РАТА-Экспресс, I'm loving it!, или водитель-эколог

ya11111

РАТА-Экспресс, I'm loving it!, или водитель-эколог

#1 Сообщение ya11111 » 27 сен 2009, 21:52

А ехал я где-то с месяц назад на 23.00 из Москвы. Поднимаюсь в автобус, смотрю, за рулём веселится девушка (как потом выяснилось, не то дочка, не то внучка водителя). Ну, поехали. Быстро заснул (устал с работы). Просыпаюсь - автобус остановился (в районе Орево, под Дмитровом), включается свет и водитель бежит через весь салон, как будто увидел, как грабят его квартиру. Возвращается на своё место уже медленнее, у каждого пассажира притормаживает. И тут видит (о, боже!) на полу пятно от воды, да рядом парень сидит, как раз напротив. Монолог и сразу на повышенных тонах, да так с чувством, с яростью: "Я тебя как заставлю сейчас полчаса тряпкой мыть! Как в свинарнике бл***!". Думаю, тут проснулись все, кто ещё дремал. Парень офигел, смог только сказать типа "Я не проливал", я тоже офигел, думаю, офигели все. Водитель сел и поехал, и вот тут я стреманул по-настоящему. Вёл резко, резко тормозил и так же газовал, на поворотах кренило прилично. Вот только что стоял орал на весь автобус, а теперь везёт 40 человек, да по темноте. Из 5-6 водителей, с которыми приходилось ехать никто никогда так не водил (а забегая вперёд, скажу, что это вообще его стиль вождения). Выходя глянул на не то дочку, не то внучку, ей уже было не до веселья (неужели, не ожидала?).
Так как езжу периодически, решил сделать хоть что-то для более безопасных поездок в будущем. Решил позвонить "Рата-экспресс" (2-01-84, но могу запамятовать). Подняла трубку тётенька, не представилась, ни должность не озвучила, но сказала, что по поводу жалобы на водителя можно поговорить с ней. Сразу начала защищать. В общем примерная суть:
Она: Ну, правильно, водитель отвечает за состояние салона.
Я: Да, но эта лужица - тоже самое, как если бы зимой зашли в салон, и с обуви оттаял снег.
Она: Ну да...
Я: И потом, может, парень и не проливал ничего?
Она: А вы видели, кто это сделал?
Т.е. наказать подлеца всё-таки нужно, причём прилюдно и желательно с матерком.
Я: Я спал! Он разбудил весь автобус! И вообще, самое неприятное - страшно жизнь доверять такому водителю, перевозбуждённому, на большой скорости, да в тёмное время суток.
Она: Ну да, кричать он не должен был, мы поговорим с ним.

Четверг 24 сентября, 23.00
И снова он! Беседа со стороны Рата-экспресс не подействовала (а была ли она?). На этот раз остановил в районе 119 км. Выхватил у первого попавшегося сидящего банку и выкинул в открытые двери. Потом прошёлся по салону и повырывал из рук бутылок из-под воды и пива, даже пакет с томатным соком улетел. У непроснувшихся пассажиров плавно отвисали челюсти, глядя на безумного водителя. И непонятно, как себя вести, ведь с ним ещё ехать, и выйти - не самый лучший вариант - в глухомани посреди ночи. Но некоторые пассажиры всё-таки обрели самообладание, и вот небольшой диалог, который мне удалось записать (водитель начинает с фразы "Я уберу, мне нетрудно. Чё, постоим, постоим минут 40..."):
http://ifolder.ru/14210047

А теперь внимание, кому не хочется лишний раз рисковать, и будет возможность доехать другим способом, а также тем, кто захочет познакомиться с борцом за звание "Лучший водитель РАТА-экспресс с самым чистым салоном":
на вид ему 60 лет, заплыл жирком, вроде с залысинами, рост не больше 170 см, неприятное лицо (уж, извините, виновато выражение). Оба раза автобус был (кажется, новый белый ЛИАЗ) с номером ВК 025 50rus.

Кстати своей резкой ездой он не только не обгонял других водителей, но и приезжал в Дубну медленнее в среднем на 10-15 минут, хотя наверное, время зависело от его "вынужденных" остановок.

Надеюсь, комментарии последуют. :smile:
Последний раз редактировалось ya11111 27 сен 2009, 22:32, всего редактировалось 1 раз.

godzilla

Re: РАТА-Экспресс, I'm loving it!, или водитель-эколог

#2 Сообщение godzilla » 27 сен 2009, 21:58

понеслась интриги-расследования!

