Как Охлобыстин в священники ходил
Re: Как Охлобыстин в священники ходил
Ээээ.. хорошая темка. Если с чуйством йумара.
Ваня Охлобыстин есть , по-нынешним терминам, а*у*нский тролль. Кросавчег. Причём троллит давно, умело и красиво.
Вопрос : кого троллит?
Ответ : РПЦ.И сочувствующих с православием головного мозга.
Красота троллинга ( гонева) в том, что троллинг ( глумилово) не отдупляет ни большая часть РПЦ ни сочуйствующие ( мальки).
Ваня мне симпатичен со времён журнала Столица. И Даунхаус форева.
Зачем троллит? Ответ : Ваню хрен поймёшь. Идеальный ответ.
Баба его = Авария = дочь мента. Сравнить можно с альянсом Мерилина Мэнсона и Диты фон Тиз.
Предупреждение на микроскопе : объекты чуть менее , чем кажуццо и практически безопасны.
Отличный актёр. Замечательный сценарист. Чмоки.
Ваня Охлобыстин есть , по-нынешним терминам, а*у*нский тролль. Кросавчег. Причём троллит давно, умело и красиво.
Вопрос : кого троллит?
Ответ : РПЦ.И сочувствующих с православием головного мозга.
Красота троллинга ( гонева) в том, что троллинг ( глумилово) не отдупляет ни большая часть РПЦ ни сочуйствующие ( мальки).
Ваня мне симпатичен со времён журнала Столица. И Даунхаус форева.
Зачем троллит? Ответ : Ваню хрен поймёшь. Идеальный ответ.
Баба его = Авария = дочь мента. Сравнить можно с альянсом Мерилина Мэнсона и Диты фон Тиз.
Предупреждение на микроскопе : объекты чуть менее , чем кажуццо и практически безопасны.
Отличный актёр. Замечательный сценарист. Чмоки.
Даун Хаус наше фсё ))). А Ваня, походу, наигрался... Иль всё ж проняло ? ЧуднЫ дела твои...
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
Судьба играет человеком... А Иван - игрок по жизни. Играет в судьбу. Живет играючи.
Алкоголь надо принимать таким, какой он есть.
Он туда чёрт знает сколько лет назад подался. И дан очередной получил, вроде как, за продвижение айки-до в кино.Дунька Маклауд писал(а):Вона Сигал в буддисты подался, так одно другому не мешает.
вот только кено от етого повышения по службе лучше не стало..... стал полное говно.. да и молодой был-говно был.Ega23 писал(а):Он туда чёрт знает сколько лет назад подался. И дан очередной получил, вроде как, за продвижение айки-до в кино.Дунька Маклауд писал(а):Вона Сигал в буддисты подался, так одно другому не мешает.
А ваняохлобыстин здорово поиграл в священника. Просто наотмашь!

