новый антитабачный закон - давайте пообсуждаем

Святой

Re: новый антитабачный закон - давайте пообсуждаем

#76 Сообщение Святой » 31 май 2014, 14:25

мура писал(а):Вы никак не поймете, что это просто гадство и беспредел. Вы понимаете, что вы просто аплодируете бандитским действиям? Совершенно неважно, вредно это или нет. Завтра вам запретят есть соль и сахар. А потом переливание крови. Причем в ваших же кафе и больницах.
Да, Серег, согласен, что нынче под этим соусом нас готовят к очередному геморрою, а то, что он будет, едва ли у нормальных людей вызывает сомнения. Очередной шаг по закручиванию гаек, и то, что он облачен в соблазнительный костюм запрета курения, не должен обманывать. Просто так совпало.

Или кто-то серьезно думает, что государство озаботилось здоровьем баранов?
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

XuMuK

#77 Сообщение XuMuK » 31 май 2014, 14:35

Готов отказаться от соли, сахара - лишь бы не видеть любителей сосать табачный лингам.
No one likes us... We don't care! ©

мура

Re: новый антитабачный закон - давайте пообсуждаемно

#78 Сообщение мура » 31 май 2014, 19:39

Сходили в вайнот, покурили напоследок. Накх, иди уже завтра, все козырные места твои. Не забудь чаевых оставить побольше, официантам теперь жить будет хреновастенько.

virthead

#79 Сообщение virthead » 31 май 2014, 20:31

Slot писал(а):
virthead писал(а):в магазине купить указывая на этикетку "вот эти" будет невозможно, надо точно сказать что хочешь, для этого надо быть курильщиком
Не понял совсем, почему невозможно? Некурящий не сможет больше покупать сигареты для курящего, или "шестерить", мол тебе надо, сам и иди? Диалог на кассе "мне честер синий", "а вы курите?", "нет, я для друга", "тогда досвидос, пусть сам друг и приходит" :D
Хотя ребенок не скажет так, покупая сигареты "я не для себя, я для отца".
речь идёт об этом:
4. Запрещается розничная торговля табачной продукцией с выкладкой и демонстрацией табачной продукции в торговом объекте, за исключением случая, предусмотренного частью 5 настоящей статьи.
и
5. Информация о табачной продукции, предлагаемой для розничной торговли, доводится продавцом в соответствии с законодательством Российской Федерации о защите прав потребителей до сведения покупателей посредством размещения в торговом зале перечня продаваемой табачной продукции, текст которого выполнен буквами одинакового размера черного цвета на белом фоне и который составлен в алфавитном порядке, с указанием цены продаваемой табачной продукции без использования каких-либо графических изображений и рисунков. Демонстрация табачной продукции покупателю в торговом объекте может осуществляться по его требованию после ознакомления с перечнем продаваемой табачной продукции с учетом требований статьи 20 настоящего Федерального закона.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 5/?frame=7
it's never enough

Накх

#80 Сообщение Накх » 01 июн 2014, 15:07

мура писал(а):Сходили в вайнот, покурили напоследок. Накх, иди уже завтра, все козырные места твои. Не забудь чаевых оставить побольше, официантам теперь жить будет хреновастенько.
Вы не перестанете ходить в Вайнот, как и в любые другие заведения. Не перегибайте палку. Только теперь будете выходить покурить на улицу. Зато 61% населения вздохнет свободнее.

Это никакая не катастрофа, в этом законе нет ничего ужасающего. Нет никаких закручиваний гаек, жить с каждым днем не становится все хуже. Наоборот, с каждым днем лично я ощущаю, что жить в этой конкретной нашей стране становится только лучше: закон велосипедах приняли, закон об алкоголе приняли, закон о табаке приняли. Вы не поверите, все нормальные люди только рады этим законам.
Заметки об инвестировании:
https://nakhusha.livejournal.com/

Брут

#81 Сообщение Брут » 01 июн 2014, 15:23

Накх писал(а):Вы не поверите, все нормальные люди только рады этим законам.
Какой бы еще закон принять, что бы жить стало еще лучше? Есть предложение запретить рядовому народонаселению использовать двигатели внутреннего сгорания. Уж тогда вздохнем полной грудью!!!!
"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим." К. Прутков

Накх

#82 Сообщение Накх » 01 июн 2014, 16:32

Брут писал(а):
Накх писал(а):Вы не поверите, все нормальные люди только рады этим законам.
Какой бы еще закон принять, что бы жить стало еще лучше? Есть предложение запретить рядовому народонаселению использовать двигатели внутреннего сгорания. Уж тогда вздохнем полной грудью!!!!
Вы не поверите!)))

