Последний обед

losharik
Контактная информация:

Re: Последний обед

#51 Сообщение losharik » 05 окт 2015, 11:39

Поняла, за что люблю своего мужа)) Позвонила, задала вопрос: через час у тебя казнь, что ты выберешь на последний обед (выбор не ограничен)?
Ответил без раздумий: поттай.
(Колеблющимся без достаточных на то оснований - на заметку: решать надо быстро, а то казнят - и поесть не успеешь.)
dubna-inform.ru

БелыйМох

#52 Сообщение БелыйМох » 05 окт 2015, 11:43

losharik писал(а):Поняла, за что люблю своего мужа)) Позвонила, задала вопрос: через час у тебя казнь, что ты выберешь на последний обед (выбор не ограничен)?
Ответил без раздумий: поттай.
(Колеблющимся без достаточных на то оснований - на заметку: решать надо быстро, а то казнят - и поесть не успеешь.)
чоэ???

Потай (Толковый словарь Ушакова)
нареч. 1. Тайно (обл.). 2. в знач. сущ. потай, потая, м. Чаще в выражении в потай - заподлицо, вровень с поверхностью (тех.). Утопить винт в потай (сделать так, чтобы голова его не выступала). Клепка в потай.

сиречь, тут, чтобы правильно выбрать, еще образованным надо быть и вращаться в светском обществе? Мало того, надо чтобы принимающий заказ, был такого же светскогу размаху. А то ляпнешь - "впотай", так тебя и закатают не разобравшить со шляпкой.

а то б я щас рот разявил - пииильмени, мол хачу с маслицем, а оне вон чего закажут! не справедливо

мура

#53 Сообщение мура » 05 окт 2015, 11:46

Ладно, я подумал и решил, что я б заказал блинов. Чтобы прямо со сковороды в стопочку их укладывали, маслом сливошным промазывая. Чтобы чашечку сметанки, во-первых, рядом холодной, в меру жидкой, не тугой. И в неё сахарного песочку посыпать, размешать немного, но так, чтобы не растворился сахар, а чуток похрустывал. Это пяток съесть сходу, они ж тонюсенькие, на просвет можно читать сквозь них.

Потом сгущёнки немного налить, пару блинов со сгущаком я б заточил, чайком бы запил крепким, не горячим и обязательно неслащёным.

Потом с творогом. Размазать по блину, потом положить ещё один сверху, ещё размазать и свернуть аккуратно, чтобы из дырочек немного полезло, но аккуратно, немного совсем. И с холодным молоком. Парочку. Нет, три!

Потом (мы ж не заботимся о последствиях, нам плевать) с икрой красной парочку. Снова чаем крепким запить, но уже сладким.

losharik
Контактная информация:

#54 Сообщение losharik » 05 окт 2015, 11:48

БелыйМох писал(а):чоэ???
Pad Thai - тайская лапша))
dubna-inform.ru

БелыйМох

#55 Сообщение БелыйМох » 05 окт 2015, 11:51

лапша??? как последний обед??? (и стакан воды холодной )
ну Лошарик, муж у вас - ЗОЛОТО!

losharik
Контактная информация:

#56 Сообщение losharik » 05 окт 2015, 11:51

БелыйМох писал(а):лапша??? как последний обед??? (и стакан воды холодной )
ну Лошарик, муж у вас - ЗОЛОТО!
И я о том)
dubna-inform.ru

БелыйМох

#57 Сообщение БелыйМох » 05 окт 2015, 11:53

вот учись, Кролик! Доширак у людей - и тот по праздникам! 350 рублей у него на обед едреныть.

WingRabbit

#58 Сообщение WingRabbit » 05 окт 2015, 12:16

БелыйМох писал(а):вот учись, Кролик! Доширак у людей - и тот по праздникам!
Обрати внимание, что я на предыдущей странице определился, но не назвал блюдо :wink:

losharik
Контактная информация:

#59 Сообщение losharik » 05 окт 2015, 12:20

БелыйМох писал(а):вот учись, Кролик! Доширак у людей - и тот по праздникам! 350 рублей у него на обед едреныть.
Доширак - это не падтай, не надо упрощать)
dubna-inform.ru

БелыйМох

#60 Сообщение БелыйМох » 05 окт 2015, 12:23

да одно, одно
от того что некоторые называют макароны пастой, они не становятся котлетами по-киевски

