Прибор для определения фальшивок
Прибор для определения фальшивок
Здравствуйте! Кто -нибудь знает где у нас в Дубне можно купить такую вещь? А то много фальшивок попадалось уже.
Re: Прибор для определения фальшивок
Таких приборов не существует.2930 писал(а):Здравствуйте! Кто -нибудь знает где у нас в Дубне можно купить такую вещь? А то много фальшивок попадалось уже.
Отличить поддельную банкноту от подлинной может только эксперт-криминалист.
Рекламируемые "приборы" представляют собой всего лишь увеличительное стекло с ультрафиолетовой лампой.
Такие приборы существуют. Обратитесь к галочке, можно прикупить оптом в цейхгаузах Покровского рынка. Пароль : "Чубайс". Или "Сотона". Или : " Кара пуштакур Пятачок , пизык-пизык секрет".
Швейк не противоречьте сами себе, ультрафиолетовая лампа - уже есть прибор, с помощью которого можно определить фальшивку.Швейк писал(а):Таких приборов не существует.2930 писал(а):Здравствуйте! Кто -нибудь знает где у нас в Дубне можно купить такую вещь? А то много фальшивок попадалось уже.
Отличить поддельную банкноту от подлинной может только эксперт-криминалист.
Рекламируемые "приборы" представляют собой всего лишь увеличительное стекло с ультрафиолетовой лампой.
Отличить подлинную купюру от подделки может любой банковский кассир уже после полугода работы. А приборы туфта, бо мне, в бытность мою работы в банке, фальшивок, свободно проходящих через все детекторы, попадалось минимум 3-4 штуки за месяц.
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!
Жопой чую - фальшак! (с) мура, времён работы менялой на Киевском вокзале.
Мне хватало и обычной тонкой иголки.Asher писал(а):ультрафиолетовая лампа - уже есть прибор, с помощью которого можно определить фальшивку.
Лампу-то с собой на базар или в магазин не потащишь...

Саша ! Мы попали на фальшак! (с) мура-множественное цитирование в течение всей работы менялой на Киевском вокзале.
Гы, хорошему кассиру приборы не нужны ващще, ме как-то отловил фальшак в разгар новогоднего корпоратива, просто наблюдая за несчастным, который отдувался за все кассовое управление, подбивая хвосты.Швейк писал(а):Мне хватало и обычной тонкой иголки.Asher писал(а):ультрафиолетовая лампа - уже есть прибор, с помощью которого можно определить фальшивку.
Лампу-то с собой на базар или в магазин не потащишь...

Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!
Саша, этот человек нехороший.И деньги его хорошими быть не могут .(с) мура.+ пограничнег.
а с иголкаме - к Вооставшему из Ада. Я вам за три минуты напою стока военных песен, что иглу вы купите у меня по курсу довоенных дойчмарок.
Есть одно правило : если вы сомневаетесь... хоть в температуре окружающей среды... хоть в цвете зонтика..... - не участвуйте в сделке.Ваапще. Никада.Нискем.
Именем северного сияния - не скажу! (с)
Ибо в любом случае ничего не теряете. Было у вас сто доллеров - и осталось сто доллеров. И чувство собственного достоинства.Что гораздо ценнее.
а с иголкаме - к Вооставшему из Ада. Я вам за три минуты напою стока военных песен, что иглу вы купите у меня по курсу довоенных дойчмарок.
Есть одно правило : если вы сомневаетесь... хоть в температуре окружающей среды... хоть в цвете зонтика..... - не участвуйте в сделке.Ваапще. Никада.Нискем.
Именем северного сияния - не скажу! (с)
Ибо в любом случае ничего не теряете. Было у вас сто доллеров - и осталось сто доллеров. И чувство собственного достоинства.Что гораздо ценнее.
К сожалению, я - плохой кассир. Да и танцор тоже никудышный.Asher писал(а):Гы, хорошему кассиру приборы не нужны ващще

В последнее время фальшак из Дагестана прёт со страшной силой.
Тысячные купюры, серийный номер выполнен электрографическим способом, остальные изображения купюры – на цветном струйнике, два листа склеены между собой.
К сожалению опыт приходит ТОЛЬКО с годами. Или с количеством пропущенных между пальцами купюр.Что не одно и тоже, к сожалению.
Любая купюра , которая у вас вызывает подозрение ( хучь сто рублей, хучь сто доллеров) надлежит НЕ приёму. Ибо , если вы обидите человека, который вам давал настоящую купюру , своим подозрением,все эти релаксации компенсируюццо похвалой вашего компаньона по бизнесу или семье. Я гарантирую это. Цой -жыв.Живёт в Крыму. Хорошая дача.

Любая купюра , которая у вас вызывает подозрение ( хучь сто рублей, хучь сто доллеров) надлежит НЕ приёму. Ибо , если вы обидите человека, который вам давал настоящую купюру , своим подозрением,все эти релаксации компенсируюццо похвалой вашего компаньона по бизнесу или семье. Я гарантирую это. Цой -жыв.Живёт в Крыму. Хорошая дача.
Уууу, доллАры...
На моей памяти были виртуозные подчистки и дорисовки тушью цифр "50" вместо "5" и надписи "Fifty" вместо "Five".
Выдавал фальшивку только профиль "не того" президента.

На моей памяти были виртуозные подчистки и дорисовки тушью цифр "50" вместо "5" и надписи "Fifty" вместо "Five".
Стааарик.... я б рассказал пару баек про шняги с фальшаками.... да сёдни пить низзя..... многоШвейк писал(а):Уууу, доллАры...![]()