Ёжика решили придушить?

Silvergot

Re: Ёжика решили придушить?

#76 Сообщение Silvergot » 09 мар 2010, 11:41

Варяг писал(а)::shock:

ну расскажи нашим военным, как они кормятся и жируют при нынешней власти...
Ты не меня, ты Филимона кукуева и Швейка спрашивай.
* *

Гертруда

#77 Сообщение Гертруда » 09 мар 2010, 11:46

Ega23 писал(а):
По-поводу КСМ: никто не мешает родителям бойца, без всяких организаций, интересоваться условиями службы своего сына. Путей для этого есть масса, начиная от военкомата и заканчивая личным запросом в часть.
И то, что "над моим ребёнком издевались, а он ничего не мог сделать" - это, как правило, либо ложь, либо ребёнок - баран и мазохист.

Впрочем, это тема отдельной ветки.
Какая у вас ясная картина мира, однако! Завидую. Как там бишь? Кто обижен, тот и баран? Мазохист? Или прохвост. Офигеть, какая гениальная простота. Всего три вероятности. Боюсь спросить, кто Ваш философский гид? Шарль Перро? Ницше?

Ega23

#78 Сообщение Ega23 » 09 мар 2010, 11:51

Гертруда писал(а):Какая у вас ясная картина мира, однако! Завидую. Как там бишь? Кто обижен, тот и баран? Мазохист? Или прохвост. Офигеть, какая гениальная простота. Всего три вероятности. Боюсь спросить, кто Ваш философский гид? Шарль Перро? Ницше?
Бьют того, кто даёт себя бить. Это не "с потолка", это личный опыт срочной службы.
Я абсолютно не задумываясь могу назвать 10 человек, которых бы в армии "чмырили". Потому, что и на гражданке они точно такие же. И могу не задумываясь назвать 10 человек, которых бы и не подумал никто "чмырить". Потому, что и на гражданке тоже не подумают.

Гертруда

#79 Сообщение Гертруда » 09 мар 2010, 11:58

И что? Зачмырить до конца? Медальку дать чмырящему? А если, уж простите за бабью патетику, этот слабак ваш сын? Только не надо "сами виноваты, надо было воспитывать воина, а не задохлика". Вот факт. Чмырят, убивают безропотного чувака. Естественному отбору предлагаете радоваться?

Ega23

#80 Сообщение Ega23 » 09 мар 2010, 12:03

Гертруда писал(а):И что? Зачмырить до конца? Медальку дать чмырящему? А если, уж простите за бабью патетику, этот слабак ваш сын? Только не надо "сами виноваты, надо было воспитывать воина, а не задохлика". Вот факт. Чмырят, убивают безропотного чувака. Естественному отбору предлагаете радоваться?
Я где-то писал, что это хорошо? Я где-то писал, что я выступаю за армию по призыву? Я где-то говорил, что всем необходимо через армию пройти?
Ещё раз: в армии бьют только того, кто даёт себя бить. Это раз. Проблему неуставных взаимоотношений готов обсуждать с людьми, имеющими об этом представление. Т.е. с теми, кто сам служил и видел всё это своими глазами. А не "а вот у меня брат служил, вот он говорил", или начитавшихся Йэху Мацквы. Это два.

Silvergot

#81 Сообщение Silvergot » 09 мар 2010, 12:14

Ega23 писал(а):
Гертруда писал(а):И что? Зачмырить до конца? Медальку дать чмырящему? А если, уж простите за бабью патетику, этот слабак ваш сын? Только не надо "сами виноваты, надо было воспитывать воина, а не задохлика". Вот факт. Чмырят, убивают безропотного чувака. Естественному отбору предлагаете радоваться?
Я где-то писал, что это хорошо? Я где-то писал, что я выступаю за армию по призыву? Я где-то говорил, что всем необходимо через армию пройти?
Ещё раз: в армии бьют только того, кто даёт себя бить. Это раз. Проблему неуставных взаимоотношений готов обсуждать с людьми, имеющими об этом представление. Т.е. с теми, кто сам служил и видел всё это своими глазами. А не "а вот у меня брат служил, вот он говорил", или начитавшихся Йэху Мацквы. Это два.
Ну я имею об этом представление, служил, видел собственными глазами. Ты чего хочешь доказать? Что "солдатские матери" это плохо, их не надо?
Или,
в армии бьют только того, кто даёт себя бить
ну врать то зачем?
Там бьют всех молодых, просто так, ради прикола, потому что "дедов" то же били, когда они были чайниками. И не всегда бьющие, соизмеряют свои побои со здоровьем и психикой жертвы. Ты хочешь сказать, что тебя не били?
Я вот психически ощущаю себя устойчивее, потому что не сломался. А вот за своего ребёнка не уверен.
Вывод: солдатские матери нужны, необходимы. Пусть там есть случайные люди, пусть есть какие то нарушения. Но если они спасают от этих зверств ребят, низкий им поклон.
Ну и главное, а на хрена нам такая армия?
Ну и зачем нам такая власть?
Последний раз редактировалось Silvergot 09 мар 2010, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
* *

