Свое авто vs такси

stevie

Re: Свое авто vs такси

#51 Сообщение stevie » 30 ноя 2015, 15:33

мура писал(а): Прикинь. Я живу на съёмных с 1991 года.
в Дубне-то не съёмная. Так-то если чо.
Что касается времени - ну да, трачу сколько-то времени. Что в лично моём случае компенсируется на 5000 % свободой перемещения. А вот в случае езды чисто до офеса - я бы давно уже плюнул на это на всё. О чём я и говорю. Что если 10 000 км в год проезжать - то это не необходимость, а вые..ны чистой воды. Пустая трата денег. То есть тачка нужна если ездишь много.

stevie

#52 Сообщение stevie » 30 ноя 2015, 15:35

iSergo писал(а):
А чего же цитату полностью не выделили? Там же написано пока авто на гарантии, ну что за люди..
да мне сама мысль не укладывается в голову, что масло менять - надо в масквачкалу ехать. Ради того, чтоб одну гайку открутить.

мура

#53 Сообщение мура » 30 ноя 2015, 15:36

jam писал(а):Еще ни разу ко мне такси не приехало в течении заявленных "3 минуты". А часто приезжают прокуренные в усмерть машины, а непрокуренную ждать опять "3 минуты", а то и гораздо дольше. И жарко в них пдц как, и с заднего сиденья печку не убавишь как тебе надо.
офигеть. А я езжу всю жизнь на такси. и как-то нормуль. :D

Но это мы уже обсуждали в теме про рестораны. Что те, кто ходят в них раз в год, ожидают чего-то возвышенного и окуенного. И устраивают скандал за то, что им в ихнее дефлопе положили нечётное количество семечек кациуса. А люди, которые ходят регулярно, вполне себе сидят там и не жалуются и даже прощают подачу коньяка вместо арманьяка. :smile:

jam

#54 Сообщение jam » 30 ноя 2015, 15:38

stevie писал(а):
iSergo писал(а):
А чего же цитату полностью не выделили? Там же написано пока авто на гарантии, ну что за люди..
да мне сама мысль не укладывается в голову, что масло менять - надо в масквачкалу ехать. Ради того, чтоб одну гайку открутить.
Регламент предписывает далеко не одну гайку еже-ТО-шно откручивать.
И таки сервисов в Дубне нормальных нету, от слова совсем.

мура

#55 Сообщение мура » 30 ноя 2015, 15:38

stevie писал(а):
мура писал(а): Прикинь. Я живу на съёмных с 1991 года.
в Дубне-то не съёмная. Так-то если чо.
В Дубне-то ей всего ничего и я в ней провожу дай бог шестую часть жизни. а мск - съёмная на 5 дней в неделю.

jam

#56 Сообщение jam » 30 ноя 2015, 15:40

мура писал(а): офигеть. А я езжу всю жизнь на такси. и как-то нормуль. :D

Но это мы уже обсуждали в теме про рестораны. Что те, кто ходят в них раз в год, ожидают чего-то возвышенного и окуенного. И устраивают скандал за то, что им в ихнее дефлопе положили нечётное количество семечек кациуса. А люди, которые ходят регулярно, вполне себе сидят там и не жалуются и даже прощают подачу коньяка вместо арманьяка. :smile:
Я не придираюсь, если я один еду, то мне все выше мной написанное практически по барабану. А вот когда с дитем сопливым выходишь на мороз и ждешь это гребанное такси и оно приезжает с клубами дыма, тогда напряги психологические случаются.

stevie

#57 Сообщение stevie » 30 ноя 2015, 15:41

jam писал(а): И таки сервисов в Дубне нормальных нету, от слова совсем.
=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей= там чего вам открутят на ТО-10000, ТО-20000 и так далее, я гарантирую это. Бабки возьмут, но в жизни никуда не полезут. Пройдено уже 200 тыщ раз это всё нагибалово. А могут и масло не поменять, и на нём сэкономить. И такое тоже было не раз.
А так я сам себе сервис в последнее время. В том году еще по деньгам было отдавать в ремонт, в этом уже всё, аллес, предпочитаю сам копаться.

stevie

#58 Сообщение stevie » 30 ноя 2015, 15:41

мура писал(а): В Дубне-то ей всего ничего и я в ней провожу дай бог шестую часть жизни.
но ты ж ее купил, тем не менее.

jam

#59 Сообщение jam » 30 ноя 2015, 15:43

stevie писал(а):=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей= там чего вам открутят на ТО-10000, ТО-20000 и так далее, я гарантирую это.
Вот лично мне (точнее моему коню) не далее как прошлый четверг все пооткручивали, посливали, позакручивали и позаливали. Видел это своими глазами, стоя прямо под машиной на подъемнике. При этом рукастый дядька дергал за разные железяки и говорил что к чему с подвеской.

