Размышлизмы

Vaso

Re: Размышлизмы

#76 Сообщение Vaso » 07 янв 2017, 14:02

WingRabbit писал(а):
Vaso писал(а): Единственно, что наблюдаю, и это не диагноз ни разу, это легкий, но узнаваемый, на мой взгляд, национальный окрас. Да Вы и сами порой это подчеркиваете ненароком.
Ох уж эта моя фамилия.
Да и тут не национальность. Тут - призвание! :D
Вопрос терминологии.

Toяма
Контактная информация:

#77 Сообщение Toяма » 07 янв 2017, 17:19

А мне S.F нравится больше чем зёма, особенно в последних постах. Первые были реально не по теме и с обвинительным уклоном, а потом вроде наладилось в сторону "мыслей вслух". Нормально. Много лучше чем читать об одеялах под капотом.

WingRabbit

#78 Сообщение WingRabbit » 07 янв 2017, 17:36

У зёмы была потрясающе выдержанная стилистика.

godzilla

#79 Сообщение godzilla » 07 янв 2017, 17:55

зема это сын советов

как бэ и не скрывается вообще

WingRabbit

#80 Сообщение WingRabbit » 07 янв 2017, 18:03

Он и до этого не скрывался. Но самая классная стилистика из всех твинков была у ориджинал зёмы.

S.F

#81 Сообщение S.F » 08 янв 2017, 12:16

godzilla писал(а):зема это сын советов

как бэ и не скрывается вообще
я чет не пойму, чего вы до меня до..ываетесь?
у меня одна единственная учетка. за последние N лет.
до этого были еще, но даже паролей не помню. еще на старом форуме.
да и какая =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= разница? пишу под одной. ничего не продаю, никаких подстав.
или надо было назваться именем-фамилией вместо ника и выложить паспортные данные?
вы чего тут подпрыгиваете? будучи модером много инфы накопилось? в штанах не удержать?
так поделитесь на ушко с приятелями и вася-кот.
чего вы здесь ноете? вас ущемили в чем-то?

WingRabbit

#82 Сообщение WingRabbit » 08 янв 2017, 13:21

А ты-то тут каким боком? Если ты не зёма. Годзилла про зёму и сына советов писал.

S.F

#83 Сообщение S.F » 08 янв 2017, 13:25

годзило знает. каким боком. а ты не заморачивайся. тебе вообще вредно волноваться,
ты впечатлительный. Кролик)) ушки розовые, хвостик пимпочкой..

S.F

#84 Сообщение S.F » 08 янв 2017, 17:11

Стоит только упомянуть какое-нибудь ключевое слово, вроде «церковь» или «православие», то на него словно дрозды, заслышавшие знакомый посвист, сразу слетаются развенчатели легенд и разрушители мифологий. Ни одна другая тема не собирает столько постов...
Слова-триггеры…

NoCorruption!

#85 Сообщение NoCorruption! » 09 янв 2017, 07:46

Нахожу жестоким показывать прыгающую белочку во время рекламы на первом канале 8 января вечером в год петуха!
Мало того, что концовка фильма про Шерлока явно манипулировала сознанием --
разные видения, под наркотиками они там, постоянно призрак рядом стоит и говорит....
и эта белка скачет и откусывает нос-морковку у снеговика....

не.. не эта.. та посимпатичнее была
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.

WingRabbit

#86 Сообщение WingRabbit » 09 янв 2017, 10:39

Плюсану про неуместность белки. Как и вообще рекламы в целом. Такая напряженная серия и так обливать зрителя холодной водой со своей белкой.

S.F

#87 Сообщение S.F » 09 янв 2017, 10:53

а мне последний "Шерлок" не понравился.. скушно.

Ботъ

#88 Сообщение Ботъ » 09 янв 2017, 10:58

В качестве размышлизма.
Вот скажите бабе-дуре - в сказках обязательно должна быть мораль? Такая прозрачная, однозначно читаемая, в силу возраста поциэнта. Или можно без оной?

Vaso

#89 Сообщение Vaso » 09 янв 2017, 11:06

Ботъ писал(а):В качестве размышлизма.
Вот скажите бабе-дуре - в сказках обязательно должна быть мораль? Такая прозрачная, однозначно читаемая, в силу возраста поциэнта. Или можно без оной?
(тяну руку с задней парты) Меня, меня спросите!
Сказки с прозрачной моралью - только до четырех лет. Дальше мораль упрятывается все глубже и глубже, чтобы процесс поиска стал важнее результата. А когда полюбишь процесс - тут и самый смак.

S.F

#90 Сообщение S.F » 09 янв 2017, 11:10

смотря кто и кому рассказывает.. :D
традиционно должна быть. мораль - она во всем есть. надо только суметь увидеть. но лучше сразу говорить правду.
Изображение

WingRabbit

#91 Сообщение WingRabbit » 09 янв 2017, 11:18

S.F писал(а):а мне последний "Шерлок" не понравился.. скушно.
Не, ваще крутой и атмосферный. Очень люблю, когда в фильме выдержан стиль, и не важно какой. Само действие уже отходит на второй план.

