А вы счастливы?
А вы счастливы?
72% россиян, возможно, не счастливы, а просто больны, заявил главный психиатр Петербурга
Россияне, возможно, не счастливы, а просто больны, заявил главный психиатр Санкт-Петербурга Сергей Литвинцев. Так специалист прокомментировал изданию "БалтИнфо" данные опроса россиян, в ходе которого 74% респондентов заявили, что чувствуют себя счастливыми, несмотря на кризис.
По его словам, каждый человек под счастьем понимает что-то свое, поэтому верить статистике, которая говорит о возросшем уровне счастья среди россиян, не стоит. "Со статистикой, конечно, трудно спорить, но я не очень верю, что 72% россиян чувствуют себя счастливыми. В стране - кризис, времена трудные", - пояснил главный психиатр Северной столицы.
Он отметил, что беспричинное ощущение счастья возможно только в случае болезни. По словам Литвинцева, болезнь эта достаточно распространенная, но незаразна. "Есть в психиатрии так называемый синдром маниакального состояния. Больные им люди чувствуют эйфорию без причины, у них улучшается настроение", - добавил специалист.
http://newsru.com/russia/11nov2009/psycho.html
Ранее на этой неделе Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) были опубликованы данные опроса, согласно которым большинство россиян чувствуют себя счастливыми, несмотря на экономический кризис в стране. Исходя из данных опроса, ВЦИОМ рассчитал "индекс счастья" россиян.
Эта цифра определяется как разница между долей респондентов, ощущающих себя счастливыми, и долей тех, с кем этого не происходит. Индекс может принимать значение от 0 до 100 пунктов. Чем выше его значение, тем выше "уровень счастья" опрошенных. Как определили специалисты ВЦИОМ, за последние полгода "индекс счастья" вырос с 48 до 51 пункта. В марте себя счастливыми чувствовали 69% россиян, в сентябре их доля выросла до 72%.
Напомним, в составленном этим летом рейтинге самых счастливых стран планеты (Happy Planet Index, составленном британский частный фонд New Economics Foundation, - прим. ред.) за 2009 год Россия заняла лишь 108-е место из 143-х.
Россияне, возможно, не счастливы, а просто больны, заявил главный психиатр Санкт-Петербурга Сергей Литвинцев. Так специалист прокомментировал изданию "БалтИнфо" данные опроса россиян, в ходе которого 74% респондентов заявили, что чувствуют себя счастливыми, несмотря на кризис.
По его словам, каждый человек под счастьем понимает что-то свое, поэтому верить статистике, которая говорит о возросшем уровне счастья среди россиян, не стоит. "Со статистикой, конечно, трудно спорить, но я не очень верю, что 72% россиян чувствуют себя счастливыми. В стране - кризис, времена трудные", - пояснил главный психиатр Северной столицы.
Он отметил, что беспричинное ощущение счастья возможно только в случае болезни. По словам Литвинцева, болезнь эта достаточно распространенная, но незаразна. "Есть в психиатрии так называемый синдром маниакального состояния. Больные им люди чувствуют эйфорию без причины, у них улучшается настроение", - добавил специалист.
http://newsru.com/russia/11nov2009/psycho.html
Ранее на этой неделе Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) были опубликованы данные опроса, согласно которым большинство россиян чувствуют себя счастливыми, несмотря на экономический кризис в стране. Исходя из данных опроса, ВЦИОМ рассчитал "индекс счастья" россиян.
Эта цифра определяется как разница между долей респондентов, ощущающих себя счастливыми, и долей тех, с кем этого не происходит. Индекс может принимать значение от 0 до 100 пунктов. Чем выше его значение, тем выше "уровень счастья" опрошенных. Как определили специалисты ВЦИОМ, за последние полгода "индекс счастья" вырос с 48 до 51 пункта. В марте себя счастливыми чувствовали 69% россиян, в сентябре их доля выросла до 72%.
Напомним, в составленном этим летом рейтинге самых счастливых стран планеты (Happy Planet Index, составленном британский частный фонд New Economics Foundation, - прим. ред.) за 2009 год Россия заняла лишь 108-е место из 143-х.
* *
Re: А вы счастливы?
Мой доход, по сравнению с прошлогодним, уменьшился в пять- семь раз. Гдето на столько же я стал счастливее
. Крест на пузе!

