ВНИМАНИЕ, СЕКТА: "Свидетели Иеговы"

Пунктик

Re: ВНИМАНИЕ, СЕКТА: "Свидетели Иеговы"

#76 Сообщение Пунктик » 25 май 2015, 20:58

Лик, читайте внимательнее :-) я просто знаю лично нескольких СИ. И знаю что деньги из них никто не тянул. И онитоже этим не занимаются.
Есть разница между тем, что вы видите по тв+инет и тем, что происходит в реальности.

lik

#77 Сообщение lik » 25 май 2015, 21:10

так оно в реале и происходит,метод затягивания в секту,не тока СИ,других полным полно,а всё тоже самое,те ми же словами,сеянием сомнений,обращением к более "знающим" ,"понимающим","доброжелательным","бескорыстным" и пр.

Pulcinella

#78 Сообщение Pulcinella » 25 май 2015, 21:24

lik писал(а):так оно в реале и происходит,метод затягивания в секту,не тока СИ,других полным полно,а всё тоже самое,те ми же словами,сеянием сомнений,обращением к более "знающим" ,"понимающим","доброжелательным","бескорыстным" и пр.
С этого и РПЦ начинала при Владимире Ясно Солнышко, памятник которому планируют построить в Москве и многих других городах. Все новые социально-политические движения начинают с этого, дабы в перспективе присосаться к "закромам Родины". Сейчас у РПЦ необходимости в прямом маркетинге нет, ибо они уже присосались и "вначале вы работаете на имя, а потом имя работает на вас". Достаточно поддерживать бренд через СМИ. Хотя попытка протолкнуть "Закон Божий" в школах - был красивый ход. Не прошел, ибо не сдохли еще советские академики. Пичалька.
Il teatro continua sempre!

Пунктик

#79 Сообщение Пунктик » 25 май 2015, 22:11

lik писал(а):так оно в реале и происходит,метод затягивания в секту,не тока СИ,других полным полно,а всё тоже самое,те ми же словами,сеянием сомнений,обращением к более "знающим" ,"понимающим","доброжелательным","бескорыстным" и пр.
так надо уметь фильтровать все это, а не под одну гребенку всех :-)
Что плохого в том, что предлагают изучить Библию? Причем бесплатно. Ведь ее мало кто знает. Но многим проще в РПЦ свечку поставить и типа все тип-топ :-) типа откупились от прошлых грехов и можно новые усиленно лепить :-)

lik

#80 Сообщение lik » 25 май 2015, 23:34

Pulcinella, это всё так,ваши знания и определённое понимание процессов,как хорошая защита от всякого рода сект.
Пунктик,разница в сектах и сложившихся религий ещё в том,кому отойдут в конечном итоге ваши материальные ценности,а если у вас таковых нет,то секта использует Вас на низшей ступени для вовлечения тех,у кого они есть. Чтобы принять ту или иную конфессию требуются определённые действия,знания и ваша подготовленность,а так же легкость и беспрепятственность выхода,а в сектах наоборот - принимают всех,а выйти потом не реально,особенно,если у вас есть что оставить адептам (деньги,бизнес,недвижимость или рабочие руки),и люди превращаются в зомби

Пунктик

#81 Сообщение Пунктик » 26 май 2015, 00:01

lik писал(а):Pulcinella, это всё так,ваши знания и определённое понимание процессов,как хорошая защита от всякого рода сект.
Пунктик,разница в сектах и сложившихся религий ещё в том,кому отойдут в конечном итоге ваши материальные ценности,а если у вас таковых нет,то секта использует Вас на низшей ступени для вовлечения тех,у кого они есть. Чтобы принять ту или иную конфессию требуются определённые действия,знания и ваша подготовленность,а так же легкость и беспрепятственность выхода,а в сектах наоборот - принимают всех,а выйти потом не реально,особенно,если у вас есть что оставить адептам (деньги,бизнес,недвижимость или рабочие руки),и люди превращаются в зомби
и зачем обобщать?
Снова ради вас повторю то, что тут писали - есть люди, которые без проблем уходили из СИ. Кто-то вернулся в силу своего желания. Кто-то нет.
Нет у них зомби. Если только человека самого не переклинило
Мои знакомые СИ - все адекватные. Посещают собрания по мере возможности и работу ищут такую, чтобы посещать собрания можно было без проблем. Подаяние не просят, на бабки не раскручивают. И ходят проповедовать.

