Экономика, мы начали расти?
Экономика, мы начали расти?
Всем, добрый вечер. По тв говорят, что у нас всё начинает расти, в смысле обороты,продажи, кол-во безработных сокращается и т.д. А как обстоят дела у вас на работе? Действительно ли всё растёт? Я спрашиваю без всякого подкола. Если у вас всё зашибись - так и пишите. Точка отсчёта сентябрь 2008г. У меня много друзей в Сибири и Дальнем востоке. Они не подтверждают оптимизм телика.
Хотелось бы определить общую картину с экономическим состоянием в Дубне.
А именно: растут на вашем предприятии продажи, приняли/уволили сотрудников у вас, подняли/сократили/оставили з/п, стали вы больше/меньше тратить на еду/одежду, стали вы больше сберегать? Другое ...
Пишите. Буду признателен.
Хотелось бы определить общую картину с экономическим состоянием в Дубне.
А именно: растут на вашем предприятии продажи, приняли/уволили сотрудников у вас, подняли/сократили/оставили з/п, стали вы больше/меньше тратить на еду/одежду, стали вы больше сберегать? Другое ...
Пишите. Буду признателен.
* *
Re: Экономика, мы начали расти?
Вот статья для затравки:
Привычного всплеска продаж в начале осени не случилось. С экрана говорят, что кризис кончился, но люди не верят. Они заморозили потребление. И правильно сделали.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1260797
Текст: Дмитрий Потапенко, управляющий партнер Management Development Group
Не важно, торгуешь ты велосипедами или трусами. Если ты ритейлер, то каждый раз ждешь сентября с нетерпением, потому что будет сезонный подъем продаж. Падения и взлеты вообще свойственны России, потому что в нашем менталитете есть стремление к лидерству. Вот в Чехии, где у меня тоже магазины, совершенно не так. Чехия никогда не была империей, она всегда под кем-то. Отсюда простые потребности людей — все среднестатистическое, уровень потребления всегда постоянный. В России же все стремятся к лучшему: бабушка в магазине устраивает скандал за бесплатный пакет, блондинка в салоне красоты — за скидочную карточку. А если есть период лидерства, то будет и облом. В этом году у нас один облом — падение, которое в зависимости от отрасли составляет 12-90%.
Недавно я был на конференции ритейлеров, где эксперты из "Бизнес Аналитики" и GfK заявили, что "падение замедлилось". Представьте, что вы падаете с километровой высоты, ускорились до 200 км/ч и больше не ускоряетесь. И это что, замедление? Еще один сезонный подъем, за две недели перед Новым годом, может, и случится, но все равно на фоне существующего тренда вниз.
Если у кого-то есть иллюзии, что будет иначе, то я бы на их месте почаще ездил в маршрутках и бывал в регионах. Бабушек, торгующих редиской, в Пятигорске стало больше в десять раз. Значит, люди перешли на подножный корм. На Трехсвятской улице в Твери число объявлений об аренде превышает все мыслимые пределы, а ведь это аналог московского Арбата. Вот такое веление времени.
Один мой приятель — достаточно пафосный ритейлер — сказал мне недавно, что его жена стала ходить в "Ашан". Раньше они, оказывается, ходили только в "Седьмой континент". Другой товарищ, который занимается производством, хотел в этом году поменять свой Porsche Cayenne на другой Porsche Cayenne. Но не поменял, хотя может себе позволить! Почему? "Ну, общая обстановка такая",— отвечает он.
Все боятся свалиться в пропасть. Во мне тоже страх присутствует, но у меня никогда не было высокого потребления. В этом смысле я себя веду как чех. Моя семья из четырех человек потребляет товаров и услуг на 40-45 тыс. руб. в месяц. У нас нет страстей, которые могли бы зацепить и потянуть за собой наши деньги. Теперь от страстей избавляются многие.
Потребительское поведение изменилось. У предпринимателей наконец произойдет переоценка ценностей, которая должна была совершаться в течение всего года. На днях мне позвонил владелец помещения, которое я арендую под магазин. Мы ни разу не общались: он несколько лет жил на Кипре, а помещение сдавал через посредника. Знаете, говорит, не могу себе позволить жить на доходы от аренды, буду думать, как извлечь из помещений большую выгоду.
