ВНИМАНИЕ, СЕКТА: "Свидетели Иеговы"
Re: ВНИМАНИЕ, СЕКТА: "Свидетели Иеговы"
Лик, читайте внимательнее :-) я просто знаю лично нескольких СИ. И знаю что деньги из них никто не тянул. И онитоже этим не занимаются.
Есть разница между тем, что вы видите по тв+инет и тем, что происходит в реальности.
Есть разница между тем, что вы видите по тв+инет и тем, что происходит в реальности.
так оно в реале и происходит,метод затягивания в секту,не тока СИ,других полным полно,а всё тоже самое,те ми же словами,сеянием сомнений,обращением к более "знающим" ,"понимающим","доброжелательным","бескорыстным" и пр.
-
С этого и РПЦ начинала при Владимире Ясно Солнышко, памятник которому планируют построить в Москве и многих других городах. Все новые социально-политические движения начинают с этого, дабы в перспективе присосаться к "закромам Родины". Сейчас у РПЦ необходимости в прямом маркетинге нет, ибо они уже присосались и "вначале вы работаете на имя, а потом имя работает на вас". Достаточно поддерживать бренд через СМИ. Хотя попытка протолкнуть "Закон Божий" в школах - был красивый ход. Не прошел, ибо не сдохли еще советские академики. Пичалька.lik писал(а):так оно в реале и происходит,метод затягивания в секту,не тока СИ,других полным полно,а всё тоже самое,те ми же словами,сеянием сомнений,обращением к более "знающим" ,"понимающим","доброжелательным","бескорыстным" и пр.
Il teatro continua sempre!
так надо уметь фильтровать все это, а не под одну гребенку всех :-)lik писал(а):так оно в реале и происходит,метод затягивания в секту,не тока СИ,других полным полно,а всё тоже самое,те ми же словами,сеянием сомнений,обращением к более "знающим" ,"понимающим","доброжелательным","бескорыстным" и пр.
Что плохого в том, что предлагают изучить Библию? Причем бесплатно. Ведь ее мало кто знает. Но многим проще в РПЦ свечку поставить и типа все тип-топ :-) типа откупились от прошлых грехов и можно новые усиленно лепить :-)
Pulcinella, это всё так,ваши знания и определённое понимание процессов,как хорошая защита от всякого рода сект.
Пунктик,разница в сектах и сложившихся религий ещё в том,кому отойдут в конечном итоге ваши материальные ценности,а если у вас таковых нет,то секта использует Вас на низшей ступени для вовлечения тех,у кого они есть. Чтобы принять ту или иную конфессию требуются определённые действия,знания и ваша подготовленность,а так же легкость и беспрепятственность выхода,а в сектах наоборот - принимают всех,а выйти потом не реально,особенно,если у вас есть что оставить адептам (деньги,бизнес,недвижимость или рабочие руки),и люди превращаются в зомби
Пунктик,разница в сектах и сложившихся религий ещё в том,кому отойдут в конечном итоге ваши материальные ценности,а если у вас таковых нет,то секта использует Вас на низшей ступени для вовлечения тех,у кого они есть. Чтобы принять ту или иную конфессию требуются определённые действия,знания и ваша подготовленность,а так же легкость и беспрепятственность выхода,а в сектах наоборот - принимают всех,а выйти потом не реально,особенно,если у вас есть что оставить адептам (деньги,бизнес,недвижимость или рабочие руки),и люди превращаются в зомби
и зачем обобщать?lik писал(а):Pulcinella, это всё так,ваши знания и определённое понимание процессов,как хорошая защита от всякого рода сект.
Снова ради вас повторю то, что тут писали - есть люди, которые без проблем уходили из СИ. Кто-то вернулся в силу своего желания. Кто-то нет.
Нет у них зомби. Если только человека самого не переклинило
Мои знакомые СИ - все адекватные. Посещают собрания по мере возможности и работу ищут такую, чтобы посещать собрания можно было без проблем. Подаяние не просят, на бабки не раскручивают. И ходят проповедовать.
