Читал я тут всеобщий флуд по темке. Из пустого в порожнее перегоняете.
Разложу свой ответ по коалициям. И так.
Коалиция "Давайте одеваться удобно и красиво":
А давайте!!!! Давайте одеваться красиво, а тех у кого есть вкус, но нету денег пусть одевается в тряпьё. Все люди эгоисты и единоличники, чтож с того. А вот вы поставьте себя на их место, когда ребенок прибегает и говорит:
"Мам, сегодня Таня Алигарховна в такой одежде приходила. Купи мне такую же." Ну представьте ситуацию мать на Nдцати работах работает, содержит 2-х детей на нищенскую зарплату. Школу она выбрала потому, что либо удобно туда водить детей, либо по другой не менее веской причине. И как?? Что вы ответите дочери??? \напишите, интересно же\ Здесь как раз и идет травма ребенка, который не может позволить себе одеваться с богатым вкусом. Те дети ,точнее родители тех детей, которые могут позволить себе "классные шмотки" точно не против формы, им как минимум должно быть все равно. Если их форма не устраивает, они найдут другую школу, в которой формы нет. Но лучше поступить по другому. Объяснить ребенку, а еще лучше самому себе, что школьная форма (не брать совдеповскую и иную форму с висячими рукавами и т.п.) не уравнивает классы, она приучает ребенка прилежности и разделять понятия: "Работа есть работа, отдых есть отдых." И это одно из немалых плюсов формы. Кто со мной не согласится?

При наличии вкуса, кстати сказать, можно выглядеть не таким как все и в школьной форме.
http://lesmatveev.narod.ru/shforma/forma.html - разве не хороша?
Ну и для пущей важности моих слов: Представьте офисное здание, помещения которого раскрашены во все цвета радуги и с оттенками. Будет ли у вас доверие к банку, занимающее такое здание? Форма - лицо школы!
Коалиция "Форма и ТОЧКА!":
Форма имеет больше плюсов, чем минусов. Согласен! Для введения формы, не достаточно иметь просто хотения. Тут нужно очень хорошо все продумать. Цена, качество, вид и т.п. Кто может вспомнить неудобную,непримечательную форму совдепа, тот меня поймет. Например, существует комплекс одеваться в строгую одежду /и я из их числа/ и все потому, что на меня с раннего возраста надевали форму пошитую уж не знаю на кого. И подшивали ее и т.п. но ткань из которой она была сделана - "дер..о" полное. И теперь, одевая хороший костюм, все равно чувствуют себя не удобно. А почему??? Детские неудобства обычно перерастают во взрослые комплексы. И самое главное, школьная форма должна быть ТОЛЬКО для школы, никаких прогулок с друзьями и т.п. не допускается. Приди домой и переоденься. Так получается форма, как свадебное платье (извините, мужики, но свадебные костюмы мы можем надевать и в будни

) одевается только в определенный момент. А такое могут позволить себе не каждый, см ответ противной стороне. Общий вопрос для все: Как сделать так, что бы одежда которую одевают в школу, была не броской, не дорогой и удобной. На этот вопрос, у меня только один ответ: Помоги ближнему своему! И главное, как должна вести себя администрация школы,в которой вводится школьная форма? Мое мнение, ввести ограничения такого рода: Наша школа одевается в такой то цвет, должна иметь такой то длины и ширины иметь такие то опознавательные знаки (если хотят выделять ученика из разных школ, да и стильно). А дальше, исходя их этого, РОДИТЕЛИ ВСЕОБЩИМИ УСИЛИЯМИ (понимаю, это из ряда фантастики) должны найти, придумать, сделать сами и т.п. форму для своего класса. Если не мы, тогда кто? Кто деньгами, кто руками, кто материалами... тут уж без ограничений... Потихоньку, школьная форма приобретет нужный вид,фасон и престиж.
Ну и насчет формы, которой гордятся. Так гордятся они не формой, а школой в которой учились!!!! А это уже прерогатива учителей и остальных работников школы, что бы их школьной формой гордились!!!
Да, и чуть не забыл самое основное. Не только школьникам надо одевать форму, но и преподавателей ("Рыба то тухнет с головы"). С ними проще, это как спец. одежда, может выдаваться в школе и переодеваться можно там же.
Да прибудет с вами счастьё!
Привет, школе №3