в ссылке нужно удалить слово upload

ya11111

#3 Сообщение ya11111 » 27 сен 2009, 22:32

godzilla писал(а):...в ссылке нужно удалить слово upload
Поправил, спасибо.

vlksm

#4 Сообщение vlksm » 27 сен 2009, 23:20

из-под воды и пива
1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) :D

ya11111

#5 Сообщение ya11111 » 27 сен 2009, 23:24

Я был бы непротив, если б пригласили наряд милиции... :smile: Даже не жалко было бы 300 р.

Ariva

#6 Сообщение Ariva » 27 сен 2009, 23:42

звонить в РАТА бестолку, действие будет только если вы напишите письмо, или претензию. а так тетнька, которая вам ответила это сто процентов дежурная, сидящая при входе в РАТА. есть еще вариант найти телефон директора РАТА или его заместителя и пожаловаться ему. А если не поверят, что вам следует видео ролик записать езды водителя.

ya11111

#7 Сообщение ya11111 » 28 сен 2009, 07:15

Ariva писал(а):звонить в РАТА бестолку, действие будет только если вы напишите письмо, или претензию. а так тетнька, которая вам ответила это сто процентов дежурная, сидящая при входе в РАТА. есть еще вариант найти телефон директора РАТА или его заместителя и пожаловаться ему. А если не поверят, что вам следует видео ролик записать езды водителя.
Я сначала звонил зам. ген. дира "РАТА", но мне объяснили, что по поводу "Москва-Дубна" надо звонить в "РАТА-экспресс", а там один телефон без опознавательных признаков. Соответственно тётенька не сидит при входе в "РАТА".
Письмо писать не буду, к сожалению есть причины.
Последний раз редактировалось ya11111 28 сен 2009, 13:35, всего редактировалось 1 раз.

Ariva

#8 Сообщение Ariva » 28 сен 2009, 11:00

странно, интересно есть ли у них книга жалоб))))

Снежная королева

#9 Сообщение Снежная королева » 28 сен 2009, 11:26

Понимаю Вас, мои дети нередко возвращаются из Москвы на автобусе и сталкиваются не только с подобным стилем вождения, но и неадекватными водителями.
Правда надо отдать должное дубненским водителям и автобусам, на фоне кимрских - они лучшие.

Ega23

#10 Сообщение Ega23 » 28 сен 2009, 11:57

Единственная "прелесть" автобуса - он на 45.5 рублей дешевле экспресса, и когда из Москвы едет - по всему городу проезжает (хотя это лично для меня - минус, мне от вокзала БВ пешком до дома 12 минут, а так полчаса по городу петлять).
Больше плюсов назвать не могу. В Москве работаю уже 2 года, ездил и каждый день, и "понедельник - туда, пятница - обратно". На автобусе ездил 3 или 4 раза. Тесно, ноги не вытянуть, последний раз кто-то колбасой с чесноком позавтракал, незабываемый аромат стоял.
Опять же, нет сортира.

ya11111

#11 Сообщение ya11111 » 28 сен 2009, 13:34

Мне тоже минут 12 до дома, но на Экспресс к сожалению тупо не успеваю.
По поводу минусов и плюсов согласен целиком и полностью, только от новой дороги до БВ он петляет не полчаса, а 10-15 минут.
А плохих водителей кроме сабжевого я не встречал, большинство едут быстро, но уверенно. А один есть, так вообще с перебором вежливости, встал как-то под Дмитровом и спросил на весь автобус, обращаясь к задним рядам: "Наташ, люк закрыть, не дует?!". :D

Ega23

#12 Сообщение Ega23 » 28 сен 2009, 13:41

ya11111 писал(а):только от новой дороги до БВ он петляет не полчаса, а 10-15 минут.
Ну последний раз из Москвы на автобусе я ехал очень давно, причём в Дубну он пришёл часов в 6 вечера - аккурат "час пик".
Если сейчас 10-15 минут - могу только порадоваться.
ya11111 писал(а):А один есть, так вообще с перебором вежливости
Есть один, при выходе каждому пассажиру говорит или "До свидания" или "Спасибо за поездку". Хороший дядька.

ya11111

#13 Сообщение ya11111 » 28 сен 2009, 13:43

Ega23 писал(а):...Если сейчас 10-15 минут - могу только порадоваться.
Ночью по пустой дороге. Я понял.