Гидр

#61 Сообщение Гидр » 05 окт 2015, 12:26

мура писал(а):Ладно, я подумал и решил, что я б заказал блинов. Чтобы прямо со сковороды в стопочку их укладывали, маслом сливошным промазывая. Чтобы чашечку сметанки, во-первых, рядом холодной, в меру жидкой, не тугой. И в неё сахарного песочку посыпать, размешать немного, но так, чтобы не растворился сахар, а чуток похрустывал. Это пяток съесть сходу, они ж тонюсенькие, на просвет можно читать сквозь них.

Потом сгущёнки немного налить, пару блинов со сгущаком я б заточил, чайком бы запил крепким, не горячим и обязательно неслащёным.

Потом с творогом. Размазать по блину, потом положить ещё один сверху, ещё размазать и свернуть аккуратно, чтобы из дырочек немного полезло, но аккуратно, немного совсем. И с холодным молоком. Парочку. Нет, три!

Потом (мы ж не заботимся о последствиях, нам плевать) с икрой красной парочку. Снова чаем крепким запить, но уже сладким.
А я бы посоветовал Вам, ака-Мура начать все-таки с рюмочки беленькой, такая знаете чтоб из графинчика, тугая холодная и в рюмочку промороженную, хрустальную на ножке... И как употребишь, сразу блинком закусить, с рыбкой красной, или белой умеренно соленой в блин завернутой и в сметанку обязательно макнуть - это уж всенепременно надо. Потом под вторую можно и на блинки с фаршем из мяса и жаренных грибков перейти, особливо если не шампиньоны какие жарить, а наши, исконные - боровички, али там подосинники, скажем. Некоторые предпочитают соленых рыжиков употребить, но они напрочь, по-моему мнению вкус и аромат блина со сметаной убивают, а блин - наоборот. Рыжик - закуска самодостаточная и не в коем случае его нельзя мешать ни с чем акромя соли, как при приготовлении, так и при вкушении, в самом крайнем случае - ежели хозяйкин зуд не истребим, можно допустить малую толику смородинового листа, но смородины обязательно дикой, лесной....
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

WingRabbit

#62 Сообщение WingRabbit » 05 окт 2015, 12:26

Бгг))

Мох, то есть макарошки со сливочным маслом или карбонара - разницы нет?)

Гидр

#63 Сообщение Гидр » 05 окт 2015, 12:28

Кстати неплохо бы пельменей откушать, настоящих, ручной лепки, сибирских, с лесным, а лучше из нескольких мяс... под беленькую и со сметанкой - это всенепременно... Ежели пельменей не окажется, то можно и манты попробовать, только правильно приготовленные и хорошего размера))))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

БелыйМох

#64 Сообщение БелыйМох » 05 окт 2015, 12:29

да вообще, если с беленькой начинать, то лучше ей же и продолжать, и дальше не закусывать. как нажрешься - будет уже всё равно солнце там погаснет или земля треснет

Гидр

#65 Сообщение Гидр » 05 окт 2015, 12:30

БелыйМох писал(а):да вообще, если с беленькой начинать, то лучше ей же и продолжать, и дальше не закусывать. как нажрешься - будет уже всё равно солнце там погаснет или земля треснет
не-не-не в условии задачи стоит ОБЕД, а не НАЖРАТЬСЯ в дупель, поэтому не стоит делать из аперетива весь обед)))

Fasolka

#66 Сообщение Fasolka » 05 окт 2015, 12:30

Ну и вот зачем это всё перед обедом? :O:

БелыйМох

#67 Сообщение БелыйМох » 05 окт 2015, 12:31

WingRabbit писал(а):Бгг))

Мох, то есть макарошки со сливочным маслом или карбонара - разницы нет?)
макароны по-флотски можно по-разному готовить. и иногда, когда не получились, обозвать их карбонарой

БелыйМох

#68 Сообщение БелыйМох » 05 окт 2015, 12:32

Гидр писал(а):
БелыйМох писал(а):да вообще, если с беленькой начинать, то лучше ей же и продолжать, и дальше не закусывать. как нажрешься - будет уже всё равно солнце там погаснет или земля треснет
не-не-не в условии задачи стоит ОБЕД, а не НАЖРАТЬСЯ в дупель, поэтому не стоит делать из аперетива весь обед)))
таки не фиг тогда глаза заливать перед главным событием в жизни

