Вопрос терминологии.WingRabbit писал(а):Ох уж эта моя фамилия.Vaso писал(а): Единственно, что наблюдаю, и это не диагноз ни разу, это легкий, но узнаваемый, на мой взгляд, национальный окрас. Да Вы и сами порой это подчеркиваете ненароком.
Да и тут не национальность. Тут - призвание!
Размышлизмы
Re: Размышлизмы
А мне S.F нравится больше чем зёма, особенно в последних постах. Первые были реально не по теме и с обвинительным уклоном, а потом вроде наладилось в сторону "мыслей вслух". Нормально. Много лучше чем читать об одеялах под капотом.
- WingRabbit
У зёмы была потрясающе выдержанная стилистика.
зема это сын советов
как бэ и не скрывается вообще
- WingRabbit
Он и до этого не скрывался. Но самая классная стилистика из всех твинков была у ориджинал зёмы.
я чет не пойму, чего вы до меня до..ываетесь?godzilla писал(а):зема это сын советов
у меня одна единственная учетка. за последние N лет.
до этого были еще, но даже паролей не помню. еще на старом форуме.
да и какая =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= разница? пишу под одной. ничего не продаю, никаких подстав.
или надо было назваться именем-фамилией вместо ника и выложить паспортные данные?
вы чего тут подпрыгиваете? будучи модером много инфы накопилось? в штанах не удержать?
так поделитесь на ушко с приятелями и вася-кот.
чего вы здесь ноете? вас ущемили в чем-то?
- WingRabbit
А ты-то тут каким боком? Если ты не зёма. Годзилла про зёму и сына советов писал.
годзило знает. каким боком. а ты не заморачивайся. тебе вообще вредно волноваться,
ты впечатлительный. Кролик)) ушки розовые, хвостик пимпочкой..
ты впечатлительный. Кролик)) ушки розовые, хвостик пимпочкой..
Стоит только упомянуть какое-нибудь ключевое слово, вроде «церковь» или «православие», то на него словно дрозды, заслышавшие знакомый посвист, сразу слетаются развенчатели легенд и разрушители мифологий. Ни одна другая тема не собирает столько постов...
Слова-триггеры…
Слова-триггеры…
-
Нахожу жестоким показывать прыгающую белочку во время рекламы на первом канале 8 января вечером в год петуха!
Мало того, что концовка фильма про Шерлока явно манипулировала сознанием --
разные видения, под наркотиками они там, постоянно призрак рядом стоит и говорит....
и эта белка скачет и откусывает нос-морковку у снеговика....
не.. не эта.. та посимпатичнее была
Мало того, что концовка фильма про Шерлока явно манипулировала сознанием --
разные видения, под наркотиками они там, постоянно призрак рядом стоит и говорит....
и эта белка скачет и откусывает нос-морковку у снеговика....
не.. не эта.. та посимпатичнее была
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.
- WingRabbit
Плюсану про неуместность белки. Как и вообще рекламы в целом. Такая напряженная серия и так обливать зрителя холодной водой со своей белкой.
а мне последний "Шерлок" не понравился.. скушно.
В качестве размышлизма.
Вот скажите бабе-дуре - в сказках обязательно должна быть мораль? Такая прозрачная, однозначно читаемая, в силу возраста поциэнта. Или можно без оной?
Вот скажите бабе-дуре - в сказках обязательно должна быть мораль? Такая прозрачная, однозначно читаемая, в силу возраста поциэнта. Или можно без оной?
(тяну руку с задней парты) Меня, меня спросите!Ботъ писал(а):В качестве размышлизма.
Сказки с прозрачной моралью - только до четырех лет. Дальше мораль упрятывается все глубже и глубже, чтобы процесс поиска стал важнее результата. А когда полюбишь процесс - тут и самый смак.
смотря кто и кому рассказывает..Ботъ писал(а):В качестве размышлизма.

традиционно должна быть. мораль - она во всем есть. надо только суметь увидеть. но лучше сразу говорить правду.
- WingRabbit
Не, ваще крутой и атмосферный. Очень люблю, когда в фильме выдержан стиль, и не важно какой. Само действие уже отходит на второй план.S.F писал(а):а мне последний "Шерлок" не понравился.. скушно.
Это, кстати, классная тема для поболтать.
Тогда спрашиваю дальше. Муха-цокотоха - это до четырёх лет или дальше?Vaso писал(а):(тяну руку с задней парты) Меня, меня спросите!Ботъ писал(а):В качестве размышлизма.