Shaman

#14 Сообщение Shaman » 28 сен 2009, 20:23

По записи слышно бухих быдлопассажиров,которые пытаються качать права-"Да мы при выходе всё уберём(значит насрали всё-таки и кипишь по делу!)" Фига с два они за собой убрали б,если б не разборки!!! Так вот и засираем автобусы,один газировки плеснул,второй пивка разлил... Потом появляються темы(ниже,про московские автобусы!),типа сраные Икарусы(ну ЛИАЗы,автор ошибся просто),со сраными шторами,вот цитата оттуда:
"Вот объясните мне, други, почему в захудалый город Кимры едут такие шикарные автобусы,
микроавтобусы, а цена билета 120 руб?
А садишься в наш на Савеловском, погружаешься в тьму грязных штор
и вонь замученного Икаруса, который
стоит 220 руб."
Господин anbud!(стартер предыдущей темы про автобусы) Послушайте воочию тех,кто творит грязь и вонь в автобусах,и как обсирают водителя,который пытаеться содержать порядок!!!
Изображение

DOKA

#15 Сообщение DOKA » 28 сен 2009, 20:30

Shaman писал(а): Господин anbud!(стартер предыдущей темы про автобусы) Послушайте воочию тех,кто творит грязь и вонь в автобусах,и как обсирают водителя,который пытаеться содержать порядок!!!
LOL, ви таки правда думаете, что нашли причинно-следственную зависимость или вы акционер РАТы? :smile:

Besv

#16 Сообщение Besv » 28 сен 2009, 21:05

Снежная королева писал(а):Понимаю Вас, мои дети нередко возвращаются из Москвы на автобусе и сталкиваются не только с подобным стилем вождения, но и неадекватными водителями.
Правда надо отдать должное дубненским водителям и автобусам, на фоне кимрских - они лучшие.
Начнем с того, что немалая часть РАТА из незалежных Кимр. Автопарк полная рухлядь! За 220 пассажир имеет право на комфорт на 2-3 часа, а не на сомнительную радость вдыхать пары соляры, шаурмо-крошко-картошкинского блевотного запаха (особенно он хорош зимой и летом, когда вентиляция напрочь отсутствует!). Для сравнения ездил на Кимрских автобусах (прекрасные условия, кондиционер, высокая маневренность и ускорение!) Думаю пока РАТА не разориться и ее не купит МосТрансАвто, все так и останеться. Видимо жителей все устраивает. Ну да и ладно...

Slot

#17 Сообщение Slot » 28 сен 2009, 23:38

А на последней сцабаке разве лучше?Если успеваете, то лучше на экспрессе ездить :smile:
vlksm,на счет алкоголя понятно, но сок зачем вырывать..

Пантера
Контактная информация:

#18 Сообщение Пантера » 29 сен 2009, 01:01

Shaman писал(а):По записи слышно бухих быдлопассажиров
Хм...вы определяете на алкоголь каким методом? Мне вот голос водителя показался заторможенным...он что...ширнулся? :shock: Так мне же голос слышиЦЦа такой! Значит он быдлоширяльщик?
Shaman писал(а):Так вот и засираем автобусы,один газировки плеснул,второй пивка разлил...
А если ребёнок ножками сидя на руках сиденье испачкал...из автобуса выкинуть? Ну так он же испачкал! А вдруг он ещё раз испачкает? И вообще...может разуваЦЦа при входе в автобус? А перед дверью(прям на улице...а чего мелочиЦца то?) коврик. О! Ну как же я забыла...обязательно иметь при себе чистые носки, на смену! И ещё пижаму/халатики...не вверхней же одежде на сиденья садиЦЦа! А одежду в которой пришли на посадку автобуса оставлять на улице. Дышать в автобусе тоже ниССя...а то вдруг у вас крошечка в зубике застряла...вылетит и испачкает стёклышко! :D :D :D
Вообщем...маразм крепчал...и кони бились в истерике.
Редко, но я тут.-)

Besv

#19 Сообщение Besv » 29 сен 2009, 07:54

Вообще надо запретить есть в автобусе и все конфликты исчезнут. Редко какой пассажир не протянет 2-3 часа без "жрачки".

Пантера
Контактная информация:

#20 Сообщение Пантера » 29 сен 2009, 09:02

Besv писал(а):Вообще надо запретить есть в автобусе и все конфликты исчезнут. Редко какой пассажир не протянет 2-3 часа без "жрачки".
А если человек из дальней поездки? У нас сколько раз выпадало что мы с поезда дальнего следования(получаеЦа что мы ночью садились в поезд и утром рано прибывали), бегом на метро, бегом за билетами на электричку или на автобус. С 4 таких поездок, три мы попадали в самый притык. Эт ладно..хорошо взрослые выдержат...а дети? Или стоит рассчитывать только на тех кто в Москве работает? Их пожелания, а другие "потерпят...ехать же всего 2 часа".

