не переживут. Ну и у Черкизона тоже продажи упадут, чёрт побери;
- Раз в год придётся побегать в ателье или магазин. Кошмар!
- А, ну и всенепременнейше, Кровавая ГэБня поработит вселенную. Ага.
Вроде ничего не забыл.
We're the ones who came before, and the One you kneel before, for we're those who are no more
И тому подтверждение ежедневные линейки, выговоры, отчисления и разборы полётов в 67-м и 95-м.RedFox писал(а):А были бы умными, так ходили бы строем! Ощущение порядка не есть порядок. Потемкинская деревня получается, и не более того.Когда все в единой форме, то в школе ощущается порядок и дисциплина!
Вы и сейчас носите форму?Белоснежка писал(а):...И когда ее отменили мне стало как то не по себе и сейчас, просматривая школьные фото, особенно групповые снимки, я вижу, что на них ГОРАЗДО приятнее смотреть, нежели на фотографии последних классов, где все как попугаи...

<Удалено модератором>Белоснежка писал(а):Возразить чему?..RedFox писал(а):То есть по сути возразить нечего? :)
Учиться самовыражаться в том числе. Жаль, что вы только сейчас это узнаёте.Shourique писал(а):В школе надо учиться. Самовыражаться надо в другим местах.

Последний раз редактировалось Fauna 05 июн 2009, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 2.5.
Причина: 2.5.
А будут драные пиджаки. Это уж зависит от материального уровня родителей и бережливости детей.MorNazgul писал(а):...Не будет...драных свитеров...
Ещё раз. Мои родители - рабочая семья, одевали как могли. Но я, как минимум, не был изгоем. Всё зависит от мозгов и характера чада.MorNazgul писал(а):...Детям, чьи родители, к сожалению не обременены финансами, не придётся становится изгоями, равно как и этим самым родителям не придётся выбирать между едой и "типа модными" фуфлотряпками...
Вы не поверите, но она у меня есть... Этакий чудный темно-синий комбинезончик и не менее чудная куртка к нему, а так же зимний пуховик и все это рабочая одежда, выданная мне на работе и для работы (дабы я, работая на производстве инженером-технологом, уходила домой в чистой одежде - скажу больше, это никоим образом не влияет на мои мозги, индивидуальность, самовыражение и ничего не ущемляет).RedFox писал(а):Вы лично согласны, основываясь на этом принципе, всегда ходить в форме? Ну, или хотя бы на работу?
ya11111
1. Рабочая семья не есть показатель низшего достатка;
2. Мозги и характер чада на обсуждаемом этапе есть лишь частичка мозгов и характера группы, в которой это чадо варится. Осмысленная индивидуальность здесь - величина бесконечно малая для обсуждаемой темы;
3. По крайней мере этим пиджакам будет от силы год, а не сто. И пиджак этот не будет кардинально выделяться из общей массы.
2. Мозги и характер чада на обсуждаемом этапе есть лишь частичка мозгов и характера группы, в которой это чадо варится. Осмысленная индивидуальность здесь - величина бесконечно малая для обсуждаемой темы;
3. По крайней мере этим пиджакам будет от силы год, а не сто. И пиджак этот не будет кардинально выделяться из общей массы.
We're the ones who came before, and the One you kneel before, for we're those who are no more
Забыл, Вань, самое главное. Ребёнок будет носить то, что хочет. Есть правила приличия, эстетики, которые на интуитивном понимании говорят нам о том, что можно надеть, а что нельзя. И тут становится понятно, что слишком короткие юбки, или слишком низкие джинсы, или слишком яркая косметика в большом количестве, или слишком мятая рубашка, застиранная до дыр - это неприемлемо. Но почему все присутствующие в этом топике сторонники формы видят всё по максимуму негативно? Мы же ходим по улицам и видим детей? Что, все обязательно так выглядят? Что, облик всех детей вызывает отвращение?MorNazgul писал(а):...Вроде ничего не забыл.
А мнение, что форма приучает к порядку... Так почему её не введут в обязательном порядке в дет.садах, институтах и на работе? Там не нужен порядок?