Моей многолетней мечтой является закон об ограничении пользования личным автотранспортом. Прям как в Японии и Сингапуре с огромными штрафами, платежами, налогами, покупкой персонального парковочного места итд итп. Я согласен везде ездить на общественном транспорте, испытывая давку и неуют, лишь бы не испытывать неудобства на улице с засильем личного автотранспорта.

По меньшей мере, на территории города можно было бы ввести ограничения на использования личного автомобиля.

Стремление владеть личным автомобилем для большинства людей такая же необоснованная мания, как и курить для курильщика.

Накх

#83 Сообщение Накх » 01 июн 2014, 16:41

И еще.))

Заметьте, чем более человек независим, тем меньше возможностей им управлять и влиять на его решения.
Алкоголь, табак, - это прямые объекты управления эмоциями людей. вам кажется, что вы независимы, но любой небольшой закон начинает вас гонять как стадо по лугу. Вы беснуетесь, но ничего поделать не можете. Вами легко манипулировать.

Если человек не подвержен манипулятивным привычкам, резко уменьшается количество рычагов воздействия. Человек живет свободнее.

мура

#84 Сообщение мура » 01 июн 2014, 17:32

Накх писал(а):
Это никакая не катастрофа, в этом законе нет ничего ужасающего. Нет никаких закручиваний гаек, жить с каждым днем не становится все хуже.
Вы казались мне вменяемым человеком. Я ещё раз говорю: закон запретил курить нам в НАШИХ ресторанах. Вы, прикинувшись туповатым, написали : а постройте себе ещё. А я вам говорю: мы уже построили. Но вы нам там запретили курить. Вот это ужасает, синьор.

Вы уже сами поделили людей на нормальных и ненормальных. Ничо, завтра я поделю также и в ненормальные попадут люди на моноциклах.

мура

#85 Сообщение мура » 01 июн 2014, 17:33

Vladimir Bagramov
У меня одиночный пикет в FaceBook.
Тем, кто рад очередному идиотскому, ничем не обеспеченному технически, не ограничению, но фактически запрету курения.

Дорогие некурящие друзья! Я уважаю ваше право без оговорок. Право травиться тяжелыми металлами с Чистопрудного бульвара, попадающие в ваш дом с незначительным количеством кислорода, когда вы открываете форточку для того, чтобы освежить дом. Право жителей Красносельской и Бауманской, Шаболовки и Щелковской на свою порцию хлороводорода, фтора, серы и метана. Право всех посетителей Московского метрополитена на туберкулез, ОРВИ и на «свежак», пропущенный через десятилетиями нечищенные вентиляционные шахты. Я ценю ваше право дышать в городе испарениями битума от асфальта весной, осенью и летом (не обязательно свежеположенного). Я разделяю и уважаю ваше мнение, что здоровью некурящих гораздо более серьезный вред причиняет табачный дым, чем свинец, ртуть, CO2, аммиак, цианистые соединения и прочий «амбре», выбрасываемый тоннами в атмосферу с условной Можайки, или с условной Капотни. Я уважаю ваше право жить в домах из асбеста и шлакоблоков, и я понимаю вашу благодарность Правительству Москвы, строящему для вас такие дома. Слезы умиления роняю я, когда вижу вас на утренней пробежке вдоль Садового кольца, вдыхающих полной грудью живительные выхлопы стандарта Евро-3, -4 и -5. И я взбудоражен, когда вижу вас на пляжах Москвареки в районе Борисовских Прудов и Марьино, бодрых, освеженных, с блестящими мокрыми каплями нефтепродуктов, с небольшим содержанием воды в них, — на здоровом некурящем теле. Здоровье, и только здоровье! Я уважаю ваше право в июле/августе/сентябре дышать горящими торфянниками, которые нужно начинать тушить и консервировать с марта, но бюджет уже спиздили. Я преклоняюсь перед вашим правом включить салонный фильтр в трехчасовой пробке, полагая, что он спасет вас от эфирных масел и паров бензина, напичканных канцерогенами, как Госдума дураками. Я совсем не желаю вам зла.

Торжественно обещаю не курить лишь в закрытых помещениях, где вы страдаете от этого. В ресторанах. В кафе. Но на улице — буду курить. Я люблю квест. И у меня тоже, как и у вас — есть права, а на улице есть ветер, который гарантирует их соблюдение и вам и нам, губящим и душащим вас курильщикам. Хочу сказать отдельное «спасибо партии родной и любимому правительству» за этот новый квест. Следующим шагом, наверное, будет появление специальных людей, типа как парконов «ЦОДД» для авто, — таких «окурковых полицейских», или «куроментов», чтобы нас, уродцев, отлавливать за ебанистический вред здоровью некурящих. А аммиак и асбест с ртутью — как нибудь переживем.