Недавно мы общались с Игорем Пономаревым из Genser (см. СФ N10/2009), он рассказывал об автодилере, перестроившем пустующий автоцентр в рынок. Так через пару дней после этого мне позвонил знакомый из Иркутска, у которого три пустых дилерских центра. Домики нафигачили, но с производителями машин не договорились. Человек подвижный, денег хочет, как ни странно. Так что в двух его центрах мы сейчас делаем рынки.
Привычного всплеска продаж в начале осени не случилось. С экрана говорят, что кризис кончился, но люди не верят. Они заморозили потребление. И правильно сделали.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1260797
Текст: Дмитрий Потапенко, управляющий партнер Management Development Group
Не важно, торгуешь ты велосипедами или трусами. Если ты ритейлер, то каждый раз ждешь сентября с нетерпением, потому что будет сезонный подъем продаж. Падения и взлеты вообще свойственны России, потому что в нашем менталитете есть стремление к лидерству. Вот в Чехии, где у меня тоже магазины, совершенно не так. Чехия никогда не была империей, она всегда под кем-то. Отсюда простые потребности людей — все среднестатистическое, уровень потребления всегда постоянный. В России же все стремятся к лучшему: бабушка в магазине устраивает скандал за бесплатный пакет, блондинка в салоне красоты — за скидочную карточку. А если есть период лидерства, то будет и облом. В этом году у нас один облом — падение, которое в зависимости от отрасли составляет 12-90%.
Недавно я был на конференции ритейлеров, где эксперты из "Бизнес Аналитики" и GfK заявили, что "падение замедлилось". Представьте, что вы падаете с километровой высоты, ускорились до 200 км/ч и больше не ускоряетесь. И это что, замедление? Еще один сезонный подъем, за две недели перед Новым годом, может, и случится, но все равно на фоне существующего тренда вниз.
Если у кого-то есть иллюзии, что будет иначе, то я бы на их месте почаще ездил в маршрутках и бывал в регионах. Бабушек, торгующих редиской, в Пятигорске стало больше в десять раз. Значит, люди перешли на подножный корм. На Трехсвятской улице в Твери число объявлений об аренде превышает все мыслимые пределы, а ведь это аналог московского Арбата. Вот такое веление времени.
Один мой приятель — достаточно пафосный ритейлер — сказал мне недавно, что его жена стала ходить в "Ашан". Раньше они, оказывается, ходили только в "Седьмой континент". Другой товарищ, который занимается производством, хотел в этом году поменять свой Porsche Cayenne на другой Porsche Cayenne. Но не поменял, хотя может себе позволить! Почему? "Ну, общая обстановка такая",— отвечает он.
Все боятся свалиться в пропасть. Во мне тоже страх присутствует, но у меня никогда не было высокого потребления. В этом смысле я себя веду как чех. Моя семья из четырех человек потребляет товаров и услуг на 40-45 тыс. руб. в месяц. У нас нет страстей, которые могли бы зацепить и потянуть за собой наши деньги. Теперь от страстей избавляются многие.
Потребительское поведение изменилось. У предпринимателей наконец произойдет переоценка ценностей, которая должна была совершаться в течение всего года. На днях мне позвонил владелец помещения, которое я арендую под магазин. Мы ни разу не общались: он несколько лет жил на Кипре, а помещение сдавал через посредника. Знаете, говорит, не могу себе позволить жить на доходы от аренды, буду думать, как извлечь из помещений большую выгоду.
Недавно мы общались с Игорем Пономаревым из Genser (см. СФ N10/2009), он рассказывал об автодилере, перестроившем пустующий автоцентр в рынок. Так через пару дней после этого мне позвонил знакомый из Иркутска, у которого три пустых дилерских центра. Домики нафигачили, но с производителями машин не договорились. Человек подвижный, денег хочет, как ни странно. Так что в двух его центрах мы сейчас делаем рынки.
* *
В ящике путают рост и эррекцию. При росте потом остаётся, а при эррекции - опадает.
