Открываем пдф и что мы видим? "ПомоШник системного администратора" - так нельзя писать в резюме. Кстати та же ашипка в заявкеOkulov писал(а):Я Окулов Ростислав, тот самый, горячо здесь обсуждаемый.
maz.po, да, хорошо вы меня повеселили, не ожидал честно. Про грамотность сказал уже Швейк (люблю его почитать иногда).
[выпилено]
Опять таки я вам помогу: это моя работа http://sonix.jinr.ru/wiki/doku.php?id=webfeatures , а это моё резюме http://sonix.jinr.ru/files/okulov_cv.pdf . Хотите меня нанять? С вас 50000 рублей/месяц (оформление по ТК РФ) + соц. пакет.
Зарплата 70000 досталась НУЛЮ Окулову
Re: Зарплата 70000 досталась НУЛЮ Окулову
Да там всё резюме такое.pashan писал(а):Открываем пдф и что мы видим?
надо тему еще создать , почему я такой крутой специалист и не получаю 70к рублев.
И излить всю свою подноготную
И излить всю свою подноготную
От чистого сердца
Поясните, что такое “нормальная фирма” и “ценный сотрудник”?Bumer_X5 писал(а):Это автор то ценный сотрудник?Ega23 писал(а):Я догадался.Bumer_X5 писал(а):(чесно говоря сам устроен также)...
Об этом и речь. Допустим есть ценный работник. Который тяжёл на характер, но работает с КПД 200%. За что ему этот характер прощается. И тут появляется сын кого-то-там, который теперь внезапно становится начальником этого ценного сотрудника.Bumer_X5 писал(а):А если бы мои сотрудники про меня такие вещи говорили за спиной и писали на форуме то проблемы на работе этому сотруднику обеспечены...
А дальше - развилка. Если сын не дурак, то он точно также не будет обращать внимания на пердёжь ценного сотрудника. Ибо КПД у него большое.
А вот если дурак, то из-за личных амбиций и говнистого характера молодого чмошника фирма потеряет ценного сотрудника.
Походу, ты из второй категории.Поверь мне сейчас в нормальных фирмах незаменимых нет!!!Народ в очередь стоит на место этого ценного сотрудника!!!
Опуская шопито и средний бизнес, в ТОПовых компаниях РФ в данный момент серьезный кадровый кризис, как по техническим направлениям, так и в управленческих кадрах. И найти квалифицированного специалиста отнюдь нелегко, равно как и удовлетворить его запросы. Так, что не мешайте понятия “ценный сотрудник” и “среднестатистический работничеГ”.
Не надо, управленцев - вагон и тележка. Манагеров - тоже.tig_dsrc писал(а):Опуская шопито и средний бизнес, в ТОПовых компаниях РФ в данный момент серьезный кадровый кризис, как по техническим направлениям, так и в управленческих кадрах.
А вот техспецов серьёзных - действительно дефицит.
Незаменимых людей не бывает, это факт.tig_dsrc писал(а): И найти квалифицированного специалиста отнюдь нелегко, равно как и удовлетворить его запросы. Так, что не мешайте понятия “ценный сотрудник” и “среднестатистический работничеГ”.
Но и несменяемых работ тоже не бывает. И это тоже факт.
И 90% людей, как начальников, так и подчинённых, почему-то всегда помнят только один из этих двух тезисов. Что неправильно.
3 года PHP (настрока linux + apache2 + php + wiki) + SA HTML Editor (написано в 2004 году) + Liberty Tanks (написано на Object Pascal +OpenGL в 2004-2005)Ega23 писал(а):Судя по резюме, все Ваши достижения за 2 года - поднятие справочной системы под wiki-движком.
Вы за это хотите получать 50 тыр в месяц в Дубне?
Заказчик доволен, а это главное - интерфейс разрабатывался совместно с ним.Ega23 писал(а): Предположим, Вы действительно являетесь архитектором той программы, скриншоты которой (отвратительный GUI, даже я с отсутствием чувства вкуса и цвета такой сделать не в состоянии) представлены в справочной системе. Тогда вопрос: сколько тысяч строк кода в Вашей программе?
Количество строк я не считал.
Liberty Tanks

OpenGL, сеть, звук, какой-никакой гемплей (можно убить танк противника), трава колышется, небо вертится - написано на Pascal в 2004-2006 в качестве изучения OpenGL. FPS маленький из за бага в прорисовке.