А госпожа marsha, пытаясь защитить форму, сама, не замечая того, доказала, что форму в школах придумывают директораты, боящиеся проблем, излишне развязного поведения "неудобных" школьников. Ибо marsha сама говорит, что надевает форму на работу, чтобы уходить в чистой одежде, т.е. исключительно из практичной цели. А школах пытаются привить снова форму совсем из других причин.
1. Я с этим и не спорил. Я говорил про конкретно мой случай, про который я больше всего знаю. И это не мешало ходить мне в школу с удовольствием.MorNazgul писал(а):ya11111
2. Ну почему же? Возраст от 7 до 17 лет. До скольки лет формируется характер? Да и мозги уже должны присутствовать всё в большем объёме от класса к классу.
3. Ну, тут мне трудно говорить. Совсем малоимущим можно действительно покупать форму. Одну. Раз в год.
Да... У вас, уважаемый, дети есть? И что, все действительно так плохо?MorNazgul писал(а):2. Мозги и характер чада на обсуждаемом этапе есть лишь частичка мозгов и характера группы, в которой это чадо варится. Осмысленная индивидуальность здесь - величина бесконечно малая для обсуждаемой темы;
ya11111
Да, будет носить. Но вне заведения.
Тут пускай самовыражается сколько душе/кошельку родителей угодно. Никто и слова не скажет.
Интуиция есть не у всех, увы.
Равно как и приходит она по данному вопросу отнюдь не в школьном возрасте.
Основное видение тут не шибко мрачное и негативное.
Главная цель - свести возможности ахтунга к минимуму в том месте, где этот самый ахтунг весьма не желателен.
Равно как и избавить отдельных детей от необходимости лицезреть различия в достатках родителей. Пускай это и плешивая психология, но далеко не всем подобным детям данное занятие доставляет удовольствие.
К порядку ни одна форма, сама по себе приучить не может.
Порядок может быть привит лишь генерированием должного отношения к вещам. И лишь в этом форма может поспособствовать.
Развязное поведение в школе не требуется. По сему тут я, вместе с супругой, превосходно понимаю директорат, несмотря на то, что для меня самого дресс-код есть зло.
Но между мной и пылким вьюношей, али прелестницей пятнадцати годов есть разница в понимании границ дозволенного.
:)
Да, будет носить. Но вне заведения.
Тут пускай самовыражается сколько душе/кошельку родителей угодно. Никто и слова не скажет.
Интуиция есть не у всех, увы.
Равно как и приходит она по данному вопросу отнюдь не в школьном возрасте.
Основное видение тут не шибко мрачное и негативное.
Главная цель - свести возможности ахтунга к минимуму в том месте, где этот самый ахтунг весьма не желателен.
Равно как и избавить отдельных детей от необходимости лицезреть различия в достатках родителей. Пускай это и плешивая психология, но далеко не всем подобным детям данное занятие доставляет удовольствие.
К порядку ни одна форма, сама по себе приучить не может.
Порядок может быть привит лишь генерированием должного отношения к вещам. И лишь в этом форма может поспособствовать.
Развязное поведение в школе не требуется. По сему тут я, вместе с супругой, превосходно понимаю директорат, несмотря на то, что для меня самого дресс-код есть зло.
Но между мной и пылким вьюношей, али прелестницей пятнадцати годов есть разница в понимании границ дозволенного.
:)
1. Мне тоже особо не мешало. Но люди разные, и думать надо об общем, а не частном;ya11111 писал(а):1. Я с этим и не спорил. Я говорил про конкретно мой случай, про который я больше всего знаю. И это не мешало ходить мне в школу с удовольствием.
2. Ну почему же? Возраст от 7 до 17 лет. До скольки лет формируется характер? Да и мозги уже должны присутствовать всё в большем объёме от класса к классу.
3. Ну, тут мне трудно говорить. Совсем малоимущим можно действительно покупать форму. Одну. Раз в год.
2. Зря я слово "мозги" написал, видимо;
3. И получим мы автоматическое разделение на "мажорчиков" и "приютских детей", что ещё хуже, чем вообще без формы.
RedFox
Когда оппоненту нечего сказать по существу, начинаются глупые вопросы.
Но, так и быть, отвечу:
Представьте себе, да, я уже вижу первобытный ужас и изумление в ваших глазах, есть!
