Про школьную форму!

Shourique

Re: Про школьную форму!

#76 Сообщение Shourique » 07 июн 2009, 20:57

ya11111 писал(а):Ну, насколько я понял, вы считаете людей талантливых дурачками.
:shock: :D Где я такое написал? Пальцем покажите.
ya11111 писал(а):Ещё я понял, что вы считаете меня слабохарактерным, слабовольным и без способностей.
Где я такое написал? Не фантазируйте.
ya11111 писал(а):Ну, и по просьбе адвоката, хотел бы добавить, что тянул на мядаль, пока не стало лень в 10-м классе.
Все, кто тянул на медаль в нашей школе не стали в жизни никем. Серьезными людьми стали троечники.

MorNazgul

#77 Сообщение MorNazgul » 08 июн 2009, 02:16

ya11111 писал(а):P.S. По теме. Морназгул, для меня, вот, загадка, как мужчина-гинеколог занимается сексом (я про модераторство, если чё).
Не понимаю вопроса.
ya11111 писал(а):Апнем темку лет через 10, посмотрим, чьи методы воспитания лучше сработали. :smile:
:smile:
We're the ones who came before, and the One you kneel before, for we're those who are no more

ya11111

#78 Сообщение ya11111 » 08 июн 2009, 08:47

Shourique писал(а):
ya11111 писал(а):Ну, насколько я понял, вы считаете людей талантливых дурачками.
:shock: :D Где я такое написал? Пальцем покажите.
Shourique писал(а):...А таким самовыраженцев у нас всегда считали прикольными дурачками...
Предвкушаю, что вы сейчас будете с пеной у рта доказывать, что самовыражением вы считаете "достав достоинство из ширинки, ходить на голове". Для меня самовыражение - это проявление таланта. Думаю, большинство людей так считает. Так что, вот вам палец.
А вот ещё один.
Shourique писал(а):
ya11111 писал(а):Ещё я понял, что вы считаете меня слабохарактерным, слабовольным и без способностей.
Где я такое написал? Не фантазируйте.
Shourique писал(а):Меня помнят не за самовыражение, а за силу характера, воли и способности. Жаль, что у вас до сих пор этого нет.
Shourique писал(а):
ya11111 писал(а):Ну, и по просьбе адвоката, хотел бы добавить, что тянул на мядаль, пока не стало лень в 10-м классе.
Все, кто тянул на медаль в нашей школе не стали в жизни никем. Серьезными людьми стали троечники.
Это ваша личная статистика. Хотя тут надо разобраться, кого вы считаете серьёзными людьми. У меня, например, есть немного чувства юмора.

P.S. По теме. Морназгул, ты видишь всю деградацию молодёжи, я тоже её вижу, но в меньших объёмах. А вопроса не было. :smile:

Shourique

#79 Сообщение Shourique » 08 июн 2009, 09:25

ya11111 писал(а):...
Мне казалось, я пишу по-русски. Мне казалось, вы понимаете по-русски.
Еще раз:
1. Покажите, где я написал, что "считаю людей талантливых дурачками". Не свои фантазии, а мои слова, пожалуйста.
2. Покажите, где я написал, что считаю вас слабохарактерным, слабовольным и без способностей. Опять же без фантазий.
У меня написано именно то, что написано. Ваши фантазии - это чисто ваши фантазии. Не надо приписывать мне то, что не поместилось в вашей голове.
Я описал, как это было у нас. Это хорошо понятно?

Еще раз: в школе надо учиться, а не самовыражаться. Учеба и самовыражение в средней школе несовместимы.

Хотите про талант? Пожалуйста. Проявление таланта - это всегда какой-то продукт, результат. Самовыражение - это процесс. Уже тут у вас начинается белиберда. Талант можно оценить только по тому, что он производит. В картинных галереях бывали? Вот то, что там висит на стенах, это и есть проявление таланта, всё остальное от дьявола. Что не понятно?

ya11111

#80 Сообщение ya11111 » 08 июн 2009, 10:11

Shourique писал(а):Мне казалось... Мне казалось... Еще раз... Покажите... Покажите... Еще раз...
Включите фонарик поярче у ёжика! Все цитаты приведены дважды (вами и мной). Конкретики от вас не последовало.
Shourique писал(а):...Хотите про талант?..
Не хочу, это офф.топ. Хотите - создавайте отдельную тему с вашей этой фразой, там отвечу.

