Поклонка вместо озера на БВ.
Re: Величественные памятники Дубны
Забурлят, если обсуждать идеологию, но в данном случае мы лишь рассматриваем архитектурную ценность.
Re: Поклонка вместо озера на БВ.
А может тогой,разобрать ильича и двух бобров поставить 

На самом деле, можно украсить город без особых затрат. Причём по деньгам это будет настолько мизерно, что половина форумчан смогут спокойно себе это позволить без какой либо потери в личном бюджете.
На месте Сталина надо построить смотровую вышку! Метров 60 хотя бы. С подзорными трубами.
Кстати, очень хорошая идея. И гостей сводить можно, и денежку приносить будет в бюджет, если за лифт на самый верх брать пятачок (лестница - бесплатно). А если еще и крутящийся кабачок там на верхотуре Сержант организует с пятью сортами местного пива, и стендом с открытками и подарками мелкими, то вообще будет замечательно.Lis писал(а):На месте Сталина надо построить смотровую вышку! Метров 60 хотя бы. С подзорными трубами.
Ну, а почему бы и нет? Хорошая идея.Lis писал(а):На месте Сталина надо построить смотровую вышку! Метров 60 хотя бы. С подзорными трубами.
О чём то похожем, я уже где то слышал.LuckyOne писал(а):Кстати, очень хорошая идея. И гостей сводить можно, и денежку приносить будет в бюджет, если за лифт на самый верх брать пятачок (лестница - бесплатно). А если еще и крутящийся кабачок там на верхотуре Сержант организует с пятью сортами местного пива, и стендом с открытками и подарками мелкими, то вообще будет замечательно.Lis писал(а):На месте Сталина надо построить смотровую вышку! Метров 60 хотя бы. С подзорными трубами.

И обязательно поставить теминал, что бы деньги на мобилу можно было закинуть без процентов. Это несомненно увеличит поток клиентов

Не, эпоха мега-проектов в прошлом. У нас надо делать инновационную нано-вышку, вровень с памятником Ленину :)Fduch писал(а):О чём то похожем, я уже где то слышал.
О, еще штришок в тему: по периметру кафе пустить кругом два огонька - синий и желтый, как на встречных пучках. И вспышечку в момент соударения. И портреты маститых физиков развесить. Они что, не люди? Не выпивали от души в своё время? Уверен, что у Туманова с банкетов есть интересный отснятый материальчик..
Ну учёным в нашем городе уделено и так не мало внимания. Даже тем, кто напрямую не относился к Дубне-например Д.И. Менделеев.LuckyOne писал(а):Не, эпоха мега-проектов в прошлом. У нас надо делать инновационную нано-вышку, вровень с памятником Ленину :)Fduch писал(а):О чём то похожем, я уже где то слышал.
О, еще штришок в тему: по периметру кафе пустить кругом два огонька - синий и желтый, как на встречных пучках. И вспышечку в момент соударения. И портреты маститых физиков развесить. Они что, не люди? Не выпивали от души в своё время? Уверен, что у Туманова с банкетов есть интересный отснятый материальчик..
Шикарный проект! Но если рассматривать серьёзно, то необходимо спасать, именно спасать, остатки великолепной набережной от шлюза до аварийных ворот. Это место уникальной красоты, и если его потерять, то вернуть не получится уже никогда.Pulcinella писал(а):Место под парк есть, причем логически-естественное. Это продолжение набережной вплоть до Сталина. И будет огромный парк от 8-й школы и до канала. Конечно, остатки металлобазы и нищенские огороды - под бульдозер. Мешает только одно - идиотский указ от какого-нибудь 1932 года, запрещающий не только приближаться, но и даже фоткать гидросооружения. Между тем французские каналы и шлюзы - популярнейшие объекты туризма. От Ла-Манша до Марселя их 176 штук. Да, а на выходе из шлюза в сторону города поставить кабак. Наконец-то в городе появится кабак с видом на Волгу.
Ща Лебяжье передадут в область наши депутаты и "спасут".Fduch писал(а):[
Шикарный проект! Но если рассматривать серьёзно, то необходимо спасать, именно спасать, остатки великолепной набережной от шлюза до аварийных ворот. Это место уникальной красоты, и если его потерять, то вернуть не получится уже никогда.

Даже любой памятник типа такого. Неужели у города не найдётся денег?
Или может такой слишком дорого?

