Задачка однако

MayBeчукча

Re: Задачка однако

#76 Сообщение MayBeчукча » 30 ноя 2013, 15:07

_DOK писал(а): 1. берём В РУКУ пустую банку. Ноливаем 1л :beer: пива, "надеваем" банку снизу на висящий железный шар. Что станет с весом в руке ? ТЕЛО говорит - НИЧЕГО НЕ М :beer: ЕНЯЕТСЯ.
_DOK, я провел сей опыт. При надевании банки на предмет требуется дополнительное усилие, растущее с объемом предмета. Правда, в опыте были погрешности, в частности, за отсутствием пива была применена вода. Возможно, именно это повлияло на мышечные ощущения.

MayBeчукча

#77 Сообщение MayBeчукча » 30 ноя 2013, 15:10

Subs писал(а): да, разница весов правого и левого сосудов равна весу воды в объеме шарика
Спасибо! Действительность, данная мне в ощущениях, вновь обретает некоторую долю понятности.

мура

#78 Сообщение мура » 30 ноя 2013, 15:13

MayBeчукча писал(а): _DOK, я провел сей опыт. При надевании банки на предмет требуется дополнительное усилие, растущее с объемом предмета.
В движении - ну конечно. Сопротивление прямо пропорционально квадрату скорости, если мне не изменяет памяти. А в состоянии покоя?

Subs

#79 Сообщение Subs » 30 ноя 2013, 15:14

_DOK писал(а):Subs, подкинь формул, обоснуй математичски, не дай наукограду опростоволосить-ся!!
с левым, вроде как, просто
вес равен весу объема воды на плотность воды + объем шарика на плотность воздуха ну и на g.
правый
шарик в воздухе
сила натяжения лески равна весу шарика
шарик в воде
на шарик начинает действовать выталкивающая сила,
сила натяжения лески равна весу шарика минус архимедова сила
третий закон Ньютона говорит, что
где-то, появляется сила равная архимедовой, но противоположной по направлению. Сам не видел, но внутренний голос подсказывает, что это в конечном счете, воздействие воды на шарик компенсируется в силу реакции воды на дно сосуда.
силы равны, поэтому, как твой опыт показывает, что опускай шарик в пиво, что не опускай, разницы нет,
при условии что опускание будет сопровождаться отпиванием пива, дабы сохранить уровень

конечно, нужно читать сила натяжения равна массе шарика на g минус архимедова сила
Последний раз редактировалось Subs 30 ноя 2013, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают
ЛИШЬ ТОЛЬКО Б НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!

мура

#80 Сообщение мура » 30 ноя 2013, 15:19

А если это не вода, а ртуть? А в правом сосуде шарик не висит на нити , а размещен на пренебрежимо малой, но твердой струне, которая не дает шарику из стали всплыть на поверхность в ртути?

MayBeчукча

#81 Сообщение MayBeчукча » 30 ноя 2013, 15:30

мура писал(а): В движении - ну конечно. Сопротивление прямо пропорционально квадрату скорости, если мне не изменяет памяти. А в состоянии покоя?
Скорость такова, что можно пренебречь. Кроме того, при остановке процесса "надевания" ничего никуда не девается, а это оно, состояние покоя.
мура писал(а):А если это не вода, а ртуть? А в правом сосуде шарик не висит на нити , а размещен на пренебрежимо малой, но твердой струне, которая не дает шарику из стали всплыть на поверхность в ртути?
В условиях вода, а некий Оккам решительно против того, чтобы сущности плодить. Кроме того, для силы нашего, понимаешь, Архимеда, принципиально по барабану, сам предмет нырнул в жидкость или его туды принудительно впихнули. Вес вытесненного объема, и все. Главно, чтобы на дне не лежал, присосавшись.

Поручик

#82 Сообщение Поручик » 30 ноя 2013, 15:42

При надевании Маньки на предмет требуется дополнительное усилие, растущее с объемом предмета.

Subs

#83 Сообщение Subs » 30 ноя 2013, 15:45

мура писал(а):А если это не вода, а ртуть? А в правом сосуде шарик не висит на нити , а размещен на пренебрежимо малой, но твердой струне, которая не дает шарику из стали всплыть на поверхность в ртути?
а поставь себя на место ртути (между дном и шариком) и дави на шарик снизу с силой равной весу ртути в объеме шарика, ну и вес твой равен весу ртути в сосуде...
куда весы пошли?

MayBeчукча

#84 Сообщение MayBeчукча » 30 ноя 2013, 15:47

Поручик, вы пошляк, но мне завидно, что мне так не дано. Я, кажется, догадываюсь за вашу фамилию.

мура

#85 Сообщение мура » 30 ноя 2013, 15:48

Камрады, я просто исходя из хода мыслей составителей задачи считаю, что надо рассматривать обе чашки. И было бы тухляком, если бы они не замутили уравновешивающие силы.)) равновесие, вот крест на пузо!