Сергей-3

#82 Сообщение Сергей-3 » 09 мар 2010, 13:05

Silvergot писал(а):Все, кто встают на защиту нынешней власти, так или иначе работали в силовых структурах
Забавно другое: они свою социальную нишу нашли - в качестве надсмотрщиков. И при этом полагают, что достаточно сказать учёному: "А ну изобретай, а не то - посадим!" - и тут-то и начнутся "инновации". (Или можно посадить, и говорить: "... а не то - расстреляем!").
Вот такая интересная конструкция общества получается. И даже - проверенная экспериментально.

Ega23

#83 Сообщение Ega23 » 09 мар 2010, 13:08

Сергей-3 писал(а):Забавно другое: они свою социальную нишу нашли - в качестве надсмотрщиков.
Забавно третье: служил обычную срочную службу, работаю программистом. Власть не защищаю, на выборы не хожу по идейным соображениям (не хочу выбирать лучшего из худших, хочу выбирать лучшего из лучших, но пока таковых не вижу).
Вопрос: а что я делаю не так?

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#84 Сообщение Filimon Кykyev » 09 мар 2010, 13:11

Гертруда писал(а):А если, уж простите за бабью патетику, этот слабак ваш сын? Только не надо "сами виноваты, надо было воспитывать воина, а не задохлика"...
Физическая немощь еще не обязательный фактор, для того чтобы над Вашим сыном начали издеваться.
А воспитывать надо не воина, а мужчину.
И "задохлик" может быть в авторитете у сослуживцев (сорри за лексикон).
Сейчас море способов у родителей контролировать прохождение службы своих чад. И ими всеми надо пользоваться.

Согласен это не по теме, если у Вас интерес - создайте в "Родительском" подфоруме топик по данному вопросу и Вам живо полную шапку советов отсыпят :smile:

Silvergot

#85 Сообщение Silvergot » 09 мар 2010, 13:14

Ega23 писал(а):
Сергей-3 писал(а):Забавно другое: они свою социальную нишу нашли - в качестве надсмотрщиков.
Забавно третье: служил обычную срочную службу, работаю программистом. Власть не защищаю, на выборы не хожу по идейным соображениям (не хочу выбирать лучшего из худших, хочу выбирать лучшего из лучших, но пока таковых не вижу).
Вопрос: а что я делаю не так?
Это вопрос очень хороший, и прежде всего сам ответь на него.
Выбирать рано или поздно придётся. Как говорил классик: Если ты не занимаешься политикой, то политика займётся тобой.
* *

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#86 Сообщение Filimon Кykyev » 09 мар 2010, 13:15

Сергей-3 писал(а):... достаточно сказать учёному: "А ну изобретай, а не то - посадим!" - и тут-то и начнутся "инновации". (Или можно посадить, и говорить: "... а не то - расстреляем!").
Вот такая интересная конструкция общества получается. И даже - проверенная экспериментально.
Видно мазохизм у правозащитников это врожденное, на генном уровне.
Ну кому Вы нужны с посадками, так ошейник с ЖПС, на шею нацепят, и гуляй дальше :smile:

Сергей-3

#87 Сообщение Сергей-3 » 09 мар 2010, 13:19

Ega23 писал(а):Вопрос: а что я делаю не так?
Для начала хорошо бы сообразить кто такие «лучшие». Может быть как раз им рот и зажимают?

корсар

#88 Сообщение корсар » 09 мар 2010, 13:23

Сергей-3 писал(а): Для начала хорошо бы сообразить кто такие «лучшие». Может быть как раз им рот и зажимают?
Дайте четкие и ясные факты зажимания ротов, пока не вижу ни одного. Где цензура на ТВ, где злая гебня на воронках, где стопицот мульенов политзека?

Сергей-3

#89 Сообщение Сергей-3 » 09 мар 2010, 13:33

корсар!
А собака у Вас - какой породы? Что там сейчас у надсмотрщиков в моде?