мура

#60 Сообщение мура » 30 ноя 2015, 15:44

stevie писал(а): но ты ж ее купил, тем не менее.
Жена, дети мелкие и т.д. Неуверенность в завтрашнем дне, опять же. Вот и накупил. Скопидомство и мещанство во мне живёт.

iSergo

#61 Сообщение iSergo » 30 ноя 2015, 15:46

stevie писал(а):
iSergo писал(а):
Меня это тоже сильно раздражает, но дилер не преклонен в этом вопросе.

stevie

#62 Сообщение stevie » 30 ноя 2015, 15:51

iSergo писал(а): но дилер не преклонен в этом вопросе.
дилера-то я как раз понимаю, ему-то в кайф по десяточке-двадцаточке с вас лупить всякий раз.

jam

#63 Сообщение jam » 30 ноя 2015, 15:51

iSergo писал(а):но дилер не преклонен в этом вопросе.
Гарантию дает не дилер, а производитель. А ему похрену где и как обслуживается авто, главное, что бы вовремя и в полном объеме, и на это были подтверждающие бумажки.

stevie

#64 Сообщение stevie » 30 ноя 2015, 15:52

jam писал(а):Вот лично мне (точнее моему коню)
- Заходи на эстакаду! (с) :lol:

Ну, повторюсь, я бросил это дело. Подвеска шатать я сам могу. Уж не говоря про масло-фуясло.

ROLF_

#65 Сообщение ROLF_ » 30 ноя 2015, 15:52

stevie писал(а):
ROLF_ писал(а):Да даже без кредита, лучше велосипед!!
Свежая, интересная мысль. Я, например, примерно раз в неделю, иногда чаще, бываю в Твери и далее там то в Кувшиново, то в Торжке; раз в месяц в Протвино, раз в месяц в Новомосковске, раз в месяц в Егорьевске-Воскресенске-Коломне, раз 5 за год в Питере, без счета раз в Мск, раз в 3 месяца в Смоленске - ну и так далее. Везя при этом с собой до 200 кг всякого. Велосипед при таких раскладах = то, что нужно.
Я про "по городу"
Peace&love

stevie

#66 Сообщение stevie » 30 ноя 2015, 15:55

jam писал(а):А ему похрену где и как обслуживается авто, главное, что бы вовремя и в полном объеме, и на это были подтверждающие бумажки.
нет, не похрену. Потому что дилер зарабатывает именно на сервисе. На продаже вам машины не зарабатывает он особо ни хрена, и основной его заработок - именно вот эти тыщи, которые вы несете ему за ТО. Именно поэтому была волна отказов от дилерства Автотаза - потому что ни один покупан в здравом уме не хотел платить за ТО, и мероприятие было для дилеров не то что не прибыльным, а тупо убыточным.

jam

#67 Сообщение jam » 30 ноя 2015, 15:57

stevie писал(а):Подвеска шатать я сам могу. Уж не говоря про масло-фуясло.
В любой современной машине, что бы поменять масло нужен хотя бы один хитрый ключ, которого днем с огнем не сыщещь, а покупать "про запас" не комильфо. Тот же съемник маслянного фильтра, мне например не каждый подойдет, пробка сливная, тоже ключ своеобразный надо. А про подвеску я уж совсем молчу, там одних съемников всего и вся на миллион накупить нужно. Поэтому в нормальный проверенный сервис с заботой о клиенте и не конскими ценниками. Но в Дубне, повторюсь, таких нету.

jam

#68 Сообщение jam » 30 ноя 2015, 15:59

stevie писал(а):
jam писал(а):А ему похрену где и как обслуживается авто, главное, что бы вовремя и в полном объеме, и на это были подтверждающие бумажки.
нет, не похрену. Потому что дилер зарабатывает именно на сервисе. На продаже вам машины не зарабатывает он особо ни хрена, и основной его заработок - именно вот эти тыщи, которые вы несете ему за ТО. Именно поэтому была волна отказов от дилерства Автотаза - потому что ни один покупан в здравом уме не хотел платить за ТО, и мероприятие было для дилеров не то что не прибыльным, а тупо убыточным.
Мне насрать какашкаме, на желание дилера на мне заработать. Есть гагантийный случай - ехаем к ОД он устраняет от имени производителя, завод ему нормаочасы оплачивает, детали поставляет, клиент тут ни при чем, как и место прохождение ТО.
Ну и читаем ЗоЗПП, по поводу навязывания доп. услуг.

