Вы бы согласились?

SunShine++
Контактная информация:

Re: Вы бы согласились?

#76 Сообщение SunShine++ » 02 авг 2012, 11:37

Есть работа, которая предполагает решение задач. вы правы. есть проекты, бюджеты, сроки и риски
а есть работа предполагающая рутинное ежедневное исполнение текучки, которая не предполагает прорывов (хотя талант всегда пробьется) и люди на этой работе не творцы, а исполнители

если каждый продавец или банковский работник начнет изобретать на пустом месте как свою работу выполнять, то "накосячить" очень много шансов. Видение того, как должно быть, у всех разное и зависит от очень большого количества обстоятельств и факторов

безусловно есть люди самодисциплинированные, которые сами себе не позволят многого из того, что указано в правилах, которые приведены в первом топике. а есть люди, которые считают. что работать нужно так как написал Pasha838
Самый действенный способ сделать всех довольными - отстрелять недовольных.

Ega23

#77 Сообщение Ega23 » 02 авг 2012, 11:48

Внедряйте, вы в своём праве.
Но потом не удивляйтесь.

Basileos

#78 Сообщение Basileos » 02 авг 2012, 11:59

SunShine++ писал(а):Есть работа, которая предполагает решение задач. вы правы. есть проекты, бюджеты, сроки и риски
а есть работа предполагающая рутинное ежедневное исполнение текучки, которая не предполагает прорывов (хотя талант всегда пробьется) и люди на этой работе не творцы, а исполнители

если каждый продавец или банковский работник начнет изобретать на пустом месте как свою работу выполнять, то "накосячить" очень много шансов. Видение того, как должно быть, у всех разное и зависит от очень большого количества обстоятельств и факторов
Вот в этом то все и дело. Есть офисный планктон, которого заменить на раз - два и он согласится хоть с флажком в жопе прыгать вокруг начальства, лишь бы не потерять работу, а есть специалисты, которых так просто не заменить и которые уважают себя и свою фирму и, самое главное, свою репутацию и именно поэтому будут стараться выполнить работу в указанные сроки, а не потому, что над ними стоит надзиратель с палкой.

Ega23

#79 Сообщение Ega23 » 02 авг 2012, 12:22

Basileos писал(а):Есть офисный планктон, которого заменить на раз - два и он согласится хоть с флажком в жопе прыгать вокруг начальства, лишь бы не потерять работу, а есть специалисты, которых так просто не заменить и которые уважают себя и свою фирму и, самое главное, свою репутацию и именно поэтому будут стараться выполнить работу в указанные сроки, а не потому, что над ними стоит надзиратель с палкой.
Просто у того, кто это внедряет, моментально развивается комплекс наполеона. Как это, манагеры с бухами на обет и срать строем ходят, а программеры бухают, матерятся, к своим столам (на которых члены искусственные) уборщицам подходить запрещают. Вообще запрещают уборщицам в радиусе метра от стола появляться. На работу не в костюмах и галстуках ходят, а в косухах и рваных джинсах.
И вот тут начинается "наведение порядка" везде, включая те места, где это не просто не требуется, но даже вредно. Ибо комплекс маленького члена никак не может смириться с тем, что в одном кабинете перед тобой лебезят, а в другом =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= посылают, ибо мешаешь работать. Прямым текстом посылают.
Посмотрите на общепринятых "гигантов": Microsoft, Google, Sun. Там критерий отбора сотрудников вовсе не по лояльности идёт.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#80 Сообщение Filimon Кykyev » 02 авг 2012, 14:15

Наверное не все забугорное может прижиться на родной земельке.
И будет не столько благо, сколько вред один.