Сказки с прозрачной моралью - только до четырех лет. Дальше мораль упрятывается все глубже и глубже, чтобы процесс поиска стал важнее результата. А когда полюбишь процесс - тут и самый смак.
Ситуация такая. Читала я эту муху не единожды. И вроде всё было гладко. А на днях ставили её на сцене воскресной школы. С вариациями, само собой. И когда начали привязывать к мухе православную мораль (простите, Васо, что наступаю на любимую мозоль, но вопрос вырос именно из неё), внезапно выяснилось, что "родная" мораль сказки подлая. Главный типа-положительный герой - подлец. Зачем он такой?
харизматичен сам Беня. ну и фильм, конечно, атмосферный, но как обычно водится, каждая последующая серия бледней предыдущей)WingRabbit писал(а):Не, ваще крутой и атмосферный. Очень люблю, когда в фильме выдержан стиль, и не важно какой. Само действие уже отходит на второй план.S.F писал(а):а мне последний "Шерлок" не понравился.. скушно.
Это, кстати, классная тема для поболтать.
- WingRabbit
Про муху мы уже с женой рассуждали. Пришел комар и отвоевал себе муху в анальное рабство. По факту, один бандюган сменил другого.
все эти категории: мораль, нравственность и так далее.. это такие..оценочные категории, все зависит от риторических способностей трактующего. можно так повернуть: мать родную не узнаешь)))Ботъ писал(а): Ситуация такая. Читала я эту муху не единожды. И вроде всё было гладко. А на днях ставили её на сцене воскресной школы. С вариациями, само собой. И когда начали привязывать к мухе православную мораль (простите, Васо, что наступаю на любимую мозоль, но вопрос вырос именно из неё), внезапно выяснилось, что "родная" мораль сказки подлая. Главный типа-положительный герой - подлец. Зачем он такой?
поэтому лучше поинтересоваться трактовкой написавшего нетленку. и от этой печки и плясать
- WingRabbit
Ваааще не согласен. Для меня все идет по нарастающей и каждая серия нравится больше предыдущей сезона так со второго. Я каждый раз думаю, что это потолок и круче уже не будет, а они умудряются сделать еще мощнее и атмосфернее.S.F писал(а): харизматичен сам Беня. ну и фильм, конечно, атмосферный, но как обычно водится, каждая последующая серия бледней предыдущей)
Ага. Именно такWingRabbit писал(а):Про муху мы уже с женой рассуждали. Пришел комар и отвоевал себе муху в анальное рабство. По факту, один бандюган сменил другого.
Спиритизьму не обученаS.F писал(а):все эти категории: мораль, нравственность и так далее.. это такие..оценочные категории, все зависит от риторических способностей трактующего. можно так повернуть: мать родную не узнаешь)))
поэтому лучше поинтересоваться трактовкой написавшего нетленку. и от этой печки и плясать

- WingRabbit
Про мораль в детских сказках - у меня еще всегда с курочки Рябы пригорало. Курица снесла золотое, мать его, яйцо. А дальше его сначала пытались разбить, потом разбили и, очевидно, просрали начинку (а кого она должна волновать при золотой скорлупе?) и из-за этого рыдали, и в итоге курица пообещала нести впредь только простые яйца, чтобы дед с бабкой их жрали.
Баллада о нереализованных возможностях просто.
Баллада о нереализованных возможностях просто.
В Мухе-цокотухе моралей вообще тьма. К примеру, муха денежку нашла, а не заработала. Вот мораль, так мораль!Ботъ писал(а):Тогда спрашиваю дальше. Муха-цокотоха - это до четырёх лет или дальше?Vaso писал(а):(тяну руку с задней парты) Меня, меня спросите!Ботъ писал(а):В качестве размышлизма.
Ситуация такая. Читала я эту муху не единожды. И вроде всё было гладко. А на днях ставили её на сцене воскресной школы. С вариациями, само собой. И когда начали привязывать к мухе православную мораль (простите, Васо, что наступаю на любимую мозоль, но вопрос вырос именно из неё), внезапно выяснилось, что "родная" мораль сказки подлая. Главный типа-положительный герой - подлец. Зачем он такой?
Поле непаханное.
- WingRabbit
Муха была щедрая. И на найденную денежку устроила огромную тусню, за что и поплатилась. Мораль - не афишировать свои внеплановые доходы?)