Даже целых семи лет от роду.
Ходит в школу, даже, о! Аллах Всемогущий, покарай этих неверных!, в форме (ужас, да?), и представьте себе, ей это нравится.
Ваше "так плохо" я не шибко понял.
Но вот будучи модером самизнаетегде имею превосходное представление о том, что творится в головах нынешних детишек.
И там да, действительно всё плохо.
Ну, отчего же. Ваше заявление касательно возрастной группы, как было тут справедливо замечено, от 7 до 17, показалось крайне странным. Я совершенно закономерно поинтересовалась, насколько вы знакомы с предметом. Потому как отчего-то у меня совершенно другие сведения о современных детях и молодежи. Опять, наверное, не тот народ подсунули :)Когда оппоненту нечего сказать по существу, начинаются глупые вопросы.
А где вы модератором - не поверите, не знаю :)
Понятия не имею что и кому я здесь сейчас доказала, кроме того что работаю в определенной форме одежды и ничего против этого не имею. А индивидуальность в одежде вполне можно развивать после школы, на улице и других местах не припятствующих этому, но наверное я повторяюсь.
Совместное творчество нашей семьи прочтете выше в опусе MorNazgul-а (писали вместе).
Совместное творчество нашей семьи прочтете выше в опусе MorNazgul-а (писали вместе).
Абсолютно точно. А это не понятно? Вам больше тринадцати лет?RedFox писал(а):А что, одно исключает другое?
Здесь про больницы где-то говорили? Вы скачете с темы на тему. У вас в голове бардак. Школа - это школа. Больница - это больница. Здесь говорится про учебные заведения, а не про лечебные. Не пытайтесь в разговоре водить меня из стороны в сторону, и сами не шатайтесь. Мыслите стройнее.RedFox писал(а):В больницах и санаториях это закончилось чуть раньше.
Все дети едут в Артек после серьезной медкомиссии. Весьма серьезной.RedFox писал(а):Просто-напросто в 40-50 г.г., а местами и позднее, в подобные заведения люди поступали в очень разном состоянии, в том числе и со вшами, блохами, лишаями и прочими красотами. Отсюда и обязательная санобработки и казенная форма.
Или как. Не судите всех по себе. Это плохо кончается. Опять же, в этой теме говорилось о СВОЕЙ одежде. Не выданной кем-то, а о СВОЕЙ. А вас опять шатает в попытках оправдать свою истерию.RedFox писал(а):Полагаю, однако ж, что сами вы вряд ли согласитесь теперь при поступлении в санаторий все сдать и надеть казенный халат и белье. Или как?![]()
Показалось. Извините.marsha писал(а):Я с этим утверждением и не спорила.
+1marsha писал(а):Просто констатировала факт того, что правила поведения на уроке никому жить не мешают и не ограничивают свободы учащихся. А вот новое "правило внешнего вида в школе" большинству в этой теме кажется вселенским злом направленным на превращение их детей в армию клонов. Индивидуальность это не одежда - индивидуальность внутри.
Все рабочие моей органзации ходят в форме. Они только благодарны фирме за это.RedFox писал(а):Вы лично согласны, основываясь на этом принципе, всегда ходить в форме? Ну, или хотя бы на работу?
:)MorNazgul писал(а):Вроде ничего не забыл.
Меня помнят не за самовыражение, а за силу характера, воли и способности. Жаль, что у вас до сих пор этого нет. Искренне сочувствую. Имея это, понимаешь, что самовыражение - это жалкая пыль, которая не значит ровным счетом нихера (Апдейт: Не надо показывать, что ты представяешьс из себя кого-то, надо быть кем-то. Подтверждение этому у Швейка в подписи. А таким самовыраженцев у нас всегда считали прикольными дурачками. Слава богу, класс был одаренный (физ-мат), и большинство понимало, что почем.).ya11111 писал(а):Учиться самовыражаться в том числе. Жаль, что вы только сейчас это узнаёте.Меня, надеюсь, до сих пор в школе помнят.
- Белоснежка
Сомневаюсь, что по доброму.ya11111 писал(а):Учиться самовыражаться в том числе. Жаль, что вы только сейчас это узнаёте.Меня, надеюсь, до сих пор в школе помнят.