У вас есть факты получения материальных ценностей СИ от успешных людей? Я не говорю о добровольных пожертвованиях в размере 100... 1000 р., а вот так чтобы успешный человек отдал бизнес, квартиру, машину и остался голожопым зомби? Если бы такое практиковалось ими, то об этом уже давным-давно трубили бы все интернет-ресурсы как минимум, а уж СМИ и подавно. Я понимаю, что надо проявлять осторожность, но не стоит, по моему, возводить это в разряд паранойи. К тому же они никого не тянут силой. Не нравится вам - откажитесь и попрощайтесь. А если уж говорить о народных материальных ценностях, то РПЦ имеет их больше всех. Ну задумайтесь, они реальных услуг не оказывают, товаров особо не производят (свечки/крестики/иконки не в счет, этот так... на конфетки поповским семьям), если держат подворье, то чисто для собственных нужд, но при этом получают вполне себе нехилые земельные участки на халяву в центральных районах городов, и такие же нехилые финансовые дотации от государства. А государственные деньги это чьи? Правильно, налогоплательщиков, т.е. наши с вами. Это их доход, так скажем, на хлеб с маслом. Ну а на икорочку поверх масла они уже загребают самостоятельно, заставляя прихожан оплачивать придуманные ими ритуалы и таинства. Ну, и, само собой, мерчендайз. Так-то.lik писал(а):Pulcinella, это всё так,ваши знания и определённое понимание процессов,как хорошая защита от всякого рода сект.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
-
Судя по всему, с сектами вы лично не сталкивались. То, о чем вы пишете, называется "тоталитарная деструктивная секта" - статья в уголовном кодексе, а адепты под ним же ходят. Посему люди оттуда не тусят с просветленными лицами в проходных местах - у них совершенно другой способ вербовки адептов, основанный на предварительной разведке данных о потенциальном клиенте, поиске персонального подхода к нему, возможно, проведение провокации или других действий для проникновения через психологическую защиту человека.lik писал(а):...а в сектах наоборот - принимают всех,а выйти потом не реально,особенно,если у вас есть что оставить адептам (деньги,бизнес,недвижимость или рабочие руки),и люди превращаются в зомби
Не свидетель, но "демонолог"...
Миссионерский отдел Кимрского благочиния Русской Православной Церкви предупреждает о появлении шарлатана и самозванца.
С недавнего времени в общественных местах стали появляться объявления о предоставлении «услуг» по исцелению, врачеванию разных болезней, снятию порчи и пр. Потенциальных клиентов ищет в Кимрах и округе некто отец Владимир — «священник экзорцист — демонолог», как значится в афишах.

Кто бы ни прятался за этим «званием» — один человек или группа лиц, к Русской Православной Церкви они не имеют никакого отношения. Это гастролёры-самозванцы, которые занимаются шарлатанством с целью наживы. Они паразитируют на доверии многих людей к священнослужителям или пользуются религиозным невежеством наших соотечественников.
http://www.dub-ina.ru/news/demonolog-samozvanets.html
Миссионерский отдел Кимрского благочиния Русской Православной Церкви предупреждает о появлении шарлатана и самозванца.
С недавнего времени в общественных местах стали появляться объявления о предоставлении «услуг» по исцелению, врачеванию разных болезней, снятию порчи и пр. Потенциальных клиентов ищет в Кимрах и округе некто отец Владимир — «священник экзорцист — демонолог», как значится в афишах.

Кто бы ни прятался за этим «званием» — один человек или группа лиц, к Русской Православной Церкви они не имеют никакого отношения. Это гастролёры-самозванцы, которые занимаются шарлатанством с целью наживы. Они паразитируют на доверии многих людей к священнослужителям или пользуются религиозным невежеством наших соотечественников.
http://www.dub-ina.ru/news/demonolog-samozvanets.html
dubna-inform.ru

в таких вопросах лучше перебдеть, чем недобдеть. Кусок их сборища видела,полный зал сидящих и нудно скандирующих какие-то фразы,потом бочонок пустили по кругу ,типа пожертвований кто сколько может,первый крупные купюры кидал,чтоб все видели,чёт ни один не пропустил,к концу почти полный,т.к. сверху наблюдали,зомбаки натуральные.
