Прибор для определения фальшивок

Ответить
2930

Прибор для определения фальшивок

#1 Сообщение 2930 » 20 ноя 2009, 22:29

Здравствуйте! Кто -нибудь знает где у нас в Дубне можно купить такую вещь? А то много фальшивок попадалось уже.

Швейк

Re: Прибор для определения фальшивок

#2 Сообщение Швейк » 20 ноя 2009, 22:32

2930 писал(а):Здравствуйте! Кто -нибудь знает где у нас в Дубне можно купить такую вещь? А то много фальшивок попадалось уже.
Таких приборов не существует.
Отличить поддельную банкноту от подлинной может только эксперт-криминалист.
Рекламируемые "приборы" представляют собой всего лишь увеличительное стекло с ультрафиолетовой лампой.

мура

#3 Сообщение мура » 20 ноя 2009, 22:35

Такие приборы существуют. Обратитесь к галочке, можно прикупить оптом в цейхгаузах Покровского рынка. Пароль : "Чубайс". Или "Сотона". Или : " Кара пуштакур Пятачок , пизык-пизык секрет".

Asher

#4 Сообщение Asher » 20 ноя 2009, 22:41

Швейк писал(а):
2930 писал(а):Здравствуйте! Кто -нибудь знает где у нас в Дубне можно купить такую вещь? А то много фальшивок попадалось уже.
Таких приборов не существует.
Отличить поддельную банкноту от подлинной может только эксперт-криминалист.
Рекламируемые "приборы" представляют собой всего лишь увеличительное стекло с ультрафиолетовой лампой.
Швейк не противоречьте сами себе, ультрафиолетовая лампа - уже есть прибор, с помощью которого можно определить фальшивку.
Отличить подлинную купюру от подделки может любой банковский кассир уже после полугода работы. А приборы туфта, бо мне, в бытность мою работы в банке, фальшивок, свободно проходящих через все детекторы, попадалось минимум 3-4 штуки за месяц.
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

мура

#5 Сообщение мура » 20 ноя 2009, 22:43

Жопой чую - фальшак! (с) мура, времён работы менялой на Киевском вокзале.

Швейк

#6 Сообщение Швейк » 20 ноя 2009, 22:46

Asher писал(а):ультрафиолетовая лампа - уже есть прибор, с помощью которого можно определить фальшивку.
Мне хватало и обычной тонкой иголки.
Лампу-то с собой на базар или в магазин не потащишь... :D

мура

#7 Сообщение мура » 20 ноя 2009, 22:49

Саша ! Мы попали на фальшак! (с) мура-множественное цитирование в течение всей работы менялой на Киевском вокзале.

Asher

#8 Сообщение Asher » 20 ноя 2009, 23:11

Швейк писал(а):
Asher писал(а):ультрафиолетовая лампа - уже есть прибор, с помощью которого можно определить фальшивку.
Мне хватало и обычной тонкой иголки.
Лампу-то с собой на базар или в магазин не потащишь... :D
Гы, хорошему кассиру приборы не нужны ващще, ме как-то отловил фальшак в разгар новогоднего корпоратива, просто наблюдая за несчастным, который отдувался за все кассовое управление, подбивая хвосты. 8)
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

мура

#9 Сообщение мура » 20 ноя 2009, 23:19

Саша, этот человек нехороший.И деньги его хорошими быть не могут .(с) мура.+ пограничнег.

а с иголкаме - к Вооставшему из Ада. Я вам за три минуты напою стока военных песен, что иглу вы купите у меня по курсу довоенных дойчмарок.

Есть одно правило : если вы сомневаетесь... хоть в температуре окружающей среды... хоть в цвете зонтика..... - не участвуйте в сделке.Ваапще. Никада.Нискем.

Именем северного сияния - не скажу! (с)

Ибо в любом случае ничего не теряете. Было у вас сто доллеров - и осталось сто доллеров. И чувство собственного достоинства.Что гораздо ценнее.

Швейк

#10 Сообщение Швейк » 20 ноя 2009, 23:40

Asher писал(а):Гы, хорошему кассиру приборы не нужны ващще
К сожалению, я - плохой кассир. Да и танцор тоже никудышный. :D
В последнее время фальшак из Дагестана прёт со страшной силой.
Тысячные купюры, серийный номер выполнен электрографическим способом, остальные изображения купюры – на цветном струйнике, два листа склеены между собой.

мура

#11 Сообщение мура » 20 ноя 2009, 23:49

К сожалению опыт приходит ТОЛЬКО с годами. Или с количеством пропущенных между пальцами купюр.Что не одно и тоже, к сожалению. :smile:

Любая купюра , которая у вас вызывает подозрение ( хучь сто рублей, хучь сто доллеров) надлежит НЕ приёму. Ибо , если вы обидите человека, который вам давал настоящую купюру , своим подозрением,все эти релаксации компенсируюццо похвалой вашего компаньона по бизнесу или семье. Я гарантирую это. Цой -жыв.Живёт в Крыму. Хорошая дача.

Швейк

#12 Сообщение Швейк » 21 ноя 2009, 00:00

Уууу, доллАры... :D
На моей памяти были виртуозные подчистки и дорисовки тушью цифр "50" вместо "5" и надписи "Fifty" вместо "Five".
Выдавал фальшивку только профиль "не того" президента.

мура

#13 Сообщение мура » 21 ноя 2009, 00:12

Швейк писал(а):Уууу, доллАры... :D
На моей памяти были виртуозные подчистки и дорисовки тушью цифр "50" вместо "5" и надписи "Fifty" вместо "Five".
Выдавал фальшивку только профиль "не того" президента.
Стааарик.... я б рассказал пару баек про шняги с фальшаками.... да сёдни пить низзя..... много :D завтра нарежусь во второй половине дня - отчитаюсь....

Ответить

Вернуться в «Флейм»