Свое авто vs такси
- WingRabbit
Re: Свое авто vs такси
То есть лучше уж на =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= разваливающемся гольфе, но самому, чем на такси или пешком. Тачка = свобода.
Тачка = вериги. ))WingRabbit писал(а):То есть лучше уж на =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= разваливающемся гольфе, но самому, чем на такси или пешком. Тачка = свобода.
И один говорил, что жизнь - это поезд, другой говорил - перрон. (с)мура писал(а):Тачка = вериги. ))WingRabbit писал(а):Тачка = свобода.
В Дубне надо большое комфортное авто, дороги позволяют. А не фокус, который нормальные за машину не считают.
Последний раз редактировалось Vikusia 30 ноя 2015, 20:23, всего редактировалось 2 раза.
Ты нормальный?Vikusia писал(а):который нормальные за машину не считают.
Угу. Ляма за три и выше. И пробольше и помощнее. Че нить в ранге от HMMVV и до БТР-80. И обязательно пулемет 12.7мм в заводской комплектацииVikusia писал(а):В Дубне надо большое комфортное авто, дороги позволяют.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Имея не новую иномарку пришел к тому, что мне легче и дешевле обслуживаться в Дубне. Т.К. На неделе в Москве нет времени ни куда ездить и в Москве я предпочитаю общественный транспорт. А в Дубне нашел механиков, которым доверяю по большей части вопросов. Уж тем более ТО ( масло, колодки). главное у меня на это уходит минимум времени. Ключи оставил, погулял/бассейн/кафе, пришел, забрал.
Что касается вопроса по теме.
Думаю так: нужно брать свежий Б/У авто типа Гетц, Фабиа, Сандеро и будет не дорого.
Соглашусь с тем, что только для передвижения по городу смысла большого нет в машине. Но когда начинается природа, дача, лодка, то уже напряги. Да и с детьми на такси плохо. Детские сиденья номинальные, в часто прокуренно до отвращения.
Что касается вопроса по теме.
Думаю так: нужно брать свежий Б/У авто типа Гетц, Фабиа, Сандеро и будет не дорого.
Соглашусь с тем, что только для передвижения по городу смысла большого нет в машине. Но когда начинается природа, дача, лодка, то уже напряги. Да и с детьми на такси плохо. Детские сиденья номинальные, в часто прокуренно до отвращения.
Мне свое авто обходится во вполне вменяемые деньги в содержании, а ОТ на данный момент выйдет дороже и в тыщу раз неудобней.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
7 тыс. в месяц - это если вам вместе с зимней резиной и саму машину подарили. В первом посту цифры более-менее.
Опять же, и сами машины и содержание могут быть абсолютно разными. Кто-то б/у резину покупает, кто-то литые диски по 100 тыр. за комплект, просто потому что дизайн нравится.
Опять же, и сами машины и содержание могут быть абсолютно разными. Кто-то б/у резину покупает, кто-то литые диски по 100 тыр. за комплект, просто потому что дизайн нравится.
Сейчас прикинул стоимость такси, исходя из цены 800 руб. в Москве до работы и 2000 руб. до Дубны на выходные, уже больше 50.000 в месяц получается. 

- WingRabbit
Вот тут плюсую. Все очень и очень относительно.V2D1M писал(а):Опять же, и сами машины и содержание могут быть абсолютно разными. Кто-то б/у резину покупает, кто-то литые диски по 100 тыр. за комплект, просто потому что дизайн нравится.
Если рассматривать самый дешевый вариант - это какой-нибудь б/у жигуль-семерка за сорок тыщ рублей. Какая тут потеря цены? Содержание такой тачки будет стоить копейки и уж явно это будет дешевле, чем ездить на такси.
Тут вообще в принципе сравнивать некорректно, т.к. стоимость передвижения на такси - известна, а у каждой тачки цена конечного километра будет своя и будет отличаться от других в разы, а то и в десятки раз.
Такси отличается от своего авто только тем, что надо оплачивать ещё и работу водителя + диспетческая служба. Ну и про прибыль не забывать, с налогами.
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо
Но снимается оплата налогов, страховки, амортизации, бензина и прочего.ВЭН писал(а):Такси отличается от своего авто только тем, что надо оплачивать ещё и работу водителя + диспетческая служба. Ну и про прибыль не забывать, с налогами.
По вашему, такси ездит на "святом духе", и поэтому не изнашивается, не страхуется (по более высокой ставке) и не платит налогов?Fduch писал(а):Но снимается оплата налогов, страховки, амортизации, бензина и прочего.ВЭН писал(а):Такси отличается от своего авто только тем, что надо оплачивать ещё и работу водителя + диспетческая служба. Ну и про прибыль не забывать, с налогами.
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо
а потом ты такой садишься в авто, берёшь троих пассажиров, и едешь в Австрию на лыжах кататься, с заездом в Варшаву, Прагу и прочий Зальцбург и за одну поездку окупаешь всю эту унылую арифметику, которую тут сверху намусолили
it's never enough
- WingRabbit
Да нет никакого смысла в этой арифметике. Это всё тупо самооправдания для людей, которым лень водить машинуvirthead писал(а):а потом ты такой садишься в авто, берёшь троих пассажиров, и едешь в Австрию на лыжах кататься, с заездом в Варшаву, Прагу и прочий Зальцбург и за одну поездку окупаешь всю эту унылую арифметику, которую тут сверху намусолили

кстати! подрифтил вчера зачотно, интересно как на такси дрифтить, прикольно? на вело точно нет, я пробовал, как-то всё слишком стремительно: вот ты едешь и вот ты уже лежишь...
it's never enough
- WingRabbit
Тачка, я надеюсь, заднеприводная?)virthead писал(а):кстати! подрифтил вчера зачотно

временно передне, но тем не менее я таки её смог понять и раскачать)
а так да, каждый раз в такую погоду с ностальгией вспоминаю ладу шастёрку
а так да, каждый раз в такую погоду с ностальгией вспоминаю ладу шастёрку
it's never enough
Все в ОЭЗ на дрифт!
У кого лям в банке под % лежит, тот берет такси/автобус/маршрутку и заставляет водилу дрифтить!
У кого лям в банке под % лежит, тот берет такси/автобус/маршрутку и заставляет водилу дрифтить!
- WingRabbit
А, ну тогда я тоже дрифтуюvirthead писал(а):временно передне, но тем не менее я таки её смог понять и раскачать)

Кстати о дрифте. Тут подумалось, что есть вариант. Ring-Taxi на Нюрбургринге. Сабина Шмиц, BMW M5 и всего 75 евро. Миллион не нужен. =)
- Vinnie Rex
+ перелет, + виза, + страховка, + жратва, + проживаниеV2D1M писал(а):Кстати о дрифте. Тут подумалось, что есть вариант. Ring-Taxi на Нюрбургринге. Сабина Шмиц, BMW M5 и всего 75 евро. Миллион не нужен. =)

"God ate ass hole"
Пля, был щас там... Не по чему дрифтить, асфальт голый.jam писал(а):Все в ОЭЗ на дрифт!
К стати в пользу авто: ПБ-ОЭЗ и обратно 40 минут на машине, на автобусе летом так же пробовал, более часа в один конец.
Обострение чувства собственного достоинства - это естественная реакция организма на притупление чувства собственного юмора.