не... где пиво, там сигареты и мат, и с детьми уже не сходишь. да и сортир придется там же приделывать, иначе...LuckyOne писал(а):Кстати, очень хорошая идея. И гостей сводить можно, и денежку приносить будет в бюджет, если за лифт на самый верх брать пятачок (лестница - бесплатно). А если еще и крутящийся кабачок там на верхотуре Сержант организует с пятью сортами местного пива, и стендом с открытками и подарками мелкими, то вообще будет замечательно.Lis писал(а):На месте Сталина надо построить смотровую вышку! Метров 60 хотя бы. С подзорными трубами.
Лис, просто есть особые дни. Будни. Зачем с детьми ходить в пятницу и субботу туда, где возможно распивание. и рОзжигание?Lis писал(а):[
не... где пиво, там сигареты и мат, и с детьми уже не сходишь. да и сортир придется там же приделывать, иначе...
А то я знаю пяток семей, которые на пьянки детей берут. И все умиляюццо. Лет до 13, когда детям будет.
Мура, ты давно на набережной бывал вечером? В любой день!
А родители детей тоже работают, и у них те же выходные, что у любителей пива.
Я просто за то, чтобы мух с котлетами не мешать. Как-то надо жить, чтоб не мешать друг другу удовольствие получать. Пусть пиво внизу в кафешке, а наверх - чтоб посмотреть!
Я просто за то, чтобы мух с котлетами не мешать. Как-то надо жить, чтоб не мешать друг другу удовольствие получать. Пусть пиво внизу в кафешке, а наверх - чтоб посмотреть!
поддерживаю!Lis писал(а):Мура, ты давно на набережной бывал вечером? В любой день!
На ЛБ тов Сержант открывал детское кафе, именно детское, а не то в котором и дети тоже могут посидеть. За это ему был огромный преогромный респект! Единственное в Дубне детское кафе! Но к сожалению очень скоро оно стало обычным пивняком. Да, конечно, понятно, прибыль, бабло и всё такое, но всего этого у нас в Дубне итак навалом.
Помните такую тему? В Кошкином доме (ДМС) в центре лестницы, по которой поднимались в столовку стояли, а может быть и сейчас стоят большие стеклянные колбы с подкрашеной, разноцветной водой. Тема? Тема!!!
Вообще здание ДМС самое оно, что бы переделать его под клуб! Патриот бы отдыхал.
Но в этом здании есть один маленький, но очень значимый минус, допущенный рабочими облицовочниками
Оторвать бы им за это руки. Ну об этом наверно многие знают.
Вообще здание ДМС самое оно, что бы переделать его под клуб! Патриот бы отдыхал.
Но в этом здании есть один маленький, но очень значимый минус, допущенный рабочими облицовочниками

с этого места поподробнее...Fduch писал(а):...
Но в этом здании есть один маленький, но очень значимый минус, допущенный рабочими облицовочникамиОторвать бы им за это руки. Ну об этом наверно многие знают.
Увидел кота? Попингуй его!
Если вам действительно интересно, то расскажу. Место достаточно известное.
В общем у здания ДМС есть на втором этаже балкон, или лоджия (незнаю как правильно) тот, что тянется по всей ширине здания, и оканчивается лестницей, спускающейся вниз на улицу. Так вот. Пол на этом балконе сделан по излюбленной советской технологии, когда в некоторую субстанцию, типа жидкого камня или раствора (пусть меня поправят строители) вживлялись куски битых гранитных плит. Такое оформление можно было встретить во многих магазинах Дубны до их переделки, например книжный магазин Эврика. Так вот в этих осколках плит, попалась, вероятно некондиционная надгробная плита (от памятника с могилы) Так вот на этом куске отчётливо виден портрет, умершего, дату жизни и смерти, да ещё помоему и фамилию! И всё это представляется взору гуляющим по этому балкону. Как этого можно было не заметить во время строительства, я просто не понимаю.
В общем у здания ДМС есть на втором этаже балкон, или лоджия (незнаю как правильно) тот, что тянется по всей ширине здания, и оканчивается лестницей, спускающейся вниз на улицу. Так вот. Пол на этом балконе сделан по излюбленной советской технологии, когда в некоторую субстанцию, типа жидкого камня или раствора (пусть меня поправят строители) вживлялись куски битых гранитных плит. Такое оформление можно было встретить во многих магазинах Дубны до их переделки, например книжный магазин Эврика. Так вот в этих осколках плит, попалась, вероятно некондиционная надгробная плита (от памятника с могилы) Так вот на этом куске отчётливо виден портрет, умершего, дату жизни и смерти, да ещё помоему и фамилию! И всё это представляется взору гуляющим по этому балкону. Как этого можно было не заметить во время строительства, я просто не понимаю.

Fduch
о как! и не знал... вход на этот балкон по лестнице перекрыт, из зала я особо и не разглядывал. теперь бум знать. если не сложно, уточните примерно за какой столик в демеэсе надо садиться, чтоб это разглядеть через окно? через заборы уж статус не позволяет прыгать ))
о как! и не знал... вход на этот балкон по лестнице перекрыт, из зала я особо и не разглядывал. теперь бум знать. если не сложно, уточните примерно за какой столик в демеэсе надо садиться, чтоб это разглядеть через окно? через заборы уж статус не позволяет прыгать ))
Увидел кота? Попингуй его!
Да какие там заборы? Простые микрокалиточки. Из зала боюсь не увидеть, тк сами когда лазили смотреть это дело, причём неоднократно, ходили по балкону и выискивали эту плитку. Это даже не из области фантастики, тк я её видел лично, несколько раз! Специально за этим собственно туда и лазили (так сказать пострашиться). сам по себе балкон интереса не представляет.
Что-то я запамятовал: статую Путина напротив статуи Ленина уже предлагали поставить? Постамент уже есть, почти как новый. Снимаем мерку с туловища Ильича (фигуры похожи), доделываем детали, и всё. Да и наполняемость городского бюджета тоже вырастет, как пить дать..
"Эта будэт вэрна истарычески и палитически" (С) бородатый анекдот
"Эта будэт вэрна истарычески и палитически" (С) бородатый анекдот
Случайно наткнулся вот здесь
http://a-2.org.ua/gallery/gallery.html#pictures/004.jpg

Ляпота!!!!!
К сожалению сегодняшний центр программирования выглядит не так прекрасно.
http://a-2.org.ua/gallery/gallery.html#pictures/004.jpg

Ляпота!!!!!

К сожалению сегодняшний центр программирования выглядит не так прекрасно.
Замечательные столбики. Парковка с красивым названием "я давно хотел заменить это крыло" :) Там наверное сервис-центр еще рядом должен быть, обязательно.
Fduch писал(а):![]()
И мыть такой дом неудобно. ))