Вы, дружочек, расслабьтесь, потому как вам уже неинтересна сия беседа, а ваши попытки кого то "тяпнуть" напоминают персонажа из мультфильма про Маугли (" а мы пойдем на север, а мы пойдем на север...")
Да, возможно не тот.RedFox писал(а):Потому как отчего-то у меня совершенно другие сведения о современных детях и молодежи. Опять, наверное, не тот народ подсунули :)
Осмелюсь лишь робко предположить, что у вас есть представление об относительно узкой прослойке.
В то время как я ежедневно имею удовольствие рыдать над опусами всего "электората".
В основном на Ланполисовском портале.RedFox писал(а):А где вы модератором - не поверите, не знаю :)
А так - много где был и есть.
В общем уже вдоволь насмотрелся и начитался, дабы иметь широкое представление о предмете из первых, так сказать, рук.
И даже заметно больше 30. И кроме того, я по образованию предподаватель. И таки вы не поверите - нам этого не преподавали :) Вы с Черносотенцем - удивительные люди. Знаете задачи школьного обучения лучше составителей программы. Почему-то в современной программе развитию самостоятельного мышления, самовыражению и т.д. уделяется большое внимание, а вы предлагаете самовыражаться в других местах.Абсолютно точно. А это не понятно? Вам больше тринадцати лет?
Уважаемый мой, вас - не нужно, вы сами успешно с этим справляетесь :) Я отвечала на ваш пост об Артеке. Причем с цитатой. Прискорбно, что вы не читаете цитат из собственных постов. На внимательное чтение моих я в этом случае уж и не рассчитываю :)Не пытайтесь в разговоре водить меня из стороны в сторону, и сами не шатайтесь.
Осмелюсь робко заметить, что московская школа № 610 (нынче, правда, центр образования номер 14-что-то там) содержит в себе относительно широкую прослойку :) Многочисленные детишки моих знакомых, разумеется, относятся примерно к одному кругу. Однако ж я стараюсь интересоваться молодежью и в других местах - издержки обучения, видимо :) И вы знаете, очень хорошие дети. Чересчур, правда, меркантильные на мой советский вкус, но неглупые, разносторонние и самостоятельные. И уж определенно имеющие индивидуальность.MorNazgul писал(а):Осмелюсь лишь робко предположить, что у вас есть представление об относительно узкой прослойке.
Преклоняюсь перед вашим опытом.
Вот только не забываем то, что дети лицом к лицу перед родителями и их знакомыми одни, аналогично перед учителями - другие, а вот уже вне вышеобозначенных глаз - третьи. Даже в пределах одного помещения/класса.
Вы видите первые два случая, а я в основном являюсь свидетелем третьего.
Вот только не забываем то, что дети лицом к лицу перед родителями и их знакомыми одни, аналогично перед учителями - другие, а вот уже вне вышеобозначенных глаз - третьи. Даже в пределах одного помещения/класса.
Вы видите первые два случая, а я в основном являюсь свидетелем третьего.
+100MorNazgul писал(а):Ух, красота, а не тема!
............
Вроде ничего не забыл.
Читала как хорошее литературное произведение! Спасибо за столь приятное изложение :-)
P.S. Поддерживаю!!
По суждениям не больше двадцати.RedFox писал(а):И даже заметно больше 30.
А я художник, физик, математик, широкий прикладник и автомеханик. Дальше что? Я каждый день вижу множество людей, которые "по образованию" полные нули.RedFox писал(а):И кроме того, я по образованию предподаватель.
Как сказал один из моих очень хороших учителей, "глупый, там тебя не научат ЧЕМУ-ТО конкретному, там тебя научат учиться, даже если большинство преподавателей глупее тебя".RedFox писал(а):И таки вы не поверите - нам этого не преподавали
Мы не с Черносотенцем. Он сам по себе там. Я сам по себе здесь. Не мешайте всё в кучу. Здесь идет разговор о форме в школе со мной.RedFox писал(а):Вы с Черносотенцем - удивительные люди.
1. Перечислите заслуги составителей программы. Ибо есть случаи составления учебников людьми, никогда не имевших учеников.RedFox писал(а):Знаете задачи школьного обучения лучше составителей программы.