Автор: orlusha
Учен жизненной грамоте, порот по правилам, строго,
Я стал слишком злопамятен, чтоб продолжать верить в бога.
По приметам проверенным, глядя на мёртвые лица,
Я стал слишком уверенным: без толку небу молиться.
Я без тени уныния в храмы ходил золоченые,
Видел лица простынные, бабок личины печёные,
Видел руки беспалые, «к праздникам» передающие,
Видел пальцы усталые, в крёстных знаменьях снующие,
Видел дырье сортирное, видел деревни убогие,
Видел делавших стыдное (это сейчас не о боге я),
Говорили мне попики: «Всё без утайки рассказывай»,
А глаза их, как клопики, - бегали, ныркали, лазали…
Ни одно песнопение, платное честно, «во здравие»
Не отложит успения тех, кто ушёл раньше правила,
Все молитвы рыдальные, поздние, заупокойные,
Не заменят свиданий, и в праздники ваши престольные
Не престолу вы молитесь, не покрову и не сретенью –
О себе беспокоитесь, шлёте бумажечки «к сведенью»
Не его ли беспечеству и не тому господину ли,
Что в пример человечеству воскресил только сына? И?
И покуда вы ставите свечки в ряд в воскресение,
Я стал слишком злопамятен, чтобы верить в спасение.
Ощущенье утроено: нет колёс у телеги…
К храмам, в ямах построенным не пристанут ковчеги!
На златые распятия не слетят херувимчики.
Помолитесь раз пять ему, чтоб пробиться в любимчики!
Стойте тихо, убогие, не подняв головы
Если вы – «по подобию», он – такой же, как вы!
покрадено с литпрома
Учен жизненной грамоте, порот по правилам, строго,
Я стал слишком злопамятен, чтоб продолжать верить в бога.
По приметам проверенным, глядя на мёртвые лица,
Я стал слишком уверенным: без толку небу молиться.
Я без тени уныния в храмы ходил золоченые,
Видел лица простынные, бабок личины печёные,
Видел руки беспалые, «к праздникам» передающие,
Видел пальцы усталые, в крёстных знаменьях снующие,
Видел дырье сортирное, видел деревни убогие,
Видел делавших стыдное (это сейчас не о боге я),
Говорили мне попики: «Всё без утайки рассказывай»,
А глаза их, как клопики, - бегали, ныркали, лазали…
Ни одно песнопение, платное честно, «во здравие»
Не отложит успения тех, кто ушёл раньше правила,
Все молитвы рыдальные, поздние, заупокойные,
Не заменят свиданий, и в праздники ваши престольные
Не престолу вы молитесь, не покрову и не сретенью –
О себе беспокоитесь, шлёте бумажечки «к сведенью»
Не его ли беспечеству и не тому господину ли,
Что в пример человечеству воскресил только сына? И?
И покуда вы ставите свечки в ряд в воскресение,
Я стал слишком злопамятен, чтобы верить в спасение.
Ощущенье утроено: нет колёс у телеги…
К храмам, в ямах построенным не пристанут ковчеги!
На златые распятия не слетят херувимчики.
Помолитесь раз пять ему, чтоб пробиться в любимчики!
Стойте тихо, убогие, не подняв головы
Если вы – «по подобию», он – такой же, как вы!
покрадено с литпрома
не надо, "Under Siege" - мегафильм!мура писал(а): вот только кено от етого повышения по службе лучше не стало..... стал полное говно.. да и молодой был-говно был.
этта ... чо? чо за антинаучная <удалено модератором>Ega23 писал(а):не надо, "Under Siege" - мегафильм!мура писал(а): вот только кено от етого повышения по службе лучше не стало..... стал полное говно.. да и молодой был-говно был.
Это где он ножык в голову Томми Ли Джонсу на борту "USS Missouri" вогнал.мура писал(а): этта ... чо? чо за антинаучная х**та?
ААААА.... ето я с тобом согласен. Ибо там Томми - оторва, шонепришей... и Гэри Бьюзи... и бабец с сиськаме по пуду-работать не буду......бабец, кстати , после етого ( или перед) засветилсо в фильме "Конвой" с Томом Беренджером...... детство, мля....Ega23 писал(а):Это где он ножык в голову Томми Ли Джонсу на борту "USS Missouri" вогнал.мура писал(а): этта ... чо? чо за антинаучная х**та?

вопрос : хде бабец!?я вас спрашиваю?!
Жыв и здоровмура писал(а): вопрос : хде бабец!?я вас спрашиваю?!
Ровесница.... может её в одноклассниках поискать?
Не совместно " ...серьёзное погружение......" и "... кураж... " в отношении принятия сана священника ( так это называется ?) , мне кажется ..
И то верно.fant писал(а):Не совместно " ...серьёзное погружение......" и "... кураж... " в отношении принятия сана священника ( так это называется ?) , мне кажется ..
для Дуньки: Вы , сударыня, смотрите поверхностно. На самого Ваню. Мне более интересно кто и зачем его брал в это самое "лоно церкви"? Лоно.......
Неужели хитропопистые чернецы из РПЦ не навели справки? Неужели они не знали, КОГО на этот "пост" приглашают? Знали. И имели с этого гешефт в виде пиара для тех, кому охлобыстин был тем самым кумиром, которого "не сотвори". Но позвали. И ваня сидел там на ооотличной зарплате, даже не сомневаюсь. Он просто по-другому жить не смог бы, привычка, знаете ли......
а чего Вас так верующие раздражают, мура? ну тупыыыыееее..., ДА?
нет, наверное. я их всех лично не знаю.Но типаж примерно вижу.Не большого ума - уж это точно.
сами не понимают во что верят.
нет. они не верят. они соблюдают обряды и пытаются чуть притопить соседей этим. Не самим приподняться, а соседа притопить в своём болоте.
Придут в церковь, свечек понатыкают, глазками по сторонам позыркают, пузо перекрестят, желание загадают (у Бога попросят) и домой потрусили. Типа, христиане.
нет. они не "типа", они и есть 80, а то и 99% , всех нынешних христиан.Вот такие они в 2009 году.Какие были - да никаких не было из них 80-90 лет.А сейчас вот такие вылупились. Как орки у Сарумана.
С усердием изучают и знают все ритуалы, но в душе мало христианского. Мало добра и милосердия. Наоборот свысока смотреть начинают на всех прочих, не из их церковной "тусовки". (я иду правильным логическим путем, дорогой товарищ?)