Я проснулся в 6 часов
С ощущеньем счастья
Нет резинки от трусов
И советской власти!
С ощущеньем счастья
Нет резинки от трусов
И советской власти!
Silvergot, чтобы узнать ответ на вопрос темы, проще было устроить ОПРОС.Silvergot писал(а):болезнь эта достаточно распространенная, но незаразна.
Есть такая опция при создании темы.
Может ещё и не очень поздно?
Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!
Жаль, что обсуждаемая болезнь не заразная.
С удовольствием заразился-бы и поболел-бы....
МыШ, а может в таком случае поделитесь?, ну хоть парочку микробов...

С удовольствием заразился-бы и поболел-бы....

А может все-таки заразная??? Не теряю надежды....МыШ писал(а):ОЧЕНЬ!!!![]()
МыШ, а может в таком случае поделитесь?, ну хоть парочку микробов...
Чччхи...ханунад писал(а):МыШ, а может в таком случае поделитесь?, ну хоть парочку микробов...
ну как?

интересный у нас главный психолог, однако, набрал имя фамилию в гугле, ни сцилки на статейку какю-нить по психологии, ни сцилки на книжонку задрипануюSilvergot писал(а):72% россиян, возможно, не счастливы, а просто больны, заявил главный психиатр Петербурга
да, я неграмотный, пишу как умею.
У-ф! Так.. Так.. Ща..................................МыШ писал(а):Чччхи...ханунад писал(а):МыШ, а может в таком случае поделитесь?, ну хоть парочку микробов...
ну как?
О! Кажись началось..

..............................................................
Не-а, че-то не то....

А! Не! То самое....

Теперь и я тоже вроде ТОГО!
Щастлифф!!!!

Спасибки!!!
P.S. Всё, пошёл "письма счастья" писать...
- А я кролика купила.
- В памаять о наших отношениях?
- Нет. Он только спит, срет и жрет. Хотя, да.
И что еще для счастья надо?
- В памаять о наших отношениях?
- Нет. Он только спит, срет и жрет. Хотя, да.
И что еще для счастья надо?

Обострение чувства собственного достоинства - это естественная реакция организма на притупление чувства собственного юмора.
Вижу что большинство посетителей здесь счастливы. Это прекрасно
Я, просто, хотел уточнить один момент. Врач говорит, что люди, отвечая на вопрос о счастье, были не искренены, попросту врали, выдавали желаемое за действительное. Ну я не беру совсем уж запущенные случаи синдрома маниакального состояния. Т.е., у человека дома жрать нечего, но на людях он будет из себя олигарха изображать, понты кидать.

Я, просто, хотел уточнить один момент. Врач говорит, что люди, отвечая на вопрос о счастье, были не искренены, попросту врали, выдавали желаемое за действительное. Ну я не беру совсем уж запущенные случаи синдрома маниакального состояния. Т.е., у человека дома жрать нечего, но на людях он будет из себя олигарха изображать, понты кидать.
* *
Лучше врать, что счастлив, чем постоянно бухтеть и быть недовольным жизнью..Silvergot писал(а):Врач говорит, что люди, отвечая на вопрос о счастье, были не искренены, попросту врали, выдавали желаемое за действительное.
А есть люди, которые могли бы жить и радовацца.. так нет... им надо говорить, что все плохо.. и заморачивацца по поводу и без...

iriska and МыШ вы любите собачек, больших и маленьких, пушистых и гладких, толстых и худых
я угадал?
Т.е. главное чтобы не было брошенных собак, что бы все животные были пристроены? Да?