Shourique

#81 Сообщение Shourique » 08 июн 2009, 11:12

ya11111 писал(а):Включите фонарик поярче у ёжика! Все цитаты приведены дважды (вами и мной). Конкретики от вас не последовало.
То есть показать не можете. Разницы между своими фантазиями и моими словами не ощущаете. ЧТД. Балабол. :P
ya11111 писал(а):Не хочу, это офф.топ. Хотите - создавайте отдельную тему с вашей этой фразой, там отвечу.
Мне это не нужно.

ya11111

#82 Сообщение ya11111 » 08 июн 2009, 13:03

Shourique писал(а):То есть показать не можете. Разницы между своими фантазиями и моими словами не ощущаете. ЧТД. Балабол. :P
:ROFL: Вам приводят ваши же цитаты, а вы отвечаете, что показать не могу? Начинали вроде как связно, а закончили дет. садом... Мдя...

Shourique

#83 Сообщение Shourique » 08 июн 2009, 13:23

ya11111 писал(а):
Shourique писал(а):То есть показать не можете. Разницы между своими фантазиями и моими словами не ощущаете. ЧТД. Балабол. :P
:ROFL: Вам приводят ваши же цитаты, а вы отвечаете, что показать не могу? Начинали вроде как связно, а закончили дет. садом... Мдя...
Простите, глухим по три раза обедню не служат. Повторяю только дважды.
Shourique писал(а):Меня помнят не за самовыражение, а за силу характера, воли и способности. Жаль, что у вас до сих пор этого нет. Искренне сочувствую. Имея это, понимаешь, что самовыражение - это жалкая пыль, которая не значит ровным счетом нихера
Вот здесь вот понизим только планку для понимания. Простите, не рассчитывал на столь низкий уровень. До меня только дошло, что именно не понятно. Тут речь идет о памяти, как она и шла до этого. Хотя это, я вижу, бесполезно. Огорчает, что по остальному возражений нет. Ну да ладно.

ya11111

#84 Сообщение ya11111 » 08 июн 2009, 13:34

Shourique писал(а):
Shourique писал(а):Меня помнят не за самовыражение, а за силу характера, воли и способности. Жаль, что у вас до сих пор этого нет. Искренне сочувствую. Имея это, понимаешь, что самовыражение - это жалкая пыль, которая не значит ровным счетом нихера
Вот здесь вот понизим только планку для понимания. Простите, не рассчитывал на столь низкий уровень. До меня только дошло, что именно не понятно. Тут речь идет о памяти, как она и шла до этого. Хотя это, я вижу, бесполезно. Огорчает, что по остальному возражений нет. Ну да ладно.
О памяти?
1. И как же у меня её до сих пор может не быть? Мне надо снова вернуться в школу, чтобы меня запомнили по-другому? Какая память есть, такая и есть. Вы криво сформулировали предложение, и повторяете как попугай, что вам нигде ничего не указали, и вы повторять ничего не будете.
2. С чего вы взяли, что другой памяти обо мне в школе не осталось?
Короче всё с вами понятно, я почитал ваши другие сообщения. Модераторы, можете удалять всю эту бесполезную перепалку.

Shourique

#85 Сообщение Shourique » 08 июн 2009, 15:32

ya11111 писал(а):И как же у меня её до сих пор может не быть? Мне надо снова вернуться в школу, чтобы меня запомнили по-другому?
А слабо изменить мнение о себе у школьных товарищей? Я смог. А после школы вы не жили и памяти не оставили?
ya11111 писал(а):Вы криво сформулировали предложение
Не без этого.
ya11111 писал(а):2. С чего вы взяли, что другой памяти обо мне в школе не осталось?
А у меня нет другой информации. Сообщите, раскройте, тогда оценим. Может быть мы действительно упускаем возможность общения с юным Энштейном-2. Пока вы сообщили только то, что сообщили. Я совершенно закономерно считаю, что это всё.
ya11111 писал(а):Короче всё с вами понятно, я почитал ваши другие сообщения.
Мои сообщения "почитать" бесполезно и даже вредно.
ya11111 писал(а):Модераторы, можете удалять всю эту бесполезную перепалку.
Модераторы - не собачки-жучки, чтобы ждать вашего одобрения на свои действия. Они, между прочим, весьма хорошо выполняют свои обязанности, за которые им даже спасибо никто не говорит, только фекалии в личку изливают. Не надо демострировать такое отвратительное отношение к людям.
Вы находитель во "Флейме". Не забывайте это.