Хрен с ним с ящиком. У вас на работе, и в жизни- есть улучшение/ухудшение или всё без изменений?mosaika писал(а):В ящике путают рост и эррекцию. При росте потом остаётся, а при эррекции - опадает.
* *
В бизнесе ритейла - закончилось падение. Уже с июля. Банки - тоже ничо так себя почувствовали. Не оптимист. Но уже не негативно.
всё без изменений
Избавьтесь от страха и тревоги, и начнется рок-н-ролл
у нас наконец-то на работе пошло дело... где-то с месяц-два назад.. 

Это супер, а в какой отрасли трудитесь?МыШ писал(а):у нас наконец-то на работе пошло дело... где-то с месяц-два назад..
* *
Работаешь в магазине, или есть знакомые там? Ритейл продуктовый или промтоварный? Кредит щас взять реально?мура писал(а):В бизнесе ритейла - закончилось падение. Уже с июля. Банки - тоже ничо так себя почувствовали. Не оптимист. Но уже не негативно.
* *
ДСК-10 загибается. В сентябре сократили 12 человек, ещё столькоже ушли сами.
Зарплата ниже некуда и задерживают.А в общем всё нормально - падаем, а экономика
растёт...
Зарплата ниже некуда и задерживают.А в общем всё нормально - падаем, а экономика
растёт...

Базары и рынки работают, как работали.
А в остальном - всё равно.
А в остальном - всё равно.
Ну с такой ценовой политикой как у них странно, что они раньше не загнулись.Chel писал(а):ДСК-10 загибается. В сентябре сократили 12 человек, ещё столькоже ушли сами.
растёт...
"Революции на кухнях, пьяный кворум у плиты, балаган в сарае рая, воют драные коты" (с) АПМ
В марте попал под сокращение. Безработным был 3 часа. Перешёл на новую работу с небольшим повышением в з.п.Silvergot писал(а):А как обстоят дела у вас на работе? Действительно ли всё растёт? Я спрашиваю без всякого подкола. Если у вас всё зашибись - так и пишите. Точка отсчёта сентябрь 2008г.
С ритейлом все понятно - падать просто уже дальше некуда. С банками тоже - начали осваиваить господдержку, которая наконец то до них дошла. А вот автопром продолжает валиться:мура писал(а):В бизнесе ритейла - закончилось падение. Уже с июля. Банки - тоже ничо так себя почувствовали. Не оптимист. Но уже не негативно.
"Продажи автомобилей в России в октябре этого года вновь снизились. По сравнению с сентябрем падение оказалось незначительным, но при сравнении продаж с октябрем прошлого года ситуация выглядит уже весьма печальной – минус 52%.
А по итогам 10 месяцев этого года падение составило 51% (реализовано 1,23 млн. машин). На первом месте по продажам по-прежнему идет российская Lada (297 725 машин за 10 месяцев или минус 44%), далее следует Chevrolet (88 729, минус 55%) и Ford (70 286, минус 55%). В пятерку также входят Renault (59 771, минус 35%) и Hyundai (58 736, минус 66%).
Интересно, что в столь сложных экономических условиях есть три компании, которые по итогам 10 месяцев 2009 года сумели увеличить свои продажи. Это Citroen (10 629 машин, плюс 10%), китайская Geely (7 054, плюс 170%) и Hummer (1 032, плюс 80%)."
Диагноз банален - у народа просто нет денег.
Не факт. Просто тут уже начинаешь задумываться: а действительно ли тебе нужна машина? Если раньше аргументы "для понтов" и "чтоб была" были весьма приемлимыми, то сейчас народ 50 раз думает, прежде чем покупать.idalgo писал(а):Диагноз банален - у народа просто нет денег.
Многие, если не все, которые читают этот пост, не работают в Дубне в след. предприятиях: ОИЯИ,Тензор,Атолл,Радуга,ДМЗ, ОГЭ,ОП,Аспект. А интересно знать именно про Дубну, про реальный сектор, может у кого есть там знакомые? Больницы, детские сады, школы, опять же. Как, например, дела обстоят в Дальрусе или Экомебели. Пишите, не стесняйтесь.