В суд то кто подавать то будет,эти зомби что ли?Только родственники,и то такие вещи стараются не афишировать, реабилитационные центры существуют. И то даже на их официальном сайте пишут о судебных актах:
http://www.jw.org/ru/%D0%BD%D0%BE%D0%B2 ... %B8%D1%8F/
http://www.sektoved.ru/enciclopedia.php?cat_id=33Опасная тоталитарная секта антихристианской направленности, учение которой содержит наставления и имеет практику, способные нанести ущерб личности и здоровью адепта, его семье, а также традицион-ной национальной духовности и государственным интересам
Доктрина: богословие свидетелей Иеговы крайне примитивно, противоречиво и ориентировано на людей, не знающих Священного Писания, основ истории религий, философии и физики. Базой богословия являются личные взгляды основателей секты, ошибки и заблуждения которых по мере разоблачения компенсируются подтасовками изолированных от всего текста цитат из Библии и ложным их толкованием.
Секта активно создает свое предание, обряды и дома для их совершения (залы Царства), обычаи, журналы, пособия по вербовке, язык и культуру общения, толкование Библии (и даже прямое изменение и сознательную фальсификацию ее текста!). Так, в их "вольном" переводе Библии, который называется "Переводом Нового Мира", слово "Господь" сектанты заменили на слово "Иегова" более чем в 200 местах Нового Завета.
Секта ведет тотальный учет всех жителей районов, в которых она действует. Учитываются сведения об установочных данных жильцов, времени их проживания в квартирах, здоровье, интересах, отношении к вероучению секты и т.д. Секта оценивает духовное состояние своих членов прежде всего их миссионерской активностью, количеством посещаемых квартир и привлеченных граждан, длительностью проповедования. Поэтому в секте ведется детальный учет "служений по домам" с указанием квартир, дат и времени посещений, реакции жильцов.
Для успешной вербовки новых членов существует секретное руководство "Как завести и продолжить разговор на библейскую тему" (1994г.), в котором предлагаются примеры, как завязать беседу с жильцами, а также варианты ответов на следующие возражения: "Мы уже христиане", "Я - буддист", "Я - еврей", "Я - мусульманин", "Меня не интересуют "Свидетели Иеговы", "Зачем вы постоянно приходите?", "У нас нет денег" и тому подобное.
Ссылка не работает.lik писал(а):И то даже на их официальном сайте пишут о судебных актах:
http://www.jw.org/ru/%D0%BD%D0%BE%D0%B2 ... %B8%D1%8F/
Кто автор статьи? Очень многие утверждения не соответствуют действительности.Опасная тоталитарная секта антихристианской направленности... и тому подобное.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Я не пойму, здесь ругаюи СИ или нет? Мне в каком ключе писать комментарии?
Заметки об инвестировании:
https://nakhusha.livejournal.com/
https://nakhusha.livejournal.com/
Накх писал(а):Я не пойму, здесь ругаюи СИ или нет? Мне в каком ключе писать комментарии?

а что, нынче "потомственные колдуны и целители" уже не в тренде?рясы примеривают?losharik писал(а): Потенциальных клиентов ищет в Кимрах и округе некто отец Владимир — «священник экзорцист — демонолог», как значится в афишах.
-
Работа чиновником куда спокойнее и доходнее.lik писал(а):а что, нынче "потомственные колдуны и целители" уже не в тренде?
здесь люди, которые лично ни разу не сталкивались со СИ рассказывают о том, что они монстры страшнющие и их надо сильно бояться :-)Накх писал(а):Я не пойму, здесь ругаюи СИ или нет? Мне в каком ключе писать комментарии?
Рассказывают таким же незнающим и тем, кто лично знаком со СИ и которые ржут от такой темноты людской :-)

А у свидетелей-то иеговы всё иначе.Пунктик писал(а):Но многим проще в РПЦ свечку поставить и типа все тип-топ :-) типа откупились от прошлых грехов и можно новые усиленно лепить :-)
Ну вы пижнемс, ёклы-паклы.