ShNaGa

#86 Сообщение ShNaGa » 12 авг 2009, 02:07

Читал я тут всеобщий флуд по темке. Из пустого в порожнее перегоняете. :%)
Разложу свой ответ по коалициям. И так.
Коалиция "Давайте одеваться удобно и красиво":
А давайте!!!! Давайте одеваться красиво, а тех у кого есть вкус, но нету денег пусть одевается в тряпьё. Все люди эгоисты и единоличники, чтож с того. А вот вы поставьте себя на их место, когда ребенок прибегает и говорит:
"Мам, сегодня Таня Алигарховна в такой одежде приходила. Купи мне такую же." Ну представьте ситуацию мать на Nдцати работах работает, содержит 2-х детей на нищенскую зарплату. Школу она выбрала потому, что либо удобно туда водить детей, либо по другой не менее веской причине. И как?? Что вы ответите дочери??? \напишите, интересно же\ Здесь как раз и идет травма ребенка, который не может позволить себе одеваться с богатым вкусом. Те дети ,точнее родители тех детей, которые могут позволить себе "классные шмотки" точно не против формы, им как минимум должно быть все равно. Если их форма не устраивает, они найдут другую школу, в которой формы нет. Но лучше поступить по другому. Объяснить ребенку, а еще лучше самому себе, что школьная форма (не брать совдеповскую и иную форму с висячими рукавами и т.п.) не уравнивает классы, она приучает ребенка прилежности и разделять понятия: "Работа есть работа, отдых есть отдых." И это одно из немалых плюсов формы. Кто со мной не согласится? :wink: При наличии вкуса, кстати сказать, можно выглядеть не таким как все и в школьной форме. http://lesmatveev.narod.ru/shforma/forma.html - разве не хороша?
Ну и для пущей важности моих слов: Представьте офисное здание, помещения которого раскрашены во все цвета радуги и с оттенками. Будет ли у вас доверие к банку, занимающее такое здание? Форма - лицо школы!

Коалиция "Форма и ТОЧКА!":
Форма имеет больше плюсов, чем минусов. Согласен! Для введения формы, не достаточно иметь просто хотения. Тут нужно очень хорошо все продумать. Цена, качество, вид и т.п. Кто может вспомнить неудобную,непримечательную форму совдепа, тот меня поймет. Например, существует комплекс одеваться в строгую одежду /и я из их числа/ и все потому, что на меня с раннего возраста надевали форму пошитую уж не знаю на кого. И подшивали ее и т.п. но ткань из которой она была сделана - "дер..о" полное. И теперь, одевая хороший костюм, все равно чувствуют себя не удобно. А почему??? Детские неудобства обычно перерастают во взрослые комплексы. И самое главное, школьная форма должна быть ТОЛЬКО для школы, никаких прогулок с друзьями и т.п. не допускается. Приди домой и переоденься. Так получается форма, как свадебное платье (извините, мужики, но свадебные костюмы мы можем надевать и в будни :beer: ) одевается только в определенный момент. А такое могут позволить себе не каждый, см ответ противной стороне. Общий вопрос для все: Как сделать так, что бы одежда которую одевают в школу, была не броской, не дорогой и удобной. На этот вопрос, у меня только один ответ: Помоги ближнему своему! И главное, как должна вести себя администрация школы,в которой вводится школьная форма? Мое мнение, ввести ограничения такого рода: Наша школа одевается в такой то цвет, должна иметь такой то длины и ширины иметь такие то опознавательные знаки (если хотят выделять ученика из разных школ, да и стильно). А дальше, исходя их этого, РОДИТЕЛИ ВСЕОБЩИМИ УСИЛИЯМИ (понимаю, это из ряда фантастики) должны найти, придумать, сделать сами и т.п. форму для своего класса. Если не мы, тогда кто? Кто деньгами, кто руками, кто материалами... тут уж без ограничений... Потихоньку, школьная форма приобретет нужный вид,фасон и престиж.
Ну и насчет формы, которой гордятся. Так гордятся они не формой, а школой в которой учились!!!! А это уже прерогатива учителей и остальных работников школы, что бы их школьной формой гордились!!!
Да, и чуть не забыл самое основное. Не только школьникам надо одевать форму, но и преподавателей ("Рыба то тухнет с головы"). С ними проще, это как спец. одежда, может выдаваться в школе и переодеваться можно там же.