Накх

#86 Сообщение Накх » 01 июн 2014, 18:11

мура писал(а): Вы уже сами поделили людей на нормальных и ненормальных. Ничо, завтра я поделю также и в ненормальные попадут люди на моноциклах.
Мура, к слову, моноциклисты не относятся к нормальным. Их не гоняют и не шпыняют только потому, что их мало, и они не катаются с флагами по Болотной. На этом закончили.

Вы знаете, в ваших кафе всегда почему-то плохо с вентиляцией. А кафе-то общественное место, в него по закону могут ходить все. Если бы вы создали место только для курящих, создали бы закрытые клубы. Почему же в ваших же кафе вы вовремя не позаботились об некурящих людях посредством отличнейшей вентиляции, чтобы даже самая привередливая мамашка с чадом не вякнула? Закон, думаете появился просто так? На ваших остановках, в ваших подъездах вы вовремя не позаботились о том, чтобы не мешать людям. Вы демонстративно курите, агрессивно ведете себя по отношению к некурящим, и что вы хотите? Чтобы к вам было после этого уважение? Чтобы курящих любили некурящие? А окурки везде? А откровенная связь табака и алкоголя? Вы проспали свое время, как его проспали любители лизнуть из горла после 21.00 своими пьяными выходками.

Я курил. Честно, несколько лет подряд. Не меньше пачки в день. В один прекрасный момент я ужаснулся, насколько я стал противен себе и окружающим. И насколько я слаб и глуп, если не могу противиться желанию всосать сигаретку. С тех пор я не люблю курящих. Нет, не так. Я к ним отношусь ровно, как к обычным здоровым, пока они меня не трогают. Но как только меня начинают обкуривать в момент подъема на четвертый этаж с тяжелыми сумками или принятия вкусной пищи, во мне просыпается поистине древний демон.)))
Последний раз редактировалось Накх 01 июн 2014, 18:23, всего редактировалось 1 раз.

Накх

#87 Сообщение Накх » 01 июн 2014, 18:17

мура писал(а):Vladimir Bagramov
У меня одиночный пикет в FaceBook.
Тем, кто рад очередному идиотскому, ничем не обеспеченному технически, не ограничению, но фактически запрету курения.
Вы понимаете, насколько это похоже на слова алкоголика?) Он готов оправдать все, лишь бы продолжать курить. Че геноцид не приплел? И в примере только Москва, как-будто мир только ей и ограничивается.

Я не понимаю одного - неужели нельзя потерпеть? Просто потерпеть и не курить? 39% населения не могут потерпеть, и курят так, тогда и в таких местах, как-будто не могут прожить пару часов без сигареты. Из-за этого недовольства некурящих. Ведь запах дыма неприятен во всех проявлениях. Из-за этого закон.

Вот я такой иду по набережной. Некоторые люди курят. Мне не мешает, пусть курят. Сажусь на лавочку, где никого нет. Первый сажусь. Через некоторое время подсаживается человек неопределенного пола, достает сигаретку и начинает молча курить. Классическая ситуация. Как рассудить здраво? Общественное место, два человека с противоположными взглядами на скамеечке.
Мое мнение, курящему надо было всего лишь спросить, не против ли я, если он закурит. Культурные курящие, наверное, так и делают. Но я встречал только одного такого. Если я откажу, то по праву первенства сидящего на скамеечке имею право сидеть тут же и дальше, а курящий должен либо потерпеть, либо идти курить в другом месте. Если дам добро - все довольны.
Проблема начинается тогда, когда курящий садится на скамеечку и начинает курить без спроса.)
Последний раз редактировалось Накх 01 июн 2014, 18:32, всего редактировалось 2 раза.

Leks

#88 Сообщение Leks » 01 июн 2014, 18:24

Клей и бензин нюхать не наказуемо. Значит можно с баночкой оного и в ресторан и в автобус .......

Накх

#89 Сообщение Накх » 01 июн 2014, 18:25

Leks писал(а):Клей и бензин нюхать не наказуемо. Значит можно с баночкой оного и в ресторан и в автобус .......
Главное, чтобы не пахло соседям.

Leks

#90 Сообщение Leks » 01 июн 2014, 18:31

Так авто на бензусе ездят, чего нос то воротить? А соседей никто нюхать не заставляет.
PS зажигалки меж прочим и бензиновые бывают.