MasterFly

#82 Сообщение MasterFly » 26 май 2015, 07:01

lik писал(а):Pulcinella, это всё так,ваши знания и определённое понимание процессов,как хорошая защита от всякого рода сект.
У вас есть факты получения материальных ценностей СИ от успешных людей? Я не говорю о добровольных пожертвованиях в размере 100... 1000 р., а вот так чтобы успешный человек отдал бизнес, квартиру, машину и остался голожопым зомби? Если бы такое практиковалось ими, то об этом уже давным-давно трубили бы все интернет-ресурсы как минимум, а уж СМИ и подавно. Я понимаю, что надо проявлять осторожность, но не стоит, по моему, возводить это в разряд паранойи. К тому же они никого не тянут силой. Не нравится вам - откажитесь и попрощайтесь. А если уж говорить о народных материальных ценностях, то РПЦ имеет их больше всех. Ну задумайтесь, они реальных услуг не оказывают, товаров особо не производят (свечки/крестики/иконки не в счет, этот так... на конфетки поповским семьям), если держат подворье, то чисто для собственных нужд, но при этом получают вполне себе нехилые земельные участки на халяву в центральных районах городов, и такие же нехилые финансовые дотации от государства. А государственные деньги это чьи? Правильно, налогоплательщиков, т.е. наши с вами. Это их доход, так скажем, на хлеб с маслом. Ну а на икорочку поверх масла они уже загребают самостоятельно, заставляя прихожан оплачивать придуманные ими ритуалы и таинства. Ну, и, само собой, мерчендайз. Так-то.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

Pulcinella

#83 Сообщение Pulcinella » 26 май 2015, 10:36

lik писал(а):...а в сектах наоборот - принимают всех,а выйти потом не реально,особенно,если у вас есть что оставить адептам (деньги,бизнес,недвижимость или рабочие руки),и люди превращаются в зомби
Судя по всему, с сектами вы лично не сталкивались. То, о чем вы пишете, называется "тоталитарная деструктивная секта" - статья в уголовном кодексе, а адепты под ним же ходят. Посему люди оттуда не тусят с просветленными лицами в проходных местах - у них совершенно другой способ вербовки адептов, основанный на предварительной разведке данных о потенциальном клиенте, поиске персонального подхода к нему, возможно, проведение провокации или других действий для проникновения через психологическую защиту человека.

losharik
Контактная информация:

#84 Сообщение losharik » 29 май 2015, 22:09

Не свидетель, но "демонолог"...

Миссионерский отдел Кимрского благочиния Русской Православной Церкви предупреждает о появлении шарлатана и самозванца.

С недавнего времени в общественных местах стали появляться объявления о предоставлении «услуг» по исцелению, врачеванию разных болезней, снятию порчи и пр. Потенциальных клиентов ищет в Кимрах и округе некто отец Владимир — «священник экзорцист — демонолог», как значится в афишах.

Изображение

Кто бы ни прятался за этим «званием» — один человек или группа лиц, к Русской Православной Церкви они не имеют никакого отношения. Это гастролёры-самозванцы, которые занимаются шарлатанством с целью наживы. Они паразитируют на доверии многих людей к священнослужителям или пользуются религиозным невежеством наших соотечественников.
http://www.dub-ina.ru/news/demonolog-samozvanets.html
dubna-inform.ru