Да прибудет с вами счастьё!
Привет, школе №3 :friends:
Изображение

DOKA

#87 Сообщение DOKA » 12 авг 2009, 02:22

ShNaGa писал(а):"Мам, сегодня Таня Алигарховна в такой одежде приходила. Купи мне такую же." И как?? Что вы ответите дочери???
Зачем же было воспитывать дочь в духе вещизма и потребл**ства?
Убеждать дочь, что главное это не вещи надо было гораздо раньше, тогда и вопросов таких не возникло бы.

В крайнем случае, ничто не мешает ответить "иди, да заработай". Тем более летом это не проблема.

http://lesmatveev.narod.ru/shforma/forma.html - разве не хороша?
Хороша. Непонятно одно - почему "мать 10-и детей вкалывающая на 2-х работах" не может позволить одеть ребенка в хорошую одежду, но если хорошую одежду назвать "форма", то что - сразу появится материальная возможность?
Я вообще не вижу причин не одеть ребенка так, как показано по ссылке, даже если в школе не введена форма - брюки и пиджаки всегда будут смотреться хорошо, как минимум солидно, даже лучше чем модное шмотьё у товарищей.

мура

#88 Сообщение мура » 12 авг 2009, 06:00

Есть ещё одна ремарочка : обсуждение школьной формы идёт во многом на основании того, что мы знаем , что она есть, что она была.
Я думаю, что разговор был бы совсем иным, если бы истории формы не было вообще.Нельзя было бы опереться на эти хреноватые костыли. Ну нет её и не было никогда!

ShNaGa

#89 Сообщение ShNaGa » 12 авг 2009, 11:43

DOKA писал(а):
ShNaGa писал(а):"Мам, сегодня Таня Алигарховна в такой одежде приходила. Купи мне такую же." И как?? Что вы ответите дочери???
Зачем же было воспитывать дочь в духе вещизма и потребл**ства?
Убеждать дочь, что главное это не вещи надо было гораздо раньше, тогда и вопросов таких не возникло бы.

В крайнем случае, ничто не мешает ответить "иди, да заработай". Тем более летом это не проблема.
Заметь , не указывал возраст ребенка. Это может быть и 8 летняя девочка. И ей пока не понятно, что не только вещи могут показывать твоё Я.
DOKA писал(а): ..."мать 10-и детей вкалывающая на 2-х работах" ...
Писал наоборот: N работ 2-е детей :) Если уж 10 детей, то тут "сама дура".
DOKA писал(а): хорошую одежду назвать "форма", то что - сразу появится материальная возможность?
не хорошую одежду назвать школьной формой, а однотипную одежду школьников.
мура писал(а): ...что она была...
Была когда??? В СССР??? А до этого она тоже была ;)
Но с тобой полностью солидарен! :friends:
Изображение

Пантера
Контактная информация:

#90 Сообщение Пантера » 12 авг 2009, 12:04

ya11111 писал(а):
Белоснежка писал(а):... Факты? Какие факты? Хде? :Search:
Пока Вы неубедительны в этом "споре" :pardon:
В том-то и дело, что не я спорю с вами, а вы с фактами. И не я неубедителен, а вы не владеете информацией. Мне жирным шрифтом написать? Спросите у пятиклассников и пятиклассниц, как бы они хотели одеваться в школу.
Ооо! Я вам можно скажу как ходила в школу соседская дочка?
Хих...(7 класс) юбочка крайне мини, топик (или ооочень короткая кофточка открывающая пупок и не созревшую грудь), туфли на такой шпильке! Трындец...у меня всегда мысли и вопросы были следующие:
1) Она готовиЦЦа к взрослой жизни для выхода на....
2) Для чего она ходит в школу?
Были ещё вопросы..да времени нету сейчас писать... :pardon:
Редко, но я тут.-)

