Я спокойно отношусь почти ко всем людям, общаюсь в разных кругах и всегда стараюсь оставаться в определенных рамках. Но вот есть одна вещь, которая гарантированно за доли секунды превращает меня в яростного гопаря с налитыми кровью глазами.
Советы. Непрошеные, сyка, советы.
"Ой, я бы на твоем месте ..." натурально прерывается с моей стороны фразой "пошёл =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=". Когда тёща начала пытаться нам с женой говорить, что мы что-то там неправильно делаем с сыном, потому что "у неё же опыт", я ответил, что "худшее, что мы можем сделать для сына, слушать вас". Обиделась, но усвоила, больше с советами не лезет. Когда кто-то мне начинает затирать, что "у вас с женой неправильные взаимоотношения, она не должна строить дом, пока ты на работе", "ты чо, дурак, тратить столько денег на путешествия", "ой, оденьте срочно ребенка, у него же ножки холодные!" или прочее "ну кто такой бардак дома держит" я взрываюсь.
Сегодня на жену в городе наехала какая-то поехавшая кукухой старуха из-за того, что у нас сын ходил (даже не бегал!) за стаей голубей и кормил их с ладошки. "Уберите ребенка!!! Вы учите ребёнка жестокости, он же их раздавит!" - сyка, если бы я был в этот момент рядом, я хз, что сделал бы с этим чучелом. У меня жена научила ребенка цветочки не рвать, а только нюхать, потому что всё живое надо уважать, а тут ей какая-то старая пиздa предъявляет за то, что двухлетний ребенок ходит рядом с голубями.
Так вот, вопрос. Непрошеные советчики, откуда вы лезете? Кто вам дал право раскрывать свой рот там, где вас об этом не спрашивают? Не, я понимаю форум, он для этого и нужен. Или там вежливый совет, когда реально хочешь помочь человеку, типа "я дико извиняюсь, но вам не кажется, что ..." - такое всегда полезно в жизни. Но когда кто-то категорично и без спроса начинает учить жизни, я предпочитаю показаться конченым гопником и больше никогда не слышать этого человека, чем потом и дальше выслушивать ценный жизненный опыт мyдака.
Что думаете?