Видела как-то как добрые христиане на Крещение за святой водичкой в тесной церквушке душились-давились. Морды раскрасневшиеся, ругались с такой злобой, детей семинаристов не пропустили вперед. Очередь за благодатью. Тут клювиком не щелкай! Может не достаться. А вообще они не злые. Люди как люди. Как везде.
да.только с бранзулеткой на торпеде авто.
И все-таки, ну расскажите, что именно раздражает? хочется дать по башке? потрясти, уму-разуму поучить? глазки им растопырить поширше, котятам слепым? чтоб узрели они глупость и убогость свою и устыдились с постными мордами и на полном серьезе веру изображать?
я хочу, чтобы чуток задумались, кому они руки целуют и может их полезно стошнит. Я хочу, чтобы церковь не лезла в светскую жизнь и не обирала государство ( меня) и прихожан. Не забирала у меня друзей и знакомых.Пока достаточно.
Эт и ежу понятноДунька Маклауд писал(а):Только не для Ивана Охлобыстина. Для него это как раз органично.
Не удивлюсь, если завтра он найдет спонсоров и полетит в космос. И оттуда будет вещать:"Дорогие братья и сЕстры!...."

- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Охлобыстин и церковь - так же, как бандюк из "Жмурок" (герой Панина) на все купола крестится.
Правильно тут заметили наигрался малец, да наскучило ему. На скоромное потянуло..
А по себе сужу - придя в храм, да увидя его рожу, развернулся и ушел бы. Хоть это и грех, так как идем в церковь не к священнику, а к Богу, в его обличии.
Клоун он и есть клоун. Жаль только, что над Верой столько лет куражился.
Правильно тут заметили наигрался малец, да наскучило ему. На скоромное потянуло..
А по себе сужу - придя в храм, да увидя его рожу, развернулся и ушел бы. Хоть это и грех, так как идем в церковь не к священнику, а к Богу, в его обличии.
Клоун он и есть клоун. Жаль только, что над Верой столько лет куражился.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Рожа - самое политкорректное определение, в среде, где имел и имею честь вращаться, есть более правильное, хоть и не цензурное выражениеДунька Маклауд писал(а):... ну почему сразу таки рожа? такое простое, открытое лицо. Так мило грассирует.....

К слову сказать и не ко всем дубненским священникам испытываю благоговейное уважение, ибо знаком был с одним еще в мирской жизни и не вижу, что духовная жизнь сильно его перепахала...
Совместимо вполне, особенно "погружение" после "куража" - куражился-->накуражился-->обрыдло--> засовестило--> погрузился... ---> напогружался--> выгрузился...fant писал(а):Не совместно " ...серьёзное погружение......" и "... кураж... " в отношении принятия сана священника ( так это называется ?), мне кажется ..
Да, необычно, но, похоже - честно

Блин... Цепочка длинная, прям эволюция какая. на досуге просчитаю.. 
Навскидку более купание в бассейне напоминает.

Навскидку более купание в бассейне напоминает.
Ну чо тут скажешь? Да ничо!
Ванька - отец родной, вернулсо! Отмоли меня, сына неразумного.... верни в разум....
ЗЫ: всем, кто по дурости выкинул с торпеды ауто бранзулетки, освящённые ваней - топиццо! На коленях! Можно в кипячёной воде.
Ванька - отец родной, вернулсо! Отмоли меня, сына неразумного.... верни в разум....
ЗЫ: всем, кто по дурости выкинул с торпеды ауто бранзулетки, освящённые ваней - топиццо! На коленях! Можно в кипячёной воде.
О... =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=... Тссс. А может он наш форум , ну может же быть такое, ну пусть будет, почитал и одумалсо......
Тока я щас не понял, Ванятко поп или не поп теперя... Порхает туда сюда..
Тока я щас не понял, Ванятко поп или не поп теперя... Порхает туда сюда..
Интересно, а эти 8 лет ему как исчисляться будут к пенсии? Год за год, или год за 1.5.Или надбавка какая, за напряженность....Дунька Маклауд писал(а):8 лет жизни отдал ....этому делу
Дунька Маклауд проникся, больше не буду ...