DOKA

#91 Сообщение DOKA » 12 авг 2009, 13:10

ShNaGa писал(а):
DOKA писал(а): Зачем же было воспитывать дочь в духе вещизма и потребл**ства?
Заметь , не указывал возраст ребенка. Это может быть и 8 летняя девочка. И ей пока не понятно, что не только вещи могут показывать твоё Я.
Это в 2 года ребенок может чего-то не понимать. 8 лет - вполне взрослый возраст, чтобы любить родителей не за деньги и выбирать друзей не по пухлости кошелька родителей.

А то вы сейчас наговорите, что она и на панель ради кофточки от Версаче готова пойти - ей же типа всего 8 лет, да?

DOKA писал(а): хорошую одежду назвать "форма", то что - сразу появится материальная возможность?
не хорошую одежду назвать школьной формой, а однотипную одежду школьников.
Я это и спрашиваю: зачем ВСЕХ заставлять носить брюки и пиджаки? Купите своей дочери/сыну такую одежду и они будут выглядеть не менее модно чем другие. Т. о. вопрос дифференциации детей по состоятельности родителей разрешен. И тем не менее вы всё равно настаиваете на том, чтобы и другие дети начали вдруг одеваться как ваш. Это же нелепица.

мура

#92 Сообщение мура » 12 авг 2009, 20:44

Есть ещё пример ( кто-то уже приводил), который на мой взгляд вписывается в тему.

Например есть фирмы с очень жёстким дресс-кодом. Белый верх/чёрный низ.

Есть попроще : например у нас обязательные рубашка и галстук. Можно с однотонными джинсами.+ в пятницу "джинсовый день".

Есть фирмы, у которых дресс-код только по понедельникам, общее совещание , например.

Есть фирмы , у которых ризолитовые ноги... а.. пардон, не отсюда....

А есть фирмы. которые не регламентируют эти порядки жёстко. Но есть стиль. Есть фирмы - сорри за пиндосские слова - у которых есть тим спирит. Командный дух и патриотические чувства к своей фирме. И там нет дресс-кода. И никто не позволяет себе придирки по одежде. Но люди, которым по роду службы, приходится быть готовым в любой момент выехать на переговоры - носят костюмы... а вешалка с галстуками - наготове.

Так вот, если кто не понял. Если гордость за свою школу приведёт к тому, что дети сами оденут значок, или галстук школьной расцветки ( галстуки Кембриджа или Йеля носят выпускники до похорон и никто их не заставляет!). Или эта форма будет парадной на три-пять праздников ( но не обременительна финансово : галстук, значок, кепка, трусы....). То это заслуга школы и .. всеобщее ликование и праздник по жизни, всем крутить фонарики полчаса.

зы: как вам форма сотрудников макдональдса? форма есть, а кто ей гордиться?

Hypper

#93 Сообщение Hypper » 12 авг 2009, 21:03

мура писал(а): Есть фирмы , у которых ризолитовые ноги... а.. пардон, не отсюда....
Хризолитовые.
мура писал(а): зы: как вам форма сотрудников макдональдса? форма есть, а кто ей гордиться?
Форма не для того, чтобы ей гордиться. Форма для формализации внешнего вида, что дисциплинирует и убирает из школы потрясание тряпками. И решает проблему "что надеть" в школу - там надо умом выделяться.

мура

#94 Сообщение мура » 12 авг 2009, 21:10

В мире есть семь и в мире есть три
есть люди у которых капитан внутри
есть люди у которых хризолитовые ноги
есть люди у которых между ног Bruce Lee

есть люди у которых обращаются на "вы"
есть люди у которых сто четыре головы
есть загадочные девушки с магнитными глазами
есть большие пассажиры мандариновой травы

есть люди разгрызающие кобальтовый сплав
есть люди у которых есть двадцать 'кур мяв'
есть люди типа жив и люди типа помер
но нет никого кто знал бы твой номер

Вот сомневаюсь, чтоб БГ одобрил школьную форму..... и ещё ооочень много людей, которых я люблю и уважаю...