lik

#85 Сообщение lik » 29 май 2015, 23:58

Изображение

в таких вопросах лучше перебдеть, чем недобдеть. Кусок их сборища видела,полный зал сидящих и нудно скандирующих какие-то фразы,потом бочонок пустили по кругу ,типа пожертвований кто сколько может,первый крупные купюры кидал,чтоб все видели,чёт ни один не пропустил,к концу почти полный,т.к. сверху наблюдали,зомбаки натуральные.
В суд то кто подавать то будет,эти зомби что ли?Только родственники,и то такие вещи стараются не афишировать, реабилитационные центры существуют. И то даже на их официальном сайте пишут о судебных актах:
http://www.jw.org/ru/%D0%BD%D0%BE%D0%B2 ... %B8%D1%8F/
Опасная тоталитарная секта антихристианской направленности, учение которой содержит наставления и имеет практику, способные нанести ущерб личности и здоровью адепта, его семье, а также традицион-ной национальной духовности и государственным интересам
Доктрина: богословие свидетелей Иеговы крайне примитивно, противоречиво и ориентировано на людей, не знающих Священного Писания, основ истории религий, философии и физики. Базой богословия являются личные взгляды основателей секты, ошибки и заблуждения которых по мере разоблачения компенсируются подтасовками изолированных от всего текста цитат из Библии и ложным их толкованием.
Секта активно создает свое предание, обряды и дома для их совершения (залы Царства), обычаи, журналы, пособия по вербовке, язык и культуру общения, толкование Библии (и даже прямое изменение и сознательную фальсификацию ее текста!). Так, в их "вольном" переводе Библии, который называется "Переводом Нового Мира", слово "Господь" сектанты заменили на слово "Иегова" более чем в 200 местах Нового Завета.
Секта ведет тотальный учет всех жителей районов, в которых она действует. Учитываются сведения об установочных данных жильцов, времени их проживания в квартирах, здоровье, интересах, отношении к вероучению секты и т.д. Секта оценивает духовное состояние своих членов прежде всего их миссионерской активностью, количеством посещаемых квартир и привлеченных граждан, длительностью проповедования. Поэтому в секте ведется детальный учет "служений по домам" с указанием квартир, дат и времени посещений, реакции жильцов.
Для успешной вербовки новых членов существует секретное руководство "Как завести и продолжить разговор на библейскую тему" (1994г.), в котором предлагаются примеры, как завязать беседу с жильцами, а также варианты ответов на следующие возражения: "Мы уже христиане", "Я - буддист", "Я - еврей", "Я - мусульманин", "Меня не интересуют "Свидетели Иеговы", "Зачем вы постоянно приходите?", "У нас нет денег" и тому подобное.
http://www.sektoved.ru/enciclopedia.php?cat_id=33

MasterFly

#86 Сообщение MasterFly » 30 май 2015, 06:32

lik писал(а):И то даже на их официальном сайте пишут о судебных актах:
http://www.jw.org/ru/%D0%BD%D0%BE%D0%B2 ... %B8%D1%8F/
Ссылка не работает.
Опасная тоталитарная секта антихристианской направленности... и тому подобное.
Кто автор статьи? Очень многие утверждения не соответствуют действительности.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

Накх

#87 Сообщение Накх » 30 май 2015, 06:55

Я не пойму, здесь ругаюи СИ или нет? Мне в каком ключе писать комментарии?
Заметки об инвестировании:
https://nakhusha.livejournal.com/

lik

#88 Сообщение lik » 30 май 2015, 08:24

Накх писал(а):Я не пойму, здесь ругаюи СИ или нет? Мне в каком ключе писать комментарии?
:lol: :good:
losharik писал(а): Потенциальных клиентов ищет в Кимрах и округе некто отец Владимир — «священник экзорцист — демонолог», как значится в афишах.
а что, нынче "потомственные колдуны и целители" уже не в тренде?рясы примеривают?

Pulcinella

#89 Сообщение Pulcinella » 30 май 2015, 09:58

lik писал(а):а что, нынче "потомственные колдуны и целители" уже не в тренде?
Работа чиновником куда спокойнее и доходнее.

Пунктик

#90 Сообщение Пунктик » 30 май 2015, 11:15

Накх писал(а):Я не пойму, здесь ругаюи СИ или нет? Мне в каком ключе писать комментарии?
здесь люди, которые лично ни разу не сталкивались со СИ рассказывают о том, что они монстры страшнющие и их надо сильно бояться :-)
Рассказывают таким же незнающим и тем, кто лично знаком со СИ и которые ржут от такой темноты людской :-)

lik

#91 Сообщение lik » 30 май 2015, 19:55

:shock: атакуют наши квартиры,пристают на улицах,а в метро Мск их пруд пруди,да оказцца при этом и ржут над нами тёмными :crazy:

stevie

#92 Сообщение stevie » 30 май 2015, 19:58

Пунктик писал(а):Но многим проще в РПЦ свечку поставить и типа все тип-топ :-) типа откупились от прошлых грехов и можно новые усиленно лепить :-)
А у свидетелей-то иеговы всё иначе.
Ну вы пижнемс, ёклы-паклы.

stevie

#93 Сообщение stevie » 30 май 2015, 20:00

MasterFly писал(а): У вас есть факты получения материальных ценностей СИ от успешных людей? Я не говорю о добровольных пожертвованиях в размере 100... 1000 р.
Успешному человеку это всё не нужно. Поэтому он туда и не пойдёт. А по косарю с рыла - и так можно приподняться, я гарантирую это. А случаи завещания имущества секте, я так понимаю, не являются чем-то из ряда вон выходящим.