Поручик

#86 Сообщение Поручик » 30 ноя 2013, 15:51

MayBeчукча писал(а): Я, кажется, догадываюсь за вашу фамилию.
их много у меня :smile:

Поручик

#87 Сообщение Поручик » 30 ноя 2013, 15:52

мура писал(а): равновесие
было ужЕ

Subs

#88 Сообщение Subs » 30 ноя 2013, 15:58

мура писал(а):Камрады, я просто исходя из хода мыслей составителей задачи считаю, что надо рассматривать обе чашки. И было бы тухляком, если бы они не замутили уравновешивающие силы.)) равновесие, вот крест на пузо!
ну, тода... батюшку звать нужно

MayBeчукча

#89 Сообщение MayBeчукча » 30 ноя 2013, 15:59

мура писал(а):Камрады, я просто исходя из хода мыслей составителей задачи считаю, что надо рассматривать обе чашки. И было бы тухляком, если бы они не замутили уравновешивающие силы.)) равновесие, вот крест на пузо!
Левую смотреть особо нечего, там все замкнуто на себя и уравновешено, вес посуды, воды и шарика, ничего больше. Вопрос только в правой, учитывать Архимеда или он сам где-нибудь скомпенсируется. Пока не обнаружилось, где может. Но вдруг?

MayBeчукча

#90 Сообщение MayBeчукча » 30 ноя 2013, 16:02

Subs писал(а): ну, тода... батюшку звать нужно
Кстати, вариант. Нечистая сила имеет немалое влияние на реальность, а святая сила всяко нечистой сильнее. Может вносить свои поправки.

Поручик

#91 Сообщение Поручик » 30 ноя 2013, 16:04

а вода в банках святая?

мура

#92 Сообщение мура » 30 ноя 2013, 16:08

Есть еще вариант. Берем условие и даем реальные параметры. Диаметр шариков берем и считаем, что материал - химически чистое железо. Все остальное есть в справочниках: плотность воды, воздуха, железа. Лески одинаковые - ими пренебрегаем.тдальше рисуется схема приложения сил, векторы их. И нужно решить реальную задачу. Я наглым образом предлагаю заняться этим комунить. ))

мура

#93 Сообщение мура » 30 ноя 2013, 16:10

А еще я вижу то, что студенты к нам на форум заходят только по трем причинам:
1. Опрос замутить для курсовой;
2. Спросить решение задач;
3. Потеряли студенческий или проездной в автобусе.

MayBeчукча

#94 Сообщение MayBeчукча » 30 ноя 2013, 16:14

мура писал(а):... И нужно решить реальную задачу. Я наглым образом предлагаю заняться этим комунить. ))
Мура, ты наглым образом (ничего, что на ты?) в разделе (внимание) ФЛЕЙМ, то есть простыми словами ПУРГА, предлагаешь заняться ДЕЛОМ! Жуть какая-то.

мура

#95 Сообщение мура » 30 ноя 2013, 16:16

MayBeчукча писал(а): Мура, ты наглым образом (ничего, что на ты?) в разделе (внимание) ФЛЕЙМ, то есть простыми словами ПУРГА, предлагаешь заняться ДЕЛОМ! Жуть какая-то.
Ничо.

Ну да. Я валяюсь у телика и смотрю Два с половиной человека, жду начало концерта Вагова, пью пиво и предлагаю.))

zema.korifan

#96 Сообщение zema.korifan » 30 ноя 2013, 16:16

Начертив эпюры моментов , воздействующих на объекты и математически все приведя в дифференциальную форму , в последствии дважды проинтегрировав и приведя полученные значения к значениям табличных интегралов ( первообразные брал первообразно ) я убедился , что я прав.
Знания черпал из этого учебного пособия :
Изображение

Задача не имеет решения из-за недостатка первоисходных данных и некорректно поставленного вопроса.
Однако редкая сволочь.... ну да - и я про то...

Поручик

#97 Сообщение Поручик » 30 ноя 2013, 16:25

Начертив эпюры моментов , воздействующих на объекты и математически все приведя в дифференциальную форму , в последствии дважды проинтегрировав и приведя полученные значения к значениям табличных интегралов ( первообразные брал первообразно ) я убедился , что я прав.
Знания черпал из этого учебного пособия :
это просто pizdets какой то :o

zema.korifan

#98 Сообщение zema.korifan » 30 ноя 2013, 16:35

Поручик писал(а):это просто pizdets какой то :o
Тылы подтягиваем , а они у нас крепкие .
Однако редкая сволочь.... ну да - и я про то...

Поручик

#99 Сообщение Поручик » 30 ноя 2013, 16:39

ну зачем пробел перед запятой???

корсар

#100 Сообщение корсар » 30 ноя 2013, 16:40

А я нашел такое решение,правда ни хрена не понял почему но правая тяжелее
Весы показывают силу (вес) которая приложена к чаше. Шарики весам вообще по-барабану.
Вес высчитывается в Ньютонах или в килограммах силы (кгс).
Справа на чаше вес колбы + вес воды:
P(прав) = Р(колбы)+po*g*h*S,
где ро-плотность воды, S-площадь основания колбы.
Слева на колбу действует натяжение нити равное силе Архимеда Fа, действующей на шарик для пинг-понга минус вес шарика и нити Р(шар+нить).
Получаем с левой стороны:
P(лев) = P(колбы) + ро*g*h*S - (Fa - Р(шар+нить))

ВЫВОД. Правая чаша весов будет тяжелее левой на вес равный силе Архимеда, действующей на шарик, минус вес шарика для пинг-понга и вес нити.

Ответить

Вернуться в «Флейм»