2. Программа нужна для помощи преподавателю в подготовке к ведению уроков. К форме это отношения не имеет.
3. Расскажите, где в программе преподавания говорится о школьной форме.
4. Мне плевать на составителей всех программ вместе взятых и авторов всяких ЕГЭ. Задача обучения в том, чтобы научить. Всё. Всегда учился сам с помощью действительно хороших учителей. На программу плевал с высокой колокольни. Время показало, что правильно делал. Жалею только, что мне не довелось встретится с хорошими учителями по некоторым предметам.
Ну ка давайте мух от котлет, как говорится. Определите слово "самовыражение".RedFox писал(а):Почему-то в современной программе развитию самостоятельного мышления, самовыражению и т.д. уделяется большое внимание, а вы предлагаете самовыражаться в других местах.
Самостоятельное мышление и ЕГЭ несовместимы принципиально. Про самостоятельное мышление другим рассказывайте. Я очень хорошо помню, как нас учили. Я очень хорошо вижу, как учат сейчас. Это ниже плинтуса для творческой личности. Это полный отстой.
Вы не можете судить об этом.RedFox писал(а):Уважаемый мой, вас - не нужно, вы сами успешно с этим справляетесь :)
Это был не ответ. Это было другое. Стандартный женский приём по уводу в абсурд. Скучно.RedFox писал(а):Я отвечала на ваш пост об Артеке. Причем с цитатой.
Не приписывайте мне ваши фантазии.RedFox писал(а):Прискорбно, что вы не читаете цитат из собственных постов.
Стандартный женский приём. Придумать, сказать, что это правда, несмотря лживость. Основать на этом как бы правдивый вывод и дальнейшие рассуждения. В результате собеседник должен вести дискуссию по выводу, как бы принимая по умолчанию все предыдущее. Это старо,как этот мир. Преподаватель должен быть хитрее, умнее и подлее.RedFox писал(а):На внимательное чтение моих я в этом случае уж и не рассчитываю :)
Еще раз: я читаю и перечитываю очень внимательно. Ваши домыслы необоснованы и неумны.
Ну, да. А можно и в школе.marsha писал(а):...А индивидуальность в одежде вполне можно развивать после школы, на улице и других местах не припятствующих этому...
Ну, насколько я понял, вы считаете людей талантливых дурачками. Ну, это ваше право.Shourique писал(а):Меня помнят не за самовыражение, а за силу характера, воли и способности. Жаль, что у вас до сих пор этого нет. Искренне сочувствую. Имея это, понимаешь, что самовыражение - это жалкая пыль, которая не значит ровным счетом нихера (Апдейт: Не надо показывать, что ты представяешьс из себя кого-то, надо быть кем-то. Подтверждение этому у Швейка в подписи. А таким самовыраженцев у нас всегда считали прикольными дурачками. Слава богу, класс был одаренный (физ-мат), и большинство понимало, что почем.).
Ещё я понял, что вы считаете меня слабохарактерным, слабовольным и без способностей. Папа?

Ну, и по просьбе адвоката, хотел бы добавить, что тянул на мядаль, пока не стало лень в 10-м классе. Хотя папа и так это знает...
О как. Ещё одна подружечка. Не знал, что я такой знаменитый. Вот сия беседа мне действительно неинтересна, это больше похоже на чай цвета детской неожиданности.Белоснежка писал(а):Сомневаюсь, что по доброму.ya11111 писал(а):Учиться самовыражаться в том числе. Жаль, что вы только сейчас это узнаёте.Меня, надеюсь, до сих пор в школе помнят.
Вы, дружочек, расслабьтесь, потому как вам уже неинтересна сия беседа, а ваши попытки кого то "тяпнуть" напоминают персонажа из мультфильма про Маугли (" а мы пойдем на север, а мы пойдем на север...")
P.S. По теме. Морназгул, для меня, вот, загадка, как мужчина-гинеколог занимается сексом (я про модераторство, если чё). Может, от того, что я меньше знаю, поэтому и сплю крепче. Апнем темку лет через 10, посмотрим, чьи методы воспитания лучше сработали.