* *
если бы счастье было бы только в этом, я бы никогда не была счастлива...Silvergot писал(а):iriska and МыШ вы любите собачек, больших и маленьких, пушистых и гладких, толстых и худыхя угадал?
Т.е. главное чтобы не было брошенных собак, что бы все животные были пристроены? Да?
это одна из моих многочисленных мечт.. и, к сожалению, вряд ли сбыточная...
Да, трудно вам: сколько еще бездомных животных в лесах, сколько птичек, в конце концов...МыШ писал(а):если бы счастье было бы только в этом...Silvergot писал(а):iriska and МыШ вы любите собачек, больших и маленьких, пушистых и гладких, толстых и худых :Yahoo!: я угадал?
:roll: Т.е. главное чтобы не было брошенных собак, что бы все животные были пристроены? Да?
А как вы относитесь к бомжам?МыШ писал(а):если бы счастье было бы только в этом, я бы никогда не была счастлива...Silvergot писал(а):iriska and МыШ вы любите собачек, больших и маленьких, пушистых и гладких, толстых и худыхя угадал?
это одна из моих многочисленных мечт.. и, к сожалению, вряд ли сбыточная...
* *
не трудно.. с чего вы взяли?LAPA писал(а):Да, трудно вам: сколько еще бездомных животных в лесах, сколько птичек, в конце концов...
.... трудно сказать.. если задумываюсь, жалко.. а када вижу.. боюсь..Silvergot писал(а):А как вы относитесь к бомжам?
Считаете среди форумчан есть бомжи?Silvergot писал(а):А как вы относитесь к бомжам?
Ну как, много их, трудно будет всех пристроить...МыШ писал(а):не трудно.. с чего вы взяли?

Я про бездомных людей на улицах. Неужели это нужно разъяснять?LAPA писал(а):Считаете среди форумчан есть бомжи?Silvergot писал(а):А как вы относитесь к бомжам?
Вот меня это просто приводит в недоумение(мягко выражаясь), когда люди кормят брошенных собак, а к бомжам относятся с презрением и брезгливостью. А вы представьте себя на месте бомжа(он ведь человек), неужели человек без квартиры не заслуживает вашего внимания,помощи,участия?
* *
Не заслуживает. Бомж- та же собака, помойка (вокзал) для него такая же естественная среда обитания, как и для собак и кошек- город. И их так же бесмысленно "спасать", как и уличных животных. Максимум- подкормить. Но у собак и кошек нет выбора< у человека он есть всегда. Я знал людей попавших в передряги, отсидевших, потерявших вообще всё, включая квартиры, но не ставших вонючими бродягами. И "поставить себя на его место" я ну не могу, так как есди даже представить, что я оказался бездомным, я найду к кому прийти за помощью. Нельзя прожить полжизни, не нажив хороших друзей. Есть, в конце концов, монастыри, там всегда примут и дадут жильё и еду, есть село, где есть брошенные дома и работа не хуже чем у других, есть ночлежки, где можно привести себя в относительно приличный вид, что б найти работу. Нет, они предпочитают квасить и ссать себе в штаны. Так что жалеть их нечего, так как это их выбор.Silvergot писал(а):А вы представьте себя на месте бомжа(он ведь человек), неужели человек без квартиры не заслуживает вашего внимания,помощи,участия?
Последний раз редактировалось LAPA 13 ноя 2009, 00:54, всего редактировалось 1 раз.
Как у вас всё запущенно! Вы недалеко ушли от фашистов.LAPA писал(а):Не заслуживает. Бомж- та же собака, помойка (вокзал) для него такая же естественная среда обитания, как и для собак и кошек- город. И их так же бесмысленно "спасать", как и уличных животных. Максимум- подкормить. Я знал людей попавших в передряги, отсидевших, потерявших вообще всё, включая квартиры, но не ставших вонючими бродягами.Silvergot писал(а):неужели человек без квартиры не заслуживает вашего внимания,помощи,участия?
А где же гуманизм, доброта,участие? А если вы займёте их место?
"Жестокий мир,жестокие сердца!"
* *
Когда я вижу, что какаянить бабулька общаривает урны по поводу банок, я всегда сам подхожу и протягиваю рублей двадцать- тридцать. Человек работает. Если же какая нить мразь околачивается у кассы или ларька аская мелочь "на хлебушек", он от меня не получит пинка только потому что подошвы обуви жаль марать.Silvergot писал(а):А где же гуманизм, доброта,участие?
Мне вас жаль.LAPA писал(а):Когда я вижу, что какаянить бабулька общаривает урны по поводу банок, я всегда сам подхожу и протягиваю рублей двадцать- тридцать. Человек работает. Если же какая нить мразь околачивается у кассы или ларька аская мелочь "на хлебушек", он от меня не получит пинка только потому что подошвы обуви жаль марать.Silvergot писал(а):А где же гуманизм, доброта,участие?
* *