Это, кстати, классная тема для поболтать.

Ботъ

#92 Сообщение Ботъ » 09 янв 2017, 11:19

Vaso писал(а):
Сказки с прозрачной моралью - только до четырех лет. Дальше мораль упрятывается все глубже и глубже, чтобы процесс поиска стал важнее результата. А когда полюбишь процесс - тут и самый смак.
Тогда спрашиваю дальше. Муха-цокотоха - это до четырёх лет или дальше?

Ситуация такая. Читала я эту муху не единожды. И вроде всё было гладко. А на днях ставили её на сцене воскресной школы. С вариациями, само собой. И когда начали привязывать к мухе православную мораль (простите, Васо, что наступаю на любимую мозоль, но вопрос вырос именно из неё), внезапно выяснилось, что "родная" мораль сказки подлая. Главный типа-положительный герой - подлец. Зачем он такой?

S.F

#93 Сообщение S.F » 09 янв 2017, 11:22

WingRabbit писал(а):
S.F писал(а):а мне последний "Шерлок" не понравился.. скушно.
Не, ваще крутой и атмосферный. Очень люблю, когда в фильме выдержан стиль, и не важно какой. Само действие уже отходит на второй план.

Это, кстати, классная тема для поболтать.
харизматичен сам Беня. ну и фильм, конечно, атмосферный, но как обычно водится, каждая последующая серия бледней предыдущей)

WingRabbit

#94 Сообщение WingRabbit » 09 янв 2017, 11:26

Про муху мы уже с женой рассуждали. Пришел комар и отвоевал себе муху в анальное рабство. По факту, один бандюган сменил другого.

S.F

#95 Сообщение S.F » 09 янв 2017, 11:27

Ботъ писал(а): Ситуация такая. Читала я эту муху не единожды. И вроде всё было гладко. А на днях ставили её на сцене воскресной школы. С вариациями, само собой. И когда начали привязывать к мухе православную мораль (простите, Васо, что наступаю на любимую мозоль, но вопрос вырос именно из неё), внезапно выяснилось, что "родная" мораль сказки подлая. Главный типа-положительный герой - подлец. Зачем он такой?
все эти категории: мораль, нравственность и так далее.. это такие..оценочные категории, все зависит от риторических способностей трактующего. можно так повернуть: мать родную не узнаешь)))
поэтому лучше поинтересоваться трактовкой написавшего нетленку. и от этой печки и плясать

WingRabbit

#96 Сообщение WingRabbit » 09 янв 2017, 11:29

S.F писал(а): харизматичен сам Беня. ну и фильм, конечно, атмосферный, но как обычно водится, каждая последующая серия бледней предыдущей)
Ваааще не согласен. Для меня все идет по нарастающей и каждая серия нравится больше предыдущей сезона так со второго. Я каждый раз думаю, что это потолок и круче уже не будет, а они умудряются сделать еще мощнее и атмосфернее.

Ботъ

#97 Сообщение Ботъ » 09 янв 2017, 11:31

WingRabbit писал(а):Про муху мы уже с женой рассуждали. Пришел комар и отвоевал себе муху в анальное рабство. По факту, один бандюган сменил другого.
Ага. Именно так
S.F писал(а):все эти категории: мораль, нравственность и так далее.. это такие..оценочные категории, все зависит от риторических способностей трактующего. можно так повернуть: мать родную не узнаешь)))
поэтому лучше поинтересоваться трактовкой написавшего нетленку. и от этой печки и плясать
Спиритизьму не обучена :D

WingRabbit

#98 Сообщение WingRabbit » 09 янв 2017, 11:32

Про мораль в детских сказках - у меня еще всегда с курочки Рябы пригорало. Курица снесла золотое, мать его, яйцо. А дальше его сначала пытались разбить, потом разбили и, очевидно, просрали начинку (а кого она должна волновать при золотой скорлупе?) и из-за этого рыдали, и в итоге курица пообещала нести впредь только простые яйца, чтобы дед с бабкой их жрали.

Баллада о нереализованных возможностях просто.

Vaso

#99 Сообщение Vaso » 09 янв 2017, 11:35

Ботъ писал(а):
Vaso писал(а):
Тогда спрашиваю дальше. Муха-цокотоха - это до четырёх лет или дальше?

Ситуация такая. Читала я эту муху не единожды. И вроде всё было гладко. А на днях ставили её на сцене воскресной школы. С вариациями, само собой. И когда начали привязывать к мухе православную мораль (простите, Васо, что наступаю на любимую мозоль, но вопрос вырос именно из неё), внезапно выяснилось, что "родная" мораль сказки подлая. Главный типа-положительный герой - подлец. Зачем он такой?
В Мухе-цокотухе моралей вообще тьма. К примеру, муха денежку нашла, а не заработала. Вот мораль, так мораль!
Поле непаханное.

WingRabbit

#100 Сообщение WingRabbit » 09 янв 2017, 11:42

Муха была щедрая. И на найденную денежку устроила огромную тусню, за что и поплатилась. Мораль - не афишировать свои внеплановые доходы?)

Ответить

Вернуться в «Флейм»