stevie

#69 Сообщение stevie » 30 ноя 2015, 16:02

jam писал(а):В любой современной машине, что бы поменять масло нужен хотя бы один хитрый ключ, которого днем с огнем не сыщещь, а покупать "про запас" не комильфо. Тот же съемник маслянного фильтра, мне например не каждый подойдет, пробка сливная, тоже ключ своеобразный надо. А про подвеску я уж совсем молчу, там одних съемников всего и вся на миллион накупить нужно. Поэтому в нормальный проверенный сервис с заботой о клиенте и не конскими ценниками. Но в Дубне, повторюсь, таких нету.
это какой же "хитрый ключ"? Голова на 14? Фильтр снимается при помощи отвертки и такой-то матери в 100% случаев, кроме того съёмник стоит 100 рублей, мало того, за рублей так 300 есть универсальные съёмники с широким диапазоном хвата. Подвеска вся собрана на болтах обычных, то есть чтобы раскидать подетально - ума много не надо. У меня на Саабе одна засада - шведы почему-то прикипели очень к торрексам, то есть всякие там пальцы в суппортах, карты дверные и проч - на торрексах (вообще, по-моему, ни одного человеческого болта нет в машине). Но это решается просто покупкой набора торрексов -уголков и бит под головку.

stevie

#70 Сообщение stevie » 30 ноя 2015, 16:04

jam писал(а): Мне насрать какашкаме, на желание дилера на мне заработать. Есть гагантийный случай - ехаем к ОД он устраняет от имени производителя, завод ему нормаочасы оплачивает, детали поставляет, клиент тут ни при чем, как и место прохождение ТО.
Ну и читаем ЗоЗПП, по поводу навязывания доп. услуг.
ай-нанэ. Это по гарантии вам отремонтируют "за бесплатно". А за ТО вы понесете денежки дилеру.

jam

#71 Сообщение jam » 30 ноя 2015, 16:06

stevie писал(а):это какой же "хитрый ключ"? Голова на 14? Фильтр снимается при помощи отвертки и такой-то матери в 100% случаев, кроме того съёмник стоит 100 рублей, мало того, за рублей так 300 есть универсальные съёмники с широким диапазоном хвата. Подвеска вся собрана на болтах обычных, то есть чтобы раскидать подетально - ума много не надо. У меня на Саабе одна засада - шведы почему-то прикипели очень к торрексам, то есть всякие там пальцы в суппортах, карты дверные и проч - на торрексах (вообще, по-моему, ни одного человеческого болта нет в машине). Но это решается просто покупкой набора торрексов -уголков и бит под головку.
Хитрый ключ это значит для пробки квадрат на 8 или 9, отверткой масляный у меня не пошерудишь, точнее можно, тогда радиатор еще заменить придется.
По подвеске, тоже гемору много, особо с пружинами.

jam

#72 Сообщение jam » 30 ноя 2015, 16:07

stevie писал(а):ай-нанэ. Это по гарантии вам отремонтируют "за бесплатно". А за ТО вы понесете денежки дилеру.
Так вопрос то был, что бы на ТО не ездить к ОД с их неадекватным ценником. Я не езжу. По гарантии "за бесплатно" делали уже после неместного ТО.

stevie

#73 Сообщение stevie » 30 ноя 2015, 16:10

jam писал(а):Хитрый ключ это значит для пробки квадрат на 8 или 9, отверткой масляный у меня не пошерудишь, точнее можно, тогда радиатор еще заменить придется.
По подвеске, тоже гемору много, особо с пружинами.
пробка меняется на нормальный болт, так вижу я решение этой проблемы. Да ключ под квадрат, в конце концов, делается руками за 20 минут при помощи болгарки и напильника :)
Вот не видел ни одной машины, на которой нельзя было бы снять фильтр, тупо его пробив. В любом случае, про съёмник см. выше = 300-500 рублей и никаких хлопот.
Что касается пружин - возможны варианты, но кагбе пружины - не на каждый день задача.

Впрочем, если телега новая - то езда к дилеру неизбежна. Таковы издержки новой телеги. Я на новые не замахиваюсь, мне жалко бабла :)

WingRabbit

#74 Сообщение WingRabbit » 30 ноя 2015, 16:19

И как я такую благодатную тему пропустил.

Без авто жизни нет, я считаю. Даже если живешь в центре города.

А по поводу "сравнить с такси" - я уже считал как-то, у меня с моими катаниями получилось плюсом тысяч что ли двести в год, если гонять на такси. И это я еще покатушки на селиках-левинах по Европам не учитывал))

jam

#75 Сообщение jam » 30 ноя 2015, 16:19

stevie писал(а):Впрочем, если телега новая - то езда к дилеру неизбежна. Таковы издержки новой телеги.
Повторю, у меня новая, прошел уже 4 ТО, и ни одного у дилера. По прошествии 3-го то вылез гарантийный косяк (да не один), устранили без проблем, никто не возбухал, что ТО не в официальном сервисе пройдено.

Ответить

Вернуться в «Флейм»