Успешному человеку это всё не нужно. Поэтому он туда и не пойдёт. А по косарю с рыла - и так можно приподняться, я гарантирую это. А случаи завещания имущества секте, я так понимаю, не являются чем-то из ряда вон выходящим.MasterFly писал(а): У вас есть факты получения материальных ценностей СИ от успешных людей? Я не говорю о добровольных пожертвованиях в размере 100... 1000 р.
вот если лично хоть с кем-то познакомитесь и пообщаетесь, вот тогда и будет смысл в продолжении разговора :-)lik писал(а):атакуют наши квартиры,пристают на улицах,а в метро Мск их пруд пруди,да оказцца при этом и ржут над нами тёмными
Я с 1998 года знаю четырех СИ лично. Два мне не очень нравились :-) в силу их поведения (не приставучие, там в другом вопрос был). С двумя до сих пор общаюсь периодически. Никаких проблем ни разу не возникалоппр общении
да, у них иначе :-) может, кто и халтурит - не знаю. Если да, то это просто к человеческому фактору отношу. И спокойно отнесусь к этому, тк они с меня денег не тянут, не живут на мои налоги и как-то меньше от них лицедействаstevie писал(а):А у свидетелей-то иеговы всё иначе.Пунктик писал(а):Но многим проще в РПЦ свечку поставить и типа все тип-топ :-) типа откупились от прошлых грехов и можно новые усиленно лепить :-)
Ну вы пижнемс, ёклы-паклы.
- LuckyOne [away]
Так всё-таки непонятно, Пунктик у нас член религиозной организации СИ или нет?
ЗЫ: Пора бы и православным священникам перенять методу "полевых агентов". Победи врага его оружием.
ЗЫ: Пора бы и православным священникам перенять методу "полевых агентов". Победи врага его оружием.
если еще не догнали, то спешл фо ю - я в этой организации не состою.LuckyOne [away] писал(а):Так всё-таки непонятно, Пунктик у нас член религиозной организации СИ или нет?
А как у вас там с ними дела обстоят? 'В ваших омериках'? Ведь они оттуда начали свой путь развития.
Факты, Билли. Нам нужны факты.stevie писал(а):Успешному человеку это всё не нужно. Поэтому он туда и не пойдёт. А по косарю с рыла - и так можно приподняться, я гарантирую это. А случаи завещания имущества секте, я так понимаю, не являются чем-то из ряда вон выходящим.MasterFly писал(а): У вас есть факты получения материальных ценностей СИ от успешных людей? Я не говорю о добровольных пожертвованиях в размере 100... 1000 р.
-
На Руси они этим 1000 лет назад занимались. Вначале вы работаете на бренд, потом бренд работает на вас. (С)LuckyOne [away] писал(а):Пора бы и православным священникам перенять методу "полевых агентов". Победи врага его оружием.
Товарищам из СИ еще только предстоит пройти столь же славный путь, чтобы приплюсоваться к прикормленной государством четверке и подвинуть на лавке их расплывшиеся жопы. Ну если они вообще ставят себе такую цель, ибо пока с пола собирают крошки с барского стола и даже чем-то полезны в санитарном плане. А вот если попытаются придвинуться к столу на табуретке, да с сиротской ложкой - тут можно по голове больно получить, вообще кушать не смогут.
у них, видимо,рынок поделён,для состоятельных,саентология,к примеру,там и подача другая.Самые радикальные на основе ислама,и распознать сложнее,маскируются под традиционный.Коран вообще в стихах написан,а трактовок немерено.
Если учесть вообще общий корень авраамических религий,где в христианстве на одного пророка(мессию)больше,чем в иудаизме,в исламе - на два
,то за тысячелетия развели к непримиримым и враждующим 
Если учесть вообще общий корень авраамических религий,где в христианстве на одного пророка(мессию)больше,чем в иудаизме,в исламе - на два