Ega23

#90 Сообщение Ega23 » 09 мар 2010, 13:54

Сергей-3 писал(а):Для начала хорошо бы сообразить кто такие «лучшие». Может быть как раз им рот и зажимают?
Видишь ли, я давно не воспринимаю новости по ТВ как непреложную истину. Я вообще ТВ смотрю крайне редко. В основном поток новостей сводится к "там-то произошло землетрясение", "там-то то-то" и т.п.
Для всего остального есть интернет, который хоть и цензурируется, но крайне слабо.
И если речь идёт о таких ресурсах, как тот-же "Кавказ-Центр", который вполне доступен, сложно говорить о "зажимании свободы слова".
Есть "Эхо Москвы". Есть блоги всяких "Никит Белых". Есть сайт Каспарова. Есть различные "Inosmi" и "Inoforum". Есть "Война и Мир". В конце-концов есть жёлтая интернет-пресса, a-la "gazeta.ru" или "lenta.ru"
Так что фильтровать информацию и рассматривать её под любыми ракурсами может любой человек, которому инет доступен и умеет пользоваться поисковыми системами.

И если на центральных каналах госпоже Новодворской "зажимают рот", то в сети её высеров - пруд-пруди.

Например, Никита Белых лично мне нравится. Но голосовать за него я пока не готов, хотя деятельность его отслеживаю.

Сергей-3

#91 Сообщение Сергей-3 » 09 мар 2010, 15:09

Ega23!
Да я же с Вами и не очень-то спорю. Да, есть много ресурсов, где на Россию гадят и покруче, чем на форуме ЕЖ-а. Надеюсь, что и проблемы форума ЕЖ-а чисто технические, и всё скоро наладится.
Но: эти технические проблемы - повод для меня оценить возможность "прихлопнуть" свободу слова. Для меня ценность свободы слова не в возможности гадить, а в возможности высказать и обсудить ошибки действующей власти, которые вредны для России, и которые сама власть не хочет видеть.
Когда речь идёт о ЕЖ-е, критикуют власть не откровенные сумасшедшие, которые и для власти-то не угроза ("...что возьмёшь?" /ВВС/), а серьёзные аналитики и известные журналисты. Это для власти гораздо опаснее, а зажим именно этой критики - гораздо опаснее для России.

Ну а здесь я уже выяснил важные для меня вещи: реально, в Дубне, есть значительная часть людей, достаточно образованных чтобы пользоваться форумом, но для которых свобода слова не нужна. Невзирая на достаточно высокий уровень интеллекта они предпочитают жить по чужому приказу.

Да, и по поводу "нравится Никита Белых". Персонаж - хорошо, но важнее программа, почему он "нравится", а другие - нет.

Ega23

#92 Сообщение Ega23 » 09 мар 2010, 15:25

Сергей-3 писал(а):Но: эти технические проблемы - повод для меня оценить возможность "прихлопнуть" свободу слова.
1. Не надо умножать сущности. DDoS атака может идти тупо на хостера, и атакующий может не иметь никакого понятия о том, что там наряду с разными сайтами хостится ещё и "какой-то ЕЖ".
2. Если уж речь пойдёт о "свободе слова" и т.п., то у власти есть масса других способов прекратить деятельность данного ресурса.

Ну и одна поучительная притча. Есть один профильный форум. По программированию. На форуме введена некая градация "Мастер". Даётся действительно мастерам. Признак - "синий цвет значка анкеты".
Лет так 6-7 назад одно 15-летнее чучело из Казахстана вышло на модераторов с требованием выдать ему "чёрный значок". Получив отказ, это чучело взломало сайт и выкинуло в сеть личную информацию участников. В принципе, не случилось ничего страшного, сайт изначально не задумывался как супер-защищённый, он вообще "на коленке" был сделан. Но было крайне неприятно.
Я это к тому, что любой прыщавый подросток, который чуть-чуть разбирается в web-технологиях это мог бы сделать. Просто большинство не привыкло гадить "ради искусства", а этот - нагадил.
Сергей-3 писал(а):Ну а здесь я уже выяснил важные для меня вещи: реально, в Дубне, есть значительная часть людей, достаточно образованных чтобы пользоваться форумом, но для которых свобода слова не нужна.
Кому надо - тот читает. Кому не надо - тот не читает.
Ну и опять же, как-то так получилось, что понятие "свобода слова" в современной России многими расценивается как возможность лить помои на других. Безнаказанно.
Сергей-3 писал(а):Да, и по поводу "нравится Никита Белых". Персонаж - хорошо, но важнее программа, почему он "нравится", а другие - нет.
Это тема для отдельного большого холивара. Ну и я не собираюсь исповедоваться, а вы - не исповедник.
Поэтому как, что и почему - это я в рамках данной ветки оставлю при себе.