Накх

#91 Сообщение Накх » 01 июн 2014, 18:42

Leks писал(а):Так авто на бензусе ездят, чего нос то воротить? А соседей никто нюхать не заставляет.
Вы часто поднимаетесь по лестнице домой?
У нас нет лифта, мы живем на последнем четвертом этаже. В нашем подъезде курят у подъезда, между 1-ым и 2-ым этажом, между 2-ым и 3-им этажом, между 3-им и 4-ым этажом. Все четыре этажа мы поднимаемся в дымовой завесе. Зимой даже окна не открывают. Холодно им. Мы так поднимаемся по несколько раз в день, усиленно дышим (четвертый этаж, порой тяжелые сумки).
Скажите, здесь есть ущемления некурящих или нет? Это к вопросу нюхать соседей.

По поводу авто я высказал ранее.)) Я против личного авто не то, что у каждого человека, даже у каждой семьи. Меньше авто - меньше выхлопа. Мне не нравится выхлоп и шум. Но я молчу, поскольку закона еще нет.

Я еще раз повторю - курящие действительно мешают некурящим. может быть, не каждый день (как у нас), может быть редко-редко, но каждый некурящий хотя бы раз в жизни чувствовал дискомфорт рядом с курящим. К взаимоуважению призывает закон.

Leks

#92 Сообщение Leks » 01 июн 2014, 18:53

Может тогда запретить продажу тобака и сигарет?

Marduk8

#93 Сообщение Marduk8 » 01 июн 2014, 19:25

Leks писал(а):Может тогда запретить продажу тобака и сигарет?
Вам бы русский язык поучить для начала.

Marduk8

#94 Сообщение Marduk8 » 01 июн 2014, 19:29

Кто-то заходил в пиццерию около вокзала? Я живу рядом, всегда туда сначала заходил в надежде увидеть места в не курящем зале, но нет, они всегда были полны, а там где курящий, пару столиков всего занято. Выводы каждый для себя сделает.

мура

#95 Сообщение мура » 01 июн 2014, 19:31

Фигню говорите редкостную. Просто врете.

Marduk8

#96 Сообщение Marduk8 » 01 июн 2014, 19:31

Накх писал(а):
Leks писал(а):Так авто на бензусе ездят, чего нос то воротить? А соседей никто нюхать не заставляет.
Вы часто поднимаетесь по лестнице домой?
У нас нет лифта, мы живем на последнем четвертом этаже. В нашем подъезде курят у подъезда, между 1-ым и 2-ым этажом, между 2-ым и 3-им этажом, между 3-им и 4-ым этажом. Все четыре этажа мы поднимаемся в дымовой завесе. Зимой даже окна не открывают. Холодно им. Мы так поднимаемся по несколько раз в день, усиленно дышим (четвертый этаж, порой тяжелые сумки).
Скажите, здесь есть ущемления некурящих или нет? Это к вопросу нюхать соседей.

По поводу авто я высказал ранее.)) Я против личного авто не то, что у каждого человека, даже у каждой семьи. Меньше авто - меньше выхлопа. Мне не нравится выхлоп и шум. Но я молчу, поскольку закона еще нет.

Я еще раз повторю - курящие действительно мешают некурящим. может быть, не каждый день (как у нас), может быть редко-редко, но каждый некурящий хотя бы раз в жизни чувствовал дискомфорт рядом с курящим. К взаимоуважению призывает закон.
Полностью поддерживаю. Сам живу на пятом. Почему я должен дышать этим дерьмом. Есть еще "умные" кто в туалете курит.

мура

#97 Сообщение мура » 01 июн 2014, 19:35

Да чо так усираетесь-то? Вы ж выиграли. Подло, нечестно, по-бандитски, но выиграли. А теперь всячески пытаетесь оправдаться. Шулера и бессовестные жалкие людишки. Тьфу на вас. Горите в аду. А я буду дровишки подносить.

XuMuK

#98 Сообщение XuMuK » 01 июн 2014, 19:36

Фигня редкостная это распинаться на пол страницы про аммиак, евро-5 и т.д., а самому, помимо всего перечисленного, ещё ансамбль химии из 1000+ веществ вдыхать и травить остальных лишь в угоду своей тупости и слабоволию. Да и вообще - сравнивать использование авто с привычкой сосать сижки - это кретинизм чистейший.
No one likes us... We don't care! ©

Marduk8

#99 Сообщение Marduk8 » 01 июн 2014, 19:37

Каждый сам выбрал свой путь. Курение-это болезнь.

мура

#100 Сообщение мура » 01 июн 2014, 19:40

Болезнь - это тупость и отсутствие мозга.

Ответить

Вернуться в «Флейм»