Пунктик

#94 Сообщение Пунктик » 30 май 2015, 21:39

lik писал(а)::shock: атакуют наши квартиры,пристают на улицах,а в метро Мск их пруд пруди,да оказцца при этом и ржут над нами тёмными :crazy:
вот если лично хоть с кем-то познакомитесь и пообщаетесь, вот тогда и будет смысл в продолжении разговора :-)
Я с 1998 года знаю четырех СИ лично. Два мне не очень нравились :-) в силу их поведения (не приставучие, там в другом вопрос был). С двумя до сих пор общаюсь периодически. Никаких проблем ни разу не возникалоппр общении

Пунктик

#95 Сообщение Пунктик » 30 май 2015, 21:42

stevie писал(а):
Пунктик писал(а):Но многим проще в РПЦ свечку поставить и типа все тип-топ :-) типа откупились от прошлых грехов и можно новые усиленно лепить :-)
А у свидетелей-то иеговы всё иначе.
Ну вы пижнемс, ёклы-паклы.
да, у них иначе :-) может, кто и халтурит - не знаю. Если да, то это просто к человеческому фактору отношу. И спокойно отнесусь к этому, тк они с меня денег не тянут, не живут на мои налоги и как-то меньше от них лицедейства

LuckyOne [away]

#96 Сообщение LuckyOne [away] » 31 май 2015, 01:27

Так всё-таки непонятно, Пунктик у нас член религиозной организации СИ или нет?
ЗЫ: Пора бы и православным священникам перенять методу "полевых агентов". Победи врага его оружием.

Пунктик

#97 Сообщение Пунктик » 31 май 2015, 07:55

LuckyOne [away] писал(а):Так всё-таки непонятно, Пунктик у нас член религиозной организации СИ или нет?
ЗЫ: Пора бы и православным священникам перенять методу "полевых агентов". Победи врага его оружием.
если еще не догнали, то спешл фо ю - я в этой организации не состою.
А как у вас там с ними дела обстоят? 'В ваших омериках'? Ведь они оттуда начали свой путь развития.

MasterFly

#98 Сообщение MasterFly » 31 май 2015, 08:19

stevie писал(а):
MasterFly писал(а): У вас есть факты получения материальных ценностей СИ от успешных людей? Я не говорю о добровольных пожертвованиях в размере 100... 1000 р.
Успешному человеку это всё не нужно. Поэтому он туда и не пойдёт. А по косарю с рыла - и так можно приподняться, я гарантирую это. А случаи завещания имущества секте, я так понимаю, не являются чем-то из ряда вон выходящим.
Факты, Билли. Нам нужны факты.

Pulcinella

#99 Сообщение Pulcinella » 31 май 2015, 08:45

LuckyOne [away] писал(а):Пора бы и православным священникам перенять методу "полевых агентов". Победи врага его оружием.
На Руси они этим 1000 лет назад занимались. Вначале вы работаете на бренд, потом бренд работает на вас. (С)
Товарищам из СИ еще только предстоит пройти столь же славный путь, чтобы приплюсоваться к прикормленной государством четверке и подвинуть на лавке их расплывшиеся жопы. Ну если они вообще ставят себе такую цель, ибо пока с пола собирают крошки с барского стола и даже чем-то полезны в санитарном плане. А вот если попытаются придвинуться к столу на табуретке, да с сиротской ложкой - тут можно по голове больно получить, вообще кушать не смогут.

lik

#100 Сообщение lik » 31 май 2015, 09:56

у них, видимо,рынок поделён,для состоятельных,саентология,к примеру,там и подача другая.Самые радикальные на основе ислама,и распознать сложнее,маскируются под традиционный.Коран вообще в стихах написан,а трактовок немерено.
Если учесть вообще общий корень авраамических религий,где в христианстве на одного пророка(мессию)больше,чем в иудаизме,в исламе - на два :D ,то за тысячелетия развели к непримиримым и враждующим :wink:

Ответить

Вернуться в «Флейм»