WingRabbit

#69 Сообщение WingRabbit » 05 окт 2015, 12:33

БелыйМох писал(а):макароны по-флотски можно по-разному готовить. и иногда, когда не получились, обозвать их карбонарой
Слишком жирно, попробуй потоньше :smile:

БелыйМох

#70 Сообщение БелыйМох » 05 окт 2015, 12:34

а вчерашние макароны, дабы не быть выкинутыми, разогретые с сыром, дадут то, что ты назовешь лазаньей.
причем, заранее даю голову на отсечение, что эти блюда так и произошли на свет

а роллами , вдогонку, кормили узкоглазых военных, чтобы как-то централизовать (то есть минимизировать) выдачу по весу дешевой жратвы.

мура

#71 Сообщение мура » 05 окт 2015, 12:39

Гидр писал(а):
А я бы посоветовал Вам, ака-Мура начать все-таки с рюмочки беленькой, такая знаете чтоб из графинчика, тугая холодная и в рюмочку промороженную, хрустальную на ножке..
Нет, не могу согласится. У меня внутренний распорядок не допускает есть и пить алкоголь. Я если ем - то не пью. Нет смысла. А если пью - то только с закусками. И вот блины со сметаной и прочие сладкие вещи ну никак в закуски у меня не укладываются.

Никакого алкоголя в последнюю трапезу нельзя. Могу начать себя страшно жалеть. Расплачусь ещё, как Дюймовочка перед замужеством. Прощай солнышко красное - вот это всё.

Гидр

#72 Сообщение Гидр » 05 окт 2015, 12:55

мура писал(а):
Гидр писал(а):
А я бы посоветовал Вам, ака-Мура начать все-таки с рюмочки беленькой, такая знаете чтоб из графинчика, тугая холодная и в рюмочку промороженную, хрустальную на ножке..
Нет, не могу согласится. У меня внутренний распорядок не допускает есть и пить алкоголь. Я если ем - то не пью. Нет смысла. А если пью - то только с закусками. И вот блины со сметаной и прочие сладкие вещи ну никак в закуски у меня не укладываются.

Никакого алкоголя в последнюю трапезу нельзя. Могу начать себя страшно жалеть. Расплачусь ещё, как Дюймовочка перед замужеством. Прощай солнышко красное - вот это всё.
хм, аргумент))) я признаться рассматривал алкоголь как антидепрессант - 100 грамм для храбрости, потому и ограничился 2 рюмками... :"":

WingRabbit

#73 Сообщение WingRabbit » 05 окт 2015, 13:27

БелыйМох писал(а):а вчерашние макароны, дабы не быть выкинутыми, разогретые с сыром, дадут то, что ты назовешь лазаньей.

а роллами , вдогонку, кормили узкоглазых военных, чтобы как-то централизовать (то есть минимизировать) выдачу по весу дешевой жратвы.
Мне как-то похер. Если мне что-то нравится, то мне это нравится из-за вкуса или сочетания вкусов, а не из-за названия или модности. Мне, как бы, не обломно засыпать роллтон пармиджано, привезенным собственноручно из Италии. Потому что мне нравится такое сочетание.)

WingRabbit

#74 Сообщение WingRabbit » 05 окт 2015, 13:28

Гидр писал(а):хм, аргумент))) я признаться рассматривал алкоголь как антидепрессант - 100 грамм для храбрости, потому и ограничился 2 рюмками... :"":
Неужели хочется последние минуты жизни быть с измененным сознанием?)

БелыйМох

#75 Сообщение БелыйМох » 05 окт 2015, 13:47

WingRabbit писал(а):
БелыйМох писал(а):а вчерашние макароны, дабы не быть выкинутыми, разогретые с сыром, дадут то, что ты назовешь лазаньей.

Мне как-то похер. Если мне что-то нравится, то мне это нравится из-за вкуса или сочетания вкусов, а не из-за названия или модности.
я разве против? просто я о том, что макароны с сыром, у нас, практически в Тверской области, честнее называть именно макаронами с сыром (т.н. "холостятская кухня")

Ответить

Вернуться в «Флейм»