Не хочу показаться бестактным, но с таким портфолио Вам в Москве работу за 40.000 максимум предложат. А в условиях кризиса - так и того меньше.Okulov2 писал(а):3 года PHP (настрока linux + apache2 + php + wiki) + SA HTML Editor (написано в 2004 году) + Liberty Tanks (написано на Object Pascal +OpenGL в 2004-2005)
50 тыр в Дубне платить просто не за что.
За 70К можно нанять троих людей с таким портфолио.Okulov2 писал(а): 3 года PHP (настрока linux + apache2 + php + wiki) + SA HTML Editor (написано в 2004 году) + Liberty Tanks (написано на Object Pascal +OpenGL в 2004-2005)
Ну, это вообще полный отпад.Liberty Tanks
OpenGL, сеть, звук, какой-никакой гемплей (можно убить танк противника), трава колышется, небо вертится - написано на Pascal в 2004-2006 в качестве изучения OpenGL. FPS маленький из за бага в прорисовке.
Когда человек начинает на полном серьёзе хвастаться школьным проектом - это уже клиника.
ОМГ.Okulov писал(а):Я Окулов Ростислав
Ростислав, расскажи кого там всё таки взяли в космическую связь на кошерную зп по фамильной линии? А то ты как то свернул на пхп.
Ну да ладно, можно и про пхп.
Зачем ты вписал своего деда научрука в разрабы?
Что такое соникс? Я в данной ссылке тыкал туда-сюда, в контентсы, в эбауты, так и не понял.
А вот, дотыкал
http://sonix.jinr.ru/wiki/doku.php?id=structure
Это что за омг? Тебе заплатили денег за это, раз там написано, что был заказчик?
Я надеюсь, если это используется на реакторе, то он в билибино, или, лучший вариант, бабло киндеровоское попилили и отложили в сторонку.
Это ещё не окончание программы максимум, кстате. Там у него в пдф написано, что он получает\пытался получить кандидата в девятом году. Наносветочь.
Это ещё не ОМГ. Вот это меня просто убило насмерть.godzilla писал(а):Что такое соникс? Я в данной ссылке тыкал туда-сюда, в контентсы, в эбауты, так и не понял.
А вот, дотыкал
http://sonix.jinr.ru/wiki/doku.php?id=structure
Это что за омг? Тебе заплатили денег за это, раз там написано, что был заказчик?
а вы дальше троллинга на ЛОР смогли продвинуться?DOKA писал(а):Когда человек начинает на полном серьёзе хвастаться школьным проектом - это уже клиника.
Да, я там тоже троллю и даже иногда тебя

Последний раз редактировалось Okulov2 14 мар 2010, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
это писал не я. Моё задание было обеспечить доступ к ЭТОМУ через Web, а там всё более-менее надёжно - покрайней мере я знаю практически все подводные камни при программинге на php.Ega23 писал(а):Это ещё не ОМГ. Вот это меня просто убило насмерть.
Последний раз редактировалось Okulov2 14 мар 2010, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Дизайн не главное. Главное надежность. Это же реактор. Который, я надеюсь, очень далеко.
А что ты писал?
А что ты писал?
Ну предположим. Предположим, что действительно имеется реально хорошее знание php.Okulov2 писал(а):это писал не я. Моё задание было обеспечить доступ к ЭТОМУ через Web, а там всё более-менее надёжно - покрайней мере я знаю практически все подводные камни при программинге на php.Ega23 писал(а):Это ещё не ОМГ. Вот это меня просто убило насмерть.
Код-аналитик php в Москве получает порядка 70-80 тыр. Это highload проект с 100.000 пользователей в сутки. Вы действительно считаете, что готовы идти на такую зарплату? Ну, в смысле, что по силам собеседование на такую вакансию пройти?
Да, вдогонку - это не только php. Это знание особенностей различных веб-серверов, это подразумевает отличное знание как минимум MySQL (а на практике - ещё нескольких СУБД) и т.д.
Да что вы всё со своим пхп. Я в нем ничего не понимаю.
Народ интересует другое.
Ростислав, расскажи, как это было, как ты стал инженером.