Hypper

#95 Сообщение Hypper » 12 авг 2009, 22:02

мура писал(а):Вот сомневаюсь, чтоб БГ одобрил школьную форму..... и ещё ооочень много людей, которых я люблю и уважаю...
Сомневаюсь - это достоверно, да.
Он для вас авторитет по всем вопросам?

radiks

#96 Сообщение radiks » 13 авг 2009, 03:46

О школьной форме только один вопрос - Где её купить?! То, что есть у местных торговцев сшито из 100-процентной синтетики, которая ни от чего не защищает. Ни от жары, ни от холода. И вред для ребёнка ужасный. Где форма из натуральных тканей?
За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.

мура

#97 Сообщение мура » 13 авг 2009, 06:32

Hypper писал(а):
мура писал(а):Вот сомневаюсь, чтоб БГ одобрил школьную форму..... и ещё ооочень много людей, которых я люблю и уважаю...
Нет. Но я давно слежу за его творчеством и с интересом читаю его интервью по различным темам. Есть общие знакомые. Согласись, что у человека, который на виду (только у меня) 30 лет, есть посыл, который чувствуется... вибрации на одной ноте...

И таких людей много. С кем есть совпадение вибраций. И эти люди не ассоциируются у меня , как поборники школьной формы. У людей других - другие кумиры. Коля Расторгуев до сих пор в форме ходит.. поэтому на хрен мне не сдался...

Форма есть система опознавательных знаков "свой-чужой". Значение этой системы = безопасность. Чтоб в страшной рубке мечевой своих не порубать... это основное назначение формы.

Ну и какую дополнительную безопасность даёт школьная форма? Например в царской Россиии гимназиста , например, лавочник за ухи оттаскать поостерёгся, может из богатой семьи, а не подмастерье...

В наших школах и так все знают, кто из какой семьи и нивелировать формой это невозможно.

Чтоб ученик, которому вломили дюлей мог сразу сказать , что это были пацаны из школы №..... да и так знает....

Чтобы директор за километр видел , кто там с пивасиком, наши или чужие... сомнительно....

Вырастут - начнут сами применять дресс-код... но это будет уже их выбор....

Hypper

#98 Сообщение Hypper » 13 авг 2009, 08:31

мура писал(а):
Hypper писал(а):
Нет. Но я давно слежу за его творчеством и с интересом читаю его интервью по различным темам. Есть общие знакомые. Согласись, что у человека, который на виду (только у меня) 30 лет, есть посыл, который чувствуется... вибрации на одной ноте...

Форма есть система опознавательных знаков "свой-чужой". Значение этой системы = безопасность. Чтоб в страшной рубке мечевой своих не порубать... это основное назначение формы.
Удобно спорить с собой, правда? :-)

Г-да, выступающие за или против формы - возраст детей указывайте штоле. Потому как есть мнение...
Моей 7. второй класс.

Olga_l

#99 Сообщение Olga_l » 13 авг 2009, 12:27

Для статистики (которую тут неоднократно упоминали).

Сыну 10 (4й класс), дочке 7.5 (2й класс).
Мы "за" форму. Причем не только я, но и дети. С их мнением в семье принято считаться.

Сама носила форму до 9го класса. А в 9-10 - синяя юбка и синий в тонкую белую полоску трикотажный джемпер с уголком-воротничком, под него блузку светлых тонов. Пытались за джемпер пинать. Сопротивлялась, мотивируя тем, что в цветовую гамму вписалась, трикотаж тянется, а в пиджаке мне неудобно. Отвязались.

Для детей примерно той же схемы придерживаюсь:
1) удобно
2) практично (фасон, ткани)
3) не броско (в общем цвете формы школы)

Наезды могла парировать и сама в юности, смогу и за детей постоять...

мура

#100 Сообщение мура » 13 авг 2009, 17:04

возраст 2 х 19,5 лет, +1 х 19.

Обошлись расчудестно без формы. чего и всем желаю.

"Удобно спорить с собой, правда? :-)" Итс из стори оф май лайф :(

Ответить

Вернуться в «Флейм»