"Дискуссия была бы, если бы все дискутирующие мнение друг друга уважали, а не дубненский форум устраивали. (c) МаркФилимон Кукуев писал(а):Вернитесь в семью, к сабжу темы.

"Дискуссия была бы, если бы все дискутирующие мнение друг друга уважали, а не дубненский форум устраивали. (c) МаркФилимон Кукуев писал(а):Вернитесь в семью, к сабжу темы.
Ну понятно, что у него есть фиксированная сумма на премии.Mark писал(а): Толко у него есть фиксированная сумма на премии. И как ты думаешь, сколько он с нее налогов отдает?
Ды конечно))) Еще как платит.stevie писал(а):Ну понятно, что у него есть фиксированная сумма на премии.Mark писал(а): Толко у него есть фиксированная сумма на премии. И как ты думаешь, сколько он с нее налогов отдает?
Налогов он с нее отдает - твой НДФЛ, он с премии, насколько я понимаю, не платит эти 30%, т.к. это не фонд з/п.
Даю справкА, т.к. Стиви у нас на слово не верит при этом четко сечет в налогахstevie писал(а):Ну понятно, что у него есть фиксированная сумма на премии.Mark писал(а): Толко у него есть фиксированная сумма на премии. И как ты думаешь, сколько он с нее налогов отдает?
Налогов он с нее отдает - твой НДФЛ, он с премии, насколько я понимаю, не платит эти 30%, т.к. это не фонд з/п.
24 июля 2009 года N 212-ФЗ
------------------------------------------------------------------
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О СТРАХОВЫХ ВЗНОСАХ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО
МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
Статья 7. Объект обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам
1. Объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, указанных в подпунктах "а" и "б" пункта 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, по договорам авторского заказа, в пользу авторов произведений по договорам об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательским лицензионным договорам, лицензионным договорам о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства, в том числе вознаграждения, начисляемые организациями по управлению правами на коллективной основе в пользу авторов произведений по договорам, заключенным с пользователями (за исключением вознаграждений, выплачиваемых лицам, указанным в пункте 2 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона). Объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, указанных в подпункте "а" пункта 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, признаются также выплаты и иные вознаграждения, начисляемые в пользу физических лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования.
Статья 8. База для начисления страховых взносов для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам
1. База для начисления страховых взносов для плательщиков страховых взносов, указанных в подпунктах "а" и "б" пункта 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, определяется как сумма выплат и иных вознаграждений, предусмотренных частью 1 статьи 7 настоящего Федерального закона, начисленных плательщиками страховых взносов за расчетный период в пользу физических лиц, за исключением сумм, указанных в статье 9 настоящего Федерального закона.
4. Для плательщиков страховых взносов, указанных в пункте 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, база для начисления страховых взносов в отношении каждого физического лица устанавливается в сумме, не превышающей 415 000 рублей нарастающим итогом с начала расчетного периода. С сумм выплат и иных вознаграждений в пользу физического лица, превышающих 415 000 рублей нарастающим итогом с начала расчетного периода, страховые взносы не взимаются, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.
- с 1 января 2013 года - 568 000 рублей (Постановление Правительства РФ от 10.12.2012 N 1276).
6. При расчете базы для начисления страховых взносов выплаты и иные вознаграждения в натуральной форме в виде товаров (работ, услуг) учитываются как стоимость этих товаров (работ, услуг) на день их выплаты, исчисленная исходя из их цен, указанных сторонами договора, а при государственном регулировании цен (тарифов) на эти товары (работы, услуги) исходя из государственных регулируемых розничных цен. При этом в стоимость товаров (работ, услуг) включается соответствующая сумма налога на добавленную стоимость, а для подакцизных товаров и соответствующая сумма акцизов.
да ну и хрен с ним.Mark писал(а): Ды конечно))) Еще как платит.
А Стиви оптимизатор! Какие "договоры"? (жесский троллинХ)stevie писал(а):да ну и хрен с ним.Mark писал(а): Ды конечно))) Еще как платит.
Пусть платит. Мог бы договоры оформлять.
А ты можешь мой ник не коверкать? Спасибо.stevie писал(а):гр. Цапкоз: у меня есть интернет, в интернете том есть гугль и педикивия, как и у тебя, не надо сверкать залупою на воротничке. Наизусть я всю эту тему не помню, это так, но это не отменяет вопроса:
если я сэкономил на налогах - с какого перепугу я должен платить больше усредненному клерку типа тебя? За что я должен платить ему больше? Просто потому, что у меня стало больше денег? Не аргумент. То есть вообще. От слова "совсем".
Клерку я плачу столько, сколько он стоит. Клерку поплоше - поплоше плачу, клерку получше - чуть получше. Но - по среднерыночной стоимости.
Спецу я тоже плачу столько, сколько он стоит, т.е. за сколько я могу его купить.
Закон спроса и предложения, короче.
