С точки зрения гражданского кодекса - семьяWingRabbit писал(а):И вот это, в моем понимании, вообще ни разу не семья. Это взаимовыгодное сожительство.
Что такое "семья"?
Re: Что такое "семья"?
- WingRabbit
Ну я, наверно, не с точки зрения ГК спрашивал 
Любые люди, состоящие в официальном гражданском браке - семья, на этом можно было бы и закончить. Но тема-то не об этом.

Любые люди, состоящие в официальном гражданском браке - семья, на этом можно было бы и закончить. Но тема-то не об этом.
Тема о том, что мир прекрасен удивителен своим разнообразием 

Вот прям плюсую.Ботъ писал(а):Тема о том, что мир прекрасен удивителен своим разнообразием
С понятием семьи тоже самое. И никакое из них не будет плохим или хорошим. Семья может быть крепкой дружбой или страстной любовью с херовым бытом, а может и с хорошим. И все это хорошо для тех кому это нравится. Главное - чтобы всем было хорошо. И не нужно никаких категоричных взглядов.
- WingRabbit
Ну вот я и хочу это разнообразие взглядов увидеть))
Ну тады лови )
Знакома я шапошно с одним семейством. Муж в столице нашей проживает, жена с отпрыском где-то в ибинях. Не в Арзамасе ли. И все счастливы. Визуально - неприлично счастливы. Живущих под одной крышей завидки берут, глядючи
Посмотрел? Успокоился, что у вас все краше и гармоничней? Ну и славно
Знакома я шапошно с одним семейством. Муж в столице нашей проживает, жена с отпрыском где-то в ибинях. Не в Арзамасе ли. И все счастливы. Визуально - неприлично счастливы. Живущих под одной крышей завидки берут, глядючи
Посмотрел? Успокоился, что у вас все краше и гармоничней? Ну и славно

- WingRabbit
Ну и замячательно! Ты это ... заходи, еслишто
Завсегда объясним, что быть счастливым прилично и позволительно

Завсегда объясним, что быть счастливым прилично и позволительно

кролик - иррационал (семья без чувств - не семья !!!),
фдуч - РАционал, прагматик и сухарь ( семья это когда всегда есть борщ))
похожо на диалог слепого с глухим ))
фдуч - РАционал, прагматик и сухарь ( семья это когда всегда есть борщ))
похожо на диалог слепого с глухим ))
- WingRabbit
Док, а ты кто?
легче лёгкого определить - раз мура "не понимает"(и не любит(( = рационал я.WingRabbit писал(а):Док, а ты кто?
Моё мнение о семье ближе к фдучевскому, но не с т.зр. быта, а в отношении комфорта общения = хорошо когда люди "подходят", т.е. когда у обоих винда стоит, или же у обоих андроид. Версия уже дело второе )))
вот ты бы с Дюймовочкой (из мульта) ужился, а от фдуча она бы сбежала как от крота со счётами (крот зёрна на её прокорм считал))))
Семья это союз двух людей, который создан для взаимовыгодного сотрудничества.
А вот уже формы этого сотрудничества бывают очень разные.
вот на основе этих слов сочините пожалуйста предложение выйти за вас замуж (создать семью с вами), какой-то гипотетической МАРИНЕ, например.Mozg писал(а):Семья это союз двух людей, который создан для взаимовыгодного сотрудничества.
И сюда разместите.
А девушки вам поотвечают. Это игра такая ролевая получится ))
- WingRabbit
Ну ты понял))_DOK писал(а):вот на основе этих слов сочините пожалуйста предложение выйти за вас замуж (создать семью с вами), какой-то гипотетической МАРИНЕ, например.
И сюда разместите.
А девушки вам поотвечают. Это игра такая ролевая получится ))
_DOK что вы хотите увидеть из этой игры?
-
Апробированные рацпредложения:
1. В коридоре висит доска и несколько фломастеров при ней: голубой - для мужука, розовый - для жены, зеленый - для ребятенка (взрослого), черный - для долгоиграющих гостей типа тещи из NYC. Каждая роль ведет записи расходов от 10 рублей из общей кассы и своим цветом. Общая касса живет в коробочке тут же рядом на холодильнике. Раз в месяц подводятся итоги и доска замывается.
2. Зарабатывающая часть ячейки всё складывает в общую кассу. Далее каждый получает карманные деньги по формуле (10%) x (общая касса) x (весовой коэффициент вклада). Карманные деньги ребятенка фиксируются без формулы. Понятие "карманные деньги" изначально жестко постулируется. К примеру, махнуть с друзьями пивка без жены - карманные деньги, с ее участием - общая касса. Очень стимулирует к совместным мероприятиям, также ребенок учится следить за расходами и чувствует свою ответственность за процветание семьи.
1. В коридоре висит доска и несколько фломастеров при ней: голубой - для мужука, розовый - для жены, зеленый - для ребятенка (взрослого), черный - для долгоиграющих гостей типа тещи из NYC. Каждая роль ведет записи расходов от 10 рублей из общей кассы и своим цветом. Общая касса живет в коробочке тут же рядом на холодильнике. Раз в месяц подводятся итоги и доска замывается.
2. Зарабатывающая часть ячейки всё складывает в общую кассу. Далее каждый получает карманные деньги по формуле (10%) x (общая касса) x (весовой коэффициент вклада). Карманные деньги ребятенка фиксируются без формулы. Понятие "карманные деньги" изначально жестко постулируется. К примеру, махнуть с друзьями пивка без жены - карманные деньги, с ее участием - общая касса. Очень стимулирует к совместным мероприятиям, также ребенок учится следить за расходами и чувствует свою ответственность за процветание семьи.
Il teatro continua sempre!
Э..молодой человек. Лет через двадцать подойдите, обсудим.WingRabbit писал(а):То есть быт и любовь вещи не совместимые и не взаимодополняющие? Быт с любимым человеком - это ж чистый кайф.fant писал(а): Очень непродолжительное время может и быть. Месяц - три. А потом наступает БЫТ. Особенно когда не на кого сопливое чадо спихнуть и за всё отвечаешь сам и только сам.
Любовь кончается наступает привычка.

Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
- WingRabbit
Ок. Я исключительно по своему небольшому опыту и опыту общения с людьми, у которых эти 20+ лет за плечами давным-давно есть.
И сколько у тебя продержались эти семейные калькуляции?Pulcinella писал(а):Апробированные рацпредложения:
ну типа мне интересна реакция девушек на предложениеMozg писал(а):_DOK что вы хотите увидеть из этой игры?
"МАРИНА, предлагаю тебе создать семью для нашей взаимовыгодной деятельности"
если предложение окажется действительно взаимовыгодным, то Марины ответят Мозгу в личку и эксперимент провалится_DOK писал(а):ну типа мне интересна реакция девушек на предложениеMozg писал(а):_DOK что вы хотите увидеть из этой игры?
"МАРИНА, предлагаю тебе создать семью для нашей взаимовыгодной деятельности"

- zema.korifan
Со временем все в жизни проходит , даже Отелловские страсти - остается нажитое : дети и имущество Чем дольше брачуешься , тем больше наживаешь . Вот этого делить и не хочется ...

Однако редкая сволочь.... ну да - и я про то...
- zema.korifan
Уважаемый WingRabbit ! Весь цимес семейной жизни , на мой взгляд , в том , что все сильно переменчиво со временем . Внешние обстоятельства влияют на женщин , сильнее , чем на мужчин У мужчин цели более прагматичные , по мелочам сильно не тратяться , воз надо везти . За супружницей приглядывать надо : с кем общается , какое влияние эти общалки оказывают на нее , что там в ее коллективе , если он сугубо " бабский " - со временем жди сюрпризов , женский коллективный мозг работает круче мужского .Я всех жениных подруг отучил ходить к нам , пущай общаются где хотят , я дома отдыхаю и присутствие постороннего человека меня напрягаетWingRabbit писал(а):Да!)
-
В течение двух последних жен.vvr2a писал(а):И сколько у тебя продержались эти семейные калькуляции?Pulcinella писал(а):Апробированные рацпредложения:
Il teatro continua sempre!
- zema.korifan
Расписывать расходы и сверять там чего то - тягомотина и в чем то унизительно .Я поступаю проще - вообще не даю денег жене , только на карманные расходы Остальное все оплачиваю сам .Зато не интересуюсь ее доходами ... За 35 лет совместной жизни у нее обнаружился вклад ( случайно ) на сумму с шесть нулями ..Да что б я так жил ..Я хоть за свои похороны перестал беспокоиться , а то придут на поминки ( как у моего дружбана ) чел сто , а я и на 200 рассчитываю ...Где только не работал .Pulcinella писал(а):ъ