Кста ещё запретить пользоваЦЦа мобильным телефоном, потому как трепяЦца дофига. Ток сели в автобус, отъехали от места и началось бла-бла-бла...Потому как сидишь-слушаешь..и семечки грызть хочеЦЦа, от делать нечего.
И вообще при посадке-всем наркоз или таблетку какого-нить снотворного. И не трогаЦа с места автобусу, пока все не уснут. Вот тогда и толк будет. :crazy:
Редко, но я тут.-)

Лиха

#21 Сообщение Лиха » 29 сен 2009, 09:06

Besv писал(а):Вообще надо запретить есть в автобусе и все конфликты исчезнут. Редко какой пассажир не протянет 2-3 часа без "жрачки".
На счет жрачки - не знаю, но я езжу с ребенком, и дочка не может высидеть 2-3 часа без воды, мы просто вынуждены брать бутылочку с водой. А летом, без кондиционера, да еще люки сами захлопыватся, открывай - не открывай - и что, теперь мою 5-летнюю дочку матом будут крыть?
Меня эта ситуация очень даже интересует. Просьба, кто с этим сталкивался, отпишите в личку, буду разбираться.

flint

#22 Сообщение flint » 29 сен 2009, 10:38

Пантера писал(а):Кста ещё запретить пользоваЦЦа мобильным телефоном, потому как трепяЦца дофига. Ток сели в автобус, отъехали от места и началось бла-бла-бла...Потому как сидишь-слушаешь..и семечки грызть хочеЦЦа, от делать нечего.
И вообще при посадке-всем наркоз или таблетку какого-нить снотворного. И не трогаЦа с места автобусу, пока все не уснут. Вот тогда и толк будет. :crazy:
а еще проще запретить пользоваться автобусом пассажирам - глядишь и мусора никакого не будет, а если и будет то он на совести самого водителя, ггг
НетАбстинентномуСиндрому

Пантера
Контактная информация:

#23 Сообщение Пантера » 29 сен 2009, 10:44

flint писал(а):
Пантера писал(а):Кста ещё запретить пользоваЦЦа мобильным телефоном, потому как трепяЦца дофига. Ток сели в автобус, отъехали от места и началось бла-бла-бла...Потому как сидишь-слушаешь..и семечки грызть хочеЦЦа, от делать нечего.
а еще проще запретить пользоваться автобусом пассажирам - глядишь и мусора никакого не будет, а если и будет то он на совести самого водителя, ггг
Вот что верно, то верно. Нет пассажиров-нет мусора. Нет мусора-не надо водителю в автобусе убирать. А если рейсов не будет(без пассажиров их точно небудет), то и водители не нужны автобусам. :D
Редко, но я тут.-)

Ega23

#24 Сообщение Ega23 » 29 сен 2009, 10:54

Пантера писал(а):Кста ещё запретить пользоваЦЦа мобильным телефоном, потому как трепяЦца дофига. Ток сели в автобус, отъехали от места и началось бла-бла-бла...Потому как сидишь-слушаешь..
Поскольку езжу очень часто и как правило уставший, то таких кадров просто ненавижу, т.к. спать сильно хочется.
Но метод "борьбы" очень просто - предлагаешь спеть песню. Прямо на ухо. Как правило обижаются, но затыкаются.

Пантера
Контактная информация:

#25 Сообщение Пантера » 29 сен 2009, 11:11

Ega23 писал(а):
Пантера писал(а):Кста ещё запретить пользоваЦЦа мобильным телефоном, потому как трепяЦца дофига. Ток сели в автобус, отъехали от места и началось бла-бла-бла...Потому как сидишь-слушаешь..
Поскольку езжу очень часто и как правило уставший, то таких кадров просто ненавижу, т.к. спать сильно хочется.
Но метод "борьбы" очень просто - предлагаешь спеть песню. Прямо на ухо. Как правило обижаются, но затыкаются.
Ооо!Надо будет попробовать...пасибки за советик.

"Говорунам" бы не в начале поездки трепаЦЦа...а в самом конце, в качестве "будильников". :D
Редко, но я тут.-)

Ответить

Вернуться в «Флейм»