А как иначе? Пока не предьявится документ на право владения - территория общая.Furious писал(а):Т.е Вы считаете что "кто первый встал - того и тапки"?
Борьба за место для авто во дворе.
Re: Борьба за место для авто во дворе.
- Staropramen
Правильно . Всё остальное рассматривается лишь с моральной точки зрения , но она сугубо субъективна , в отличии от закона.
согласен, дворовая территория общая, и если я сегодня почистил место, то оно моим не стала, аналогично с тем, что если я первый ставил, то право собственности этим я не приобрел.jam писал(а):А как иначе? Пока не предъявится документ на право владения - территория общая.Furious писал(а):Т.е. Вы считаете что "кто первый встал - того и тапки"?
А что если человек уже имея авто купил квартиру в этом доме? Ему как действовать? Квартиру не покупать или машину продавать от того, что двор маленький?
- Staropramen
Была похожая ситуация . Человек купил квартиру в нашем подъезде. Стал ставить на "моё" место машину . Так и ставим по очереди , кто успел ) У кого есть время , тот зимой лопату в руки. И оба зимой оченнно злимся на гостей , которые приезжают на выходные к кому либо и их тачка два дня занимает НАШЕ место 
Дык, я о том и говорю, что с моральной точки зрения занимать место где всегда паркуется сосед, неправильно.Staropramen писал(а):Правильно . Всё остальное рассматривается лишь с моральной точки зрения , но она сугубо субъективна , в отличии от закона.
Закон, в данном случае, написан так, чтобы было проще найти виноватого и противоречит естественным чувствам граждан.
Поговорить с соседями, узнать кто, когда и где. Договариваться или искать новое место.MilaViN писал(а):А что если человек уже имея авто купил квартиру в этом доме? Ему как действовать?
urious"]
Почему бы не повернуть так - кто первый начал ставить - того и место? Вы когда покупали авто, о чем думали? Займу чье-то место и пошлю предшественника куда подальше?
PS. Блокировку не одобряю.[/quote]
С такими мыслями советую предшественнику купить квартиру в другом месте, а лучше отдельный дом.
Т.е Вы считаете что "кто первый встал - того и тапки"? Спорная мысль. И чем меньше двор, тем более спорная.alsolnze писал(а):"А то, что это МОЕ место" - был ответ))
Почему бы не повернуть так - кто первый начал ставить - того и место? Вы когда покупали авто, о чем думали? Займу чье-то место и пошлю предшественника куда подальше?
PS. Блокировку не одобряю.[/quote]
С такими мыслями советую предшественнику купить квартиру в другом месте, а лучше отдельный дом.
Спасибо, дано думаю над этой темойRedCod писал(а):С такими мыслями советую предшественнику купить квартиру в другом месте, а лучше отдельный дом.
Собственно, это вы так считаете)) Кто первый начал ставить - того и тапки))Furious писал(а):Т.е Вы считаете что "кто первый встал - того и тапки"? Спорная мысль. И чем меньше двор, тем более спорная.alsolnze писал(а):"А то, что это МОЕ место" - был ответ))
PS. Блокировку не одобряю.
если так рассуждать, то где бы я не припарковалась - обязательно будет чье то место)) Когда машину покупала о парковке не думала вообще, поскольку около дома все было свободно)) А потом "понаехали" И что мне их сгонять, потому что я машину раньше купила? ))
Трезвость - русская традиция!
У нас возле подъезда ситуация круче. Живет молодая семья, квартиру снимают. У них 2 машины и к ним после рождения ребеночка зачастили родственники. Так вот, серьезно выбешивает
, когда приезжаешь, а возле подъезда стоит 3 машины с одной съемной квартиры.
-
Kvadratniy Enot
Вас задевает, что у них три машины, а у вас меньше? откуда столько злобы?Buzina писал(а):... а возле подъезда стоит 3 машины с одной съемной квартиры.
Не замечали? Больше все советуют те, кто ничего не умеет. Те, кто на самом деле что-то умеет (таких мало) - объясняют и показывают.
Больше задевает, что когда вечером в 7-8 часов паркуешься, то ни одного нормального места нет, приходится иногда ставить хрен знает где. Зато после 11 вечера полстоянки свободно, а выходить и переставлять машину уже влом.
- Staropramen
Аналогично . Может пойдём вместе на занятия по обучению телекинезу .jam писал(а):... а выходить и переставлять машину уже влом.
А если все научатся ? Во бардак то будет
-
Kvadratniy Enot
согласен. больше всего не нравится именно то, что некоторые водители паркуются абы как, занимая два, а то и три места одной машиной.jam писал(а):Больше задевает, что когда вечером в 7-8 часов паркуешься, то ни одного нормального места нет, приходится иногда ставить хрен знает где. Зато после 11 вечера полстоянки свободно, а выходить и переставлять машину уже влом.
Не замечали? Больше все советуют те, кто ничего не умеет. Те, кто на самом деле что-то умеет (таких мало) - объясняют и показывают.
Ну, это же обычная ситуация. Кто-то приезжает, кто-то уезжает. С этим ничего не поделаешь. И вы, и я, и другие также приезжают в гости к друзьям. Не надо придавать этому такого большого значения.Buzina писал(а):У нас возле подъезда ситуация круче. Живет молодая семья, квартиру снимают. У них 2 машины и к ним после рождения ребеночка зачастили родственники. Так вот, серьезно выбешивает, когда приезжаешь, а возле подъезда стоит 3 машины с одной съемной квартиры.