Вот, был обычный вечер. Сидели вы с отцом на кухне, ели копченую колбасу с жареной картошкой и майонезом. Ели из чугунной сковородки на покоцанной деревянной доске. И вот ты говоришь "пап, ну сделай меня инженером, я уже два года прошу". Отец скривил усталое лицо, видно, что вопрос он слышал не раз и радости ему особо это не доставляло, особенно в сочетании с колбасой. После некоторого молчания, он вздохнув, сказал "Эх.. Ладно, иди за бутылкой, завтра будешь инженером". И Ростислав, не одеваясь, полетел в палатку через дорогу, как будто это был не полуночный час промозглого осеннего дня, а солнечный вечер весны, и его ждала на первое свидание десятиклассница у подъезда.
зы. А зачем тебе 50к, если у тебя сейчас 70? У тебя нет тк рф и соц пакета?
зызы. Ты кстати на джабе не пишешь? А то ты ведущий инженер, а у нас тут топик хороший есть.
Народ интересует другое.
Ростислав, расскажи, как это было, как ты стал инженером.
Вот, был обычный вечер. Сидели вы с отцом на кухне, ели копченую колбасу с жареной картошкой и майонезом. Ели из чугунной сковородки на покоцанной деревянной доске. И вот ты говоришь "пап, ну сделай меня инженером, я уже два года прошу". Отец скривил усталое лицо, видно, что вопрос он слышал не раз и радости ему особо это не доставляло, особенно в сочетании с колбасой. После некоторого молчания, он вздохнув, сказал "Эх.. Ладно, иди за бутылкой, завтра будешь инженером". И Ростислав, не одеваясь, полетел в палатку через дорогу, как будто это был не полуночный час промозглого осеннего дня, а солнечный вечер весны, и его ждала на первое свидание десятиклассница у подъезда.
зы. А зачем тебе 50к, если у тебя сейчас 70? У тебя нет тк рф и соц пакета?
зызы. Ты кстати на джабе не пишешь? А то ты ведущий инженер, а у нас тут топик хороший есть.
А чё там понимать-то? Обычный скриптовой язык, тысячи их. Где наряду с "==" есть ещё и "===".godzilla писал(а):Да что вы всё со своим пхп. Я в нем ничего не понимаю.

Да ну, лично меня данный вопрос совершенно не интересует. Мне интересно, какими познаниями в программировании должен обладать недавний выпускник вечернего отделения МИРЭА, дабы претендовать на зарплату в 50 килорублей в месяц. Причём в Дубне.godzilla писал(а):Народ интересует другое.
мда, и вы ещё хотите меня потроллить не соизволив прочитать обо мне подробнее.Ega23 писал(а):недавний выпускник вечернего отделения МИРЭА
Даю правильный ответ: я закончил дневное отделение МИРЭА, и не филиала, а московского ВУЗа
Тыщу лет не был на лоре.Okulov2 писал(а):а вы дальше троллинга на ЛОР смогли продвинуться?DOKA писал(а):Когда человек начинает на полном серьёзе хвастаться школьным проектом - это уже клиника.
Да, я там тоже троллю и даже иногда тебя
50К получать в Дубне можно и, в принципе, не проблема. Но для этого нужно уметь писать что-то посерьёзнее глюкавой игры в альфа-стейте. Портфолио с законченными серьёзными коммерческими проектами имеется? Или просиживание штанов в JINR'е и попилом бабла - это апогей для пшп-кодера?
Представленная веб-декорация к софту - это совершенно простецкая вещь, не надо выставлять её жемчужиной PHP программирования.
Вот интереса ради, дай на твой код полюбоваться. Возьми самый длинный свой РНР-исходник этой ОИЯИвской утилиты и помести на http://pastebin.com/ и дай сюда на него ссылку, а мы и посмотрим, 50К или нет. Лично я обещаю быть непредвзятым.
Да пёс с ним, пусть хоть выпускник ВМК МГУ.Okulov2 писал(а):мда, и вы ещё хотите меня потроллить не соизволив прочитать обо мне подробнее.Ega23 писал(а):недавний выпускник вечернего отделения МИРЭА
Даю правильный ответ: я закончил дневное отделение МИРЭА, и не филиала, а московского ВУЗа
Просто зарплата в 50 тыр - это неплохая зарплата программиста даже в Москве. Далеко не самая лучшая, но и весьма неплохая. И претендент на такую зарплату должен обладать неким багажом знаний. Даже не столько языков программирования (сам язык за несколько дней освоить можно, тут нет ничего сложного), сколько в знании различных технологий, библиотек, фреймворков, различных подходов в программировании и т.д.
Чего в вашем "резюме" совершенно не видно. Упомянут апач, упомянут php и JS, упомянут AJAX (хотя чего в нём сложного?), упомянуты две платформы. А, ну ещё Delphi с Free Pascal.