Сергей-3

#93 Сообщение Сергей-3 » 09 мар 2010, 15:32

Ega23!
А что же Вы пропустили самую важную часть моего ответа?
Вы-то - за свободу слова для тех, кто видит ошибки власти, или против?

Ega23

#94 Сообщение Ega23 » 09 мар 2010, 15:49

Сергей-3 писал(а):А что же Вы пропустили самую важную часть моего ответа?
Вы-то - за свободу слова для тех, кто видит ошибки власти, или против?
Дайте сначала определение понятия "свобода слова". И потом уже, исходя из вашего определения, я отвечу на данный вопрос.

Швейк

#96 Сообщение Швейк » 09 мар 2010, 16:19

Сергей-3 писал(а):Потому что я не чеченец и не мусульманин.
То есть (следуя Вашей же логике) Вы - правозаshitник, обгаживающий Россию.
Тогда вопросов нет, всё ясно и понятно.

Сергей-3

#97 Сообщение Сергей-3 » 09 мар 2010, 17:14

Швейк писал(а):То есть (следуя Вашей же логике) Вы - правозаshitник, обгаживающий Россию.
Швейк!
Простите, но не могли бы Вы прояснить Вашу логическую цепь. На мой взгляд Ваш вывод не следует из приведённой Вами цитаты.

Варяг

#98 Сообщение Варяг » 09 мар 2010, 18:19

Сергей-3 писал(а):Ega23!
Да я же с Вами и не очень-то спорю. Да, есть много ресурсов, где на Россию гадят и покруче, чем на форуме ЕЖ-а. Надеюсь, что и проблемы форума ЕЖ-а чисто технические, и всё скоро наладится.
Но: эти технические проблемы - повод для меня оценить возможность "прихлопнуть" свободу слова. Для меня ценность свободы слова не в возможности гадить, а в возможности высказать и обсудить ошибки действующей власти, которые вредны для России, и которые сама власть не хочет видеть.
Когда речь идёт о ЕЖ-е, критикуют власть не откровенные сумасшедшие, которые и для власти-то не угроза ("...что возьмёшь?" /ВВС/), а серьёзные аналитики и известные журналисты. Это для власти гораздо опаснее, а зажим именно этой критики - гораздо опаснее для России.

Ну а здесь я уже выяснил важные для меня вещи: реально, в Дубне, есть значительная часть людей, достаточно образованных чтобы пользоваться форумом, но для которых свобода слова не нужна. Невзирая на достаточно высокий уровень интеллекта они предпочитают жить по чужому приказу.

Да, и по поводу "нравится Никита Белых". Персонаж - хорошо, но важнее программа, почему он "нравится", а другие - нет.
Так к слову...
И в ФСБ и в ЦРУ есть управления и отделы по формированию общественного мнения...
Быть может Ваши "серьёзные аналитики" на окладе... Оттого и говорят складно, а не "гадят и покруче" ...
А ежели судьба сулит нам смерть и этот наш парад последний, помните: так умереть, как мы умрём под русским флагом, это значит не умереть никогда!

Швейк

#99 Сообщение Швейк » 09 мар 2010, 18:49

Сергей-3 писал(а):Швейк!
Простите, но не могли бы Вы прояснить Вашу логическую цепь. На мой взгляд Ваш вывод не следует из приведённой Вами цитаты.
Запросто.
1) Вы постите тему о DDoS-атаке сайта правозаshitников, обгаживающих Россию и призывающих русских солдат сдаваться в плен к чеченским боевикам.
2) Вы не обсуждаете аналогичную тему о хакерской атаке сайта, который несёт мусульманам просвещение, не обгаживает Россию и не поддерживает чеченских боевиков.
Вывод: Вы - или союзник правозаshitников, обгаживающих Россию и призывающих русских солдат сдаваться в плен к чеченским боевикам, или правозаshitник.
Всё элементарно, Ватсон.... :smile:
Последний раз редактировалось Швейк 09 мар 2010, 18:55, всего редактировалось 1 раз.

Ega23

#100 Сообщение Ega23 » 09 мар 2010, 18:55

Я тут засомневался малость... Вобщем, был неправ. DDoS атака идёт на IP-адрес, который хостер предоставляет. Т.е. всё-таки на конкретный сайт.

Ответить

Вернуться в «Флейм»