* *
Не согласен. Необходимость в машине и понтов меньше не стала. (понтов у большинства россиян как всегда гораздо больше, чем финансовых возможностейEga23 писал(а):Не факт. Просто тут уже начинаешь задумываться: а действительно ли тебе нужна машина? Если раньше аргументы "для понтов" и "чтоб была" были весьма приемлимыми, то сейчас народ 50 раз думает, прежде чем покупать.idalgo писал(а):Диагноз банален - у народа просто нет денег.

Зависит от того, когда эти кредиты брались.idalgo писал(а):К тому же мои слова подтверждает стремительный рост просроченных кредитов и невозвратов.
Каким образом зависит??? Когда бы они не брались, вернуть их не могут сейчасEga23 писал(а):Зависит от того, когда эти кредиты брались.idalgo писал(а):К тому же мои слова подтверждает стремительный рост просроченных кредитов и невозвратов.

Лично у меня начались накопления.
Если в холодильнике стояло три вида кетчупа ( что есть =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= .. и я ругалсо с супругой завсегда), на полочке пять видов чая.. появилась в обиходе морская соль! шопесдест! ... то за последний год началась економия..... причём пострадали понты : компании, которые расширяли линейки чая до стопицот наименований... а за ужином пьёццои пилась.. и будет пиццо ОДНА чашка чая.
А "лишние" деножки - в банк ...или в валютку.. или в прочие золоты....
Если в холодильнике стояло три вида кетчупа ( что есть =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= .. и я ругалсо с супругой завсегда), на полочке пять видов чая.. появилась в обиходе морская соль! шопесдест! ... то за последний год началась економия..... причём пострадали понты : компании, которые расширяли линейки чая до стопицот наименований... а за ужином пьёццои пилась.. и будет пиццо ОДНА чашка чая.
А "лишние" деножки - в банк ...или в валютку.. или в прочие золоты....
Росстат фиксирует рост долгов по зарплате
Эта цифра на 6,4% больше показателя за сентябрь
Просроченная задолженность по зарплате в России в октябре текущего года составила 5,4 млрд рублей, говорится в сообщении Росстата. Эта цифра на 6,4% больше показателя за сентябрь.
Вам з/п не задерживают?
Эта цифра на 6,4% больше показателя за сентябрь
Просроченная задолженность по зарплате в России в октябре текущего года составила 5,4 млрд рублей, говорится в сообщении Росстата. Эта цифра на 6,4% больше показателя за сентябрь.
Вам з/п не задерживают?
* *
Докуя вопросов задаёшь, ты не следователь, часом?Silvergot писал(а): Вам з/п не задерживают?
Нет.Ega23 писал(а):Докуя вопросов задаёшь, ты не следователь, часом?Silvergot писал(а): Вам з/п не задерживают?
- Промышленное производство в РФ продолжает падать. Более того, согласно Росстату, после самого незначительного в текущем году снижения на 9,5% в сентябре его падение ускорилось в октябре до 11,2%.
- Производство легковых автомобилей в России с начала года достигло 483 тысяч машин, снизившись по сравнению с январем-октябрем 2008 года на 61,8%,
- - Объемы импорта в Россию новых легковых автомобилей за январь-октябрь упал на 70,5% до 415 тыс. штук по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (1,4 млн штук). Такие сведения со ссылкой на предварительные данные Федеральной таможенной службы (ФТС) распространило Минэкономразвития РФ. Также за 10 месяцев в Россию было импортировано 11,5 тыс. подержанных автомобилей (до 5 лет) и 1 тыс. автомобилей старше 5-ти лет. Падение по сравнению с аналогичным периодом 2008 года составило соответственно 27 и 5,4 раза.
Я хочу услышать, как у посетителей ветки дела на работе, если так всё не зашибись...
* *
(укоризненно) ега... вы из приличной семьи .. откуда этот уголовный лексикон?Ega23 писал(а):Докуя вопросов задаёшь, ты не следователь, часом?Silvergot писал(а): Вам з/п не задерживают?