Косвенно было выяснено, что имеются какие-то навыки в OpenGL.
Где СУБД, где всякие JQuery c YUI и extJS, где разные ADO, MIDAS, ODBC-JDBC?
Такое резюме в нормальной конторе будет сразу выброшено в мусор, дело даже до собеседования не дойдёт.
Ну для этого нужно очень сильно постараться. В Дубне не так много мест, где программеру 50К могут выкатить. Ну и за эти денюжки тобой, естественно, полностью насладятся, филонить не выйдет.DOKA писал(а):50К получать в Дубне можно и, в принципе, не проблема.
А я бы от себя попросил взять самый большой pas-файл и тоже куда-нить выложить. Тоже обещаю быть непредвзятым рецензентом.DOKA писал(а):Вот интереса ради, дай на твой код полюбоваться. Возьми самый длинный свой РНР-исходник этой ОИЯИвской утилиты и помести на http://pastebin.com/ и дай сюда на него ссылку, а мы и посмотрим, 50К или нет. Лично я обещаю быть непредвзятым.
Мест-то достаточно. Если вычеркнуть разные быдлошарашки, то в 50% остальных такая зарплата будет вполне достижима. Может не сразу, может без соцпакета, но будет. + см. нижеEga23 писал(а): Ну для этого нужно очень сильно постараться. В Дубне не так много мест, где программеру 50К могут выкатить.
Как-бы слова "высокая з/п" подразумевают "придётся работать". Тут больше вопрос: деньги нужны или как? Многие в ОИЯИ сидят за 10 тыс. только потому, что 1) лень пополнять знания 2) лень работать.Ну и за эти денюжки тобой, естественно, полностью насладятся, филонить не выйдет.
Некоторым вообще нет ничего милее двойного кофе в ЛИТе по 18 рублей, которое пьётся 3 часа рабочего времени, дважды на дню.

- Бывший местный
Уважаемые Ega23 и DOKA!
Не пойму, к чему весь этот разговор про файлы, веб-серверы и прочая...
И к чему этот экзамен по программированию?
Товарис-ч УЖЕ взят на должность (сказать на чьё место?), УЖЕ с зарплатой в 70к (сказать, кто такую положил?) и его, так сказать работа на этой должности НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ никакого программирования! Там есть кому работать!
Поэтому, как сказал бы Швейк, к чему это пукание в цистерну???
Что, кто и кому хочет тут сказать???
Не пойму, к чему весь этот разговор про файлы, веб-серверы и прочая...
Товарис-ч УЖЕ взят на должность (сказать на чьё место?), УЖЕ с зарплатой в 70к (сказать, кто такую положил?) и его, так сказать работа на этой должности НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ никакого программирования! Там есть кому работать!
Поэтому, как сказал бы Швейк, к чему это пукание в цистерну???
Что, кто и кому хочет тут сказать???
Это не для средних умов, не переживай.Бывший местный писал(а):Не пойму, к чему весь этот разговор про файлы, веб-серверы и прочая...
Мне абсолютно насрать как на проблмы СКС, так и на родственные отношения в большинстве дубненских контор. Это было, есть и будет всегда, и СКС в данном вопросе не первая и не последняя организация.Бывший местный писал(а):Товарис-ч УЖЕ взят на должность (сказать на чьё место?), УЖЕ с зарплатой в 70к (сказать, кто такую положил?) и его, так сказать работа на этой должности НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ никакого программирования! Там есть кому работать!
Мне тупо интересно посмотреть на код молодого человека, претендующего на программерский оклад в 50 тысяч рублей в Дубне.
Может это действительно Delphi-гуру и профи. Я тогда тут же начальству на него покажу, глядишь его к нам на работу возьмут. И поболе чем на 50.
Два красноглазика пытаются увести горячую тему в только понятную для них и никому не нужную область.
Ростислав, давай ближе к телу. По теме выскажись, ты ведь для этого пришел.
Ростислав, давай ближе к телу. По теме выскажись, ты ведь для этого пришел.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Самой большой глупостью Р. О. было вступать в дискуссию и оправдываться в ентом топике. Повисел бы он немного да и сгинул бы в недрах инета...
А так скоро по рейтингу на главную страницу Ду.Ру выскочит.
Не уходи - беги Ростислав, беги

А так скоро по рейтингу на главную страницу Ду.Ру выскочит.
Не уходи - беги Ростислав, беги