Запирать - плохо, закрывать проезд еще хуже (привет удилам, которые блокируют арки китайской стены), занимать место соседа - чисто морально не очень хорошо, но как не крути, это будет "чье-то" место. Я, например, ставлю машину всегда в одном и том же месте, если оно занято, то спокойно ставлю на другое не сильно удобное, которое, как мне кажется, никем не "занято". Если ставлю рядом, то понимаю что подвинул соседа, сосед подвинет еще кого-то и так далее по цепочке.
Занимаюсь окнами, кондиционерами. Могу заправить автокондиционер.
Один довольный клиент расскажет максимум троим, недовольный - минимум девятерым.
Качество - это когда возвращается заказчик, а не продукция.
Один довольный клиент расскажет максимум троим, недовольный - минимум девятерым.
- Staropramen
lampa , ты занимаешься явно не своим делом , ты же мысли умеешь читать
Вот не совсем в тему : ходил с собакиным , гляжу подъезжает такси за кем то к подъезду . Ну я инстинктивно начинаю жаться в кусты , так как обычно они как ехали , так и встают посреди дороги дожидаясь клиента . Не угадал , человек оказался не водятел , а водитель : съехал в сторону и встал в ожидании .
Я был приятно удивлён. Обычно подъезжаешь к стоящему в ожидании к таксисту сзади ( или спереди , тут как карты лягут ) и моргаешь ему дальними , что бы съехал в сторонку . Он заводит машину , съезжает и после меня вновь возвращается на прежнее место , глушит её , а за мной ещё машина едет ( смотрю в зеркало ) . Ситуация повторяется
Товарищи таксисты , берите пример с коллеги и включайте иногда соображалку , а заодно и указатели поворота
Вот не совсем в тему : ходил с собакиным , гляжу подъезжает такси за кем то к подъезду . Ну я инстинктивно начинаю жаться в кусты , так как обычно они как ехали , так и встают посреди дороги дожидаясь клиента . Не угадал , человек оказался не водятел , а водитель : съехал в сторону и встал в ожидании .
Я был приятно удивлён. Обычно подъезжаешь к стоящему в ожидании к таксисту сзади ( или спереди , тут как карты лягут ) и моргаешь ему дальними , что бы съехал в сторонку . Он заводит машину , съезжает и после меня вновь возвращается на прежнее место , глушит её , а за мной ещё машина едет ( смотрю в зеркало ) . Ситуация повторяется
Товарищи таксисты , берите пример с коллеги и включайте иногда соображалку , а заодно и указатели поворота
Вот интересная ситуация! Дом на улице Строителей еще не заселили, а парковка перед домом уже забита
Какие нечуткие люди
Какие нечуткие люди
:)))Staropramen писал(а):lampa , ты занимаешься явно не своим делом , ты же мысли умеешь читать![]()
![]()
Занимаюсь окнами, кондиционерами. Могу заправить автокондиционер.
- Staropramen
Зато явно внимательные и сообразительные.Mafi писал(а):...
Какие нечуткие люди
Дом заселят, а хозяева ИХ парковки уже есть! "Я тут уже полгода от соседнего дома ставлюсь! Место МОЕ!"Mafi писал(а):Вот интересная ситуация! Дом на улице Строителей еще не заселили, а парковка перед домом уже забита![]()
- Staropramen
Хорошо если столбиков с цепочками не поставят , а то в своё время меня такой цепочкой с замком запирали во дворе Попова 4\6 , хорошо кусачки , которые и арматуру берут практически всегда с собой
Звиняйте , кому цепи попортил
Звиняйте , кому цепи попортил
Нет. Я раз за разом выбираю новое, ранее неиспользуемое место в сторонке, чтобы никому не мешать, но через некоторое время находятся добрые люди, которые начинают его занимать. Я снова нахожу новую точку куда можно ставить машину, и все повторяется вновь. Вопрос - почему, никто заранее не озаботился, почему лезут на готовенькое чье-то решение без стыда и совести?alsolnze писал(а):если так рассуждать, то где бы я не припарковалась - обязательно будет чье то место)) Когда машину покупала о парковке не думала вообще, поскольку около дома все было свободно)) А потом "понаехали" И что мне их сгонять, потому что я машину раньше купила? ))
- Staropramen
Ответ - воспитание. "Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех! "
Не суди по себе.Kvadratniy Enot писал(а):Вас задевает, что у них три машины, а у вас меньше? откуда столько злобы?Buzina писал(а):... а возле подъезда стоит 3 машины с одной съемной квартиры.
Надо же, по описанию ситуации у подъезда диагностировали зависть, злобу. Да Вы , батенька, экстрасенс. У нас три машины, НО поближе к подъезду ставлю машину я (маленький ребенок, пакеты с едой, картошку иногда таскаю), а муж всегда паркуется либо на дорогоге, либо на стоянке. Никогда не стоит две или три. Потому что мы думаем об остальных и нам важно, что подумают про нас (да и машины жалко, были прецеденты возле нашего подъезда, всяких умдаков учили уму разуму через повреждение лакокрасочного покрытия). Всем пис
Хорошо, если соседи сознательные. А то был случай, когда новенький купил квартиру в доме и по незнанию поставил свой личный транспорт на "чье-то" место, а на утро получил проколотые колеса.
Olesya_
Ну это уже уголовщина..
Ну это уже уголовщина..