Сейлза я вознаграждаю в соответствии с результатами его деятельности, от плановых показателей. Хорошо побегал, принес денушку - молодец, вот тебе мерседес. Плохо побегал, мало денушки - вот тебе среднерыночная стоимость твоя, оклад жалования (с).
С подобной агитацией (да еще руки трагически заломив) ты бы неплохо у памятника Гайдару смотрелся - кстати, открыли намедни недалеко от тебяЗавХоз писал(а):И да, ты прав!
Ты думаешь, почему в Москве ТАКИЕ зарплаты? (даю наводку - РЫНОК)
А почему в Дубне такие? (даю наводку - НЕТ рынка)
это делает честь твоему начальнику, этому неукротимому команчу, безжалостному ирокезу и благородному рыцарю премиальных ристалищ.Mark писал(а):Стиви, я тебе уже показал пример с премиями. Мой начальник хочет ВСЕ эти деньги раздать в премии, но вынужден башлять государству, так что эффективный налог на мой доход это не 13%
да не начнет никто скупать клерков задорого. Зачем мне тратить больше денег на фонд оплаты труда и этим самым увеличивать налогооблагаемую базу? Ну подумай головой-то.ЗавХоз писал(а): Закон спроса и предложения!![]()
Кто-нибудь, обрадовавшись снижению налогов, начнет скупать работников подороже, потому как дефицит рабочей силы, панимашь. Народа много, а ....
У того ООО будут работники, а ты за свою зп никого не найдешь и придется тебе тоже повысить.
Блин, ну когда ж до тебя дойдет то?stevie писал(а):да не начнет никто скупать клерков задорого. Зачем мне тратить больше денег на фонд оплаты труда и этим самым увеличивать налогооблагаемую базу? Ну подумай головой-то.ЗавХоз писал(а): Закон спроса и предложения!![]()
Кто-нибудь, обрадовавшись снижению налогов, начнет скупать работников подороже, потому как дефицит рабочей силы, панимашь. Народа много, а ....
У того ООО будут работники, а ты за свою зп никого не найдешь и придется тебе тоже повысить.
Крутым спецам и так платят не по рынку, но крутых спецов в общей массе - зеро промилле (утрирую, но ...).
Снижение налогов приведет к росту чистой прибыли бенефициара, а никак не к росту дохода среднестатистического работника.
Мало того, НДФЛ тут вообще ни при чем. Что чел с з/п 20 000 платит НДФЛ, что чел с з/п 100 000 платит НДФЛ. Вот налоги работодателя - теоретически при их снижении отдельные категории работников (или даже отдельные лица) могут приподняться немножко. Но не массово, нет.
А на НДФЛ работодателю =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=: я не плачу эти деньги из своего кармана, я как налоговый агент удерживаю их с твоей зарплаты.
вот.ЗавХоз писал(а): Объясняю на пальцах. ЗП - 100 р., НДФЛ 13 руб., на руки 87 руб., взносы 30 руб.
ТВОИ затраты на работника 130 руб (87+13+30), работник же получает 87 руб. на руки, на 100 руб. НАРИСОВАННЫХ ему насрать.
Ты положил 10 р. себе в карман, а твой конкурент увеличил всем своим работникам зп на 10 р.stevie писал(а): Следует ли из этого, что я должен подарить всем завХозам на свете по 10 рублей? По-моему, не следует никаким образом. Я стал богаче, я молодец. Жене куплю мерседес и новые сиськи, послаще. А ЗавХоз тут ни при чем совершенно.
а мой конкурент деньги свои не считает, видимо. Он, конкурент, видимо, Томас Мор.ЗавХоз писал(а): Ты положил 10 р. себе в карман, а твой конкурент увеличил всем своим работникам зп на 10 р.
Интересный гибрид.stevie писал(а):Некто ЗавХоз
извините, перо не очинено- соскочило. Впредь не повторится.Некто писал(а):Интересный гибрид.stevie писал(а):Некто ЗавХоз
А чо? Мне понравилось!stevie писал(а):извините, перо не очинено- соскочило. Впредь не повторится.
Они уволились и вышли на рынок вакансий, а там нет рабочих мест.ЗавХоз писал(а):Ты положил 10 р. себе в карман, а твой конкурент увеличил всем своим работникам зп на 10 р.stevie писал(а):Следует ли из этого, что я должен подарить всем завХозам на свете по 10 рублей? По-моему, не следует никаким образом. Я стал богаче, я молодец. Жене куплю мерседес и новые сиськи, послаще. А ЗавХоз тут ни при чем совершенно.
Твои работники пришли к тебе мол тоже хотим, подними. А ты им - пшли в... А они раз и заяву на стол и зп везде растет.
Ну з/п так просто не срежешь, конечно - кодекс такие фортеля запрещает. Это надо их всех на другие должности переводить и т.д. Но просто так вот за здорово живешь ни один коммерс зарплаты поднимать не будет. Что он, дурак, что ли?Филимон Кукуев писал(а):Конкурент посмотрел, да и своим срезал на те же 10 рупий...
таки вот гримасы рынка