Что-то кажется мне знакома контора в Дубне с таким вот кодексом и не шибко он ей помогает. :smile:

Ega23

#81 Сообщение Ega23 » 02 авг 2012, 14:44

Filimon Кykyev писал(а):Наверное не все забугорное может прижиться на родной земельке.
Для работы с клиентами - это нормально. Ну вот, например, отделение Банка. Или магазин какой. Или тот же вокзал РЖД-шный. Ещё и улыбаться постоянно надо.
Для производства - прямой способ его убить.
Filimon Кykyev писал(а):Что-то кажется мне знакома контора в Дубне с таким вот кодексом и не шибко он ей помогает. :smile:
Дык их несколько таких есть.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#82 Сообщение Filimon Кykyev » 02 авг 2012, 16:40

Ega23 писал(а):
Filimon Кykyev писал(а):Наверное не все забугорное может прижиться на родной земельке.
Для работы с клиентами - это нормально. Ну вот, например, отделение Банка. Или магазин какой. Или тот же вокзал РЖД-шный. Ещё и улыбаться постоянно надо.
Для производства - прямой способ его убить.
Согласен.
Только помимо таких градаций есть еще и разные проектные группы, творческие коллективы и прочая - что не притянуть ни к производству, ни к сфере обслуги.
Filimon Кykyev писал(а):Что-то кажется мне знакома контора в Дубне с таким вот кодексом и не шибко он ей помогает. :smile:
Дык их несколько таких есть.
С таким райдером только пару и могу припомнить :smile:

Pasha838

#83 Сообщение Pasha838 » 04 авг 2012, 00:47

Помню много лет назад, будучи студентом подрабатывал на пищевой фабрике помощником сисадмина. Бардак там был полнейший (во всем) - воровали все кроме меня (просто мне нечего было воровать, а компьютеры я не ем). Находились герои умудрявшеся в ванну салата порезать сильно плесневых бочковых огурцов. Вся ванна салата тут же скисла. Везут в магазин - и на прилавок. Скандааал! Но всем пофиг. Мясо 3го сорта вместо первого и т.д. 80% или даже больше работали без трудовых книжек - так, в конвертах.

И каждый выносил как мог. А охранник с собакой при входе раздевал работников, бывало и до трусов, в которые они норовили положить пару пачек сливочного масла или чего-нибудь еще. За 6минутное опоздание штрафовали по 500 рублей (было это достаточно давно - зарплата повара 6го разряда тогда составляла около 6000 в ресторане, а там - ну тысячи три человек в месяц получал, т.е. штраф ого-го!).
Потом я оттуда был уволен (за то что умудрился поругаться с совершенно пьяным директором), предварительно поцапавшись с достаточно нелюбезно отшитым главным бухгалтером (этой даме мальчика захотелось замуж взять, жизнь у нее личная не сложилась, а мне она не понравилась - волосы у ней не того цвета! Мне нравятся веселые с черным хвостиком, а она неврастеничная общипленая блондинка с запахом табака. Ну я и сказал ей... То что думал). Сейчас, много лет спустя имея опыт, у меня появилось мнение и об сисадмине, которому помогал - когда он делал распайку слаботочки отверткой, держа в руках книжку (!), а за кросс-кабелем ездил в специальную фирму (!) - сам обжать не мог даже патчкорды. Специалист...

Но - правил было море. Не знаю, откуда они их списали, но их там была целая куча!

Поручик

#84 Сообщение Поручик » 04 авг 2012, 02:00

SunShine++ писал(а):
Готовы ли наши Дубненцы на подобные условия труда и дисциплины, при ЗП превышающей среднюю?

В общем в качестве темы для обсуждения
:shock: :shock: :shock: В "Обитель зла" (фильм такой был) нанимаете?
В тяжелые времена возможно бы продался, но за такую з\п, которую очень врядли бы отработал 8)
LuckyOne писал(а): Что лучше? Закон ведь и поменять сообща можно, а вот понятия зависят от пары-тройки авторитетов.
эаКОН, как раз таки и устанавливает "илита"- для тех кто за КОНом и он по своей сути не может быть для ВСЕХ, а понятия- от слова понятно. Не ведитесь на подмену! :beer:

Ответить

Вернуться в «Флейм»